Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Olga56

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Olga56 » 31 июл 2018, 09:26

То есть я просто запечатываю свои документы в любой конверт?А вот насчет оригиналов?прям вот корочку мою им и отправлять?Ну конечно перед этим апостиль,перевод,все дела

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 31 июл 2018, 09:37

То есть я просто запечатываю свои документы в любой конверт?
Да.
А вот насчет оригиналов?прям вот корочку мою им и отправлять?
Да.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 31 июл 2018, 09:47

Olga56 писал(а):То есть я просто запечатываю свои документы в любой конверт?А вот насчет оригиналов?прям вот корочку мою им и отправлять?Ну конечно перед этим апостиль,перевод,все дела
Если фамилию меняли - не забудте свидетельство о браке.
Olga56

Сообщение Olga56 » 31 июл 2018, 10:05

Мы расписались в Турции,на свидетельство нужен апостиль да?А вот перевод наверное не нужен,оно международное,там есть и перевод на английском уже.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 31 июл 2018, 11:28

Я из РФ отправляла свидетельство о браке без апостиля.

Olga56

Сообщение Olga56 » 31 июл 2018, 11:30

Ну я думаю если экстра,то ниче страшного,здесь они его бесплатно делают
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 31 июл 2018, 12:09

goforward писал(а):Всем привет!
1. 4-летний белорусский диплом обязательно во что-нибудь, да эвальюируют? Не бывает такого, чтобы сказали, что ваше образование нам совсем не подходит? :D
2. поняла, что 5-летнее образование оценивают как мастера. А что с 4-летним? есть ли шанс получить мастера? или бакалавра + пост-градьюэйт? или только бакалавр?
Спасибо!
за 4 года Вам 100% дадут бакалавра. А что Вы хотели? За 4 года получить магистра? Ну смешно :D
хорошо хоть они без магистратуры дают за специалиста мастер :) и это так только wes оценивает. другие просто бакалавра дают.
Olga56 писал(а):Мы расписались в Турции,на свидетельство нужен апостиль да?
Апостиль ставит в основном Минобр с целью подтверждения легальности данного документа об образовании. Вопрос: какое образование Вы получили при регистрации брака? :D
з.ы. не надо конечно апостиль
Верон писал(а):Всем привет.
Читал, читал данную ветку и ничего не понял: столько написано, что голова идёт кругом, столько советов и все они разные ..... Это надо, это не надо, это переводить, это заверять, а это не заверять.
Поправьте, пжл, если неправ, прочитал и понял на оф.сайте и на данном форуме следующее:
1. На оригиналах дипломов поставить апостиль (дипломы муж\жена) (нотариально заверенные копии никак не подойдут?)
2. Сделать переводы дипломов на англ.язык, поставить печать переводческой фирмы (печать надеюсь не нужно переводить? подпись переводчика обязательно?)
3. Зарегистрироваться на сайте WES, оплатить за услуги оценки дипломов, получить № и указать их на конвертах с дипломами.
4. В конверт укладываем: оригинал диплома с апостилем, перевод диплома на англ.язык с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
5. Упаковать каждый диплом в отдельный конверт и указать присвоенный номер к каждому диплому на каждом конверте, итого два конверта (муж\жена), и теперь всё это окончательно запаковываем в один большой конверт и отправляем всё это в WES?
1. только для дипломов из Украины не нужны оригиналы, для остальных стран необходимы оригиналы
2. в нормальном бюро переводов сами знают что проставлять. У меня были и печать переводчика с аффидавитом и печать бюро, все листы были сшиты красной (такое же красной как цвет кленового листа на канадском флаге) лентой.
3. да, но указать их не только на конвертах, а также на ВСЕХ документах, которые отсылаете
4. опять же зависит от страны исхода: Украина - копии, остальные - оригиналы.
перевод диплома и приложения
5. для каждого из заявителей создаете свой аккаунт на сайте wes. Если у жены/мужа 10 дипломов, то #wes будет один на все доки для ОДНОГО заявителя. А так да, все доки мужа в один конверт, все доки жены в другой, после оба конверта можно отправить одним общим. Придут они естественно в разных
А вообще, Вам уже скинули ссылку, где можно посмотреть требования лично ВАМ https://www.wes.org/required-documents/
Последний раз редактировалось Takemecanada 31 июл 2018, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Olga56

