"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
dss
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение dss » 23 май 2018, 16:36

Почитал еще про PGWP. Моя учебная программа позволяет его получить. Но меня напрягло следующее:
How long is a post-graduation work permit valid?
How long the post-graduation work permit is valid for depends on the length of your study program. If your program was:

more than eight months but less than two years
your PGWP may be valid for up to the same length as your study program (for example, if you studied for nine months, a work permit may be issued for up to nine months)

У меня программа 8 мес + 4 мес co-op. На co-op еще надо умудриться попасть.
Получается что PGWP может быть выдан на 8 мес, как только основная часть программы закончится.
А смысла в таком PGWP особо нет.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 23 май 2018, 17:08

PGWP дадут Вам на год. Когда до был такой косяк выборочно у некоторых людей, когда давали на 8 месяцев. Теперь уже не встречается.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 23 май 2018, 17:12

Почитал и у меня сложилось другое понимание.
.......
Дам есть два варианта, когда можно получить джоб офер для ЕЕ без ЛМИА:
1. Предидущий ворк пермит получен с помощью ЛМИА.
2. Вы LMIA exempt.

Ни одно из условий для студента на PGWP не выполняется. PGWP не есть LMIA exempt, это просто другой тип пермита.
anticon

Сообщение anticon » 25 май 2018, 09:27

Добрый день, уважаемые форумчане.

Хотел посоветоваться с вами по выбору наиболее благоприятной провинции в плане послеучебной иммиграции.

Вводные: 31 год, не женат, нет детей. IELTS General L6.5/S6.0/R5.5/W5.0, есть academic примерно такой же, но через неделю пересдаю, надеюсь на 6666. Есть высшее по специальности инженер-технолог (автомобильный транспорт), уже провел его эвалюацию в WES, получил заключение - Master or Bachelor. Накопления примерно 22 000 USD, плюс своя квартира, но продавать ее пока не хочу. Опыт работы 3 года в банке на клиентском менеджере, и 6 лет в международной процессинговой компании занимающейся установкой и обслуживанием POS-терминалов (для оплаты картами Visa/Mastercard), на должности директора филиала (5 человек в подчинении). В Канаде тоже есть подразделение нашей организации, туда подаваться пробовал через европейского руководителя, но всё это как-то сошло на нет.

По специальности, заинтересовала тема легализации рекреационной марихуаны, что уже некоторые колледжи начали готовить спецов:пруф и пруф. Но, в основном, это он-лайн курсы и для domestic, если кто найдет для international students маякните. Тема скорее всего, будет набирать обороты с середины 2018. Но сильно на нее не надеюсь, и первый или два года могу отучится на более распространенной специальности, скорее всего рабочей, например плотник. До "белых воротничков" например в сфере менеджмента, пока не дотягиваю по уровню языка.

Примерный план действий, как я себе его представляю, поправьте если не прав:
1) Поступить в колледж, сдав предварительно IELTS на 6.0 (не менее 5.5 по каждому модулю).
2) Отучится 2 академических года, на одной, или разных специальностях (в сумме 18 месяцев), получить трехлетнюю рабочую визу.
3) Проработать не менее года на full time job.
4) Подаваться в ЕЕ на получение PR
5) ??????
6) PROFIT!

Как считаете, в какой из провинций наиболее высокий шанс на успех подобной схемы? Пока кажутся наиболее интересными BC и Манитоба.
WES - Bachelor or Master
IELTS General L6.5/S6.0/R5.5/W5.0 (1st attempt)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 25 май 2018, 10:23

dss писал(а):if you have a valid work permit for a NOC 0, A or B job that is exempt from needing an LMIA, and you:
are currently working for an employer specified on the work permit
Работодатель должен быть указан на WP, т.е. это должен быть закрытый WP. Закрытые WP без LMIA - это intra-company transfer или пермиты выданные американцам и мексиканцам по NAFTA. PGWP сюда не попадает, т.к. это открытый пермит.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 май 2018, 10:33

anticon
Вам подойдет любая провинция, вся Канаду у Ваших ног по такой схеме :) Если хотите перестраховаться на всякий случай, то Онтарио не выбирайте. У всех остальных провинций есть провинциальные программы более менее вменяемые. Не получится по ЕЕ , получится по провинциалке.

