Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Andrew83 » 05 янв 2018, 19:31

Eugene. K писал(а): требуют пять лет опыта без аварий и штрафов. Там уровень водителей эквивалентен званию доктора наук или, как минимум, кандидата 8) И таких водителей очень мало
Ой да ладно Вам, Юджин... Я понимаю, конечно, что хочется себе добавить статуса, но это же несравнимые вещи. Тракером при сравнительно недолгом обучении может стать практически любой, и хоть там 13 передач, хоть 32 - идеологически это мало что меняет. Трак это инструмент, которым надо просто научиться пользоваться и ... пользоваться. Примерно как условный молоток - да, кому попало его давать не стоит, да, им можно наделать дел при неправильном обращении, но если немножко обучиться и работать подключая здравый смысл и должную осторожность, то орудовать им может абсолютно любой. А вот та же наука требует определенного склада ума (хотя вовсе необязательно быть гением) и существенно больше усилий и времени для достижения хорошего результата. Чтобы не быть голословным, вот Вам цитата из оценки моего пхд-шного диплома канадцами:

"The completion of the [моя степень] normally requires the completion of the equivalent to a total 20 years of full-time study"
"The completion of the doctorate (Ph.D.) in British Columbia and elsewhere in Canada normally requires the completion of a minimum of 20 years of study".

Это, конечно, включая школу, но все равно - МИНИМУМ 20 лет фулл-тайм учебы! И это только чтобы получить степень, ни о каком опыте и качестве речи пока не идет, это нарабатывается отдельно. Сколько там, говорите, водитель учится свой трак водить?

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 05 янв 2018, 20:06

Eugene. K писал(а):Хотел добавить что есть компании, в основном связанные с нефтью, которые требуют пять лет опыта без аварий и штрафов. Там уровень водителей эквивалентен званию доктора наук или, как минимум, кандидата 8) И таких водителей очень мало.
Аж 5 лет без аварий и штрафов? Ничесебе, ни за что не поверю. :mrgreen:
И сколько же этим небожителям платят? Как нейрохирургам?
Я считаю что должны даже больше платить . Это же надо ехать - смотреть на знаки и ничего не нарушать и быть внимательным к ситуации на дороге - простой человеческий организм на такое просто не способен и нужны ну оооочень выдающиеся способности :wink:
И обязательно чтобы NOC повышали с С сразу до уровня О.
А то что эти нейрохирурги режь себе и зашивай, ничем от от обычной швеи не отличается, только нитка другая, а вот водители траков - это аж 13 передач, это не каждый запомнить может :mrgreen:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 янв 2018, 20:36

Eugene. K писал(а):Хотел добавить что есть компании, в основном связанные с нефтью, которые требуют пять лет опыта без аварий и штрафов. Там уровень водителей эквивалентен званию доктора наук или, как минимум, кандидата 8)
Юджин, я не хочу никого обижать, я сам далеко не phd, я лишь видел как зарабатывала свою степень моя мама.

Водителю нужен навык. За 5 лет безусловно вырабатывается отличный навык, к которому добавляется опыт использования этого навыка в различных условиях. Иными словами, если вы 5 лет делаете одно и тоже, то, конечно же, вам это делать становиться легко и вероятность ошибки сильно меньше, чем у новичка.

Наука - это не навык, тут не достаточно делать одно и то же 5-10-20 лет. Это несравнимые вещи.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 01:24

Yuliya777 писал(а): Аж 5 лет без аварий и штрафов? Ничесебе, ни за что не поверю. :mrgreen:
И сколько же этим небожителям платят? Как нейрохирургам?
Я считаю что должны даже больше платить . Это же надо ехать - смотреть на знаки и ничего не нарушать и быть внимательным к ситуации на дороге - простой человеческий организм на такое просто не способен и нужны ну оооочень выдающиеся способности :wink:
И обязательно чтобы NOC повышали с С сразу до уровня О.
А то что эти нейрохирурги режь себе и зашивай, ничем от от обычной швеи не отличается, только нитка другая, а вот водители траков - это аж 13 передач, это не каждый запомнить может :mrgreen:
Именно так как вам представляется работа тракера, некоторым представляется работа хирурга, ведт сколько было случаев когда оказывалось что хирург с многолетним стажем не имел даже лицензии простого медбрата, а во время войны многие толковые ребята вполне заменяли этих хирургов. Вы правы: стой, зашивай, денежку получай, так же как тракер: сиди, рули, за знаками следи :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 01:33

Antoxa писал(а):
Юджин, я не хочу никого обижать, я сам далеко не phd, я лишь видел как зарабатывала свою степень моя мама.

