Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Сообщение Vovka » 05 дек 2017, 14:54

Иван, ну правда, объясните, как средняя канадская семья имеет 1 лям в активах? Ок, представим, что средне канадская семья, на самом деле среднеторонтовская семья, ладно, пусть будет такая глупость. Средне торонтовская семья, какой возраст? К какому возрасту они выплатят кредит на учебу, если учились, как быстро они смогут заработать на даунпеймент, что бы купить жилье, сколько лет надо ждать, что бы цена жилья выросла на столько, чтобы перекрыть стоимость покупки и дать прибыль в примерно 1 лям?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 дек 2017, 14:58

Vovka ты немного не с той стороны копаешь. Среднеторонтовская семья купила например свой дом 10-15 лет назад за 300-500 000. Сейчас этот дом стоит уже к примеру 1.5-2 миллиона. Вот тебе и миллионер. А то что он в долгах живет уже особо никого не волнует.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 дек 2017, 15:05

Ну давайте опровергайте своими комплексами эти циферки)
тот же самый Envoronics analytics, на который ссылается Vovka со своими "опровержениями", как раз и рисует Виннипегу 646к net worth, что вызывает у мессера приступ неистовой ярости и желание проколоть всем колеса в Мордене:D

https://www.theglobeandmail.com/report- ... e36148607/

Canadians are richer than they've ever been, a new report says, and thanks to rising real estate and stock markets, the country now boasts four cities where the average household net worth is over $1-million: Vancouver, Toronto, Calgary and Victoria.

According to the annual WealthScapes report from Environics Analytics, national household net worth rose 12 per cent over last year to $770,635, while household debt grew 4.4 per cent. Canadians also increased their savings by 5.6 per cent and their investments by 13.2 per cent last year.
Изображение

Я также писал мессеру, до вмешательства анарсоула, но мессер не успел прочесть. Это средние цифры которые не отражают возраст. Если разбить по возрасту то 30летние имеют планку порядка 300к net worth. Но чтото мне подсказывает что Манитобским крестьянам даже до такой отметки далековато :lol: Вполне предсказуемо что с возрастом net worth растет намного сильнее.

Изображение

А аргументация мол богачи жируют а нищебродам жрать нечего - не актуален, речь же о средней цифре. Средний человек - вещь несуществующая.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 05 дек 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 05 дек 2017, 15:06

Ivan.Galv писал(а):https://www.bnn.ca/vancouver-property-p ... d-1.934056

Чтото пошло не так, пора хреначить новые стресс тесты:)
Коллеги на работе говорят что народ щас на рынке бешенный - все боятся будущего порога в 20%, поэтому все ринулись покупать... Опять биддинг варз, и все такое прочее, но это больше походит на агонию.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 дек 2017, 15:19

Вань ты так все близко к сердцу принимаешь.. может капельку валерьяночки в чай?
Ярости это у меня не вызывает.. вызывает недоверие данной статистике. При том торонтовским и вакуверским цифрам я может и поверю, мыльный пузырь раздулся выше некуда. Но вот Виннипежские прям какие то заоблачные и никак не вяжутся со статистикой по среднему долгу на человека.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 дек 2017, 15:21

Вань ты так все близко к сердцу принимаешь.. может капельку валерьяночки в чай?
Ярости это у меня не вызывает.. вызывает недоверие данной статистике. При том торонтовским и вакуверским цифрам я может и поверю, мыльный пузырь раздулся выше некуда. Но вот Виннипежские прям какие то заоблачные и никак не вяжутся со статистикой по среднему долгу на человека.
Раз за тебя, что не веришь, мол деревенский друг. А теперь возьми и опровергни авторитетными источниками, а не простым своим желанием ощущать себя на уровне среднего манитобца или даже выше:) Если тебе чтото не нравится - не значит что это не правда. Но я понимаю что очень хочется, чтобы это было неправдой, ведь неприятно понимать что тебе до среднего винипежца как до Луны. Сочувствую...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 дек 2017, 15:33

Так я уже опровергнул ткнyв тебя носом в канадскую статистику по среднему долгу на household (не включая моргидж), мне что ли еще раз картинку выставить?

И если верить той статистике что выставил ты то тут всем на форуме до этого среднего виннипежца как до луны, включая тебя.
Последний раз редактировалось messer 05 дек 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 05 дек 2017, 15:35

Иван, я не знаю как другие отмороженные провинции, но мне кажется мы в Манитобе довольно таки спокойные, особо не эмоциональные, а зная Мессера, ну вообще эмоциональность это мимо него J Я открываю realtor.ca, смотрю недвижимость, цена средняя цена 250-350, я открываю винипежские страницы

https://www.winnipegfreepress.com/busin ... 91001.html

http://www.moneysense.ca/spend/real-est ... tate-2017/

Миллион других источников, средняя цена 280-340 тысяч. Я не всезнайка, я не знаю и не чувствую насколько ваша статистика верна, но то, что я знаю, цена 340 тысяч за жилье и ваши данные в 646тысяч? Это как-то можно обьяснить?

