Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Ольга К
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Ольга К » 30 май 2018, 15:48

Если был отказ в визе и нет причин для спешки, прежде чем снова подаваться рекомендую заказать ATIP и там вы увидите все комментарии офицера и действия по вашему файлу. И от этого уже оталкиваться при новой подаче
Реклама в подписи запрещена

Vproject
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Vproject » 01 июн 2018, 09:02

<Я смотрю с 10го раза не дошло. Посидите еще в бане.>
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 01 июн 2018, 10:27

Как эмоционально. Канада - страна бюрократов - возможно вы что то в анкетах не так заполнили, или не убедили офицера что вернетесь, или какую то справку не перевели. Без ATIP истинные причины не узнать.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
AStrider

Сообщение AStrider » 02 июн 2018, 06:14

Всем привет!

Хочу уточнить текущую обстановку с гостевыми визами. Ситуация следующая:

О нас: нас двое, common law partnership, детей нет, возраст оба около 30. В загранпаспортах пара шенгенских виз, в Канаду/США никогда прежде виз не получали (и не пытались). Оба работаем (зарплата средняя по Москве). У меня в собственности 50% квартиры в центре Москвы. У супруги недвижимости нет. Выписку со счёта в банке на разумную сумму организовать можем. Официальных иждивенцев на нас нет. Я пишу кандидатскую диссертацию и могу приложить соответствующую справку (как небольшой довесок к связям с родиной).

О принимающей стороне: мои близкие друзья, два человека, оба с PR, финансово состоятельны (работа, mortgage на дом, безупречная кредитная история). Материальное обеспечение нашего пребывания берут на себя.

Цель визита: повидать, наконец, близких мне людей спустя несколько лет вынужденного расставания из-за их переезда на PR; познакомить их с супругой; полюбоваться осенней Канадой.

Суть проблемы: Мне не понятно, насколько ниже шансы на получение визитёрской визы если мы подадимся вдвоём (с учётом наших вышеописанных характеристик).

Следует ли нам подаваться вместе, поодиночке или последовательно во времени (вернулся один, подался второй)?

Буду благодарен за Ваши соображения/опыт/рекомендации.

Если нужны дополнительные сведения, готов предоставить.
rumarinca
Заслуженный форумчанин

Сообщение rumarinca » 02 июн 2018, 10:20

В визе вам почти 100% откажут. И главная причина, заявление о том, что вашу поездку спонсируют друзья. Вы взрослые люди! По мнению офицера должны сами зарабатывать на свои путешествия. Что бы вы не указали дальше (учеба, работа и т.д.). Нет достаточного дохода и накоплений для путешествий = нет связи с родиной = неясна цель визита
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 июн 2018, 22:11

Да, материально обеспечивать взрослых, ещё и не родных людей для поездки в Канаду- это очень плохая идея.

Подаваться видимо вместе нужно. Иначе совсем некрасиво получится и очень подозрительно- сначала один супруг едет, потом второй. И куда второй едет, познакомиться с незнакомыми людьми?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
AStrider

Сообщение AStrider » 03 июн 2018, 10:56

rumarinca, Olli, большое спасибо: я неверно оценил логику CIC, предположив, что прозрачное финансовое обеспечение со стороны канадского резидента будет в их глазах плюсом.

Тогда другой вопрос: ориентировочно какую сумму на личном счету мне нужно предъявить (на 3 недели пребывания двух взрослых)?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 03 июн 2018, 11:16

300 кад в сутки.

Друзья могут предоставить жилье, это нормально. Но вот писать что они что то оплачивают равнозначно отказу.
AStrider

Сообщение AStrider » 06 июн 2018, 05:26

Starcrafter писал(а):300 кад в сутки.
Друзья могут предоставить жилье, это нормально. Но вот писать что они что то оплачивают равнозначно отказу.
Большое, большое спасибо за информацию, Starcrafter.

Пишем invitation letter и столкнулись вот с каким вопросом: нужно ли нотариально заверять письмо на территории Канады? Поискал по этой теме форума, но не нашёл чёткого ответа на этот вопрос.

canada.ca расплывчато пишет, что-де некоторые visa offices могут попросить такое заверение. Какова текущая практика в случае России?

Ссылка на официальные инструкции по составлению письма:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ation.html
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 06 июн 2018, 08:58

Никогда не слышала, чтобы кто-то заверял нотариально свое пригласительное письмо тут. Я думаю, что нотарильное заверение - это скорее крайний случай, чем распространенная практика.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 07 июн 2018, 08:09

Puffball писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста следующее. Хочу пригласить маму на 2-3 недели. Но проблема - у нее нет банковского счета. Если я укажу в приглашении, что беру все финансовые обязательства на себя и т.д....вероятность отказа велика? Читала, что если нет банковского счета - то вероятность получить визу --> к нулю, даже если все остальное впорядке.

П.С. у мамы есть хорошая история путешествий и дейтвующая 5-ти летняя немецкая виза (если это релевантно).
Ну вот....неделю назад подали маме на визу и ее одобрили :mrgreen:, БЕЗ банковского счета! (я думала это будет невозможно, если честно). Сегодня получили запрос на паспорт. В связи с этим вопрос: мама живет в Киеве и следовательно у нее есть возможность принести паспорт лично в визовый центр. Кто-нибудь лично в Киеве заносил паспорт туда? И кроме письма от cic прикладывали ли вы еще что-то? (я не нашла ничего дополнительного...может недоглядела).
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 июн 2018, 08:14

Если я правильно помню, то надо бумажку і паспорт занести.

В визовый центр паспорта носят все. Кто по богаче и из провинций, те курьером шлют.

Если Вы имели ввиду занести паспорт напрямую в посольство что бы не платить сбор визового центра, то нет. Такую возможность убрали в 2014м или около того.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 07 июн 2018, 12:57

О, спасибо! Разобралась что и к чему :D
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 08 июн 2018, 06:32

Помимо паспорта ещё необходимо распечатать 2 бумажки с сайта визового центра, заполнить и подписать. А также оплатить услуги визового центра и вложить квитанцию об оплате. Но так как мама лично понесет паспорт в визовый центр, то, наверное, все там на месте ей сделают.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 08 июн 2018, 11:37

спасибо, мама так и сделала....заполнила на всякий случай эти бумаженции...Если попросят - то вот они. :)
А оплатить можно вроде и непосредственно в визовом центре, на месте ...?

Ответить