Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Если со школы думать о трейдах, можно еще в школе выбрать программу, которая позволит получить лицензию вместе с аттестатом о среднем образовании.Vladimir611 писал(а): А вот это очень печально. Всё-таки хорошо иметь опции, потому что никогда не знаешь, что ребёнок захочет в последний момент. Как минимум тогда заставляйте любить и уметь вести свой бизнес. В трейдах ничего плохого нет, просто тогда не стоит работать на чужого дядю. Открывать свой бизнес, если умеешь и любишь это дело
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я понимаю, но я не совсем о том. Всё-таки в этом возрасте зачастую только кажется, что они хотят на самом деле. А отсутствие оценок и предметов, просто закроет определённые опции последующего образования.Тунеядка я писал(а):Если со школы думать о трейдах, можно еще в школе выбрать программу, которая позволит получить лицензию вместе с аттестатом о среднем образовании.
Конечно если решил в трейд, то лучше начать со школы, согласен. Ещё лучше, если в семье кто-то уже в этом трейде, чтобы посмотреть что это такое и как вести этот бизнес. Просто трейд хорош, когда бизнес твой, а менеджить его далеко не для каждого
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
- Проф. тяга поработать на полноценном фин. рынке со всеми существующими инструментами - работу по специальности нашли, выполненоLitvinevich77 писал(а):Отдельной причины к отъезду не было, а было нескольно равнозначных моментов, которые в комплексе стали мотивом к отъезду:
- Life experience в западном мире (прочувствовать культуру, ценности) выполнено
- Усовершенствовать английский для всей семьи условия для этого страна предоставила, считайте, что выполнено
- Недостатки в России (коррупция и беззаконие, подлая политика по отношению к Украине, несменяемость власти на всех уровнях). Понятно что мы научились жить в России расчитывая только на себя, и все это на нас прямо не влияло. условие выполнено- от российских недостатков вы избавились. Появились, правда, канадские, но вы же не в рай переезжали, никто не обещал без недостатков.
- В догонку разрекламированная практически абсолютная безопасность, совершенная медицина и одно из лучших образований в мире безопасность вы получили, про медицину я не знаю, кто вас дезинформировал.
- Высокие рейтинги уровня жизни (с расчетом что дети будут в шоколаде) рейтинги и остались высокими, как они соотносятся с реально жизнью- другой вопрос
- Ну и наконец достойная пенсия (как бонус на старости). Где говорили про достойную канадскую пенсию?
Собственно, практически все, на что вы нацеливались, вы получили. Просто оно оказалось не такое, как вы себе представляли в мечтах. Но разве это вина страны? Я бы назвала это недостаточным планированием. И дело не в том, что жена внезапно забеременела. Вы плохо спланировали ваш переезд в целом. Как пример, покупка продуктов. Вы совершенно не учли, что качество покупаемых продуктов - очень важный критерий для вас. Скорее всего, в России вы тоже не покупали самое дешевое, просто там ваш бюджет позволял не обращать внимание на это. Закладывая 700 долларов на питание в Канаде, вы не подумали, что стоит посмотреть, а сколько же стоит не самый бюджетный вариант продуктовой корзины. Про медицину канадскую и ее качество не пишет разве что ленивый, странно, что вы не нашли этой информации. Понятное дело, что вопрос детских садов вас не интересовал, но страховкой-то почему не поинтересовались?
С английским у жены, я так понимаю, тоже не все плачевно. Вы же имеете ПР статус, жена, скорее всего, ходила на языковые курсы, пока была беременна. Подождите немного, ваша ситуация должна улучшаться. Отправите младшего ребенка в школу (осталось 3 года всего), у жены что-то прояснится с работой. У старшего ребенка мозги на место встанут, разберется с вашей помощью, что ему надо и куда двигаться. Глядишь, и про университет снова подумает. Кстати, отправьте его поработать. Моему ребенку очень помогло.