Водителю нужен навык. За 5 лет безусловно вырабатывается отличный навык, к которому добавляется опыт использования этого навыка в различных условиях. Иными словами, если вы 5 лет делаете одно и тоже, то, конечно же, вам это делать становиться легко и вероятность ошибки сильно меньше, чем у новичка.

Наука - это не навык, тут не достаточно делать одно и то же 5-10-20 лет. Это несравнимые вещи.
Вы считаете что вся работа водителя дальнобойщика сводится к набору рефлексов и навыков?
А как быть с теми у кого после десятилетнего стажа куча аварий и штрафов? Ведь навыков то у него валом...
Понимаете где основное заблуждение и почему сегодня не знают как вылезти из той задницы в которую сами себя загнали с недооценкой этой профессии?
Ведь это просто блин, сиди и рули. Вот откуда такие тяжелые аварии. Всем кажется что это легко, и любой идиот может передачи научиться переключать. Ан нет, передачи это просто навык управления, который нарабатывается годами. Но это только маленькая часть этой работы.
Сравнивать управление своей игрушкой и управление фурой в сорок тонн, тоже самое как сравнивать наложение пластыря на порез от ножа и работу хирурга. Примерно такая же разница в уровне сложности.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 01:49

Andrew83 писал(а):
Ой да ладно Вам, Юджин... Я понимаю, конечно, что хочется себе добавить статуса, но это же несравнимые вещи. Тракером при сравнительно недолгом обучении может стать практически любой, и хоть там 13 передач, хоть 32 - идеологически это мало что меняет. Трак это инструмент, которым надо просто научиться пользоваться и ... пользоваться. Примерно как условный молоток - да, кому попало его давать не стоит, да, им можно наделать дел при неправильном обращении, но если немножко обучиться и работать подключая здравый смысл и должную осторожность, то орудовать им может абсолютно любой. А вот та же наука требует определенного склада ума (хотя вовсе необязательно быть гением) и существенно больше усилий и времени для достижения хорошего результата. Чтобы не быть голословным, вот Вам цитата из оценки моего пхд-шного диплома канадцами:

"The completion of the [моя степень] normally requires the completion of the equivalent to a total 20 years of full-time study"
"The completion of the doctorate (Ph.D.) in British Columbia and elsewhere in Canada normally requires the completion of a minimum of 20 years of study".

Это, конечно, включая школу, но все равно - МИНИМУМ 20 лет фулл-тайм учебы! И это только чтобы получить степень, ни о каком опыте и качестве речи пока не идет, это нарабатывается отдельно. Сколько там, говорите, водитель учится свой трак водить?
Опять вы говорите про переключение передач! Есть траки с автоматической коробкой :mrgreen:
Управление траком и работа это разные вещи. Лицензию почти дарят. После получения лицензии вы никто. Поэтому начинают усложнять этот процесс, так как слишком многие сразу делают аварии. Сколько лет учаться водить, вы спрашиваете? Я уже лет 25учусь, и до сих пор, ежедневно попадаю в ситуации где учусь чему то новому. Дорога не может быть одинаковой каждый километр и каждый день. Каждый гололед это другой гололед, так же как ураган урагану рознь. Как я уже говорил, есть компании которые принимают на работу только после пяти лет безаварийного опыта и без единого штрафа. Вам это кажется легко, проезжая по 200000км ежегодно?) Просто едь да следи за знаками? :lol: Я вам тоже могу показать рекомендательные письма с мест работы. И что? У вас одна специфика и одни требования, а у меня другие. И у генерала в армии другие, или у учителя в школе... Программистом можно быть не имея диплома, но инженером нельзя. Почему? Потому что это требование государства. Это разная специфика работы. А сколько было нелегальных адвокатов, причем очень успешных, которые даже школу простую не заканчивали? Дружили с головой и делали деньги. Каждый выбирает себе то что ему по нраву. Вот я жалею что не пошел учиться на художественный, но я это обнаружил в себе только год назад... Ничего уже не поделать. До этого мне ничего не нравилось, кроме вождения трака и преподавания на грузовиках и внедорожниках. Хотя у меня есть диплом тренера по боди билдингу, и я работал несколько лет в этой области. Но как работа мне это не нравится. А вот водить я люблю. А рисовать еще больше, как оказалось:(
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 06 янв 2018, 02:00

