Все професси нужны, все профессии важны...
-
Maksimus
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Я там написал что 1.5 года и крутой програмист...
Програмка считала. Простой калькулярот. Как сейчас помно пишеш 2+2= а она ответ 4.
Да другие тоже хороши....
Пафосу много а как до лела доходит... На самом деле это с нелавних пор мое разочарование в Канаде. Мало реальных профессионалов. У всех коледжи универы... А как капнеш чуть глубже сливаются...
Програмка считала. Простой калькулярот. Как сейчас помно пишеш 2+2= а она ответ 4.
Да другие тоже хороши....
Пафосу много а как до лела доходит... На самом деле это с нелавних пор мое разочарование в Канаде. Мало реальных профессионалов. У всех коледжи универы... А как капнеш чуть глубже сливаются...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Так у него минимум 2.5 года опыта работы (1.5 официального + 1 на фрилансе). Сколько он учился до этого, как я понял, не написано.Я там написал что 1.5 года и крутой програмист...
Напишете программку, которой вводишь арифметическое выражение со скобками, вроде "2 + 2 * 2 + ((2 + 2) * 2)", а она посчитает ответ? Если да - поздравляю, вы только что сделали лабу по программухе на 1ом курсеПрограмка считала. Простой калькулярот. Как сейчас помно пишеш 2+2= а она ответ 4.
Такое у вас, Колобок, окружение.Да другие тоже хороши....
-
Maksimus
Вот и я говорю. Ничего сложного.
Напишете программку, которой вводишь арифметическое выражение со скобками, вроде "2 + 2 * 2 + ((2 + 2) * 2)", а она посчитает ответ? Если да - поздравляю, вы только что сделали лабу по программухе на 1ом курсе![]()
Кстати вы случайно не програмист? А то вдруг я Вашу статью про 2 строчки за 2 дня прочитал...
итого 1.5 года.в IT, работаю уже пол года официально программистом. До єтого год на фрилансе,
Хотя да, сколько он учился и что за програмист не указано
Да похоже в Оттаве много таких... В Ванкувере получше было.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Кстати, о космонавтах. Недавно, Канада объявляла набор в космонавтыEugene. K писал(а):Вот тут Антоха, по моему, что то говорил о космонавтах.
Так вот, такие профессии как летчик-испытатель или космонавт, требуют особых навыков, включающих в себя как теоретические знания, практические навыки, так и техническую подготовку. Вашей ученой степени не будет достаточно чтобы стать космонавтом, так же как и умения управлять любой техникой. Это комплекс знаний. Именно поэтому отбор настолько сложен, как и подготовка.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну на лабу обычно часа 2 отводится, так что ничего сложного там быть и не должно. Я к тому что хвалиться написанием такой программы, это примерно как взять несложный интеграл и утверждать "матанализ - фуфло, что они там учатся на матфаке по 5 лет, я вон интеграл на досуге взял"Maksimus писал(а): Вот и я говорю. Ничего сложного.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сколько смогу получать я, став тракером, если потрачу на обучение и тренировку один год?Eugene. K писал(а): Антоха, сегодня моя зарплата чистыми эквивалентна примерно 100000в год брутто. На своем траке еще полтора года назад у меня выходило 220к, что выражалось примерно в 90- 80к чистыми. Изменились условия...временно. По понятным причинам.
Вот Calgary Boy недавно стал тракером, сколько он может получать полноценно работая тракером (сам. без жены)?
Программист, который всю жизнь занимался своим делом к 60 годам обычно не нуждается в работе.Eugene. K писал(а):А скажите Антоха, вы часто видели программиста возраста 60-ти лет, причем которого бы везде брали на работу отрывая с руками и ногами?) Я - нет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В часах, например.Maksimus писал(а): А можете уточнить в каких попугаях вы эту разницу считаете?
Это от того что вы не умеете оценивать работу программиста, вы с этим просто никогда не сталкивались. Вот работу слесаря в автомастерской вы оценить можете, потому что понимаете что вам от него нужно. А работу программиста - нет. Потому что не представляете, что является продуктом работы программиста. (Спойлер: это не "программа").Maksimus писал(а): Вот недавно тут ссылку приводили где один програмист описывал как он целых 2 дня искал ошибку и написал всего 2 строчки кода. Так по мне он леньтяй и хреновый програмист. За 2 дня всего 2 строчки...
Нет. Потому, что количество необходимых знаний для того чтобы стать программистом и водителем отличается.Maksimus писал(а): Вот я например умею читать, включать компьютер и по клавишам стучать. а водить трак не умею совсем. Значит ли это что знаний на програмиста мне нужно получить меньше чем на водителя трака?
Ну так пойдите и попробуйте этим заработать. Что еще вам сказать на это?Maksimus писал(а): Антоха. Я учился програмировать на с++ написал програмку и она даже работала. А еще в нотепаде свой веб сайт создал. Ничего сложного нет.
Я вот учил немецкий, перевел со словарем пару предложений и их даже сумел прочитать немец. Возьмут меня в переводчики, как думаете?
Maksimus, ну зачем все эти рассуждения? Программист - востребованная профессия. Найдите себе работу, докажите, что стать программистом и получать кучу денег - это легко. Всего 1.5 года вас отделяют от высокооплачиваемой работы! Такая возможность!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Работала! Детали не важныanarsoul писал(а):Что программка-то делала?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
anarsoul писал(а):Напишете программку, которой вводишь арифметическое выражение со скобками, вроде "2 + 2 * 2 + ((2 + 2) * 2)", а она посчитает ответ? Если да - поздравляю, вы только что сделали лабу по программухе на 1ом курсе![]()
eval() не подойдет?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так вы напишите, программу то? А потом скажите, сложно ли.Maksimus писал(а): Вот и я говорю. Ничего сложного.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Antoxa, не, eval - это читинг. Нам ведь не нужно быстрее, нам нужно чтобы Колобок з******я.
Да и нету эвала в сях и плюсах.
Да и нету эвала в сях и плюсах.
-
Maksimus
Вы как програмист должны знать что пеньтиум 1 выполняет прогу медленнее чем i7 значит ли это что пентиум 1 умней?В часах, например
Умеете ли вы отцениват работу не программиста? Часто ли вы работали трак драйвером, кассиром, сталеваром...
Понятно конечно что програмисты востребованы пока. Клиент готов платить. Так народ вон и в биткоин вкладывает и в ммм вложились...
Я хорошо и в футбанке питаюсь. Ради чего мне тратить 2 часа на написание программы?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Как то у вас не клеится с аналогиями. Мы про время на обучение рассуждаем.Вы как програмист должны знать что пеньтиум 1 выполняет прогу медленнее чем i7 значит ли это что пентиум 1 умней?
На разработку i7 было потрачено больше времени/знаний/технологий, поэтому он "умнее".
С чем вы спорите, я не пойму. Вроде ж ежу понятно, чтобы чему то научиться нужно на это потратить время.
Чтобы оценить работу нужно прежде всего понимать, что вам нужно как клиенту, который эту работу заказывает. Да, когда я прошу водителя перевезти груз я понимаю, что мне нужно чтобы груз оказался в точке B к определенному времени, в целости. Поэтому я могу понять, что стоимость его работы для меня будет складываться из (1) расстояния (2) времени и (3) сохранности груза. Я уже об этом писал вроде.Умеете ли вы отцениват работу не программиста? Часто ли вы работали трак драйвером, кассиром, сталеваром...
Когда я нанимаю программиста, я тоже знаю что мне от него нужно. И то что я от него хочу не измеряется строками кода.
Вы не были ни программистом ни клиентом программиста, поэтому вам сложно оценить его работу. Для вас она слишком абстрактна.
Мы не обсуждаем перспективы рынка программистов и тракеров в данный момент. К чему здесь этот аргумент?Понятно конечно что програмисты востребованы пока.
Простите, я было подумал что вам хочется профессионального роста.Я хорошо и в футбанке питаюсь. Ради чего мне тратить 2 часа на написание программы?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так тракер получивший лицензию не может выполнять работу самостоятельно!!! В этом и проблема, которую начали решать, лишь немного усложнив получения лицензии в Онтарио. Так сказать пробный шаг. Они не способны делать даже тот минимум который изучали в школах потому что разные траки, потому что зазубрить для сдачи можно, но на работе будет проблема. Про движение задним ходом я уже молчу. Нормально это начинают делать после трех лет интенсивной работы. После курсов новички даже подсоединяться к трейлеру не умеют, не знают элементарного. Но у них есть лицензия))) В этом проблема. В гаверменте. Оттуда столько аварий.anarsoul писал(а):@Eugene, чтобы *начать* работать программистом на джуниорской позиции нужно где-то отучится, в том же колледже, приобрести теоретические знания чтобы начать что-то делать на практике. Чтобы *начать* работать тракером достаточно 3х-месячных курсов и вперёд накатывать часы.
Разница в количестве знаний и умений, которые нужно получить, чтобы приступить к работе.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
После курса и без опыта работы трудно найти работу. Если нашли, то первый год год будет примерно 50к но за это будут сильно гонять. Второй год 55к, и гонять не прекратят. Зарплата зависит не так от помильной как от самих трипов. Новичкам дают дерьмо. Года с третьего можно дойти до 60к, работа будет чуть полегче, но нужно выть на дороге 24дня. После пяти лет безаварийной работы в хорошей компании, с нормальным графиком работы можно получать на сухогрузе в пределах 70к. Это в обычной нормальной компании. На двойных трейлерах - до 75-78к. Если работать как субподрядчик то зарплаты такие же, только почти чистыми, так как налоги платит корпорация и почти все списывается, но это еще нужно найти. Далеко не все дают такую возможность.Antoxa писал(а):
Сколько смогу получать я, став тракером, если потрачу на обучение и тренировку один год?
Вот Calgary Boy недавно стал тракером, сколько он может получать полноценно работая тракером (сам. без жены)?
Программист, который всю жизнь занимался своим делом к 60 годам обычно не нуждается в работе.