Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Antoxa » 31 авг 2018, 12:52

Eugene. K писал(а):Похудели в чем именно: мышечная масса, жидкость, жир?
Вы не можете понять что вес можно потерять разный))
Кто вам сказал, что мне это сложно понять? :)

Жень, если в 2 трака залить одинаковое количесво топлива, то потратит его быстрее тот, кто будет активнее его тратить. Easy.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 авг 2018, 12:53

Антон, а хотя не, я напутал, все таки не ученый... :lol:
Там пабмедовская ссылка ими просто была указана как publications и она на 12 лет раньше...
Ваши товарищи вообще ничего не пишут внятного на той странице, только то что над 5ю людями издевались 4 недели)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 авг 2018, 12:56

Yanjick писал(а):Antoxa, у нас в семье практически все женщины довольно стройные и в 20, и в 60, даже беременность особо не влияет на фигуру, так что я надеюсь на хорошую генетику :D
Полагаю, что дело в пищевых привычках.
Генетика влияет не на предрасположенность к жиру, а, например, на тягу к сладкому. У меня очень мало кушает сладкого. Просто не любит. Зато любит овощи. Завидую ей :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 авг 2018, 12:57

Генетика влияет не на предрасположенность к жиру, а, например, на тягу к сладкому. У меня очень мало кушает сладкого. Просто не любит. Зато любит овощи. Завидую ей :)
Генетика очень на многое влияет.
Вон на 23AndMe.com - сайте по бюджетным ДНК тестам даже один из индикаторов - то, отчего Вы вообще будете сильнее худеть - от упражнений или диеты.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 31 авг 2018, 12:59

Antoxa, практически все, за исключением моей мамы, сладкоежки. Да еще и национальная кухня очень жирная - сплошное мясо и жир. Я, как обыватель и не эксперт в этой теме, считаю, что наша худоба это заслуга быстрого метаболизма и отсутствие привычки есть до тошноты.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 31 авг 2018, 13:03

Yanjick писал(а):Calgary_Boy, далеко не всегда проблемы с весом связаны с сидячим образом жизни и питанием. Гормональные проблемы никто не отменял, а они не решаются одной диетой. И не все заболевания могут быть полностью вылечены. Человек далеко не всегда сам "наедает" свой вес.
При наследственной склонности к полноте вообще крайне тяжело снижать и поддерживать оптимальный вес.
При этом некоторые могут есть за троих и им от этого ничего не будет.
Ну да слушайте больше что вам жирдяи эти говорят. Конечно наследственная полнота такое есть. Но если с возрастом заниматься спортом и вести здоровый образ жизни то ее этой полноты не будет. Может и будет но совсем не в этом виде.
В СССР такого явления вообще не было. Я имею ввиду гамбургных жирдяев. Отсутствовали как клас.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 авг 2018, 13:05

Ivan.Galv писал(а):Не знаю Антон...чтото не втыкает...В сухом остатке выглядит как то, что Вы пытаетесь выдать за абсолютную истину одно исследование, в то время как их десятки как доказывающие эффективность кетодиеты, так и десятки тех, которые до какой то степени доказывают обратное.
Да нет никаких исследований доказывающих эффективность кетодиеты для сжигания жира.
Если вы посмотрите на создателей той самой Nusi (http://nusi.org/board-of-directors-2) вы увидите там Gary Tabues, преверженца кетодиеты.

Это исследование и было попыткой доказать, что кетодиета работает.
"Research shows that very-low-carbohydrate (ketogenic) diets lead to greater weight loss than low-fat diets." - это из предпосылок исследования.

Но вот не получилось. Потому особо и не трубят о результатах.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 31 авг 2018, 13:07

Yanjick писал(а):Antoxa, практически все, за исключением моей мамы, сладкоежки. Да еще и национальная кухня очень жирная - сплошное мясо и жир. Я, как обыватель и не эксперт в этой теме, считаю, что наша худоба это заслуга быстрого метаболизма и отсутствие привычки есть до тошноты.
Я каждый день ем стэйки причем очень жирные,
очень люблю мясо делоо не в этом совсем. Зато совсем не ем гамбургеры и жареную картошку.
Стэйки ем только со свежими овощами.
Я довольно плотного телосложения но не жирный.
Вес 110кг но это нормально для моего роста.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 авг 2018, 13:08

Ivan.Galv писал(а): только то что над 5ю людями издевались 4 недели)
Then participants will stay at the clinic for 8 weeks. They cannot leave but can have visitors. Participants will wear physical activity monitors, bike daily, and follow different diets. Tests will be given daily, and may include weighing, X-rays, and blood and urine tests. They will spend several days in a monitored room to test oxygen and carbon dioxide.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 авг 2018, 13:09

