О толерантности и глупости.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Что есть историческая причина? Просто потому, что каменный век закончился, увеличится продолжительность жизни? Или потому, что наступил 20 век? У всего есть причина. Если бы люди не поняли, что надо руки мыть, они до сих пор от холеры умирали бы. Что-то изменилось, знания о мире или условия жизни- поменялась продолжительность жизни. В начале 20 века- это антибиотики и вакцинация населения. Если вы внимательно посмотрите, то продолжительность жизни тогда выросла именно за счет снижения детской смертности и смертности от инфекций. А в каменном веке были какие-то другие причины роста продолжительности жизни, видимо не очень существенные, раз продолжительность жищни не очень росла.Ivan.Galv писал(а):Тунеядка, я вообще не нашел в Вашем сообщении опровержения, что эта история о геометрической прогресии в росте ПЖ - историческая, а не от антибиотиков.
Вы тыкаете в график начиная с 1770 года и говорите "Смотрите как скакнуло".
При этом Вы умалчиваете что если масштаб раздвинуть до каменного века - то эти "смотрите как скакнуло" можно произносить много раз.
Я понимаю, что мои аргученты вас вряд ли убедят, но как ни странно, ВОЗ и Natl Acad Sci USA тоже считают, что Communicable diseases such as pneumonia, influenza, tuberculosis, diphtheria, smallpox, pertussis, measles, and typhoid fever were the leading causes of mortality. Children and young adults were mostly affected. Vaccination, together with improved hygiene practices and antibiotics, have played an essential role during the last century in eliminating most of the mortality from infectious diseases., но кто такая ВОЗ против Ивана? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4151714/#
Ну нельзя же так, Иван. Вы хоть гляньте, что сами постите. В вашей ссылке рост 12 лет в начале века и на 15 и больше лет в середине. Всего ваш график показывает 73-40,6=32 за 80 лет прошлого века. Вы видите, что рост нелинейный нелинейная? Что логично, убрали-то инфекционные заболевания.Да, одно десятилетие 20го века по эффекту на рост ПЖ такой же как целые 100 лет до этого.
Но та же самая история была и раньше всегда - такие столетия с ростом на 4-5 лет это огромный прыжок наверх в сравнении с каменным веком, который аж до бронзового века повысил ПЖ лишь на 3 года. Точно также можно было говорить "смотрите как мы за один век скакнули, больше чем за тысячу лет прежде".
Вы ширшеУмалчиваете Вы также и то, что даже на Вашем графике скачок случился за пару десятилетий до изобретения антибиотиков, не говоря уже о времени их массового внедрения.
Зачем обсуждать полет человека в космос в разговоре о продолжительности жизни?И еще одно умалчивание - в том что 20й век - это не век антибиотиков, а век десятков открытий, некоторые из наиболее важных мы выше и назвали.
На сегодняшний день, факторы, снижающие среднюю продолжительность жизни практически убраны, инфекционные заболевания, детская смертность, насилие и преступность. Осталось увеличивать продолжительность life span, а это не так просто.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Опять «не все»...
ОБЩЕСТВО
25.04.2018 19:42 Фото:Shutterstock
Европа пала жертвой "политического ислама"
После вчерашнего заявления главы еврейского совета Германии Йозефа Шустера о том, что в стране небезопасно открыто признавать себя евреем, другой европейский политик - заместитель мэра французской Тулузы Авив Зонабенд заявил, что, учитывая подъем антисемитизма, в целом "будущее еврейского населения в Европе безнадежно".
Обсуждая предложение Шустера сменить ермолки на бейсболки, Зонабенд сказал, что перестать носить кипы в общественных местах следует всем европейским евреям, так как Европа пала жертвой не просто ультраправого антисемитизма, но "политического ислама".
Зонабенд отметил, что в Тулузе осталось "очень мало" евреев, и за последние пять лет из города иммигрировали в Израиль около 600 семей. Политик считает, что могло бы уехать значительно больше, если бы еврейское государство признавало французские профессиональные дипломы, а не отправляло бы репатриантов на курсы переподготовки. Таким образом, по его мнению, Израиль не принял французскую алию.
Тем временем в нескольких городах Германии сегодня проходят акции протеста против участившихся нападений на евреев и других проявлений антисемитизма.
"Мы ни в коем случае не можем допустить, чтобы антисемитизм вновь стал в Германии нормой", - заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас перед началом демонстрации в немецкой столице, которая прошла под лозунгом "Берлин надевает кипу".
Председатель партии "Еш атид" Яир Лапид, находящийся в Берлине, принял участие в демонстрации против проявления антисемитизма. Выступая на митинге, Лапид отметил, что нельзя позволить повторения тех времен, когда евреи боялись ходить по улицам Германии с кипой на голове и были вынуждены скрывать свое происхождение. Он также прокомментировал недавний призыв главы еврейского совета Германии отказаться от ношения традиционного еврейского головного убора в крупных городах страны.
"Я прибыл в Берлин в рамках борьбы – убедить страны ЕС признать "Хизбаллу" террористической организацией, остановить ее финансирование и возможность свободно действовать на территории Европы. Но в тот момент, когда я услышал, что глава еврейского совета Германии советует отказаться от ношения традиционного еврейского головного убора из-за участившихся проявлений антисемитизма, я пошел и купил самую большую кипу, которую можно было найти в Берлине. Надел ее и пришел на демонстрацию против антисемитизма вместе с сотнями митингующих, среди которых не только евреи. Все эти люди надели на головы кипы, чтобы продемонстрировать антисемитам, что мы их не боимся. Нельзя допустить повторения истории. Нельзя допустить, чтобы в Германии в 2018 году люди боялись ходить в кипах", - сказал на митинге Лапид
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, как раз в этот момент у меня на паузе третий сезон четвертая серия))) Отличный сериал!spqr1945 писал(а):А чего это про вакцины забыли? Вакцинация сильно продлила жизнь, особенно с момента массовой вакцинации детишек.
Рекомендую к просмотру сериал "Черное зеркало" 3 сезон 4 серия, Сан Джуниперо, о том что можно создать рай просто скопировав сознание человека на сервер.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Традиционными методами ещё лет на 10-20 может получится увеличить, а дальше - только редактирование генов, притом как редактировать т.е. чем уже есть, а вот что редактировать остается загадкой. А сколько там тех генов... больше 3 млрд. Ну получается или смоделировать нужно, но опять же не знаем как они работают, остается простым перебором в различных кобинациях. Хотя сейчас выбирают самые интересные и с ними работают. Если посадить 3 млрд исследователей, то лет за 5-10 они как раз смогут проверить большую половину комбинаций на хрюшках и мышах...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Похоже, что самая высокая вероятность погибнуть для Владимира- это захлебнуться в затопившем эту форумную ветку Ivan.Galvнеце...Ivan.Galv писал(а):А если уж настало время умирать - то это в любом случае плохо, и если Вам воткнет кол в задницу разъеренный церберус или же кондратий "случайно" хватит.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Нафига вечная жизнь когда вокруг такие сволочи?
Вечно жить - скучно. Вокруг одни и те же рожи...не стареющие, надоевшие рожи. За сорок шесть лет жизни мне вже кажется что я видел всех и всех узнаю, а через триста лет я уже смогу назвать всех по именам. Ничего нового: ни новых друзей, ни новых знакомств, умирают только случайно, и все кого ты знаешь. Смертному нечего терять потому что жизнь коротка, и можно рисковать. Бессмертие приводит в ужас! Сидеть дома и смотреть телевизор? На улицу выйти страшно; а вдруг потеряешь свою вечность в автоаварии? О чем спорить и говорить бессмертным?
Атрофируется инстинкт самосозраниения и следовательно инстинкт размножения. Просто в этом исчезнет необходимость. И будет мир полон бессмертными брюзжащими стариками-импотентами, боящимися выйти на улицу. Люди превратятся в черепах; медлительных, тупых и заключенных в свой непроницаемый панцирь.
Вечно жить - скучно. Вокруг одни и те же рожи...не стареющие, надоевшие рожи. За сорок шесть лет жизни мне вже кажется что я видел всех и всех узнаю, а через триста лет я уже смогу назвать всех по именам. Ничего нового: ни новых друзей, ни новых знакомств, умирают только случайно, и все кого ты знаешь. Смертному нечего терять потому что жизнь коротка, и можно рисковать. Бессмертие приводит в ужас! Сидеть дома и смотреть телевизор? На улицу выйти страшно; а вдруг потеряешь свою вечность в автоаварии? О чем спорить и говорить бессмертным?
