О толерантности и глупости.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Люди разводятся и с детьми и без детей. Дело в том, что без детей многие даже не женятсялюди с детьми все равно разводятся.
- а ежегодно меняющийся папа/мама - это разве здоровая атмосфера для детей?Детям нужна здоровая атмосфера в семье
- никто не скажет, поэтому родительская любовь самая бескорыстная - даже "спасибо" от этих детей фиг дождешься))никто не скажет спасибо за "да я всем ради вас..."
Сейчас должна пойти слезливая музыкальная дорожка и бегущей строкой "позвони родителям"
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Такая цивилизация как сытый, жирный, кастрированный кот. Она обречена на провал. К власти придут молодые, голодные, плодовитые. Что мы сейчас впринципе и наблюдаем.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Мы сейчас говорим о семьях с детьми и без них. Не о парах, которые не уверены в необходимости брака как такового.без детей многие даже не женятся
Необязательно представлять своего партнера, как нового родителя. К тому же, часто разведенный родитель, тот, с которыми остались дети, какое-то время вообще не заводит новые отношения.- а ежегодно меняющийся папа/мама - это разве здоровая атмосфера для детей
В идеале. На деле же получаем кучу проблем в головах и у детей, и у родителей. Некоторые просто забивают, другие не выпускают из "гнезда" и стараются привязать детей к себе как можно сильнее, третьи просто требуют финансовой поддержки, даже если сами к детям относились как с собакам.родительская любовь самая бескорыстная
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Yanjick А чем пара отличается от семьи ? Печатью в паспорте? Жили-жили были пара, потом пошли штампик в паспорт шлепнули - и сразу же волшебным образом стали семьей?Мы сейчас говорим о семьях с детьми и без них. Не о парах, которые не уверены в необходимости брака как такового.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Юля,ты споришь с девочкой,которая либо ещё учится,либо недавно закончила свой универ.В силу этого,она ещё не способна понимать действительность,как она есть-опыта не хватает.Вообще,всё это чайлдфри-всего лишь инфантильность сегодняшней молодёжи,неумение и нежелание взять ответственность не только за себя,но и ещё за одну жизнь.Остальное-игра слов,вода, не имеющая ничего общего с реальностью.
И да- семья без детей-не семья,простое партнёрство.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Yuliya777, я думаю, семья - это близкие друг другу люди, которые любят друг друга, у них скорее всего есть общие долгосрочные планы и обязательства друг перед другом и это не зависит от печати в паспорте.
Печать нужна для того, чтобы пара юридически считалась парой и семьей, не более того.
maksashdod, я выпустилась год назад, работаю с детьми и прекрасно вижу "не инфантильность" их родителей, которые забивают на общение со своими отпрысками и не могут или не хотят видеть их проблем.
Печать нужна для того, чтобы пара юридически считалась парой и семьей, не более того.
maksashdod, я выпустилась год назад, работаю с детьми и прекрасно вижу "не инфантильность" их родителей, которые забивают на общение со своими отпрысками и не могут или не хотят видеть их проблем.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если принять во внимание бурные фантазии Вани насчет будущего бессмертия, то все становится ровно наоборот. По этой причине трансгуманизм часто пересекается с чайлдфри.maksashdod писал(а):Юля,ты споришь с девочкой,которая либо ещё учится,либо недавно закончила свой универ.В силу этого,она ещё не способна понимать действительность,как она есть-опыта не хватает.Вообще,всё это чайлдфри-всего лишь инфантильность сегодняшней молодёжи,неумение и нежелание взять ответственность не только за себя,но и ещё за одну жизнь.Остальное-игра слов,вода, не имеющая ничего общего с реальностью.
Фишка в том, что спешашие завести детей частенько тотально забивают на помощь родителям, не говоря уже о щедром спонсировании их лечения или даже оплаты заморозки в крайнем случае.
Не это ли является инфантильностью, забить на родных папу и маму ради того, кто еще даже на свет не появился...
Сейчас это выглядит странным подходом, но все может поменяться;)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Интересно родители Вани вкурсе что сына их заморозить собрался? 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Уверен что родители мессера вкурсе, что даже если бы он захотел чтото пободное сделать, на манитобскую зарплату сильно не разгуляешься:)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если я начну бегать за людьми и навязчиво предлагать им заморозиться то можете закрывать меня в психушку 
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Позиция человека, который завел детей, а потом ушел из семьи, обьявив: " я понял, дети это не моё, сорри, но у меня другие планы" понятна. Не одобряема, но понятна.
А позиция человека " у меня не было никогда детей, но я лучше вас знаю, что это такое" - просто смешна.
Ах да, и еще ж самое главное - не заниматься сексом на стороне?
А позиция человека " у меня не было никогда детей, но я лучше вас знаю, что это такое" - просто смешна.
Это ж какие? Планы на совместный отпуск и обязательства вносить свою долю ипотеки вовремя?семья - это близкие друг другу люди, которые любят друг друга, у них скорее всего есть общие долгосрочные планы и обязательства друг перед другом и это не зависит от печати в паспорте.
Yanjick, я уверена - вы будете прекрасной матерью!я выпустилась год назад, работаю с детьми и прекрасно вижу "не инфантильность" их родителей, которые забивают на общение со своими отпрысками и не могут или не хотят видеть их проблем.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юля, Я с вами практически во всём здесь согласен.
Более того, как человек, который долгие годы считал, что "дети это не моё", а потом завёл себе двух (причём жена, помня, что я был не в восторге от идеи детей изначально, оставила решение о втором целиком мне) и теперь, не представляющем себе жизни и семьи без этих детей, подхожу под ваш пример, как нельзя лучше.
Так что практически во всём согласен, но ведь дети - такой шаг, когда назад дороги нет. Поэтому будут люди, которые, конечно, уверены что им без детей будет лучше быть не могут, но чтобы не оказаться в безвыхоидном положении, пробовать не станут. И для их конкретной ситуации вполне возможно будут правы
Более того, как человек, который долгие годы считал, что "дети это не моё", а потом завёл себе двух (причём жена, помня, что я был не в восторге от идеи детей изначально, оставила решение о втором целиком мне) и теперь, не представляющем себе жизни и семьи без этих детей, подхожу под ваш пример, как нельзя лучше.
Так что практически во всём согласен, но ведь дети - такой шаг, когда назад дороги нет. Поэтому будут люди, которые, конечно, уверены что им без детей будет лучше быть не могут, но чтобы не оказаться в безвыхоидном положении, пробовать не станут. И для их конкретной ситуации вполне возможно будут правы
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Что-то я не понял?! А это то какое отношение к семейной жизни имеет?Yuliya777 писал(а):Ах да, и еще ж самое главное - не заниматься сексом на стороне?![]()
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
чем вы там в своих богатых кулдесаках занимаетесь, а?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Читаем Ванины сказки