Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
Ну вам виднееIvan.Galv писал(а):Вова, да, национальность у менее другая, и я умнее Вас не благодаря ей:) И даже Ваша религиозность - тому доказательство.
Ваня, я вижу очередное подтверждение вашего ума. Если скрытая инфляция, то значит ваш дом потерял за год ещё больше 5%, вы понимаете это, да? С починомIvan.Galv писал(а): Все пропало, долг вырос у канадцев еще на 2% с 169% до 171%.
А это значит, что печатный станок работает на полную и создает ту самую скрытую инфляцию дальше. Куда бы она ни шла- в цены на дома, в цену ренты или еще куда - не важно, но некоторые личности могут еще до апреля попритворяться, используя гнилую аргументацию, что сидеть в кеше - выгодно:) И уж извините что падение sales не снизило скорость печатной машинки...я же говорил что экономику надо понимать, а не просто слушать Wynne и поддакивать ее сказкам)
Так же непонятно, что вы тогда имеете против поднятия ставки. Но вы её увидите ещё и в следующем году. Американцы вон на этой неделе накинули.
Ваня, вы тоже своё плечо максимизировали? Это толково, дать тем кому банк уже не даёт. И вйзать под это дело в долг, ибо денег то нет. Такое плечо. Но дело то беспроигрышноеIvan.Galv писал(а): P.S. в последние 2 месяца этого года новая мода - все максимизируют свои HELOC забирая оттуда деньги под 3.7% чтобы дать их в долг к B lenders и Credit unions, которые эти деньги превращают в 10% годовых чтобы смастерить работающие схемы мортгиджей для тех кто торопиться к новому году прикупить любой ценой. Так что можно ожидать что 171% станет еще повыше в 4 квартале.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
что-то подсказывает мне, что скорее подобный беспоригрышный вариант рассмотрит Ваня, а не Антоха. Толково. Это же инвесторыIvan.Galv писал(а):
Вам это не надо Антон, недвижка же на пике по Вашему мнению, а second mortgages опасны тем, что в случае дефолта - second lender получает ошметки от проданного дома по foreclosure.
Не рискуйте:)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, вы так же забыли найти мои высказывания, которые пытались процитировать. Снова оголванились? 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я сомневаюсь что мой вообще чтото потерял за год. я же говорил - локейшн и еще раз локейшн.
Я даже не хочу повторяться по недавние comparables.
Просто почувствуйте это:) Начертите большую зону между озером и St Clair по вертикали и между Хай парком и Don Valley по горизонтали. Надеюсь Вы не будете отрицать что есть люди которые могут себе позволить дом до миллиона и что миллион для них очень солидный майлстоун. И иногда эти люди хотят жить близко к центру. Так вот чтобы жить ближе или сравнимо со мной к центру и имея миллион - в январе 2017го у них было 10 вариантов для покупки Detached. В "кризисные" июнь-июль число доходило до 15-20. Сейчас таких вариантов - 6. А дешевле моего вообще один. Один, Карл!!! А ведь это декаабрь когда цена обязана быть ниже всего в году...Это конечно не показатель, но...
А ведь мой стоил не миллион даже, при миллионе будет уже фантастиш ROI.
Но даже если потерял в цене (хотя и тут Вова в обломе пока что, ибо 3бедрумные не потеряли пока
)- это не страшно. Я уже метюсь на покупку дальнейших пропертей. Упадет - хорошо, куплю со скидкой. Вырастет - ну тогда надо будет думать как заюзать HELOC. Этого Ваш еврейский ум и не понимает - что Ваша позиция переиграна еще до начала партии. Единственное что может Вам помочь выглядеть чуть более разумно со своей критикой недвижки, это только если Торонто внезапно станет Дейтройтом - других вариантов не вижу:)
А так я Вам показал на простом языке для самых маленьких, чтобы Ваше церковно приходское образование это осилило, что инфляция идет не останавливаясь. Вы возлагаете слишком большие надежды на силу государства и его вмешательства. Пример с максимизацией HELOC показывает как рынок всегда найдет в какой форме вырасти дальше. Растущие с двухзначными цифрами кондо - это уже бомба замедленного действия которая оборачивается новыми HELOC лимитами. Ждущие весь год на обочине и копящие деньги баеры - еще одна такая бомба. Дальше Вы начнете по детски прыгать и хлопать в ладоши негативному YoY с января по апрель и снижению средней цены Detached домов, но опять забудете истину которую я Вам так часто напоминаю - государство рынок не перехитрит, рынок слишком хорошо адаптируется к искуственным запретам.
