город Морден-2
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Возможно изучение иврита повлияло на ваше знание русского, но в каком лице вы предлагаете мне упоминать вас, обращаясь не к вам? Любезный.maksashdod писал(а): А не кажется ли вам,любезный,что говорить о человеке ,учавствующем в дискуссии ,в третьем лице несколько не того?Тем более предлагать другим что-то там ему сказать?
Ну и про культурную жизнь - это тож из разряда "чукча -писатель"..(Как можно так читать,не спрашивайте меня)
Последний раз редактировалось Vladimir611 29 ноя 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я буду смотреть обьективно, когда к вам Владимир придут домой (это я буквально), будут вам в глаза врать. А потом посторонний человек будет вам говорить "Просто вам нужно на это смотреть объективно, а вы смотрите субъективно ибо варитесь в этом" Ну куда уж субьективней, когда врут именно вам в лицо? Живой человек, который с тобой пил чай, который задавал кучу вопросов... Зачем тратил мое время. вот вам и обьективно.Просто вам нужно на это смотреть объективно
Последний раз редактировалось Vovka 29 ноя 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это на вашей совести куда вы ехали и что подписывали, я не знаком с Квебекским стримом поэтому судить не берусьVladimir611 писал(а): Ни в коей мере не намерен разводить полемику в данной теме. Меня затронул чисто философский аспект этого обвинения. Ибо и сам грешен. Ехал по квебекскому стриму, не собираясь там жить. Ничего подписывать было не надо, но сама аппликация может рассматриваться, как обещание там поселиться (натяжка, но тем не менее).
Но по существу й от вас ответа не увидел, если мои вопросы дисквалифицированы моей удалённостью от Манитобы - воля ваша
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Почему ко мне домой должен прийти незнакомый мне человек? Я даже оставляю за скобками сам факт моей веры незнакомому человеку или обиды за его "враньё", которое меня никоим образом не касается?Vovka писал(а): Я буду смотреть обьективно, когда к вам Владимир придут домой (это я буквально), будут вам в глаза врать. А потом посторонний человек будет вам говорить "Просто вам нужно на это смотреть объективно, а вы смотрите субъективно ибо варитесь в этом" Ну куда уж субьективней, когда врут именно вам в лицо?
Если же кто-либо хочет от меня рекомендаций - это другой вопрос. Но я рекомендую людей, которых знаю. Ибо мне важна и моя репутация. Тоже
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это просто пример, иллюстрирующий то, что тема мне не совсем безразлична. Если же вас именно интересует подпись (не моя, а морденская) - может надо спросить людей, которые просят подписать Филькины грамоты, а потом обижаются на подписавшихmesser писал(а): Это на вашей совести куда вы ехали и что подписывали, я не знаком с Квебекским стримом поэтому судить не берусь
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Насколько нам известно, к вам домой незабесплатно ходют, так что ваш side-гешефт будет наоборот прибыльней, если народ не только приезжает, но и уезжает, создавая таким образом круговорот. Иначе представьте-ну останутся все, кто приехал, забьются все места в Декорах-Макдональдсах-Волмартах, кто ж у вас дома останавливаться будет?Vovka писал(а): Я буду смотреть обьективно, когда к вам Владимир придут домой (это я буквально), будут вам в глаза врать. А потом посторонний человек будет вам говорить "Просто вам нужно на это смотреть объективно, а вы смотрите субъективно ибо варитесь в этом" Ну куда уж субьективней, когда врут именно вам в лицо? Живой человек, который с тобой пил чай, который задавал кучу вопросов... Зачем тратил мое время. вот вам и обьективно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Потому что в маленьком городе к тебе спокойно может напросится человек, которого ты не знаешь. Потому что мы в маленьком городе привыкли к доверительным отношениям и когда кто-то приходит, говорит одно, а думает совершенно другое, у меня нет причин думать, что человек мне врет. Я не вижу в этом смысла, ведь я в его судьбе ничего не решаю, зачем врать? В этом одно из различий маленького города и большого, ты у всех на виду, если врешь сейчас, это обязательно вылезет в будущем.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ну чай то ко мне не за деньги ходят питьStjernberg
Да и это играет роль, т.е. если мне платят за жилье, можно врать в глаза? Мы сейчас говорим о конкретных людях, которые недоезжают, к счастью я таких знаю 2 пары. Это скорее исключение из правила. Не стоят эти люди такого долгого обсуждения.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
но ведь само упоминание вами о маленьком городе и отвечает на ваш вопрос. Это возможно в маленьком городе, потому что вы всех знаете. А приезжих откуда вы знаете? Я даже не говорю о том, что человек может и не знать понравится ему или нет. Но по-человечески я вас понимаюVovka писал(а):Потому что мы в маленьком городе привыкли к доверительным отношениям и когда кто-то приходит, говорит одно, а думает совершенно другое, у меня нет причин думать, что человек мне врет.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
В этом то и дело, бизнеса тут совершенно нет, есть человеческие взаимоотношения. Маленький город меня этим и подкупает, что нет смысла говорить одно, а делать другое. Я не вижу ничего зазорного в том, что я подойду к соседу и скажу мы тут это пошумим, если че присоединяй, хотя могу этого не делать. Ко мне когда-то точно также подходили. Я обязательно остановлюсь, если есть хоть намек на то, что кому-то нужна помощь... это норма жизни. Мы всей улицей выбегаем и вытаскиваем застрявшую машину, кто со сновбловером, кто с лопатой, хотя не обязаны. Возможно кто-то забыл что есть НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так я тоже живу в маленьком городке и с соседями у меня такие же отношения. Что замечательно. Но я их знаю. Ожидать подобных отношений от первого встречного, ну нереалистично что ли. Но мы поняли друг друга
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется никакое изучение не способно повлиять на общую вежливость в общении..Но вы не отвлекайтесь ,плз (жаль тут смайла с попкорном нету))Vladimir611 писал(а):Возможно изучение иврита повлияло на ваше знание русского
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Дорогой максАшдод, осмелюсь вступить в вашу дискуссию (про себя - а я же вам говорил...) - вам по-моему уже пора ехать. Вы уже поняли как я вижу - все прЭлести жизни в Мордене (мы же вас предупреждали) - я так понял:
1. работа - не ахти, но типа - была бы шея ... вы не особо ей дорожите.