Я не знаю, что у вас за школа, но в нашей дети вполне нацелены на учебу. Поищите школы с advance placement или enriched классами. Там очень неплохой уровень преподавания. Может, еше не поздно что-то исправить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Плюсую advanced placement . Просто в Канаде, как и в любой стране, надо выбирать где учиться. Как и в Питере была 239 школа, а были школы, готовившие прямиком в ПТУ.Тунеядка я писал(а): Я не знаю, что у вас за школа, но в нашей дети вполне нацелены на учебу. Поищите школы с advance placement или enriched классами. Там очень неплохой уровень преподавания. Может, еше не поздно что-то исправить.
Здесь много зависит от района проживания, например в Оуквилле и некоторых районах Торонто школы очень хорошие. Люди часто переезжают именно из-за качества школ. Всегда есть ещё и частные школы, платишь деньги и получаешь образование лучше (математика пожалуй исключение, здесь спасение утопающих дело рук самих утопающих)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Litvinevich77.
Вы забыли главное - "от добра - добра не ищут".
Надо признать, что вы погорячились, поступили необдуманно - быстрее признайте, что вы были не правы - и возвращайтесь назад всей семьёй.
Вам ведь было хорошо в Питере , но вы решили поискать не те 7 пунктов, описанных выше, а приключений на свою ж.
Вы их нашли, попробовали, вам по-моему - уже хватило.
Будучи пару лет назад в Питере - я встречал несколько семей, которые подобно вам - поехали на Запад (они тогда были правда моложе и без детей) - пары лет им хватило, они всё поняли , заодно подтянули/вючили французский или немецкий - и вернулись обратно. Да, больно признать, что ты проиграл бой, но намного хуже - проиграть - войну.
Удачи вам.
Вы забыли главное - "от добра - добра не ищут".
Надо признать, что вы погорячились, поступили необдуманно - быстрее признайте, что вы были не правы - и возвращайтесь назад всей семьёй.
Вам ведь было хорошо в Питере , но вы решили поискать не те 7 пунктов, описанных выше, а приключений на свою ж.
Вы их нашли, попробовали, вам по-моему - уже хватило.
Будучи пару лет назад в Питере - я встречал несколько семей, которые подобно вам - поехали на Запад (они тогда были правда моложе и без детей) - пары лет им хватило, они всё поняли , заодно подтянули/вючили французский или немецкий - и вернулись обратно. Да, больно признать, что ты проиграл бой, но намного хуже - проиграть - войну.
Удачи вам.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Единственное, что на мой взгляд могло бы быть неоспоримым преимуществом Канады в вашем случае:
1. если вы нац-мэн, типа меня, но ведь вы - не мы ?
2. Старший, тот кто учится не хочет - может загреметь в армаду, но это вам решать, не мне, можно и в левый институт поступить и взятку дать...
Других преимуществ Канады я как-то для вас - не заметил...
1. если вы нац-мэн, типа меня, но ведь вы - не мы ?
2. Старший, тот кто учится не хочет - может загреметь в армаду, но это вам решать, не мне, можно и в левый институт поступить и взятку дать...
Других преимуществ Канады я как-то для вас - не заметил...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А что такое трейды?Тунеядка я писал(а):Если со школы думать о трейдах, можно еще в школе выбрать программу, которая позволит получить лицензию вместе с аттестатом о среднем образовании.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>А что такое трейды?
trade -
a skilled job, typically one requiring manual skills and special training.
Ну те кто на трейдс - всё равно должны закончить хай-скул, просто вместо академик уровня они берут апплайд:
http://www.ottawaparentingtimes.ca/appl ... all-means/
Так же берут по минимуму курсы типа математики/физики/химии а налегают на физ-восп, труд и т.д.
Так же во время школы им предоставлят практику где-нибудь на заводе и они могут за это получить поинтс. После практики им дадут лицезию, типа младший сборщик/точильщик/токарь или ученик механика/электрика и т.д.
Обычно идут дети из малообеспеченных семей или те, кто не хочет учится. Мы знаем лишь одну девочку пошедшую по этой программе.
trade -
Ну те кто на трейдс - всё равно должны закончить хай-скул, просто вместо академик уровня они берут апплайд:
Так же берут по минимуму курсы типа математики/физики/химии а налегают на физ-восп, труд и т.д.
Так же во время школы им предоставлят практику где-нибудь на заводе и они могут за это получить поинтс. После практики им дадут лицезию, типа младший сборщик/точильщик/токарь или ученик механика/электрика и т.д.
Обычно идут дети из малообеспеченных семей или те, кто не хочет учится. Мы знаем лишь одну девочку пошедшую по этой программе.
Последний раз редактировалось AlexAA 27 дек 2017, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ишь ты! Никогда не слышал этого слова в таком значении 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну вот, хоть какая-то польза от форума 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Задолго до Познера, в 1935 году это сказали Ильф с Петровымlocal писал(а): нравиться эта "одноэтажная Америка", как когда то сказал Познер ( если я не путаю.)
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Ну то есть обрисовать ему картину ближайшего будущего: как он будет жить после школы и на какие деньги. Главное - дать понять, что самообеспечение неминуему приближается и лучше бы к нему готовиться.
Ну конечно, тут же в школах вместо знаний, только детей голубыми делают..
Calgary_Boy писал(а):
Дай бог если на наркоту не подсадят и голубым не сделают.
Ну конечно, тут же в школах вместо знаний, только детей голубыми делают..
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Обязательно сделают голубым наркоманом, озабоченным глобальным потеплением. У нас тут все дети такие из россии. Им это очень нравится.Calgary_Boy писал(а): Дай бог если на наркоту не подсадят и голубым не сделают.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Не совсем ученик. Можно получить вполне реальную лицензию электрика, например или кого ещё. Можно брать курсы в колледже, на это время ребенок будет считаться студентом колледжа. Учеба за счёт государства, бесплатный проезд, учебники и все такое. Список специальностей ограничен, понятное дело.AlexAA писал(а):>А что такое трейды?
trade -
Насколько популярна программа я не знаю, я узнала о ней на информационных сессиях.
-
Litvinevich77
To Тунеядка Я/ AlexAA/ Vladimir и др.
Да, вы правы, вцелом мы получили много того что хотели, возможность работы на межд. рынке, английский, life experience, надеюсь дождемся и паспорт. С безопасностью, культурой, медициной, и уровнем жизни поняли что не все так хорошо как представляется нашим людям в России. Но мы не жалеем что приехали и увидели реальную картину.
Большое спасибо вам и др. участникам форума за советы! Мы уже приняли решение что не будем здесь окончательно оседать, будем возвращаться через некоторое время. Глядишь и Навальный будет у власти к нашему приезду или еще раньше
Я наверное не совсем соглашусь что наше разочарование от недостаточного планирования, поскольку от тщательного планирования цены на продукты и их качество не изменится.
Недостаточный анализ плачевной ситации с качеством базовых продуктов - это будет точнее. Да, я, конечно, встречал подобную информацию на форумах, блогах, но обычно такие мнения задавливаются другими участниками форума, и в результате объективную картину не видишь. Обычно человек слышит, то что он хочет услышать, сложно фильтровать информацию. Даже и сейчас слышишь диаметрально противоположные мнения по разным вопросам.
Качество продуктов для нас такой же обычный критерий как и для всех нормальных людей, не более того. Мы не покупали в России и не покупаем здесь разные деликатесы, элитные сорта колбас и сыров с анчоусами. Речь идет о самых базовых продуктах. В России мы просто шли в супермаркет и брали первое попавшееся молоко за 80р, яйца, мясо, хлеб, сыр, а свежие овощи и фрукты - на местном рынке - у дедушек и бабушек, и знали что это можно есть. Я не слышал что в России такие продукты как молоко, делятся на высокое качество и низкое. Извините, но то что предлагается здесь как regular product просто страшно брать. Обычная соль – в составе силикат кальция, не шучу, посмотрите на ваших упаковках. Настоящую сметану не встречал, один суррогат. Приходится как-то выкручиваться, за мясом и колбасами – к украинцам, за картошкой – к фермерам, черт знает куда, за молочкой – в Sweet Potato. Да и то, органик это одна насмешка над покупателями, так как половина продуктов без официальной органик маркировки, другими словами это означает что продавцу так кажется что это органик продукт и согласно онтарийскому законодательству не является нарушением (тоже не шучу, прогуглите).
По поводу образования, на мой взгляд, среднее образование лучше получать не в Канаде. Как я писал ранее, хайскул у нас из Топ-5 по Торонто, есть с чем сравнивать, а до этого были в junior католик с высоким рейтингом. Скажу сразу, что рейтинг ничего не говорит о качестве и уровне преподавания (он везде примерно одинаковый), а лишь о том, какая атмосфера и какие дети там учатся (либо дети из бедных семей, которые ничего не делают, или из обеспеченных, которым, правда, не хватило денег на частную школу, и которые демократично или недемократично "мотивируются" родителями ). Школьные учителя, безразличны ко всему. Они наоборот, объясняют детям «все работы хороши все профессии важны», и то что вы не сделали домашку - it’s OK, ведь вы свободные люди, это ваш выбор, вам и не надо ее делать, ведь может в вас первоклассный сантехник пропадает, наберите главное 50+ баллов что бы не остаться на второй год, и это даже не повлияет на рейтинг нашей школы, так как он считается по количеству студентов набравших и проваливних этот пороговый бал. Так составляются гос. рейтинги.
Я очень хорошо знаком и с gifted program, advanced placement и IB program, поскольку есть опыт друзей и коллег. Нами были проанализированы топ-20 школ вдоль и поперек, и я знаю в каких школах эти программы есть. Да, они дают относительно больше знаний, но с учетом того, что образовательная система настолько Relaxed, это не особо спасает. Эти программы наверное больше для успокоения родителей. Тоже самое и с «репетиторами-разводилами», берут что бы родители хорошо спали. Все-равно, на этих программах также в основном никто не делает домашку, учителя совершенно безразличны к этому. На уроках многие в интернете сидет, так как во всех школах вайфай. Все на совести родителей. Посмотрите программу Онтарио, что там изучается и сопоставьте с российской, особенно по точным наукам, хотя и по естественным тоже полная ж... (мировая история, литература, география). Для поступления на хорошую специальность в нормальный ВУЗ (UoT, Queens, Western, Waterloo) необходим средний бал 89% и выше по академик предметам. Если ваш ребенок так перформит, no worries. Но как правило у большинства в «хороших» школах +/- 75. Поступают как правило из частных школ или иностранные студенты (как в UoT).
У нас на работе в IT отделе практически нет native программистов, в основном, иммигранты - русские, украинцы, румына, китайцы, индусы. А партнер в отделе Quant. и Valuation сказал такое мнение, что они не очень-то и хотят брать выпускников местных вузов, так как математическая подготовка очень слабая, предпочитают русских и украинцев - иммигрантов.
Вот еще интересная статистика по результатам международных олимпиад по программированию среди университетов, где практически каждый год начиная с 2000г первое место занимал как вы думаете кто - либо СПБ Университет ИТМО либо СпбГУ.
https://en.wikipedia.org/wiki/ACM_Inter ... ng_Contest
Да, вы правы, вцелом мы получили много того что хотели, возможность работы на межд. рынке, английский, life experience, надеюсь дождемся и паспорт. С безопасностью, культурой, медициной, и уровнем жизни поняли что не все так хорошо как представляется нашим людям в России. Но мы не жалеем что приехали и увидели реальную картину.
Большое спасибо вам и др. участникам форума за советы! Мы уже приняли решение что не будем здесь окончательно оседать, будем возвращаться через некоторое время. Глядишь и Навальный будет у власти к нашему приезду или еще раньше
Я наверное не совсем соглашусь что наше разочарование от недостаточного планирования, поскольку от тщательного планирования цены на продукты и их качество не изменится.
