Русские дипломы и канадский опыт.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Русские дипломы и канадский опыт.

Сообщение Matroskin » 17 фев 2010, 23:20

Интересно, почему на форуме нет ни одного токаря, фрезеровщика, слесаря-инструментальщика, сталепрокатчика, штамповщика...?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 18 фев 2010, 00:47

Matroskin писал(а):Интересно
Я вот - мебельщик, правда, по совместительству... :)
push_to_open

Сообщение push_to_open » 18 фев 2010, 06:58

Всем доброго времени суток!! Впервые на форуме и сразу с вопросом - скажите, пожалуйста, у меня есть дипломы - высшее образование инженер-строитель и после техникума техник маркшейдер - опыт работы есть по двум специальностям ))) какой диплом будет проще подтвердить и по какой из специальностей проще трудоустроиться?

Меня заинтересовал опыт Matroskin`a )))

Matroskin ,что скажете?
Всем спасибо!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 фев 2010, 00:44

Вы ничего не сказали о своих специализациях, опыте работы.
push_to_open

Сообщение push_to_open » 19 фев 2010, 01:35

Matroskin писал(а):Вы ничего не сказали о своих специализациях, опыте работы.
опыт геодезии и маркшейдерии - строительство Третьего Транспортного Кольца; строительство Краснопресненских тоннелей; геофизическое обследование зданий и сооружений (московский метрополитен) - был бригадиром.
Работал в компании осуществляющей непосредственные работы на объекте (Метротоннельгеодезия; Инжтоннельгеодезия) и впоследствии в компании осуществляющей контролирующую деятельность (Радиус-1), геофизическое обследование зданий и сооружений (московский метрополитен) не знаю насколько вы в курсе существования таких компаний и оказываемых ими услуг... )))
Камеральная обработка данных, обработка данных в AutoCAD и прочее соответствующее.

а по высшему диплому - это опыт руководства проектами крупного застройщика и девелопера во время работы в одной из управляющих компаний. Потом настал кризис и, вот, сейчас тружусь в небольшой строительной компании своего знакомого (одного из моих бывших подрядчиков) в ранге руководителя производственно-технического отдела. )))
такой вот нетривиальный russian experience )))

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 фев 2010, 16:15

0711: Construction Managers - единственная лазейка для вас на мой взгляд.
сейчас тружусь в небольшой строительной компании своего знакомого (одного из моих бывших подрядчиков) в ранге руководителя производственно-технического отдела
Работал в компании осуществляющей непосредственные работы на объекте (Метротоннельгеодезия; Инжтоннельгеодезия) и впоследствии в компании осуществляющей контролирующую деятельность
Возьмите с бывших работ представления, что вы делали, какие обязанности выполняли. Важно чтоб там было написано, что вы выполняли мэнеджерские обязанности непосредственно на объекте строительства, включая управление процессом строительства, выполнение проектов таких-то сооружений, в подчинении было столько-то человек, показал объективно деловые качества и знания при выполнении поставленных задач.... Ну и совсем не обязательно указывать там геодезию, ибо её нет в списке 38 попугаев.
А устроиться вы здесь реально сможете геодезистом на первых порах (вероятно первые пол года придётся поработать реечником). А потом.... куда кривая вывезет.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 22 фев 2010, 06:27

Matroskin писал(а):Интересно, почему на форуме нет ни одного токаря, фрезеровщика, слесаря-инструментальщика, сталепрокатчика, штамповщика...?
У меня муж окна пластиковые устанавливает :) Вот планируем в Квебек, только думаю как там вообще устроиться на стройку, реально будет? Образование у него строитель-технолог пром. зданий и сооружений, средне-специальное, стаж официальный года 2 всего, остальное время неофициально работал
push_to_open

Сообщение push_to_open » 25 фев 2010, 00:58

Matroskin писал(а):0711: Construction Managers - единственная лазейка для вас на мой взгляд.

спасибо, Matroskin, за консалт!! ))) на кривую ранее жаловаться не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу!!!! )))))

...наши проиграли ((((
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 фев 2010, 18:55

С позором... :D
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 07 мар 2010, 22:26

Здравствуйте, Matroskin! Наша семья сейчас находится в процессе эмиграции по Федеральной программе ( муж (42 года) попадает в список 38, как раз 0711). Планируем в Ванкувер. Хотела у вас спросить: есть ли необходимость уже сейчас заниматься эвалюированием диплома в www.wes.org, так как он планирует ( с учётом зачётов по некоторым предметам) получить местный диплом в BCIT. У него образование: Государственная Академия Управления (ГАУ) по специальности: инженер городского хозяйства ( т.е. эксплутация зданий, отопление, вентиляция и т.д.), MBA в том же ВУЗе. Имеет ли это смысл и если да, то спрашиваю с целью экономии времени на эти моменты по прибытии ( так как читала в этой теме, что вроде ВУЗы в Канаде это сами делают). Спасибо заранее за ответ.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 мар 2010, 00:09

Поможем Матроскину, не успевает он, от желающих отбоя нет. BCIT сам делает эвалюацию и доверяет только себе(деньги всем надо зарабатывать).
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 08 мар 2010, 05:17

Спасибо за ответ. Меня тоже брали сомнения и посещали подобные мысли.
ПетрСергеевич

Сообщение ПетрСергеевич » 01 апр 2010, 07:21

Здравствуйте Дамы и Господа,
подскажите что делать в моей ситуации:
образорвание юрист-международник (РУДН) диплом магистра с отличием, МВА в Moscow Business School (менеджмент организации), последние годы работал в компаниях по вывозу мусора и его утилизации. Мы с семьей хотим переехать на ПМЖ в Галифакс.
Вопросы:
1. с таким опытом реально устроиться в Канаде?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 апр 2010, 07:24

ПетрСергеевич - вопрос поставлен неправильно.
1. Возможно ли получить иммиг. визу
2. Адаптация
3. Поиск работы по профессии
tvis

Сообщение tvis » 01 апр 2010, 08:50

ПетрСергеевич писал(а):
Петр Сергеевич, мой вам совет--продавайте вашу московскую квартиру,выбирайте маленький тихий провинциальный городок, где купите квартиру за копейки, будете жить на проценты, не работать дышать свежим воздухом,без метро и пробок и никакой вам Галифакс не понадобится до конца жизни.

Ответить