2. жена - не довольна, особенно ситуацией с дет. садами, детским образованием и т.д.
3. ребёнка - вообще - очень недовольна (не бум перичеслять - но я 100% понимаю израильское дитя).
Мой совет - пока не затянуло глубже - ехать пора, поверьте, что как существует много Израилей, существует так же очень много Канад.
Едьте в другую Канаду, то что вы видите - не смотря на патриотов именно Мордена - возможно - вообще не Канада, извините.
Онтарио и Квебек - ждут своих героев
1. работа - не ахти, но типа - была бы шея ... вы не особо ей дорожите.
2. жена - не довольна, особенно ситуацией с дет. садами, детским образованием и т.д.
3. ребёнка - вообще - очень недовольна (не бум перичеслять - но я 100% понимаю израильское дитя).
Мой совет - пока не затянуло глубже - ехать пора, поверьте, что как существует много Израилей, существует так же очень много Канад.
Едьте в другую Канаду, то что вы видите - не смотря на патриотов именно Мордена - возможно - вообще не Канада, извините.
Онтарио и Квебек - ждут своих героев
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я смотрю тут весь форум решил отметиться со своими коментами и советами. Когда я приехал в Винклер мне наоборот показалось что вот это наверное и есть Канада, а не Индо-Китай под названием ГТА 
ps Хорошо когда наш Алекс приехал, сидел на велфере, клацал зубами и получал зимние куртки от благотварительных организаций у него не было таких всезнающих и добрых советчиков которые сказали бы ему Алекс да посмотри как ты живешь, сидишь на пособии как какой то самолиец, никакой культурной жизни, ни работы нормальной - разве это жизнь? Езжай в Нунавут там зарплаты ого-го. Все туда едут.
ps Хорошо когда наш Алекс приехал, сидел на велфере, клацал зубами и получал зимние куртки от благотварительных организаций у него не было таких всезнающих и добрых советчиков которые сказали бы ему Алекс да посмотри как ты живешь, сидишь на пособии как какой то самолиец, никакой культурной жизни, ни работы нормальной - разве это жизнь? Езжай в Нунавут там зарплаты ого-го. Все туда едут.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Откуда вам знать как жил АлехАА на Стиилз-батурст и что он решил...
По секрету - он тогда решил прожить в Канаде ещё 2.5 года и уехать в США или Голландию или к-чёрту-лысому.
Он решил, что если он уже заплатил, то 2.5 года - просидит на велфере, гуляя в парке с ребёнком, кормя белочек и уча английский в ЛИНКе.
Он совсем не собирался жить в Канаде при таком раскладе.
Ещё: если бы тогда ко мне постучал Дед Мороз и сказал - АлехАА - на тебе канадский пасспорт, тебя возьмут обратно на то место где ты работал, вернут семейную общагу, сданную твоей женой - едь в Израиль - я бы наверное вернулся в Израиль. Дед Мороз - не пришёл...
Через год, после получения велфера АлехАА - нашёл работу по специальности.
Да - поверьте, что мне не надо было ходить в благотворительные организации - велфер на семью был почти 1200$, плюс за волонтирство давали по 120 на рыло, плюс повышенный шелтер для тех, кто ходит на курсы ( а курсы - тоже оплатили - жене 5000, а мне 2000), плюс разрешено официально подработать по 300-400$ - т.е. у нас на семью - выходилио более 2000$ чистыми обычно, при моей работе на конвеере не более 1 раза в неделю. Я даже на чёрную работу/за кешь не ходил - вышел пару раз - не понравилось - тяжело - не пошёл больше.
В то время - велфер в Торонто на семью - был отменный. не знаю, как сейчас.
По секрету - он тогда решил прожить в Канаде ещё 2.5 года и уехать в США или Голландию или к-чёрту-лысому.
Он решил, что если он уже заплатил, то 2.5 года - просидит на велфере, гуляя в парке с ребёнком, кормя белочек и уча английский в ЛИНКе.
Он совсем не собирался жить в Канаде при таком раскладе.
Ещё: если бы тогда ко мне постучал Дед Мороз и сказал - АлехАА - на тебе канадский пасспорт, тебя возьмут обратно на то место где ты работал, вернут семейную общагу, сданную твоей женой - едь в Израиль - я бы наверное вернулся в Израиль. Дед Мороз - не пришёл...
Через год, после получения велфера АлехАА - нашёл работу по специальности.
Да - поверьте, что мне не надо было ходить в благотворительные организации - велфер на семью был почти 1200$, плюс за волонтирство давали по 120 на рыло, плюс повышенный шелтер для тех, кто ходит на курсы ( а курсы - тоже оплатили - жене 5000, а мне 2000), плюс разрешено официально подработать по 300-400$ - т.е. у нас на семью - выходилио более 2000$ чистыми обычно, при моей работе на конвеере не более 1 раза в неделю. Я даже на чёрную работу/за кешь не ходил - вышел пару раз - не понравилось - тяжело - не пошёл больше.
В то время - велфер в Торонто на семью - был отменный. не знаю, как сейчас.