Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Сообщение Елена Палагнюк » 23 янв 2018, 21:07

Чтобы почувствовать разницу достаточно сравнить 6.8 и 1.85. Очевидно, что первое 3.5+ раза больше второго. Поэтому даже взяв в 2 раза больше денег платеж будет меньше.

А переменной здесь является сумма которую вы платите в принципал. И зависит от вашей платежеспособности и срока кредита. Хотите быстрее - платите больше в принципал. Хотите медленнее - платите меньше в принципал. Simple
Правильно все Antoxa вы пишите, я же с вами не спорю :) , я написала "почувствуйте разницу" только потому что наврядли наберется здесь много тех, кто платил такие проценты за моргидж как я в свое время. Целое поколение покупателей недвижимости выросло на низких процентах, а сейчас если прайм рейт пойдет вверх у кого то может быть шок если он вникнет в саму суть вопроса :shock: .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 янв 2018, 21:10

Вы не представляете как часто я встречаюсь с «точкой зрения» предполагающей, что банк высасывает проценты за весь срок в начале срока :)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 23 янв 2018, 21:19

А вы как то связаны с кредитами?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 янв 2018, 21:36

Елена Палагнюк писал(а):А вы как то связаны с кредитами?
В том то и дело, что нет! :)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 23 янв 2018, 21:55

Понятно :wink:

pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 23 янв 2018, 22:28

Елена Палагнюк писал(а):моргидж был 6.8%. Выплаты по моргиджу на 200,000 были примерно 1400 в месяц. Из них в интерес шло ~1150 а в принципал ~250. На 400,000 под 1.85% моргидж в месяц примерно 1660 из которых в интерес сразу идет примерно 615 а в выплату принципала 1,050. Как говориться почувствуйте разницу
В обозримом будущем разницу почувствуют те, кто недавно набрал миллионных сараев с 5% даунпейментом :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2018, 23:00

Елена Палагнюк писал(а):
Правильно все Antoxa вы пишите, я же с вами не спорю :) , я написала "почувствуйте разницу" только потому что наврядли наберется здесь много тех, кто платил такие проценты за моргидж как я в свое время. Целое поколение покупателей недвижимости выросло на низких процентах, а сейчас если прайм рейт пойдет вверх у кого то может быть шок если он вникнет в саму суть вопроса :shock: .
я взял мортгейдж в начале 2002 года. Фиксированный был 6.4%, и банковский специалист по заёмам убеждал брать только его, ибо ставка пойдёт вверх непременно. На мои робкие заявления, что с той экономикой какая была после 2001 ставке вверх идти некуда, смотрел на меня снисходительно. Послал его и взял 4.5% переменную. В итоге на моём мортгейдже она гуляла в диапазоне 3.5-4.5% в течении последующих лет пяти шести, пока не выплатил
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 23 янв 2018, 23:24

Фиксированную ставку имеет смысл брать если она меньше чем плавающая. Иначе получается что вы и платите больше да ещё и ставка не меняется)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 янв 2018, 00:37

очень давно не интересовался мортгиджами, но не помню чтобы видео 5-ти летнюю фиксированную ниже плавающей. Удачи искать ;-)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2018, 09:58

Исторически моргидж с плавающей ставкой выгодней брать чем фиксированный. Но если человек не любит рисковать и хочет точно быть уверенным в своих платежах на время fixed term тогда однозначно нужно брать финсированный процент.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 янв 2018, 10:57

конечно выгодней. С плавающей ставкой банк точно знает сколько он сделает на вас денег. Прайм, и +/- от него. 15 лет назад был Праим-, теперь Прайм+. Риск для банка заключается только в вашей платёжеспособности. С фиксированной ставкой, хоть сколько-нибудь долгосрочной, вдобавок к риску банка о вашей платёжеспособности, добавляется риск того, что банк не угадает, куда двинется ставка в последующие условные 5 лет. Из-за этого он закладывает изначально коэффициент безопасности в ставку, предлагаемую вам.
Поэтому не совсем понятно, где Мишка собирается искать фиксированную ниже плавающей
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2018, 12:41

На самом деле прайм минус сегодня еще можно найти с плавающей ставкой не только у Б лендеров, например, ТД предлагает прайм - 0.50% на 5 лет. Лучший на сегодня на 5 лет, Butler - prime минус 1.25%, но квалифицироваться на такую ставку будет ой как не просто :cry: . На 3 года самая низкая на сегодня 3.20%.
Я нашла интересную статистику что 66% всех покупателей предпочитают фиксированную ставку плавающей. Из них них 69% это более молодое поколение от 18 до 34 лет, 35-54 лет - 64%, 55+ 67%. Плавающая ставка проигрывает по популярности. Народ хочет стабильности :) .
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 янв 2018, 16:41

Елена Палагнюк писал(а):Народ хочет стабильности :) .
народ не в ладах с математикой :-)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 09 фев 2018, 12:39

Я смотрю на улице акционеров акций и индексных фондов праздник вовсю продолжается:)
Канадский SP TSX так уже даже по итогам целого года весьма красненький.
Изображение

Давайте поднимем учетную ставку BoC еще пару раз в году и посмотрим кому будет веселее:)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 09 фев 2018, 13:42

Vladimir611 писал(а):народ не в ладах с математикой :-)
Елена Палагнюк, а какую сейчас можно получить ставку на плавающий на 5 лет, обычному смертному с 5% down payment и обычной зарплатой?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить