план действий и есть ли шансы

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Mrs_olha

Re: план действий и есть ли шансы

Сообщение Mrs_olha » 11 авг 2018, 00:31

Dispatcher писал(а): Ваш муж штурман?
У меня похожая профессия: Air traffic controllers and related occupations. Плюс пилотские документы. Скоро смогу Вам ответить, смог ли я устроиться.
Нет, это я не правильно написала. Он как раз авиадиспетчер) очень интересен Ваш опыт. Я вижу Вы из Киева, мы из Днепра) желаю удачи!!
Вы на должность диспетчера пытаетесь?)

Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 11 авг 2018, 02:03

Ответил в профильной ветке, которую Вы и создали :)

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 авг 2018, 07:25

Перечитывал тему, поправлю, т.к. информация не соответствует действительности. И не хочется чтобы кто-то заплатил денег/потратил время на ненужный диплом.
Natalka писал(а):Нет давно уже таких понятий как документ об образовании "государственного" и "не государственного образца". Есть понятие диплом "установленного образца" (ФЗ РФ "Об образовании"). И если образовательное учреждение имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности - то оно имеет право выдвать документ установленного образца. Такой документ подлежит проставлению апостиля. Далеко не все учебные заведения представлены в преассесмент WES, но это не значит - что если Вы не нашли указанного заведения в списке, то оценки не будет. Да, за французский имеет смысл взяться. Очень имеет.
Это радикально не так!
Начнем с того, что есть два разных понятия - лицензия и аккредитация.
Лицензия позволяет вести образовательную деятельность, но этот факт никакого отношения к диплому не имеет!
Самый важный момент в коммерческом вузе - наличие не лицензии (она стоит 30 тысяч рублей и как правило у всех вузов она бессрочная), а именно аккредитации.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/pub ... editation/

Государственная аккредитация позволяет вузу выдавать диплом государственного образца:
http://fgosvo.ru/pages/53/109/1

Государственная аккредитация обязывает вуз придерживаться ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт), и в конце обучения проводить экзаменацию государственной аттестационной комиссией.
Только такой диплом будет признан WES! Т.к. для процедуры эвалюирования необходим апостиль.
Смотрим требования к апостилю:

http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/mai ... documents/

Для подтверждения российских документов об образовании принимаются следующие документы об образовании государственного образца

Если у коммерческого вуза есть государственная аккредитация (выдается сроком на 5 лет), то у него на сайте будет написано, что по окончанию учебы выдается диплом государственного образца (на который можно поставить апостиль).
Если у коммерческого вуза нет государственной аккредитации, то апостиль никто не поставит, т.к. диплом будет установленного образца! (устанавливается вузом)

Подтверждение из упомянутого ФЗ Об образовании:

https://rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html

Статья 92 об аккредитации подтверждает, что ФГОС соответствуют только те лицензированные учебные заведения, прошедшие аккредитацию.

Вывод:

Идти в коммерческий вуз можно.
Но только если у него есть государственная аккредитация и право на выдачу дипломов установленного ГОСУДАРСТВОМ образца (в обязательном порядке публикуется на сайте вуза, в ином случае публикуется ОТКАЗ в аккредитации).
В ином случае получите диплом установленного ВУЗОМ образца, можете им смахнуть скупую слезу, когда с апостилем вас пошлют подальше и понять, что x лет ушло вникуда.
Желающие могут погуглить "как поставить апостиль на диплом негосударственного образца" - там много слез.
Не повторяйте чужих ошибок.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 авг 2018, 10:47

Я получила от МинОбра апостиль и на дипломы государственного образца и на дипломы установленного образца. Пойду смахну скупую слезу )))
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 авг 2018, 12:37

Вуз имел государственную аккредитацию?
Я вам привел в пример кучу данных со ссылками, вы в ответ пишите бессвязную фразу. И она никаким образом не опровергает то, что я написал выше.
Я написал то, что важна аккредитация вуза.
Любой диплом - установленного образца, важно кем установленного - вузом или государством.
Получив диплом вуза без государственной аккредитации апостиль никто не поставит.
Вам может и весело смеяться, а вот тому, кто прочитает вашу неверную информацию и потратить 4 года на никчемную бумажку - будет невесело.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 11 авг 2018, 18:18

Вам может и весело смеяться, а вот тому, кто прочитает вашу неверную информацию и потратить 4 года на никчемную бумажку - будет невесело.
Тот, кто читает информацию на форумах и не проверяет ее на оффициальных сайтах, я могу только посочувствовать. Такие люди сами себе злобные буратино.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 авг 2018, 21:51

akick писал(а):Получив диплом вуза без государственной аккредитации апостиль никто не поставит.
Да, у ВУЗа не было аккредитации. Да, на дипломе стоит апостиль. Да, его уже оценил WES. Вот такая вот бессвязанная несуразица )))
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 12 авг 2018, 02:22

Ну значит просто повезло и специалист в окошке с апостилем нарушил закон. А WES дальше уже не разбирается - апостиль есть, значит все ок.
Ну т.е. просто повезло.
В Москве в департаменте образования красными буквами две бумажки висят у окошка - требуется копия паспорта (+копий не делаем, конечно же :mrgreen: ) и что апостиль ставится только на документы государственного образца.
Так что поздравляю, но тем не менее - апостиль был поставлен ошибочно.

Ответить