Инвестиционная недвижимость: что может быть лучше!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Все зависит от ваших целей. Лично у меня - TFSA вместо RRSP.Ivan.Galv писал(а):Но чисто в вышеописанной схеме RRSP в любом случае никаким грехом не является.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вовсе нет. Это третий money flow недвижки, который недоступен на акциях. Отсюда и Ваше непонимание. Акции нельзя купить на 20% дешевле market price. По какой цене купили - это и будет market price в этот момент, а дальше Вы и ждете роста. С недвижкой же можно в любое время купить off MLS дом у motivated seller со скидкой 20% от market price. Ему не надо вообще вырастать в цене, он уже столько стоит. Иногда чтобы он столько стоил его надо слегка подправить-стены подкрасить и прочее, чтобы всякие Антоны не плевались когда видели его:)Antoxa писал(а): Одно только маааленькое условие - дом должен вырости в цене.
И это конечно возможно только с недвижкой, которая как раз имеет тенденцию на 96 день после покупки вырастать на 20%
С чего вдруг? я много дейтрейдил на акциях. Сейчас дейтрейдю на крипте.Antoxa писал(а): Вань, давайте признаем, что с фондовым рынком вы не знакомы. Как вы можете делать какие то выводы и сравнения?
У TFSA жалкие лимиты. Только если побаловаться:)Все зависит от ваших целей. Лично у меня - TFSA вместо RRSP.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А почему вместо?Antoxa писал(а):
Все зависит от ваших целей. Лично у меня - TFSA вместо RRSP.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это не говорит о том, что этого сделать нельзяIvan.Galv писал(а):Интернет прям наполнен примерами того, как счастливые stock инвесторы поголовно свои RRSP аккаунты замаржиновали:) Common practice прям)
Просто ваш уровень риска запределен, вы леверэджд по максимуму. Очень редкий инвестор идёт на такой риск, как и при любом другом левередже это хорошо в периоды подъёма и плохо в периоды спада. Когда нет жировой прокладки плохо может легко обернуться в катастрофически. Искренне желаю вам, чтобы вам удалось этого избежать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
помнюIvan.Galv писал(а):
С чего вдруг? я много дейтрейдил на акциях. Сейчас дейтрейдю на крипте.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это наивно. Я покупал дома снятый с МЛС от motivated seller, но почему вы считаете, что на этот дом не было других претендентов? Просто вам приятно думать, что вы нашли баргэйн, так так и инвесторы в акции думают, покупая distressed asset.Ivan.Galv писал(а): С недвижкой же можно в любое время купить off MLS дом у motivated seller со скидкой 20% от market price. Ему не надо вообще вырастать в цене, он уже столько стоит. Иногда чтобы он столько стоил его надо слегка подправить-стены подкрасить и прочее, чтобы всякие Антоны не плевались когда видели его:)
И не сравнивайте с "подкрасить, подремонтировать", потому что вы забываете про свою инвестицию времени - бегать за перегруженными, подорожавшими контракторами или делать самому. Это всё-таки совсем другое
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
с этим по большому счёту соглашусь. Вещь полезная, но кардинально ничего не меняет из-за очень низких лимитовIvan.Galv писал(а):
У TFSA жалкие лимиты. Только если побаловаться:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Говорит. Оттого что Вам очень хочется видеть недвижку как настолько же рисковый ассет, как и любая акция - она такой не станет;)Vladimir611 писал(а): это не говорит о том, что этого сделать нельзя
Просто ваш уровень риска запределен, вы леверэджд по максимуму. Очень редкий инвестор идёт на такой риск, как и при любом другом левередже это хорошо в периоды подъёма и плохо в периоды спада. Когда нет жировой прокладки плохо может легко обернуться в катастрофически. Искренне желаю вам, чтобы вам удалось этого избежать
Антон очень любит приводить в пример соотношение потенциальной прибыли к риску. Вот в недвижке человек с 20% down прекрасно себя чувствует по рискам и по способности лендера сделать mortgage call out. С акциями же и мгновенными Margin Call - иметь пятикратный leverage это все равно что стрелять себе в висок, играя в русскую рулетку.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Не знаю насчет 7%, но 2-3% было точно. Месяцев 6 назад у меня было 2k одной из крипт. Сейчас 170к. Но она сволочь и дешевле стала, но не во столько же раз:)помнюпрямо дух захватывало от 7-10% в день
Это как раз у Вас наивно:)Vladimir611 писал(а): это наивно. Я покупал дома снятый с МЛС от motivated seller, но почему вы считаете, что на этот дом не было других претендентов? Просто вам приятно думать, что вы нашли баргэйн, так так и инвесторы в акции думают, покупая distressed asset.
