Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Тяжело наврное было потому что язык не знали. Если язык не знаешь лучше на диктофон всю лекцию целиком записывайте а потом со словарем переписывай все в конспект реально помогает выучить слова. Да и как текст составлять.презентации очень хорошо помогают освоить язык и науку.Spades писал(а):Неправильный мне в Торонто универ попался. По 5-7 работ за курс заставляли писать, в семинарах учавствовать, презентации проводить, по несколько тестов без вариантов ответов писать. Тьфу ты..
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Однако платное образование все равно отличается от бесплатного. При бесплатном образовании преподователям глубоко фиолетово сколько человек в группе. некоторые профессора дают дополнительно лекции и эти часы иногда оплачиваются иногда нет. Но многие преподы на это закрывают глаза ибо они фанаты своего дела.
Некоторые лекции затягиваются на многие часы и даже постепенно переходят в близлежайших бар с пивом если лекция заканчивается в пятницу
. В европейских универах в отличии от американских между преподавателями и студентами нет стены. Все общаются на равных.
Некоторые лекции затягиваются на многие часы и даже постепенно переходят в близлежайших бар с пивом если лекция заканчивается в пятницу
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
С Новым Годом всех. Пора собираться и потихоньки идти к новогоднему столу. 
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Тяжело было, потому что универ у меня был хороший и программа обучения тоже. Язык у меня на высоком уровнеCalgary_Boy писал(а): Тяжело наврное было потому что язык не знали. Если язык не знаешь лучше на диктофон всю лекцию целиком записывайте а потом со словарем переписывай все в конспект реально помогает выучить слова. Да и как текст составлять.презентации очень хорошо помогают освоить язык и науку.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
В Англии было бесплатгое образование, потом стало 3 тысячи, потом 9, а образовани то же самое.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
То же самое. Местная университетская учеба показалась мне на порядок сложнее российской (в России заканчивал провинцальный ВУЗ и аспиранруру при нем) Правда, программа была сложная - заточенная на получение бухгалтерской designation по оканчанию. Приходилось торчать на капусе по 12 часов - после лекций в библиотеку. Много было самостоятельной работы, но и групповых проектов тоже хватало. Отсеялось много.Spades писал(а): Тяжело было, потому что универ у меня был хороший и программа обучения тоже. Язык у меня на высоком уровне
-
Maksimus
С Новым Годом Друзья!!!
[video][/video]
[video][/video]
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хорошо что выучили язык и не бросили заведениеSpades писал(а):
Тяжело было, потому что универ у меня был хороший и программа обучения тоже. Язык у меня на высоком уровне
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, ну не зря до этого на переводчика училась 
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
В качестве университетского образования, имхо, главное - не объём домашки, а квалификация преподавателей, прочие ресурсы (эл. библиотека, софт..) и коллектив в какой-то степени, т. к. много групповых заданий. С амбициозными людьми работается продуктивнее.
Одно дело - неспособный в принципе. Его способности к 12 годам Вы могли оценить. В Европе в этом возрасте уже делят на тех, кто пойдёт в ВУЗ (далее - лицей/гиманзия), кто в трейды (обычная школа). Есть ещё и тесты на проф. ориентацию, они вполне объективны.
Другое - запущенный ребёнок. Который, скорее всего, ещё переживает огромный стресс после переезда. И это Ваш случай. От российской программы он уже остал на 2 года. Летом будет 3. Если вернётесь - как будете нагонять? У большинства подростков этим метания "не знаю, чего хочу, ничего не хочу..." Это нормально, важно вовремя направить. ОЧЕНЬ многое зависит от окружения. Друзья-оболтусы и друзья-ботаники - это 2 разных мира.
Поэтому, пока Вы тут, ещё год-полтора всяко будете, сэкономьте на яслях/ТВ/, оплатите парню частную школу, хотя бы год. Хуже точно не будет. В трейд всегда успеется. Насчёт трейдов обольщаться тоже не надо: нужны и руки из правильного места и желание, а если его не будет?