И если уж прогнозировать, то Вам конечно же не пришло в голову, что начиная с января Вы увидите новый side effect ужесточенных правил - то что при уменьшении средней цены detached дома, одновременно дома стоимостью до 1 млн баксов расхватают как горячие пирожки. То есть нижняя часть ценовой категории до 1млн испытает повышение интереса со стороны покупателей при одновременном уменьшении интереса к тем, которые выше 1млн. Ведь прыгнуть с 7.5% даунпеймента до 20% задачка для многих невыполнимая совсем. А домов до 1млн предостаточно, и далеко не все из них semi. Рискну предположить что их чуть ли не большинство. В разное время наступает звездный час разных видов пропертей - вот и весь эффект ужесточений. И стоит ли разделять Вашу позицию и хлопать в ладоши посленовогодним событиям, понимая все это?:)
Просто почувствуйте это:) Начертите большую зону между озером и St Clair по вертикали и между Хай парком и Don Valley по горизонтали. Надеюсь Вы не будете отрицать что есть люди которые могут себе позволить дом до миллиона и что миллион для них очень солидный майлстоун. И иногда эти люди хотят жить близко к центру. Так вот чтобы жить ближе или сравнимо со мной к центру и имея миллион - в январе 2017го у них было 10 вариантов для покупки Detached. В "кризисные" июнь-июль число доходило до 15-20. Сейчас таких вариантов - 6. А дешевле моего вообще один. Один, Карл!!! А ведь это декаабрь когда цена обязана быть ниже всего в году...Это конечно не показатель, но...
Но даже если потерял в цене (хотя и тут Вова в обломе пока что, ибо 3бедрумные не потеряли пока
А так я Вам показал на простом языке для самых маленьких, чтобы Ваше церковно приходское образование это осилило, что инфляция идет не останавливаясь. Вы возлагаете слишком большие надежды на силу государства и его вмешательства. Пример с максимизацией HELOC показывает как рынок всегда найдет в какой форме вырасти дальше. Растущие с двухзначными цифрами кондо - это уже бомба замедленного действия которая оборачивается новыми HELOC лимитами. Ждущие весь год на обочине и копящие деньги баеры - еще одна такая бомба. Дальше Вы начнете по детски прыгать и хлопать в ладоши негативному YoY с января по апрель и снижению средней цены Detached домов, но опять забудете истину которую я Вам так часто напоминаю - государство рынок не перехитрит, рынок слишком хорошо адаптируется к искуственным запретам.
И если уж прогнозировать, то Вам конечно же не пришло в голову, что начиная с января Вы увидите новый side effect ужесточенных правил - то что при уменьшении средней цены detached дома, одновременно дома стоимостью до 1 млн баксов расхватают как горячие пирожки. То есть нижняя часть ценовой категории до 1млн испытает повышение интереса со стороны покупателей при одновременном уменьшении интереса к тем, которые выше 1млн. Ведь прыгнуть с 7.5% даунпеймента до 20% задачка для многих невыполнимая совсем. А домов до 1млн предостаточно, и далеко не все из них semi. Рискну предположить что их чуть ли не большинство. В разное время наступает звездный час разных видов пропертей - вот и весь эффект ужесточений. И стоит ли разделять Вашу позицию и хлопать в ладоши посленовогодним событиям, понимая все это?:)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы это видео мне показали чтобы убедить, что все хорошо на рынке недвижимости? Серьезно?Ivan.Galv писал(а):Смотрим начиная со второй минуты.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, Вы иногда задаете вопросы, которые на полном серьезе создают большие вопросы к Вашей способности воспринимать информацию.Вы это видео мне показали чтобы убедить, что все хорошо на рынке недвижимости? Серьезно?
Видео называется "Borrow a Home Equity Line of Credit at 3% and Lend it Out at 12% in Canadian Real Estate". Не находите взаимосвязи между Вашим вопросом и моим ответом? Конечно же Антон я это видео Вам прислал чтобы убедить что на рынке недвижимости все хорошо!Погодите, то есть credit union берет у меня в долг под 10% чтобы выдать кому то моргидж? Это под какой же процент? Можно ссылку?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вопрос в том как вы сами воспринимаете описанную в видео махинацию.Видео называется "Borrow a Home Equity Line of Credit at 3% and Lend it Out at 12% in Canadian Real Estate". Не находите взаимосвязи между Вашим вопросом и моим ответом? Конечно же Антон я это видео Вам прислал чтобы убедить что на рынке недвижимости все хорошо!
Если для вас - это отличный способ заработать, то вы очень оптимистичны по поводу недвижимости.
Так что вы могли привести это видео в пример того, что не только вы ожидаете вечного роста недвижимости. А это в вашем мире возможно считается доказательством, что все хорошо.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, Вы попросили ссылку - я дал.
Просто чтоб доказать что я не придумал это. И раз уж Вы проявили интерес кто это делает - чтоб была возможность Вам копать дальше при наличии интереса, ибо чел живет в Вашем городе и может дать инфу кто и чего делает.
А Вы уж домысливать начали там где не было никаких задних мыслей.
Я если уж спрашиваете не воспользуюсь данной возможностью.
Просто чтоб доказать что я не придумал это. И раз уж Вы проявили интерес кто это делает - чтоб была возможность Вам копать дальше при наличии интереса, ибо чел живет в Вашем городе и может дать инфу кто и чего делает.
А Вы уж домысливать начали там где не было никаких задних мыслей.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня разлился мыслею по древу. Никого не напоминает?Ivan.Galv писал(а):Я сомневаюсь что мой вообще чтото потерял за год. я же говорил - локейшн и еще раз локейшн.
Просто почувствуйте это:) Начертите большую зону между озером и St Clair по вертикали и между Хай парком и Don Valley по горизонтали. Надеюсь Вы не будете отрицать что есть люди которые могут себе позволить дом до миллиона и что миллион для них очень солидный майлстоун. И иногда эти люди хотят жить близко к центру. Так вот чтобы жить ближе или сравнимо со мной к центру и имея миллион - в январе 2017го у них было 10 вариантов для покупки Detached. В "кризисные" июнь-июль число доходило до 15-20. Сейчас таких вариантов - 6. А дешевле моего вообще один. Один, Карл!!! А ведь это декаабрь когда цена обязана быть ниже всего в году...Это конечно не показатель, но...А ведь мой стоил не миллион даже, при миллионе будет уже фантастиш ROI.
Но даже если потерял в цене (хотя и тут Вова в обломе пока что, ибо 3бедрумные не потеряли пока)- это не страшно. Я уже метюсь на покупку дальнейших пропертей. Упадет - хорошо, куплю со скидкой. Вырастет - ну тогда надо будет думать как заюзать HELOC. Этого Ваш еврейский ум и не понимает - что Ваша позиция переиграна еще до начала партии. Единственное что может Вам помочь выглядеть чуть более разумно со своей критикой недвижки, это только если Торонто внезапно станет Дейтройтом - других вариантов не вижу:)
Краткое конспектирование Ваниного потока:
а. Дома в Торонто подешевели, но Ванин оазис только приобрёл. Ибо он Ванин, тут локейшн оазисный. --------- Тоже самое было с Женей, на все робкие попытки показать, что цифры не работают он за год до поворота на 180 градусов рассказывал (включая оспаривающих тракеров), что они не знают что делают. Ваня тоже. Он знает
б. В дополнение к пункту а, Ванин дом ещё и трёхбедрумный, а они как известно Ване - скала. Ни с места
в. Метания Вани по поводу покупки дополнительных пропертей продолжаются
г. Еврейский ум понять Ваню не может ------- Чей может является большим секретом и Ваней не выдаётся
д. Упоминание Ваней использование ХЕЛОК для финансирования спекуляций в качестве иллюстрации к тому, что государству не надо иметь монетарную политику, Вани до всего сами дойдут своим нееврейским умом
е. Прогнозы от Вани -------- (это вызывает улыбку), дома которые раньше стоили больше миллиона теперь стоят меньше и испытывают такой жгучий ажиотаж покупателей, что продажи просели
Скажу так, в укороченном состоянии бред остался бредом, но сэкономленное место того стоит
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет, Ваня думает, что подобный гембл нескольких идиотов - доказательство того, что монетарная политика государства не нужна и экономические рычаги не работают. Он забыл привести пример ещё десятка Вань, которые хелок используют для биткойн покупок. И самое интересное, что будут такие, кто открыв свой канал потом расскажут о том, как стали миллионерами. Как Кюосаки. И будут сотни Вань, которые ими не станут, включая наш экземплярAntoxa писал(а):
Вы это видео мне показали чтобы убедить, что все хорошо на рынке недвижимости? Серьезно?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова, то что Вы не осилили упрощенное объяснение для церковно приходских, лишь подтверждает что пока Ваш еврейский бог раздавал мозги, Вы стояли в очереди за мерзким характером)
Уж извините что во всем торонто лишь один дом дешевле моего на продаже на сравнимом расстоянии от даунтауна, что тут скажешь...буду как могу занижать важность этого, чтобы вы не расстраивались и не исходили на гавно)
А для того, чтобы кидаться словечками в духе "монетарная политика", неплохо бы сначала азы подучить. Мы ранее вон увидели что Вова не осилил элементаршину по имени "контрциклическая монетарная политика". А теперь он еще прикрывается этим термином чтобы скрыть свое непонимание, что ЦБ в лучшем случае ответственен за <5% новых денег в экономике, в то время как банки с помощью заемщиков - за остальные 95%. не удивительно, что когда ясно показываешь реальную связь между рост долга->печатание бабла банками->инфляция->рост цен, то у вовы случается ступор с запорами, ведь это слегка более сложная штука чем ранее обсуждаемые азы, которые вова не смог понять)
Иван, национальность - это последнее, что влияет на высказывания человека. Ваши высказывания - ни чуть не менее колкие, чем у Владимира. Так что давайте так: или вы прекращаете писать расистские высказывания или бан на недельку.
Кроме этого, призываю всех поменьше характеризовать личность оппонента в споре. Никому это чести не добавляет. Мочите друг друга аргументами
С любовью, Модератор.
Уж извините что во всем торонто лишь один дом дешевле моего на продаже на сравнимом расстоянии от даунтауна, что тут скажешь...буду как могу занижать важность этого, чтобы вы не расстраивались и не исходили на гавно)
А для того, чтобы кидаться словечками в духе "монетарная политика", неплохо бы сначала азы подучить. Мы ранее вон увидели что Вова не осилил элементаршину по имени "контрциклическая монетарная политика". А теперь он еще прикрывается этим термином чтобы скрыть свое непонимание, что ЦБ в лучшем случае ответственен за <5% новых денег в экономике, в то время как банки с помощью заемщиков - за остальные 95%. не удивительно, что когда ясно показываешь реальную связь между рост долга->печатание бабла банками->инфляция->рост цен, то у вовы случается ступор с запорами, ведь это слегка более сложная штука чем ранее обсуждаемые азы, которые вова не смог понять)
Иван, национальность - это последнее, что влияет на высказывания человека. Ваши высказывания - ни чуть не менее колкие, чем у Владимира. Так что давайте так: или вы прекращаете писать расистские высказывания или бан на недельку.
Кроме этого, призываю всех поменьше характеризовать личность оппонента в споре. Никому это чести не добавляет. Мочите друг друга аргументами
С любовью, Модератор.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не домысливаю, а спрашиваю, чтобы не домысливать, правильно ли я вас понял.Ivan.Galv писал(а): А Вы уж домысливать начали там где не было никаких задних мыслей.
За предложение подобной "инвестиции" спасибо, но я откажусь, пожалуй.
Мне кажется народ просто ошалел от вечно растущего рынка и просто не верит в то, что может быть по-другому.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Собственно вот: https://www.youtube.com/channel/UCPWHmS ... hMxNoIoBygVladimir611 писал(а):И самое интересное, что будут такие, кто открыв свой канал потом расскажут о том, как стали миллионерами. Как Кюосаки. И будут сотни Вань, которые ими не станут, включая наш экземпляр
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Хм, а заемщики деньги тоже печатают? Откуда у них новые деньги то?Ivan.Galv писал(а):ЦБ в лучшем случае ответственен за <5% новых денег в экономике, в то время как банки с помощью заемщиков - за остальные 95%.
Банки (не ЦБ) деньги печатают? Я что то пропустил?Ivan.Galv писал(а):не удивительно, что когда ясно показываешь реальную связь между рост долга->печатание бабла банками->инфляция->рост цен,
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня вы бъёте рекорды, моё еврейство упоминается уже трижды в посте. Мне вас немножко жаль даже, но в иудаизм вы можете конвертироваться. Как минимум одним комплексом станет меньше. Правда это не первопричина ваших проблемIvan.Galv писал(а):Вова, то что Вы не осилили упрощенное объяснение для церковно приходских, лишь подтверждает что пока Ваш еврейский бог раздавал мозги, Вы стояли в очереди за мерзким характером)
В общем вова последний шанс, слишком много комментариев от Вас являющихся чистейшей стереотипно еврейской попыткой оскорбить собеседника без обсуждения сути вопросов. Либо Вы закрепляете со следующего сообщения за собой статус обиженного еврея, который плюется гавном в каждом сообщении и ничего по существу не обсуждает, сообщения которого вообще не следует рассматривать как информативные, либо существенно измените свое поведение.
По поводу вашего конкретно дома идущего наверх, когда остальные идут вниз -- вопросов нет. Ну кто может не поверить Ване?! Чтобы не путать вас терминами, значения которых вы не знаете, сконцентрируемся на том, что в итоге привело нас сюда в очередной раз. Вы цитаты мои привели, которые вчера напели? Или в очередной раз огалванились и проехали?
Ваши прогнозы у вас есть возможность запостить, Антон интересовался недавно. Разгребать поток сознания - увольте. Просто буду периодически приходить и сравнивать прибыльность вашей "инвестиции" и других инвестиционных инструментов. Просто для прикола.