Качество продуктов для нас такой же обычный критерий как и для всех нормальных людей, не более того. Мы не покупали в России и не покупаем здесь разные деликатесы, элитные сорта колбас и сыров с анчоусами. Речь идет о самых базовых продуктах. В России мы просто шли в супермаркет и брали первое попавшееся молоко за 80р, яйца, мясо, хлеб, сыр, а свежие овощи и фрукты - на местном рынке - у дедушек и бабушек, и знали что это можно есть. Я не слышал что в России такие продукты как молоко, делятся на высокое качество и низкое. Извините, но то что предлагается здесь как regular product просто страшно брать. Обычная соль – в составе силикат кальция, не шучу, посмотрите на ваших упаковках. Настоящую сметану не встречал, один суррогат. Приходится как-то выкручиваться, за мясом и колбасами – к украинцам, за картошкой – к фермерам, черт знает куда, за молочкой – в Sweet Potato. Да и то, органик это одна насмешка над покупателями, так как половина продуктов без официальной органик маркировки, другими словами это означает что продавцу так кажется что это органик продукт и согласно онтарийскому законодательству не является нарушением (тоже не шучу, прогуглите).
По поводу образования, на мой взгляд, среднее образование лучше получать не в Канаде. Как я писал ранее, хайскул у нас из Топ-5 по Торонто, есть с чем сравнивать, а до этого были в junior католик с высоким рейтингом. Скажу сразу, что рейтинг ничего не говорит о качестве и уровне преподавания (он везде примерно одинаковый), а лишь о том, какая атмосфера и какие дети там учатся (либо дети из бедных семей, которые ничего не делают, или из обеспеченных, которым, правда, не хватило денег на частную школу, и которые демократично или недемократично "мотивируются" родителями ). Школьные учителя, безразличны ко всему. Они наоборот, объясняют детям «все работы хороши все профессии важны», и то что вы не сделали домашку - it’s OK, ведь вы свободные люди, это ваш выбор, вам и не надо ее делать, ведь может в вас первоклассный сантехник пропадает, наберите главное 50+ баллов что бы не остаться на второй год, и это даже не повлияет на рейтинг нашей школы, так как он считается по количеству студентов набравших и проваливних этот пороговый бал. Так составляются гос. рейтинги.
Я очень хорошо знаком и с gifted program, advanced placement и IB program, поскольку есть опыт друзей и коллег. Нами были проанализированы топ-20 школ вдоль и поперек, и я знаю в каких школах эти программы есть. Да, они дают относительно больше знаний, но с учетом того, что образовательная система настолько Relaxed, это не особо спасает. Эти программы наверное больше для успокоения родителей. Тоже самое и с «репетиторами-разводилами», берут что бы родители хорошо спали. Все-равно, на этих программах также в основном никто не делает домашку, учителя совершенно безразличны к этому. На уроках многие в интернете сидет, так как во всех школах вайфай. Все на совести родителей. Посмотрите программу Онтарио, что там изучается и сопоставьте с российской, особенно по точным наукам, хотя и по естественным тоже полная ж... (мировая история, литература, география). Для поступления на хорошую специальность в нормальный ВУЗ (UoT, Queens, Western, Waterloo) необходим средний бал 89% и выше по академик предметам. Если ваш ребенок так перформит, no worries. Но как правило у большинства в «хороших» школах +/- 75. Поступают как правило из частных школ или иностранные студенты (как в UoT).
У нас на работе в IT отделе практически нет native программистов, в основном, иммигранты - русские, украинцы, румына, китайцы, индусы. А партнер в отделе Quant. и Valuation сказал такое мнение, что они не очень-то и хотят брать выпускников местных вузов, так как математическая подготовка очень слабая, предпочитают русских и украинцев - иммигрантов.
Вот еще интересная статистика по результатам международных олимпиад по программированию среди университетов, где практически каждый год начиная с 2000г первое место занимал как вы думаете кто - либо СПБ Университет ИТМО либо СпбГУ.
https://en.wikipedia.org/wiki/ACM_Inter ... ng_Contest