Если ещё читаете тут, сплюньте через левое плечо... Вам сейчас надо не о политике и яйцах думать, а сына из болота вытаскивать.Litvinevich77 писал(а):Мы уже приняли решение что не будем здесь окончательно оседать, будем возвращаться через некоторое время. Глядишь и Навальный будет у власти к нашему приезду или еще раньше![]()
Одно дело - неспособный в принципе. Его способности к 12 годам Вы могли оценить. В Европе в этом возрасте уже делят на тех, кто пойдёт в ВУЗ (далее - лицей/гиманзия), кто в трейды (обычная школа). Есть ещё и тесты на проф. ориентацию, они вполне объективны.
Другое - запущенный ребёнок. Который, скорее всего, ещё переживает огромный стресс после переезда. И это Ваш случай. От российской программы он уже остал на 2 года. Летом будет 3. Если вернётесь - как будете нагонять? У большинства подростков этим метания "не знаю, чего хочу, ничего не хочу..." Это нормально, важно вовремя направить. ОЧЕНЬ многое зависит от окружения. Друзья-оболтусы и друзья-ботаники - это 2 разных мира.
Поэтому, пока Вы тут, ещё год-полтора всяко будете, сэкономьте на яслях/ТВ/, оплатите парню частную школу, хотя бы год. Хуже точно не будет. В трейд всегда успеется. Насчёт трейдов обольщаться тоже не надо: нужны и руки из правильного места и желание, а если его не будет?
Hе знаю, правильно ли Вас поняла, но в Торонто статус значит много. Это определённый круг знакомств, связи, рекомендации на правильное место работы (на тёплое местечко людей с улицы не берут). В Скандинавии да, там социализм и у всех всё одинаковое, но не в Северной Америке.Eugene. K писал(а):Выделиться почти невозможно ни крутой тачкой ни квартирой, и не дорогой шубой. А это статус, ощущение что ты более счастлив чем другие. УжОс!!!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
>>>В качестве университетского образования, имхо, главное - не объём домашки, а квалификация преподавателей, прочие ресурсы (эл. библиотека, софт..) и коллектив в какой-то степени, т. к. много групповых заданий. С амбициозными людьми работается продуктивнее.
Преподаватели могут быть квалифицированные но абсолютно не заинтересованные в образовании студентов. Отчитают часы и пестуют домой. Вопросы задавать во время лекций часто не поощряется. Сейчас электронные библиотеки весьма распостранненое явления, скачать и распечатать статью можно не отрывая попу от стула. Даже как то неинтересно, раньше надо было перейти через дорогу, полазить по пыльным шкафам и полкам найти заветный журнальчик 60-го, и отксерить десяток другой страниц, пообщавшись заодно с другими студентками, сейчас такого удовольствия уже нет.
.
Софт давно не проблема для тех специальностей, сущ куча бесплатных версий того же дорогого софта или на крайняк студ версий за 100 баксов. Коллектив студентов имеет значение, если в группе полно африканцев или "окфордских" индусов, студенты тратят львиную долю своего времени подтягивая их до уровня объясняя например систему координат или почему числа бывают отрицательные и что означает -1 в квадратном корне......
.
Вступительные экзамены нужны и образование должно быть бесплатным. Как например в Скандинавии. В Скандинавии кстати ограничение на студентов иностранцев по каждому курсу. Не более 25-30%. Так было в 2000-х. Сейчас не знаю.
Преподаватели могут быть квалифицированные но абсолютно не заинтересованные в образовании студентов. Отчитают часы и пестуют домой. Вопросы задавать во время лекций часто не поощряется. Сейчас электронные библиотеки весьма распостранненое явления, скачать и распечатать статью можно не отрывая попу от стула. Даже как то неинтересно, раньше надо было перейти через дорогу, полазить по пыльным шкафам и полкам найти заветный журнальчик 60-го, и отксерить десяток другой страниц, пообщавшись заодно с другими студентками, сейчас такого удовольствия уже нет.
Софт давно не проблема для тех специальностей, сущ куча бесплатных версий того же дорогого софта или на крайняк студ версий за 100 баксов. Коллектив студентов имеет значение, если в группе полно африканцев или "окфордских" индусов, студенты тратят львиную долю своего времени подтягивая их до уровня объясняя например систему координат или почему числа бывают отрицательные и что означает -1 в квадратном корне......
