Продать дом без агента

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Продать дом без агента

Сообщение RRobins » 28 дек 2017, 18:05

Я уже не помню, как мы подписались с агентом, только на один дом или вообще быть нашим агентом. Но Голден маленький городок, агенты все сидят в одном здании. Поэтому когда я позвонила агенту продавца, он мне велел общаться через нашего агента. А был он наш ил не был, я уже не помню.
Одну агентшу из Лесбриджа мы послали лесом, она нам прислала вместе с договором на покупку дома договор, что мы в течение полугода не будем смотреть другие дома, кроме тех, что она нам покажет. Мы тогда только начинали, поэтому пошли за консультацией в Калгари в агенство недалеко от дома. Там такая грамотная агентша попалась, нам все рассказала о порядках в Альберте.
В Англии все проще. Контактируешь с компанией, а не с конкретным агентом. И если назначено, то обязательно кто-то покажет дом.
А тут все на процентах сидят, поэтому и агрессивные с одной стороны и не хотят делать ту работу, которую уже начал другой агент. Мы сейчас дом страховали, больше месяца ушло на переговоры. То наш брокер не на работе, то в старховой интернет не работает, то ждут письма от страховой компании. Как-то пришли уже с письмом от страховой, так нашего брокера не было и никто не захотел даже на письмо взглянуть и ответить на пару вопросов. Послать бы лесом такой сервис, так другого нет.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 дек 2017, 10:47

>>
Мы сейчас дом страховали, больше месяца ушло на переговоры
>>
Странно - мы без всяких агентов - звоним скажем в ТД иншуранс и нам по телефону всё делают в любое время дня и ночи.
И всё расскажут и подскажут и перезвонят. Никакого агента по страхованию домов/машин уже лет 15 в глаза не видел.
И дешевле выходит кстати - всё что нужно - телефон и интернет...
Странные у вас там - порядки аднакА.

PS:
И все мои знакомые ( а у нас 3-ое русско язычных) - давно уже ни к каким агентам-страховщикам не ходят - позвонят в пару агентств (именно агентств а на агентам) - те им присылают естимешн и выбирают ...
Maksimus

Сообщение Maksimus » 29 дек 2017, 10:53

Через агента это нормально. Похоже на зомбиленд.

Я когда искал страховку на машину спрашивал друзей Канадцев где они страхуются и почем. Все как один говорили одну и ту же фразу. Мы пользуемся брокером. Он нам нашел самый дешевый вариант на рынке.

Ну ну... Они потом плакали когда я сказал что нашел страхование сам по телефону и назвал им цену :-)

2 уже отказались от услуг своих брокеров...
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 29 дек 2017, 11:37

Я нашла через интернет очень дешевый вариант, но почитала отзывы о них, и решила идти к местным. Застраховаться не проблема, а вот в случае чего получить может быть проблема. А в этом году мы весной чуть не утонули, а летом уже готовились к эвакуации из-за пожаров. Да еще плюс Б+Б в доме. Это надо обязательно прописать в страховке.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 дек 2017, 12:11

Я уже не раз замечал что люди кто продает без агента почему то ставят дом гораздо выше рыночной стоймости а потом месяцами а то и годами его продают. Не попадитесь в эту ловушку Робинс
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 дек 2017, 12:29

Stjernberg писал(а):Нет, почему же. Прекрасно помню, что мы с агентом смотрели несколько квартир, которые продавали сами хозяева. У покупателя - один агент, у продавца- другой, ну или в даном случае сам продавец, причем тут "не приведет своих клиентов"?
По новым законам (не уверен 100%) риэлтор не может являться одновременно представителем и покупателя, и продавца.

http://oneflatfee.ca/
https://www.forsalebyowner.ca/
С какого риелтор будет водить покупателей к частнику если частник ему за это ничего не запатит?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 12:44