Язык все же дотяните до 6.5 академик. Это существенно расширяет круг учебных заведений плюс язык это такая штука, без которой тут сложно. Чем он выше тем быстрее и легче пройдет адаптация. И правильное место для изучения языка до как минимум до семерок не в Канаде, а дома.
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 25 май 2018, 10:37

anticon писал(а): Есть высшее по специальности инженер-технолог (автомобильный транспорт), уже провел его эвалюацию в WES, получил заключение - Master or Bachelor....
По специальности, заинтересовала тема рекреационной марихуаны...
Но сильно на нее не надеюсь, и первый или два года могу отучится на более распространенной специальности, скорее всего рабочей, например плотник.
Противоречия (потенциально мешающие получению визы):
Учёба на рабочую специальность при наличии аналога магистра
Переход от инженера траноспорта в плоники/сельское хозяйство
anticon писал(а): Накопления примерно 22 000 USD...

2) Отучится 2 академических года,
Этих денег хватает на год
anticon писал(а): Примерный план действий, как я себе его представляю, поправьте если не прав:
1) Поступить в колледж, сдав предварительно IELTS на 6.0 (не менее 5.5 по каждому модулю).
2) Отучится 2 академических года, на одной, или разных специальностях (в сумме 18 месяцев), получить трехлетнюю рабочую визу.
5) ??????
6) PROFIT!
1) Добить на Родине IELTS за год до 8777 потратив малую часть накоплений
2) Подать через ЕЕ на получение PR

Если на момент балл уже будет не проходной, то думать про учёбу.
КМК ехать на учёбу с L6.5/S6.0/R5.5/W5.0 - это безумие, даже если вдруг дадут визу
rumarinca
Заслуженный форумчанин

Сообщение rumarinca » 25 май 2018, 10:39

anticon писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.

Хотел посоветоваться с вами по выбору наиболее благоприятной провинции в плане послеучебной иммиграции.

Вводные: 31 год, не женат, нет детей. IELTS General L6.5/S6.0/R5.5/W5.0, есть academic примерно такой же, но через неделю пересдаю, надеюсь на 6666. Есть высшее по специальности инженер-технолог (автомобильный транспорт), уже провел его эвалюацию в WES, получил заключение - Master or Bachelor. Накопления примерно 22 000 USD, плюс своя квартира, но продавать ее пока не хочу. Опыт работы 3 года в банке на клиентском менеджере, и 6 лет в международной процессинговой компании занимающейся установкой и обслуживанием POS-терминалов (для оплаты картами Visa/Mastercard), на должности директора филиала (5 человек в подчинении). В Канаде тоже есть подразделение нашей организации, туда подаваться пробовал через европейского руководителя, но всё это как-то сошло на нет.

По специальности, заинтересовала тема легализации рекреационной марихуаны, что уже некоторые колледжи начали готовить спецов:пруф и пруф. Но, в основном, это он-лайн курсы и для domestic, если кто найдет для international students маякните. Тема скорее всего, будет набирать обороты с середины 2018. Но сильно на нее не надеюсь, и первый или два года могу отучится на более распространенной специальности, скорее всего рабочей, например плотник. До "белых воротничков" например в сфере менеджмента, пока не дотягиваю по уровню языка.

Примерный план действий, как я себе его представляю, поправьте если не прав:
5) ??????
6) PROFIT!

Как считаете, в какой из провинций наиболее высокий шанс на успех подобной схемы? Пока кажутся наиболее интересными BC и Манитоба.
Вам прежде чем думать о провинции, нужно доработать свой кейс, иначе визу вам не одобрят.

Проблемы, которые есть на поверхности:

1). Мало денег! 22000 не хватит даже на год обучения. Затрат-то много! Учеба + книги + аренда жилья + еда/одежда/связь/хоз.товары/страховка/транспорт + авиабилет

2). Возраст уже 31. Это нормально, но присматриваться будут серьезнее, чем к юным.

3). Работали в банке и вдруг решили стать плотником! Прямо вижу: "не ясна цель визита". Мало того, что это понижение уровня образования, так еще и специальность по которой можно учиться в России гораздо дешевле! Да еще и на последние деньги человек едет. Зачем? Не понятно!
Это я вам мысли офицера транслирую.
Ну и низкий английский как бы не в плюс.