Вступительные экзамены нужны и образование должно быть бесплатным. Как например в Скандинавии. В Скандинавии кстати ограничение на студентов иностранцев по каждому курсу. Не более 25-30%. Так было в 2000-х. Сейчас не знаю.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну, я писал совсем не про то и не про бесплатность образования, а только про то, что канадское образование - не тянет на международном уровне, но вполне сносно для внутреннего пользования.
Я в отличае от Кагари-боя я не буду искать как его исправить и улучшить - это отдельная тема.
Скажу только, что учась здесь на Мастерате (имея доктрат из Израиля) - моя жена каждый день занималась аутотренингом, чтоб не высказать на лекция "преподавателям", что она о них думает и что думает о их образовании уровня "ниже плинтуса". Все кто были приличные из преподавателей, приехавших из Европпы - в течении 3-5 лет - уехали обратно.
Студенты тоже очень низкого уровня, но они и не виноваты их никто и не учил. В Унив. оф Торонто - на курсе по древне-английской поэзии - студентка спросла, показывая на букву, - что это за закорючка... английский профессор сразу сник и понял куда он попал... он тоже давно вернулся в свой туманный Альбион...
Рассказ её преподавателя - как делать статьи:
Сижу я перед интернетом и увидела картину - мальчика с лютней - как интересно подумала я , погуглила про значение лютни в средних веках и написала статью про изображение мальчиков с лютнями. Она жутко этим гордилась ! А сейчас она уже чуть ли ни ректор в одном из заштатных Канадских Универов ! Она была уверена, что она облагодетельствовала науку и с гордостью рассказывала на уроке как она гуглила про лютню в средние века... Вот вам и весь - уровень...
Я в отличае от Кагари-боя я не буду искать как его исправить и улучшить - это отдельная тема.
Скажу только, что учась здесь на Мастерате (имея доктрат из Израиля) - моя жена каждый день занималась аутотренингом, чтоб не высказать на лекция "преподавателям", что она о них думает и что думает о их образовании уровня "ниже плинтуса". Все кто были приличные из преподавателей, приехавших из Европпы - в течении 3-5 лет - уехали обратно.
Студенты тоже очень низкого уровня, но они и не виноваты их никто и не учил. В Унив. оф Торонто - на курсе по древне-английской поэзии - студентка спросла, показывая на букву, - что это за закорючка... английский профессор сразу сник и понял куда он попал... он тоже давно вернулся в свой туманный Альбион...
Рассказ её преподавателя - как делать статьи:
Сижу я перед интернетом и увидела картину - мальчика с лютней - как интересно подумала я , погуглила про значение лютни в средних веках и написала статью про изображение мальчиков с лютнями. Она жутко этим гордилась ! А сейчас она уже чуть ли ни ректор в одном из заштатных Канадских Универов ! Она была уверена, что она облагодетельствовала науку и с гордостью рассказывала на уроке как она гуглила про лютню в средние века... Вот вам и весь - уровень...
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
В КАнаде хоть много врачей белых, может даже большинство из них канадцы. А в Англии старые англичане-доктора уходят на пенсию и их заменяют индусы, пакистанцы. И не знаешь, где он добыл свой диплом. И как его подтвердил, потому что в медицинских комиссиях полно опять с тем же менталитетом.
Как один индус сдавал вождение за всех своих братьев писали в газетах. Так и медики могут.
Как один индус сдавал вождение за всех своих братьев писали в газетах. Так и медики могут.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Если язык не знаешь в универ не берут. Ну вааще чел несёт.Calgary_Boy писал(а): Тяжело наврное было потому что язык не знали. Если язык не знаешь лучше на диктофон всю лекцию целиком записывайте а потом со словарем переписывай все в конспект реально помогает выучить слова. Да и как текст составлять.презентации очень хорошо помогают освоить язык и науку.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще то это комплексное число и это не так уж просто обьяснить...и что означает -1 в квадратном корне......
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)