Это исследование и было попыткой доказать, что кетодиета работает.
Да?
http://nusi.org/science-in-progress/ene ... onsortium/

Читаем внимательно: "This study is one of two studies currently funded by Nutrition Science Initiative (NuSI) that are designed to test this “calorie-is-a-calorie” hypothesis – in this case, in the context of fixed energy intake under maximum control on human subjects."
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 31 авг 2018, 13:11

Calgary_Boy, простите, а с чего вы взяли, что я должна слушать вас? Вы диетолог? Врач?
И что насчет гормональных заболеваний? Они не лечатся одной диетой и спортом, некоторые вообще с трудом поддаются корректировке.
К тому же, внешняя полнота не всегда является признаком ожирения и проблем со здоровьем, комфортный вес и стандарты красоты стоят друг от друга довольно далеко.

Наша кухня довольно далека от стейков и овощей. В ней вообще практически нет овощей, сплошное мясо и молочные продукты.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 авг 2018, 13:12

Antoxa писал(а): Да нет никаких исследований доказывающих эффективность кетодиеты для сжигания жира.
А как Вам вот это исследование? :mrgreen:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28433617

2017 год-Ваши кето-директора наверно уже забили на науку к тому времени :lol:

All variables for the ketogenic group out-performed those of the exercise and non-exercise groups, with five of the seven demonstrating statistical significance.

Вот Вам мысли на тему этого исследования:
Учёные разделили участников случайным образом на три группы. Одна группа на протяжении 10 недель следовала кето-диете: её участники потребляли не более 30 г углеводов в сутки, не занимаясь всё это время спортом. Участники второй группы следовали так называемой «стандартной американской диете», т.е. ели привычную для себя высокоуглеводную пищу, также не занимаясь спортом. И в третьей группе участники ели обычную высокоуглеводную еду, занимаясь спортом по 30 минут 3-5 раз в неделю.

Исследователи замерили ряд показателей участников в начале и в конце исследования, в т.ч. индекс массы тела, уровень триглецеридов в крови, процент жировых тканей, уровень гликированного гемоглобина (HgA1c) и уровень кетонов в крови.

Участники группы, следовавшей кетогенному низкоуглеводному питанию, находились в диетическом кетозе — т.е. в состоянии, когда основным источником энергии для организма является не глюкоза, а особые молекулы — кетоны, вырабатываемые печенью из жиров.

Результаты анализов показали, что, как и следовало ожидать, спортивные занятия хоть и полезны, но не настолько, чтобы нейтрализовать негативные последствия неправильного питания и обернуть вспять метаболический синдром. А вот следование кетогенной диете привело к самому значительному улучшению практически всех показателей метаболического здоровья и снижению веса. Кроме того, у участников кето-группы значительно вырос уровень базового метаболизма, т.е скорости, с которой организм «сжигает» жиры в состоянии покоя — более чем в 10 раз по сравнению с двумя группами «стандартного» питания.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 31 авг 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 авг 2018, 13:14

Ivan.Galv писал(а): Вон на 23AndMe.com - сайте по бюджетным ДНК тестам даже один из индикаторов - то, отчего Вы вообще будете сильнее худеть - от упражнений или диеты.
Это все интерпритации, теории и преположения.
Но вы правы, генетика влияет на многое и не только генетика. Люди разные и тратят разное количество энергии на поддержание жизнедеятельности, не говоря уже об образе жизни.
Но на данный момент нет веских доказательств того, что каллории бывают разные и их ценность зависит от источника. Усвоили 2000 каллорий, будте добры потратить или отложить в жир.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 авг 2018, 13:15

Но на данный момент нет веских доказательств того, что каллории бывают разные и их ценность зависит от источника.
Нету, кроме тех которые есть, и часть которых была приведена выше. Dead simple :mrgreen:
Усвоили 2000 каллорий, будте добры потратить или отложить в жир
Есть еще вариант вывести с мочой/каллом и только притвориться, что усвоили :wink: Или тратить можно начать незаметно для совего сознания быстрее чем два дня назад :wink:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 авг 2018, 13:18

Ivan.Galv писал(а): Читаем внимательно: "This study is one of two studies currently funded by Nutrition Science Initiative (NuSI) that are designed to test this “calorie-is-a-calorie” hypothesis – in this case, in the context of fixed energy intake under maximum control on human subjects."
Все верно. Проверить гипотезу. И показать, что она не состоятельна :)

Конечно я не могу залезть в голову исследователям и сказать на что надеялись. Но предыдущие выступления авторов намекают на сочувствие кетотеориям. Конкретно этот Гари пишет книжки, критикующие низкожировые диеты.

Но это не важно в итоге, на что они надеялись. Выжны результаты.

Ответить