Мой совет: тяните английский дома! А потом проходите иммиграцию по какой-либо провинциальной программе. Ну, или на учебу с повышением уровня потом.
Деньги копите!
Кстати, для иммиграции у вас денег достаточно, а вот для учебы нет.
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)
anticon

Сообщение anticon » 25 май 2018, 11:04

Спасибо большое за советы.

Купил он-лайн курс подготовки к IELTS, сейчас усиленно изучаю, слушаю подкасты в машине на английском, сериалы в оригинале и т.д. Возможно, действительно, сперва стоит податься по, например, провинциальной программе. Внимательно изучаю форум, много интересного для себя нашел.

По сумме, я примерно планировал 34-37 тыс. USD на двухгодичное обучение потратить. Часть уже собрал + выручить деньги от продажи авто (около 10 К) и еще подкопить, т.к. поступать только в след. году думал, не раньше.
WES - Bachelor or Master
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 май 2018, 20:29

dss писал(а):
Можете пояснить почему 13 и 35 баллов?

Я использую для подсчета данный калькулятор: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
И у меня получается следующая ситуация:

Без учебы:

Год участия: 2019.
Необходимый уровень англ: S7 L8,5 R8 W7
Баллы: 437

Учеба

Учеба: 2019
Год участия: 2020.
Баллы: 446 (+15 за учебу и -6 за возраст = +8)

Учеба + 1 год работы

Учеба: 2019
Работа: 2020
Год участия: 2021.
Баллы: 481 (+15 за учебу, +40 за работу и - 12 за возраст)

В последнем варианте вроде бы все хорошо, при условии, что после учебы надо сразу же найти фулл-тайм работу, при том, что опыта работы у меня не будет.

Что можете посоветовать по данному раскладу? Где больше все таки шансов?
Учеба добавляет 15 баллов, с 13 балами я натупил :) Работа дает 35 или 40 в зависимости от семейного положения.

Я думаю что 437 есть проходной бал в этом году. С одним годом учебы и 446 баллов так точно проходите.
один год опыта работы можно набрать найдя работу еще в колледже. У меня у друга так "зашло". Он вышел на работу на следующий день как закончил обучение. Ключ к такому трудоустройству ну очень хорошо учиться. Его куратор в колледже порекомендовал работодателю. Программы с стажировками тоже дают такой шанс.
anticon

Сообщение anticon » 26 май 2018, 00:03

Подскажите, пож-та, еще такой момент. Я правильно понимаю, что пройдя процедуру ЕЕ по провинциальной программе и получив PR, я могу поступить в любой канадский колледж (не привязанный к провинции по которой подавался) и стоимость обучения в этом случае будет как для domestic student? То есть в 2-3 раза дешевле.
WES - Bachelor or Master
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 май 2018, 08:00

Да, все верно.
mura
Местный житель

Сообщение mura » 27 май 2018, 16:26

Привожу наш опыт получения SP, может кому пригодиться.
путь 4 года. Мы из Донецка. возраст 44 язык 5,5. Уже припекало по возрасу - поэтому взяли курсы + программу годичную. И Слава Богу получили SP в первой подачи! Хотя не ожидали. Теперь в сентябре в Манитобу едем, и для нас не важно, что денег целую кучу потратили, важно, что появился шанс на новую жизнь - которого без визы небыло вообще :) Так, что не здавайтесь!

StarCrafter - можно с Вами проконсультироваться как с местным Манитобцем в личке?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 27 май 2018, 16:47

Да, пишите.
dss
Местный житель

Сообщение dss » 28 май 2018, 07:41

anticon писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.

Вводные: 31 год, не женат, нет детей. IELTS General L6.5/S6.0/R5.5/W5.0, есть academic примерно такой же, но через неделю пересдаю, надеюсь на 6666. Есть высшее по специальности инженер-технолог (автомобильный транспорт), уже провел его эвалюацию в WES, получил заключение - Master or Bachelor.
Вы считали свои баллы по ЕЕ? Мне кажется, у вас хорошие шансы, в силу еще пока не слишком большого возраста, пройти по ЕЕ. Нужно только англ дотянуть до 8777, где 8 - listening.
Последний раз редактировалось dss 28 май 2018, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить