Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение kydryashki » 26 янв 2018, 01:14

Maya писал(а):kydryashki - люди у которых обновился статус по BGC, подавались outside Canada. Applicants august, september - обновление в GCKey статус что BGC started с декабря!

Не знаете, можно ли в процессе подключать адвоката?
Разные VO дают разные сроки. Например, Индия на этой неделе прислала письма счастья, что поток слишком большой и те, кто подался в июне могут рассчитывать на рассмотрение дел только в мае-июне (мол 15 месяцев, сорян).

А кто-то действительно быстрее проходит весь процесс. И судя по всему, все зависит именно от того, как много и насколько тщательные проверки background
Варшава в среднем начинает проверки через 6 месяцев после in process. Я вот за этой статистикой слежу

Адвокат вам сейчас только для моральной поддержки ) Но это и мы можем вам бесплатно тут оказать :lol:

Jamiro1
Бывалый

Сообщение Jamiro1 » 26 янв 2018, 03:25

женился на канадке в Москве.
хочу получить pr или как это называется, чтобы быть eligible для работы в Канаде
на сайт работодателя сказано, что необходим permanent resident of Canada (как минимум)
как его получить через семейное спонсорство? на руках есть мультивиза на 6 лет

Еду туда в марте, хочу подготовиться.

подскажите, пожста, схему действий: что, куда и как? какие документы нужны из России (что нужно заверять и где)? Сроки рассмотрения? куда обращаться в Канаде?

Спасибо!
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 26 янв 2018, 03:53

kydryashki - согласна статистике Варшава в среднем начинает проверки через 6 месяцев после in process? Офигеть! Я в шоке! У нас We started processing your application on December 15, 2017.

Ужас это очень долго!!! Наш кейс straightforward. Все очень просто! Адвокаты не рассматривают дела которые в процессе!!!

Это ни в июне начнут по прогнозам смотреть документы. Кошмар! Тогда точно год целый жизни пройдет. Миссисага получили наши документы 4 октября 2017. В осень, зиму никто не переезжает. Я расстроена!!!
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 26 янв 2018, 04:07

kydryashki - может весь процесс занимает 6-7 месяцев? А не когда Варшава либо Киев получают документы?

Наши документы были получены Миссисагой 4 октября. И они такие молодцы, очень оперативно отправили документы в Варшаву. С 15 декабря док в Варшаве.
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 26 янв 2018, 04:17

Jamiro1 писал(а):женился на канадке в Москве.
хочу получить pr или как это называется, чтобы быть eligible для работы в Канаде
на сайт работодателя сказано, что необходим permanent resident of Canada (как минимум)
как его получить через семейное спонсорство? на руках есть мультивиза на 6 лет

Еду туда в марте, хочу подготовиться.

подскажите, пожста, схему действий: что, куда и как? какие документы нужны из России (что нужно заверять и где)? Сроки рассмотрения? куда обращаться в Канаде?

Спасибо!
Jamiro1, здравствуйте.

На официальном сайте CIC (Citizenship and Immigration Canada) есть вся информация с подробными гайдами, инструкциями и т.д. Просто набираете Spouse Sponsorship Canada и первая же ссылка в Google приведёт Вам на официальный сайт http://www.cic.gc.ca

Подавать документы на спонсорство можно inside (находясь уже в Канаде) и outside (когда Вы проживаете за пределами Канады, а Ваша супруга, соответственно, в Канаде находится). Разница в том, что воссоединение при подаче документов outside, как правило, проходит быстрее. Согласно статистике, которую мы все наблюдаем по ссылке, находящейся во втором сообщении на первой страницы данной темы, процесс получения PR Visa занимает от 3-4 до 8-9 месяцев, а у кого-то и дольше.
При подаче документов inside процесс получения PR занимает около 2 лет. Но, как плюс, Вы находитесь рядом с супругой в течение всего процесса и можете получить Work permit.

Какие именно документы необходимы в Вашем случае, Вам лучше почитать на официальном сайте. Инструкции там подробнейшие.

Удачи.

NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 26 янв 2018, 04:32

Maya писал(а):kydryashki - может весь процесс занимает 6-7 месяцев? А не когда Варшава либо Киев получают документы?

Наши документы были получены Миссисагой 4 октября. И они такие молодцы, очень оперативно отправили документы в Варшаву. С 15 декабря док в Варшаве.
Maya, здравствуйте. Позвольте, я добавлю свои "5 копеек"? :)
Судя по тому, что Посольства не так уж и тщательно обновляют информацию о каждом своём шаге при рассмотрении каждого дела, то, я думаю, нам остаётся только гадать, когда они что начали, а когда закончили. И что они там вообще, простите, по 9 месяцев делают, когда работы там на несколько часов... Остаётся ждать.
Я думаю, что сроки зависят от конкретного случая и делать выводы о сроке рассмотрения по этим записям "We started.. ", возможно, не самая лучшее идея. Ведь были же неоднократно случаи, когда у людей особо и записи эти не менялись, а POVL быстренько получили. Ну а у кого-то всё застряло :(

И ещё, Maya, напишите, пожалуйста, свои данные, в статистику внесём.

Mississauga (когда документы получили) -
AOR -
Sponsor -
Medical -
In process -
CSQ -
POVL -
Lawyer - Yes/No
Child - Yes/No
Native - Yes/No
From - Russia/Ukraine, etc.
To - ON or?
Jamiro1
Бывалый

Сообщение Jamiro1 » 26 янв 2018, 04:54

NewGirl1 писал(а): Jamiro1, здравствуйте.

На официальном сайте CIC (Citizenship and Immigration Canada) есть вся информация с подробными гайдами, инструкциями и т.д. Просто набираете Spouse Sponsorship Canada и первая же ссылка в Google приведёт Вам на официальный сайт http://www.cic.gc.ca

Подавать документы на спонсорство можно inside (находясь уже в Канаде) и outside (когда Вы проживаете за пределами Канады, а Ваша супруга, соответственно, в Канаде находится). Разница в том, что воссоединение при подаче документов outside, как правило, проходит быстрее. Согласно статистике, которую мы все наблюдаем по ссылке, находящейся во втором сообщении на первой страницы данной темы, процесс получения PR Visa занимает от 3-4 до 8-9 месяцев, а у кого-то и дольше.
При подаче документов inside процесс получения PR занимает около 2 лет. Но, как плюс, Вы находитесь рядом с супругой в течение всего процесса и можете получить Work permit.

Какие именно документы необходимы в Вашем случае, Вам лучше почитать на официальном сайте. Инструкции там подробнейшие.

Удачи.
Большое вам спасибо за ответ! Вы очень мне помогли!

Правильно ли я понимаю, что я могу приехать туда и уже оттуда подать документы, и пока они будут рассматриваться, уже получить work permit? Как быстро его можно получить?
Получается, что Work permit без permanent resident of Canada актуален для работодателя в Канаде?

По документам вопрос: справка из милиции и трудовая нужна будет? Они все переводятся в Бюро переводов и заверяются нотариусом? Или надо в посольство/МИД ехать?
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 26 янв 2018, 04:56

NewGirl1 - Вы правы действительно не у многих обновлялся статус.

2015 - I WAS REJECTED(((

Кстати обращались к адвокату СНГ которая живет в Канаде уже давно. Слабая в плане консультанта, адвоката. Прошли уже годы, я теперь понимаю что она не правильно консультировала. Услуги были платные, довольно не дешево стоили. Вывод, адвокат Канадский только, который кухню хорошо знает!

Mississauga - October 4, 2017
AOR - November 15, 2017
Sponsor - November 26, 2017
Medicals - December 4, 2017 (done)
AOR2 – December 11, 2017 Warsaw
In Process - December 15, 2017
POVL -
Landed -
From - KZ
Lawyer – No
Child – No
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 26 янв 2018, 06:05

Jamiro1 писал(а): Большое вам спасибо за ответ! Вы очень мне помогли!

Пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что я могу приехать туда и уже оттуда подать документы, и пока они будут рассматриваться, уже получить work permit?
Да, Вы правильно понимаете.
Можно приехать в Канаду по Visitor Visa и, собрав все необходимые документы, отправить их в CIC Mississauga. Обратите также внимание на то, что почтовый адрес для отправки документов отличается в зависимости от того, проживает спонсируемый человек (в данном случае - это Вы) inside или outside.
Как быстро его можно получить?
Получается, что Work permit без permanent resident of Canada актуален для работодателя в Канаде?
Work permit, как я понимаю, оформляется раньше, чем человек получает PR статус. Иначе для чего Work permit, если при получении PR Вы итак сможете работать без дополнительных разрешений на работу?
Сколько именно времени занимает процесс получения Work permit, я не смогу подсказать, к сожалению. Возможно, кто-то из знающих ребят откликнется. (Выделим красным, чтобы всем был виден вопрос :) )
Насколько work permit без PR актуален для работодателя тоже не скажу. У каждого работодателя, возможно, есть свои требования.
По документам вопрос: справка из милиции и трудовая нужна будет?
Да, справка об отсутствии судимости нужна, причём её нужно запросить во всех странах, где Вы проживали в течение 6 мес. и более (суммарно, а не только подряд 6 мес.) с момента, как Вам исполнилось 18 лет. Если проживали только в России, то из России справка нужна.
Трудовая книжка нужна тоже.
Они все переводятся в Бюро переводов и заверяются нотариусом? Или надо в посольство/МИД ехать?
Перевод документов выполняется у сертифицированного переводчика (в Канаде можете обратиться) или с нотариальным заверением (в России). В МИД ехать для этого не нужно.

Всем удачи.
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Сообщение kydryashki » 26 янв 2018, 06:16

Jamiro1 писал(а):Правильно ли я понимаю, что я могу приехать туда и уже оттуда подать документы, и пока они будут рассматриваться, уже получить work permit? Как быстро его можно получить?
Вот инфа из первых уст, кто подавался инсайд:
Yulia404 писал(а): Inside. Вот правда, не понимаю, в чего это вы думаете что легче переносится?
1. Сидишь месяцами как идиот и ждёшь у моря погоды без возможности выехать домой увидеть маму, родных и друзей. (Не рекомендуется выезжать из Канады во время всего процесса).
2. Нет OHIP, то есть просто так к врачу не сходить - большую часть медицинских расходов платишь из кармана и надеешься на то, что хоть какие-то расходы покроет страховка.
3. Можно подать на Open Work Permit, но это займёт время и не обольщайтесь - сможете ходить на разные интервью (если повезёт), но как только зайдёт серьёзный разговор о нормальной работе, а не в каком-нить Tim Hortons (без обид) - вам в последний момент откажут - никто не хочет заниматься продлением OWP и вообще для них это страшный зверь, от которого лучше держаться подальше.
4. Здесь куча служб, призванных помогать новоприбывшим. Но только если у вас есть заветный PR. Если же вы ещё ждёте его - то вам очень мягко и вежливо откажут.
Что-то как-то мрачненько получилось, всё-таки вижу один большой плюс- рядом любимый человек и по совместительству муж.
Вообще пожалела, что подалась Inland.
Jamiro1 писал(а):По документам вопрос: справка из милиции и трудовая нужна будет? Они все переводятся в Бюро переводов и заверяются нотариусом? Или надо в посольство/МИД ехать?
Ответы на эти вопросы вы также найдете в гайде, он очень подробный и пошаговый. Не так давно пакет обновился, поэтому лучше читать самому, чтобы учесть все детали. Но в МИД ездить не нужно
Jamiro1
Бывалый

Сообщение Jamiro1 » 26 янв 2018, 06:30

Всем спасибо за ответы!

Еще вопрос: у нас брачное свидетельство российское. С ним что то нужно делать? Переводить, заверять? Или лучше повторно пройти процедуру регистрации брака в Канаде, если это возможно?

Все документы из России отправляются онлайн через кабинет на их сайте? А у супруги должен быть свой кабинет? Или всё в один?
Последний раз редактировалось Jamiro1 26 янв 2018, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Jamiro1
Бывалый

Сообщение Jamiro1 » 26 янв 2018, 06:32

kydryashki писал(а):
Вот инфа из первых уст, кто подавался инсайд:

Ответы на эти вопросы вы также найдете в гайде, он очень подробный и пошаговый. Не так давно пакет обновился, поэтому лучше читать самому, чтобы учесть все детали. Но в МИД ездить не нужно
Исходя из вышеизложенного понял, что лучше все делать из России? Тем более что супруга родит в апреле (будучи в Канаде, конечно).
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Сообщение kydryashki » 26 янв 2018, 07:47

Jamiro1 писал(а):Всем спасибо за ответы!

Еще вопрос: у нас брачное свидетельство российское. С ним что то нужно делать? Переводить, заверять? Или лучше повторно пройти процедуру регистрации брака в Канаде, если это возможно?
вот тут еще почитайте
Jamiro1 писал(а):Все документы из России отправляются онлайн через кабинет на их сайте? А у супруги должен быть свой кабинет? Или всё в один?
Отправлять можно все как пакетом\письмами по почте, так и пакетом по почте + загружать в личном кабинете по запросу. Но иметь личный кабинет не обязательно, т.к. можно все по электронной почте решать. И не у всех получается прилинковаться.
Jamiro1
Бывалый

Сообщение Jamiro1 » 26 янв 2018, 08:59

Спасибо. Пишут что

И последний шаг-переводите копию свидетельства о браке на англ язык и заверяется нотариусом,что тоже переводится.

Надеюсь, просто перевода на англ будет достаточно
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 26 янв 2018, 10:09

Надеюсь, просто перевода на англ будет достаточно
Перевод документов должен быть нотариально заверен, если Вы будете делать его в России. Если в Канаде, то там переводчики сертифицированные и выполняют, по сути дела, функцию и переводчика и нотариуса в одном лице, так сказать.

Выполнить перевод официального документа в домашних условиях не получится. Вы можете перевести от себя переписку личную, но свидетельство о заключении брака относится уже к другой категории документов.

Ответить