Атрофируется инстинкт самосозраниения и следовательно инстинкт размножения. Просто в этом исчезнет необходимость. И будет мир полон бессмертными брюзжащими стариками-импотентами, боящимися выйти на улицу. Люди превратятся в черепах; медлительных, тупых и заключенных в свой непроницаемый панцирь.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Как человек, который общается с ФДА достаточно плотно, возьму на себя миссию опустить парящего Ваню на грешную Землю.Ivan.Galv писал(а):Вот исследование по метформину на людях (codename TAME), по сути это первое в истории FDA approved anti aging clinical trial
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02432287
https://www.afar.org/natgeo/
Факт что FDA прогнулось под это - показателен.
"“IF THE TRIAL ENDS UP THE WAY WE EXPECT, THAT SHOULD BE ENOUGH FOR THE FDA TO ACCEPT AGEING PER SE AS A “TREATABLE INDICATION,” "
Было бы неплохо, если бы он сам почитал, что вкладывают в понятие "анти-агинг", которое в тех же ссылках идёт в кавычках. Это именно попытка признать лекарства, которые улучшают качество жизни престарелых. Ничего общего с увеличением продолжительности жизни ни это исследование, ни это лекарство не имеет (о чём в ссылках же и написано).
Точно так же "anti-aging" называют аспирин.
Почему вокруг этого исследования много шума, потому что ФДА живёт по своим канонам, когда лекарство получает clearance для какого то заболевания. Старение заболеванием не считается, поэтому нет лекарств, которые разрешены для маркетинга, как оздоровительно возрастные. Само по себе открытие возможности такого лейблинга, даст толчок для вложения туда денег. Денег в лекарства для улучшения качества последних лет жизни
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не волнуйтесь, вам это грозит так же, как всем остальным участникам форума, включая ВанюEugene. K писал(а): Вечно жить - скучно.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Затопит всех.....Церберус писал(а): Похоже, что самая высокая вероятность погибнуть для Владимира- это захлебнуться в затопившем эту форумную ветку Ivan.Galvнеце...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
О толерантности и глупости.
Трактат о вкусе устриц от человека их не то чтобы не пробовавшего... не видевшего? [emoji3]Eugene. K писал(а):Нафига вечная жизнь когда вокруг такие сволочи? [emoji2]
Тот факт, что в вашей жизни так мало нового говорит о вас, а не о жизни.
Я не питаю иллюзий, как Ваня. Но пожить по-дольше был бы не против. Нашел бы с кем пообщаться
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Опять эта тягомотина и переход на личности... Реально, зае...ло! При чем тут моя скучная жизнь и мои скучные друзья?!!! Я говорю о том что если жить вечно, то станет скучно потому что не будет новых знакомств и новых тем для разговоров... Не, ну реально, уже достали выпячивать свою особенность, духовность, невероятный кругозор и вообще «Я такой удачливый что сам себе завидую»!!! Давно известно что каждый человек в принципе видит свои способности, внешность, и так далее лучше чем есть на самом деле. То есть вы и я видим себя в намного лучшем свете чем видят нас другие, даже самые близкие. Но, блин, относитесь к самому себе с долей иронии, и не пытайтесь других опускать!!! Еще раз повторяю: зае...ло!!!
Не, это уже реально раздражает. Причем, я бы понял если бы это был троллизм. А тут нет, все серьезно: друзья у него лучше, жизнь правильней, мозг больше, а об остальном пока еще сдерживается...
Юджин говорит, например:
-«Что-то сегодня день не задался...»...
Антоха, вальяжно, со знанием дела:
-«Надо правильно выбирать профессиию(друзей, жену, машину, место жительства, трусы, обувь, одежду, место рождения, национальность, номер паспорта...)»
Примерно так это выглядит...
Не, это уже реально раздражает. Причем, я бы понял если бы это был троллизм. А тут нет, все серьезно: друзья у него лучше, жизнь правильней, мозг больше, а об остальном пока еще сдерживается...
Юджин говорит, например:
-«Что-то сегодня день не задался...»...
Антоха, вальяжно, со знанием дела:
-«Надо правильно выбирать профессиию(друзей, жену, машину, место жительства, трусы, обувь, одежду, место рождения, национальность, номер паспорта...)»