3 варианта. Средняя семья имеет 2 дома, имеет дополнительные инвестиции (Биткоин???), ваша информация не верна. Какой вы выбираете вариант, откуда у Винипежца лишних 300 тысяч?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 05 дек 2017, 15:36

А у меня такой вопрос. Есть в этом net worth большой процент составляет доля недвижимости, то можно ли считать это деньгами вообще? Что произойдет если половина этих миллионеров захотят получить свой миллион? Получат они его, этот миллион? Или все-таки уронят цены на недвижимость и ничего не получат в итоге?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 дек 2017, 15:38

Так я тебе уже опровергнул тыкныв носом в канадскую статистику по среднему долгу на household (не включая моргидж), мне что ли еще раз картинку выставить?
Правильно ли я понимаю что ты говоришь "Раз у людей на кредитных картах в среднем по 20к долга, значит вся эта статистика- ложь и у них не может находиться по 646к ассетов на семью в Виннипеге" ? Сам то не видишь противоречий?:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 дек 2017, 15:39

bukhtoyarov писал(а):А у меня такой вопрос. Есть в этом net worth большой процент составляет доля недвижимости, то можно ли считать это деньгами вообще? Что произойдет если половина этих миллионеров захотят получить свой миллион? Получат они его, этот миллион? Или все-таки уронят цены на недвижимость и ничего не получат в итоге?
Этот вопрос Ване тут уже тоже задавали. Ничего вразумительного в ответ я лично не услышал. Только ругается на "деревенских" и яростно пускает из носа пузыри :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 дек 2017, 15:41

Ivan.Galv писал(а):
Правильно ли я понимаю что ты говоришь "Раз у людей на кредитных картах в среднем по 20к долга, значит вся эта статистика- ложь и у них не может находиться по 646к ассетов на семью в Виннипеге" ? Сам то не видишь противоречий?:)
Мне кажется любой финансово грамотный человек первым делом избавляется от долгов по кредитке. Возможно берут авто в финансинг?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 дек 2017, 15:42

Vovka писал(а):Иван, я не знаю как другие отмороженные провинции, но мне кажется мы в Манитобе довольно таки спокойные, особо не эмоциональные, а зная Мессера, ну вообще эмоциональность это мимо него J Я открываю realtor.ca, смотрю недвижимость, цена средняя цена 250-350, я открываю винипежские страницы

https://www.winnipegfreepress.com/busin ... 91001.html

http://www.moneysense.ca/spend/real-est ... tate-2017/

Миллион других источников, средняя цена 280-340 тысяч. Я не всезнайка, я не знаю и не чувствую насколько ваша статистика верна, но то, что я знаю, цена 340 тысяч за жилье и ваши данные в 646тысяч? Это как-то можно обьяснить?

3 варианта. Средняя семья имеет 2 дома, имеет дополнительные инвестиции (Биткоин???), ваша информация не верна. Какой вы выбираете вариант, откуда у Винипежца лишних 300 тысяч?
Давайте уточним - Вы высказываете сомнения, но опровергнуть не можете, верно?:)
С тем же успехом могут Квебекцы придти и сказать откуда 500к денег?:)
Сделайте поправку на возраст и получите цифру для Вашего возраста в Вашей богом забытой деревне (которая объективно должно быть беднее виннипега) ну может 150-200к, как раз один выплаченный или почти выплаченный домик чтобы считаться средним селянином манитобы
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 дек 2017, 15:44

messer писал(а): Мне кажется любой финансово грамотный человек первым делом избавляется от долгов по кредитке. Возможно берут авто в финансинг?
Почему бы и нет? Авто в том числе.
Вот еслиб Вы могли вынуть деньги из мортгиджа и погасить кредитку-тогда ваш мыслительный фокус прокатил бы. Но мортгидж закрывает денюжки на замок до лучших времен и не делает их доступными для немедленного использования, кроме частных случаев.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 дек 2017, 15:46

bukhtoyarov писал(а):А у меня такой вопрос. Есть в этом net worth большой процент составляет доля недвижимости, то можно ли считать это деньгами вообще? Что произойдет если половина этих миллионеров захотят получить свой миллион? Получат они его, этот миллион? Или все-таки уронят цены на недвижимость и ничего не получат в итоге?
Ну тогда вычеркните всех миллиардеров из списка форбс, ведь с кешем у них тоже напряженка. Все деньги в акциях и тп. А некоторые вроде Баффета вообще заявляют какие то дьявольские вещи в духе "Нет ничего хуже чем хранить деньги в кеше":)

Ответить