ценятся ли работяги в канаде ??
- Matroskin
- Форумский кот
Re: ценятся ли работяги в канаде ??
Я очень сильно сомневаюсь, что Синди за работу штамповщицы могла купить дом. Давайте называть вещи своими именами: он смогла собрать на даунпеймент. Вот это похоже на правду. Но это ещё не значит, что дом её. Дом на самом деле банка,а не её. В случае если она не найдёт работу (а это вполне реально), то за неуплату моргиджа, банк её просто выставит из дома, вместе с её престарелыми родителями и любителем азартных игр мужем. Вот это голая правда. Вот поэтому она и лезла из кожи вон, работая как механизм, и поэтому она и плакала тихо, делая одну за другой детали на станке....Синди на свою зарплату рабочего смогла не только купить дом, но даже послать детей в частные школы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Сейчас в Канаде никто не ценится, но все тихо сидят на своих местах и мечтают о том как бы найти работу по-лучше. А за окнами оффисов, заводов и кафешек стаями носятся люди забрасывающие резюме не только по интернету но и лично, в надежде что может быть для живого человека с резюме в руках хоть какая-то работа обломится. И последняя картина заставляет смириться тех у кого хоть какое-то рабочее место есть и не сильно возноситься. Это только новоприбывшим иммигрантам можно отдыхать и делать вид что ничего серьёзного не происходит и за "копейки" работать никто не будет, не за тем приехали.
А называется это всё просто - кризис системы. И к сожалению ни сладкими речами ни высокими амбициями это явление не лечится. Ни в Канаде, ни в Зимбабве, ни в России.
А называется это всё просто - кризис системы. И к сожалению ни сладкими речами ни высокими амбициями это явление не лечится. Ни в Канаде, ни в Зимбабве, ни в России.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Tree
Да, история умалчивает про детали с домом - мы не знаем какого размера даунпеймент она заплатила.
Если теперь дом ей не по средствам, она продаст дом, вернет банку заем, себе вернет свой даунпеймент. Вместо дома будет жить в квартире. Дети пойдут в обычную школу.
Не смертельно вроде.
Если теперь дом ей не по средствам, она продаст дом, вернет банку заем, себе вернет свой даунпеймент. Вместо дома будет жить в квартире. Дети пойдут в обычную школу.
Не смертельно вроде.
- Stas.z
- Домовой
А если учитывать рост цен, то вернув банку заем и вернув себе даунпеймент, должен остаться еще хороший кусок пирога.Tree писал(а):Если теперь дом ей не по средствам, она продаст дом, вернет банку заем, себе вернет свой даунпеймент
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, напишите, пожалуйста, было бы очень интересно почитать! просим!Matroskin писал(а): Здорово написано! Я примерно такой же рассказ хотел написать, только про то, как увольняют в офисах. Ну да ладно...
Блин, у меня какое-то чувство, что кто-то перенял мой стиль написания такого рода эссе...
И про то, как уволенные собирают и подают документы на EI и вэлфер тоже расскажите, пожалуйста?Tree писал(а):
А уволенным рабочим будут выплачиваться страховки. Если не смогут найти работу после истечения страхового периода, то будут получать велфер.
-
Tree
Не то слово. Если Синди купила дом лет 5-7 назад в Ванкувере, то он вырос в цене почти в два раза. Так что наварит она на продаже солидно. Сейчас у нас рынок вообще как-будто взбесился, за хорошие дома в хороших районах идут bidding wars и дома улетают по ценам выше asking prices.Stas.z писал(а):А если учитывать рост цен, то вернув банку заем и вернув себе даунпеймент, должен остаться еще хороший кусок пирога.
- Stas.z
- Домовой
Вот этот дом был продан за миллион, буквально месяц назад.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Миллион за такую халупу....Вообше с ума посходили!..Это чего в Ванкувере зарплаты по 50$ в час для уборщика..Такое здание у нас будет стоить примерно от 150 тыс максимум..
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Stas.z там есть дома с другой стороны картинки (там где нет машины), может тот дом продали за такую сумму...
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Просто многие знакомые кто поехал на заработки в Европу обломились и им на обратный билет высылали родственники. В Испании и Греции иностранцы пашут за 400 евро, а коренные за 600 не найти, работы спецов, не подсобников. Северные страны Европы еще держатся, зарплаты не изменились, вот если имигранты начнут цены збивать, может получиться как на югах, средняя до 1000 долларов упасть...Смысл ехать в Канады такой, что люди планируют на перспективу, и тарелка супа - это только начало
Будем надеяться, что не везде так будет.
It's not a helping hand. My precious.
- Stas.z
- Домовой
Нет, именно тот, просто в этом доме жили знакомые, снимали квартиру, их предупредили за пару месяцев, мол ищите себе жилье, мы дом продали. Те что напротив, стоят подорожеpluto писал(а):Stas.z там есть дома с другой стороны картинки (там где нет машины), может тот дом продали за такую сумму...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну я тогда в шоке
Это ж сколько нужно в ванкувере работать чтоб собрать такую сумму?
-
Tree
Не стоит удивляться если халупа продается за миллион или два. Это не сама халупа так дорого стоит, а земля.
Земля в Ричмонде (дом с фотки находится в центре Ричмонда) сейчас сильно подорожала.
Земля в Ричмонде (дом с фотки находится в центре Ричмонда) сейчас сильно подорожала.
- Блондинка
- Ангел
Я живу на этой же улице в многоэтажке. Стоимость квартир в нашем доме подскочила из за близости метро и сейчас цены от 350-390 тыс., а тут дом да с землей еще
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Matroskin
- Форумский кот
Вот поэтому при всей красоте Ванкувера переезжать туда я увы не хочу.
Лиличка, извините, но вданный момент я сильно занят. Попозже напишу обязательно. Могу сказать только , что то как описано в том рассказе - очень похоже, только в офисном исполнении. Однако есть ньюансы.Matroskin, напишите, пожалуйста, было бы очень интересно почитать! просим!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.