RRobins писал(а):Я уже не помню, как мы подписались с агентом, только на один дом или вообще быть нашим агентом. Но Голден маленький городок, агенты все сидят в одном здании. Поэтому когда я позвонила агенту продавца, он мне велел общаться через нашего агента. А был он наш ил не был, я уже не помню.
Скорее всего если вы пришли в агентство нанимать агента для покупки, то с этого момента всё что вы нашли (даже сами) должно идти через агента. Только из-за этого с вами агент продавца, который об этом знал, отказался разговаривать. Иначе у них нет никаких проблем показать дом людеям без агента. Когда мы в подобном случае делали оффер, то подписали временное соглашение с агентом продавца. И там повезло, что догадались внести в их стандартный договор изменения. Понятно, что договор был только на покупку этого конкретного дома и мы никаких процентов не платили бы, но
а. Срок - мы сказали, что срок ограничен 30 днями
б. Агент остаётся агентом продавца - мы сказали, зачем нам нужен с вами договор, если продавец расторгнет с вами соглашение и вы его больше не представляете.
Как в воду глядели. Наше предложение продавец не принял. Но через пару месяцев расторг соглашение с агентом и мы купили у продавца напрямую. Сумели договориться с компромиссом по цене, мы немного подняли, а продавец, сэкономив на комиссионных, опустил цену
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 12:46

Maksimus писал(а):Через агента это нормально. Похоже на зомбиленд.

Я когда искал страховку на машину спрашивал друзей Канадцев где они страхуются и почем. Все как один говорили одну и ту же фразу. Мы пользуемся брокером. Он нам нашел самый дешевый вариант на рынке.

Ну ну... Они потом плакали когда я сказал что нашел страхование сам по телефону и назвал им цену :-)

2 уже отказались от услуг своих брокеров...
лет 10-15 назад хороший брокер действительно помогал имхо. С тех пор количество страховых компаний уменьшилось, их цены поднялись и по цене конкурировать с условными ТД или Мелош они не могут
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 12:48

messer писал(а): С какого риелтор будет водить покупателей к частнику если частник ему за это ничего не запатит?
поверьте мне, агент покупателя позвонил продавцу до прихода и узнал, что свои пару процентов он получит. Те продавцы, кто агенту покупателя не платит, вообще покупателей с агентами не увидят
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 дек 2017, 13:43

А ну если так, но Робинс вроде как раз таки не хочет никаких процентов платить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 29 дек 2017, 14:00

Если агент приведет покупателя и дом продастся, то пару процентов я не против заплатить. И то это примерно 6 тысяч, но не 7% все-таки. Т.ч. для начала попробую торговаться с агентом покупателя.
Мы все 3 дома в Англии и Болгарии продавали быстро, покупатели из первых 3-х, кто смотрел дом. А сейчас нам особо спешить некуда.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 14:09

messer писал(а):А ну если так, но Робинс вроде как раз таки не хочет никаких процентов платить
она не будет платить своему агенту, но агент покупателя не работает за спасибо. Так что если хотите, чтобы покупателя к вам агент привёл - платите. Это справедливо.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 14:11

RRobins писал(а):но не 7% все-таки.
вам агенты заломили 7%? Не может быть. Конечно есть разница между регионами, но в 7% не поверю
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 дек 2017, 14:21

RRobins писал(а):Если агент приведет покупателя и дом продастся, то пару процентов я не против заплатить. И то это примерно 6 тысяч, но не 7% все-таки. Т.ч. для начала попробую торговаться с агентом покупателя.
Мы все 3 дома в Англии и Болгарии продавали быстро, покупатели из первых 3-х, кто смотрел дом. А сейчас нам особо спешить некуда.
Ставьте по рыночной цене, или даже немножко дешевле и ждите покупателя. Если дом хороший думаю без проблем найдете. Обязательно табличку перед домом что он продается. Ну и на всякие ресурсы типа кижижи ставьте обьявление и обновляйте переодически. Может у вас есть какие то местные сайты где можно поставить обьявление.
Раз спешки нет то думаю можно и самим попытаться продать. Если совсем никто не клюет месяцами то понижайте потихоньку цену.
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 29 дек 2017, 16:13

messer писал(а): С какого риелтор будет водить покупателей к частнику если частник ему за это ничего не запатит?
Интересно, а как это вообще работает, что агент не приведет покупателя, если продавец - частник, который не желает платить агенту покупателя ни цента. Вижу такие варианты:

1) покупатель целиком и полностью доверяет агенту процесс подбора вариантов и сам не смотрит MLS. Выглядит маловероятным. Много раз читал людей, описывающих свой опыт покупки с риэлтором, и везде люди сами подкидывают варианты риэлтору.
2) в договоре между покупателем и его агентом указано, что агент будет искать только дома, которые продаются через агента. Тоже выглядит маловероятным.

Ответить