И не сравнивайте с "подкрасить, подремонтировать", потому что вы забываете про свою инвестицию времени - бегать за перегруженными, подорожавшими контракторами или делать самому. Это всё-таки совсем другое
То что Вы сделали - это просто купили дом, который уже побывал на MLS, не вызвал интереса покупателей изза неадекватной цены и был продан с небольшой скидкой. Если скидка вообще была, может на деле они просто листинг прайс сделали вменяемый и тем самым вызвали у Вас волны удовольствия. Но по факту Вы просто едва смогли бы продать его на MLS за цену покупки. Звучит так себе...
Это конечно шаг в правильном направлении, но реальные пацаны делают не так:) Покупка происходит даже до MLS, у Ваших конкурентов нету возможности соревноваться. Висит просто гденибудь обьявление "Мы покупаем дома", и они туда позвонили. Им покупатель честно сказал "Мы можем сделать из него конфетку и я мог бы его выставить его Вам на MLS и может быть он будет продан за лям месяца за 3-4, хотя рынок щас не самый айс, но я могу купить его у Вас прям щас за 800к, ничего не надо делать красивым и прочее...". И иногда люди соглашаются.
Не надо делать вид что Вы сделали так:)
Чем дом больше испачкан гавном, по нему бегают тараканы, на стенах графити - тем проще получать скидки в сотни тысяч долларов, а потом исправлять это за копейки. Ваш дом сразу был конфеткой и скидку там делать было не за что. Инвестиций времени нету, если эта работа оплачивается хуже чем Вы стоите, то ее делаете не Вы, вот и все...Неохреневшие контракторы уже у Вас под рукой должны быть потому что этим занимаются постоянно. Прибыльность рехаба и покупка по underpriced цене оцениваются отдельно и не отьедают деньги от Ваших ожиданий.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Иван, что за потоки и где про них почитать?Ivan.Galv писал(а):А что этот факт показывает? То что покупать дом за кеш без мортгиджа для своей жизни и сидеть в нем 30 лет - так себе инвестиция? Ну это многим известно.
Рост стоимости лишь один из шести денежных потоков real estate инвестора, владельцы используют лишь 1-2 из них.
А когда учитываешь все шесть потоков то акции нервно курят в углу)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Да куча толковых книже есть.Иван, что за потоки и где про них почитать?
Вот например:
Потоки такие, если я ничего не забыл
1)Рост стоимости проперти выше инфляции
2)Leverage/Mortgage, умножающий первый поток
3)Покупка по цене ниже рынка и рехаб
4)Кешфлоу от ренты, который остается у Вас в кармане после всех выплат за мортгидж, утилитиз и прочего. В местах типа Торонтo оочень бурно растет с годами.
5)Cash out refinance, позволяющий оставить в доме снова 20% своих денег и снять tax free избыток, то что Ваши тенанты по сути платили долгое время в Ваш principal debt и то что накопилось от естественного роста стоимости дома.
6)Capital Cost Allowance/Depreciation, который и без того в льготном налогообложении с практически тотальным дедактингом дохода позволяет задедактить еще больше Вашего остального дохода, до 4% стоимости постройки в год в правильных руках.