Примерно так это выглядит...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Большая половина местных песателей читать не умеют совсем,а их жизнь настолько полна,насыщена и правильно спланирована,что самоутверждаться приходиться на форуме,в постоянных попытках кого-либо поддеть и повеселиться . Из-за этого не хочется в местной жизни учавствовать совсем.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, пардоньте, если обидел. Я лишь хотел сделать два замечания:Eugene. K писал(а):При чем тут моя скучная жизнь и мои скучные друзья?!!! Я говорю о том что если жить вечно, то станет скучно потому что не будет новых знакомств и новых тем для разговоров...
1) на Земле живет больше 7 миллиардов человек. Поговорить не с кем? Кам он! Дело не в отсутствии возможности встретить новое лицо, а в сознательном выборе его не встречать. И говорил я не про вас лично.
2) Никто не знает какого это - жить вечно. Вы рассуждаете так, как будто у вас уже был опыт.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Соглашусь, тут без наезда конкретно на Юджина филосовский вопрос с одним решением, которое Юджину не понравится, но не должно использоваться для нападок лично на него.
Просто если Вы соглашаетесь с бурными фантазиями Ивана насчет будущего без смертей, базовым доходм и сингулярностью - то наряду с решением вопроса перенаселения будет неминуемо вставать вопрос скуки.
Условно говоря, оторвали манитобца от станка на заводе и дали ему бабла на счастливую жизнь - а он пошел и спился, потому что скучно стало и делать нефиг. Аналогично и с вечной жизнью. Пока жизнь конечна - есть иллюзия что в ней есть смысл и задачи которые неплохо бы успеть, обязанности которые надо сделать чтобы не сдохнуть через неделю.
А когда выживание гарантированно и на еду хватит в любом случае - многие переосмыслят смысл бытия и у них случится когнитивный диссонанс, как результат алкоголизм, депрессии и временное повышение процента суицидников.
Решение тут единственное, вне зависимости от того сколько человек от него нахмурят лоб, а сколько порадуются. Включится своего рода естественный отбор следующей стадии. Те кому скучно - рано или поздно в той или иной степени доведут себя до суицида или бесцельного существования. Это люди которых оторви от станка и они сопьются. Но вторая половина людей устроены принципиально иначе, как Илон Маск или Павел Дуров, им дай свободное время и ресурсы и они будут творить и радовать не только себя но и весь мир. Ктото получив GBI тоже обрадуется что не надо больше работать за выживание и начнет тратить время и ресурсы на самообразование и прочее, делая себя ближе ко второй категории людей.
Как результат, естественный отбор разрулит это таким способом, что заскучавшие суицидники сгинут, а на их место придут родившиеся и нескучающие люди, и ввиду контроля численности населения такие суицидники просто перестанут рождаться, решив эту проблему.
Просто если Вы соглашаетесь с бурными фантазиями Ивана насчет будущего без смертей, базовым доходм и сингулярностью - то наряду с решением вопроса перенаселения будет неминуемо вставать вопрос скуки.
Условно говоря, оторвали манитобца от станка на заводе и дали ему бабла на счастливую жизнь - а он пошел и спился, потому что скучно стало и делать нефиг. Аналогично и с вечной жизнью. Пока жизнь конечна - есть иллюзия что в ней есть смысл и задачи которые неплохо бы успеть, обязанности которые надо сделать чтобы не сдохнуть через неделю.
А когда выживание гарантированно и на еду хватит в любом случае - многие переосмыслят смысл бытия и у них случится когнитивный диссонанс, как результат алкоголизм, депрессии и временное повышение процента суицидников.
Решение тут единственное, вне зависимости от того сколько человек от него нахмурят лоб, а сколько порадуются. Включится своего рода естественный отбор следующей стадии. Те кому скучно - рано или поздно в той или иной степени доведут себя до суицида или бесцельного существования. Это люди которых оторви от станка и они сопьются. Но вторая половина людей устроены принципиально иначе, как Илон Маск или Павел Дуров, им дай свободное время и ресурсы и они будут творить и радовать не только себя но и весь мир. Ктото получив GBI тоже обрадуется что не надо больше работать за выживание и начнет тратить время и ресурсы на самообразование и прочее, делая себя ближе ко второй категории людей.
Как результат, естественный отбор разрулит это таким способом, что заскучавшие суицидники сгинут, а на их место придут родившиеся и нескучающие люди, и ввиду контроля численности населения такие суицидники просто перестанут рождаться, решив эту проблему.