А почему поздно рисовать? Улицкая стала писать книги после 50, отличные книги.
Тоже хочу рисовать, даже просто для себя.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 янв 2018, 02:28

Почему- то думают что сделать PHD это что то архисложное а вот научиться водить трак это так пустяк. Phd бывают разные кто то за год делает а кто то и десять лет пишет. И не факт что phd написанное за год будет хуже чем то на которое потратили 10 лет. Многое зависит от исходных данных и у всех разные способности да и супервайзером должно повезти.
Водить трак требуются другие навыки но есть много общего усидчивость например и там и там необходимо иметь железный зад.
We are all prisoners here of our own device
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 10:38

RRobins писал(а):А почему поздно рисовать? Улицкая стала писать книги после 50, отличные книги.
Тоже хочу рисовать, даже просто для себя.
Рисовать не поздно, поздно идти в университет. Нужно время и куча денег. А кто детей кормить будет? Поэтому сам учусь, общаясь с художниками и читая статьи в нете.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 06 янв 2018, 10:55

Редко пишу на форуме, но тут не могу не согласиться с Eugene K. Как работу в абсолютно разных сферах вообще можно сравнивать? Как можно ставить одну профессию выше другой? А как же знаменитое: "Всё професии нужны, все профессии важны"? Да, согласна, написано давно, но какие "золотые" слова. Каждая работа, каждая профессия вносит свою лепту в этот бренный мир...Каждый занимает свою нишу...Главное, чтобы человеку нравилось то, чем он занимается! А так всё взаимосвязано..как тракер не сможет в какой-то степени нормально существовать без доктора наук, так и доктор наук не сможет существовать нормально без тракера! Повторюсь , все нужны, все важны☝
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 06 янв 2018, 11:15

Опять вы говорите про переключение передач! Есть траки с автоматической коробкой :mrgreen:
О боже мой - вот в чем был весь секрет.
А я голову ломаю где же столько ПХД набрать , чтоб на каждый трак хватило :mrgreen:
А оказывается ларчик просто открывался))
Лично мне видится сложным в этой профессии только то что ты дома не живешь и семью не видишь, ну и скучно все время в полоски на асфальте смотреть. Все остальное дело навыка и опыта. Дольше водишь - больше знаком с различными ситуациями на дороге и легче принять решение.
А научить можно любого. Качество инструктора и мотивация определяют временные рамки обучения. Вон медведи в цирке на мотоциклах ездят , научились же))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Maksimus

Сообщение Maksimus » 06 янв 2018, 13:12

А научить можно любого.

Полностью согласен!!!
А то вон программисты занимаются простым перебором, уже написанных для них команд, а строят из себя тварцов и великих мыслителей =)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 янв 2018, 15:08

Eugene. K писал(а):Хотел добавить что есть компании, в основном связанные с нефтью, которые требуют пять лет опыта без аварий и штрафов. Там уровень водителей эквивалентен званию доктора наук или, как минимум, кандидата 8) И таких водителей очень мало.
Не смешите
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Leonid Bobrovsky
Местный житель

Сообщение Leonid Bobrovsky » 06 янв 2018, 15:50

Товарищи, ну зачем ругаться и обзываться?
Тема то больше эмоциональная, чтобы люди делились своими субъективными впечатлениями, ожиданями от нового места жительства и тем, что получили в реальности:
- хороший или плохой климат.
- хорошие или плохие продукты.
- качество работы государственных организаций.
- успех/не успех в работе.
- безопасность.
- жильё.
- автомобили/транспорт.
- и т.д.

А тут что-то все друг друга ругают, унижают, доказывают кто-то живёт неправильно, и вообще зря в Канаду приехал.
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 06 янв 2018, 16:33

Климат есть хороший и плохой, солнечных дней больше чем в РБ = большой +
Продукты есть хорошие и плохие. Смотря что покупать.
Качество гос организаций - ОК - лучше в 100 раз чем в РБ.
Успех/не успех в работе зависит от конкретного человека.
Безопасность -ок - безопаснее чем в РБ или РФ.
Жильё есть хорошее и плохое, как и всё остальное. Дешёвое хорошим не бывает.
В РБ например при средней ЗП $500 хорошая квартира $80,000, дом от $150,000.
Автомобили - дешевле, выбор больше. Правда некоторым может не понравится отсутствие таких замечательных брендов как лада, датсан, киа рио и тд.

Ответить