Вроде так. может чего то еще забыл:)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
основной доход авторов этих замечательных книг - от продажи этих самых книг лошопетам и лекций по всей Америке.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
+1, Там ещё словарь к ним нужно докупить, для спецтерминов.....
. Спецтермины нужно повторять каждое утро и перед сном как заклинания, иначе ничего не выгорит.
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Как сказать - от акций можно избавиться и зафиксировать убыток. Поговорите с людьми, которые сидели с недвижимостью в Торонто в начале 90х. Not prettyIvan.Galv писал(а): Говорит. Оттого что Вам очень хочется видеть недвижку как настолько же рисковый ассет, как и любая акция - она такой не станет;)
Антон очень любит приводить в пример соотношение потенциальной прибыли к риску. Вот в недвижке человек с 20% down прекрасно себя чувствует по рискам и по способности лендера сделать mortgage call out. С акциями же и мгновенными Margin Call - иметь пятикратный leverage это все равно что стрелять себе в висок, играя в русскую рулетку.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы напоминаете нового русского из анекдота - "покупаю за пятёрку, продаю за десятку. Вот так с двух процентов и живу"Ivan.Galv писал(а): Не знаю насчет 7%, но 2-3% было точно. Месяцев 6 назад у меня было 2k одной из крипт. Сейчас 170к. Но она сволочь и дешевле стала, но не во столько же раз:)
Ваше умение додумывать за недосказанное другими меня уже не удивляетIvan.Galv писал(а): Это как раз у Вас наивно:)
То что Вы сделали - это просто купили дом, который уже побывал на MLS, не вызвал интереса покупателей изза неадекватной цены и был продан с небольшой скидкой. Если скидка вообще была, может на деле они просто листинг прайс сделали вменяемый и тем самым вызвали у Вас волны удовольствия. Но по факту Вы просто едва смогли бы продать его на MLS за цену покупки. Звучит так себе...
Что-то мне подсказывает, что сейчас я узнаю, "как делают реальные пацаны"Ivan.Galv писал(а): Это конечно шаг в правильном направлении, но реальные пацаны делают не так:)
Так не работает никогда. Тот кто хочет продать никогда не будет звонить по такому телефону. К человеку должны прийти вы, когда он ещё и не думает продавать. И да, сестра жены купила так два соседних участка под бизнес. Пришла к пожилым людям. Один продал сразу, вторую проперти ждали 5 лет, сейчас снесли и достраивают. Так девелоперы скупают всё заранее. С первой проперти свояченице просто повезло. Вторую под тот же снос купили почти втрое дороже.Ivan.Galv писал(а): Покупка происходит даже до MLS, у Ваших конкурентов нету возможности соревноваться. Висит просто гденибудь обьявление "Мы покупаем дома", и они туда позвонили. Им покупатель честно сказал "Мы можем сделать из него конфетку и я мог бы его выставить его Вам на MLS и может быть он будет продан за лям месяца за 3-4, хотя рынок щас не самый айс, но я могу купить его у Вас прям щас за 800к, ничего не надо делать красивым и прочее...". И иногда люди соглашаются.
Нет, я так пытался сделать, но в Анкастере все проперти, которые меня интересовали раскупались девелоперами задолго до МЛС. Оставил попытки, стал искать готовый дом ( а не под снос) и нашёлIvan.Galv писал(а): Не надо делать вид что Вы сделали так:)
Я понял, что кроме Кюосаки, вы ещё и смотрите HGTVIvan.Galv писал(а): Чем дом больше испачкан гавном, по нему бегают тараканы, на стенах графити - тем проще получать скидки в сотни тысяч долларов, а потом исправлять это за копейки. Ваш дом сразу был конфеткой и скидку там делать было не за что. Инвестиций времени нету, если эта работа оплачивается хуже чем Вы стоите, то ее делаете не Вы, вот и все...Неохреневшие контракторы уже у Вас под рукой должны быть потому что этим занимаются постоянно. Прибыльность рехаба и покупка по underpriced цене оцениваются отдельно и не отьедают деньги от Ваших ожиданий.