Сообщение Olga56 » 31 июл 2018, 12:14

Да ну почему только образование,ставят ведь его не только с этой целью,ставят на разные документы
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 31 июл 2018, 12:22

Да ну почему только образование,ставят ведь его не только с этой целью,ставят на разные документы
Я к тому, что WES оценивает Ваше образование и, следовательно, требует подтверждение легальности документов об образовании
Марса-кун
Бывалый

Сообщение Марса-кун » 31 июл 2018, 12:44

Natalia, DSS ,
Спасибо за советы! В итоге нашёл место и сторговался на цену 5200 р за перевод трёх дипломов.
Takemecanada писал(а): 3. да, но указать их не только на конвертах, а также на ВСЕХ документах, которые отсылаете
А это как? Понятно, что на переводе на первой странице (или на всех страницах) можно написать ручкой номер, присвоенный WES. На на оригинале дипломов (российские дипломы) я ведь не буду писать этот номер.. ИТОГО получается, что необходимо написать присвоенный номер от WES только на конвертах и на переводах дипломов?
Takemecanada писал(а): 5. для каждого из заявителей создаете свой аккаунт на сайте wes. Если у жены/мужа 10 дипломов, то #wes будет один на все доки для ОДНОГО заявителя. А так да, все доки мужа в один конверт, все доки жены в другой, после оба конверта можно отправить одним общим.
"Заявитель" - имеется ввиду заявитель по Express Entry? Тогда получается, что я единственный заявитель, потому что я буду создавать аккаунт в EE, а диплом жены для доп. баллов. Или имеется ввиду заявитель в системе/сайте WES? В таком случае придётся платить ДВЕ комиссии на сайте WES и получать ДВА номера от WES?
NOC 1215
15.08.18-05.10.18 WES Master's
15.08.18-05.10.18 WES Master's (Spouse)
Preparing to IELTS
Olga56

Сообщение Olga56 » 31 июл 2018, 13:06

:D Спасибо всем огромное за ответы!!!
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 31 июл 2018, 13:09

Марса-кун, номер - карандашом или стикеры/самоклейки многоразовые. Если Вы делаете две оценки - на Вас и на супругу, то что бы сэкономить на отправке в один конверт Вы кладёте два пакета документов - Ваши отдельно, супруги - отдельно. Соответственно заводите два профиля в WES, получаете два номера и каждый комплект подписываете соответсвующим номером.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 31 июл 2018, 13:30

Марса-кун писал(а): А это как?

"Заявитель" - имеется ввиду заявитель по Express Entry? Тогда получается, что я единственный заявитель, потому что я буду создавать аккаунт в EE, а диплом жены для доп. баллов. Или имеется ввиду заявитель в системе/сайте WES? В таком случае придётся платить ДВЕ комиссии на сайте WES и получать ДВА номера от WES?
Ну Наталья Вам уже всё верно ответила. Я писал карандашом на КАЖДОМ документе/бумажке.
Заявитель - я имел в виду WES :)
Olga56 писал(а)::D Спасибо всем огромное за ответы!!!
Не за что :) главное не пропадайте после того, как нашли ответ на свой вопрос. Теперь кому-то может понадобиться и Ваша помощь :wink:
Unforgiven

Сообщение Unforgiven » 02 авг 2018, 09:01

Vika2408 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией?: Диплом выдан в 2003 г, требуется оценка диплома по курсу ICAP. На сайте WES написано, что для дипломов, выданных ранее 2007года этот курс недоступен.... Писала в WES, ответа не получила.
Вкратце напишу для чего нужна оценка ICAP (собираемся подаваться по провинциальной программе Саскачевана, для инженера нужно письмо от APEGS, но, чтобы его получить, нужно туда отправить диплом, оцененный по курсу ICAP) Замкнутый круг получается...
Вы разобрались с этим вопросом? В личку пока писать мне нельзя. Сколько нужно сообщений набрать для этого?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 авг 2018, 09:47

Ещё парочку.

Ответить