город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Vladimir611 » 27 ноя 2017, 20:21

обычно вслед за диссидентами появляются стукачи :oops:

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2017, 20:22

И что собственно не так в датском королевстве по мнению Макса?
Имхо так как тут с новоприбывшими носятся в Канаде вы хрен где еще увидите. Но людям все не так. И сосиски ваши бесплатные говно и миневаста :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 ноя 2017, 21:47

В Мордене появились первые диссиденты...
Помилуйте,какое диссидентство ?Просто мнение.Моё.Не схожее с обычным белочки-грибочки-хаудуюду.Я тут уже писал,что всегда говорю,что думаю , и молчать о негативе в пользу позитива не считаю нужным.
с новоприбывшими носятся в Канаде вы хрен где еще увидите.
Чего то со мной никто не носится.Я какбэ привык всё сам брать,не надо мне носить ничего и меня никуда.
Но людям все не так. И сосиски ваши бесплатные говно и миневаста :lol:
Сосиски там были , чтоб меня в кооп привлечь, а не в суперстор.А Миневаста..Скажем так,я лучше в сэйнт Мало съезжу покупаться.
И что собственно не так в датском королевстве по мнению Макса?
Да всё стандартно,в принципе..Нет нормального кефира,сала,черного хлебушка..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2017, 21:56

Сейнт мало? Да там же купаться негде. Отгорожен лягушатник метров 10 и там народу набито как килек в бануе. Ну хозяин барин
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 27 ноя 2017, 22:37

Прикольно читать последние пару страниц форума. Правда-правда!!! По многим причинам.
Первая: Канада свободная страна и каждый в ней свободен поступать как хочет. Хочет - живет в Мордене. А хочет - уезжает. И Шелли не мама с папой чтобы спрашивать "на ком жениться". Хотя и этот момент для многих не преграда. :D Так что... Жить или уезжать - конституционное право ЛЮБОГО резидента Канады.
Второе: Уровень не тот... Не воспринимают... Это, мягко говоря, субъективизм. Кому попадья, а кому ... Не нужно объясняться или искать виноватых. Не твое - не мучайся.
Третье: А что это за особое "няньчиться" с вновьприбывшими? Что то ничего такого особенного в Мордене что есть в других местах Канады я не видел. В любом приличном месте есть центры по помощи новичкам. И ничем не хуже и не лучше. Стандартный набор.
Четвертое: Ну и что такого, что если кто то использовал Морден для просачивания в Канаду? Это преступление? Или кто то наивно предполагает, что все просто ОБЯЗАНЫ остаться из чувства благодарности? Да. Морден это первая "станция" после самолета. А вот остаться на этом месте или уехать - это дело личное. Можно найти тысячу причин и доводов "за" и столько же "против". Так зачем фукать и показвать пальцем? Некрасиво.
И последнее: Каждый кто встал "на лыжи" иммиграционного процесса хочет лучшей доли. И у каждого свое мерило. Главное - это помнить, что Морден - это своего рода Родина для любого нового "канадца". А ее либо любят и в ней живут, или покидают, но с чувством благодарности.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 22:57

Макс, ты "баламутишь" воду, тут не все едут с Израиля и у многих начальные условия были чутка другие. Ты хотел ехать там где не надо работать по 15 часов в день, ты это получил, ты хотел ехать там где не будут падать ракеты на голову и ребенку не нужно в одном из самых опасных мест мира служить, ты это получил. Ты работал на заводе, там, ты работаешь на заводе тут. Особо понижения статуса нет, ты работал (например) начальником отдела, ты чего им там родился, или прошло какое-то время пока им стал? Хочешь лучшие условия Канада большая, едь в большой город, опять работай по 2 смены и живи в самых красивых местах Канады. Ты че все время недоволен то, не нравится, меняй. У тебя есть миллион дорог. Мне кажется тебе будет тяжело найти место где ты сядешь и скажешь, вот он рай, я даже слабо представляю то место, где ты бы нашел больше плюсов чем минусов.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 ноя 2017, 23:04

Ничего я не баламутю,пишу,то что думаю.То,что акцент я делаю на минусах..Так о них тут никто не говорит,вот я и взял на себя почетную обязанность..После Израиля я тут как в санатории даже на грандере и даже на стартовой позиции.О плюсах легко говорить,о минусах-важно.Ферштеен?
И да,лично знаком с парой семей из Украины,которые ну прям кипятком 3.14сают от щастья,тем не менее 2 другие семьи оттуда же однозначно говорят об отъезде.И потом,я ж сказал,что пока никуда не собираюсь,а может и вовсе тут останемся..При чем тут,что мне везде плохо?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 23:20

Как плюсы так и минусы, это все очень субъективные вещи. Не нужно на себя брать роль этакого однобокого пессимиста. Вот ты выделяешь момент, что мордену нужны рабочие на линиях. Так Морден выбирает как раз из таких же рабочих. Морден ищет рабочих, чтобы они стали рабочими, в чем тут проблема? Насчет жертв, ну чем рабочий из например Чертомлыка или например из Челябинска пожертвует, у него будет качественно хуже уровень? Оно ему надо твой негатив? По этому не ферштейн.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 ноя 2017, 23:31

Ну..не только ж челябинские рабочие сюда едут.Да и пишу я для израильтян ,читающих эту ветку по большей степени.И про выделение момента..Так я ж сам токарь фрезеровщик,даром что CNC.При этом в конце каждого поста я пишу:ребя,мне тут нормально,но вот смотрите как бывает.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 23:40

Ты мне напоминаешь Давидыча. "Мерседес E63 AMG х..ня редкостная. Коробка говно, руль говно, панель говно, цвет говно, но я б себе такой купил". :mrgreen:
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 28 ноя 2017, 09:16

- Карузо... Карузо... Ничего хорошего.
- А где ты его слышал?
- Мне Рабинович напел.

Что такого особенного в Мордене, что любой "перебежчик" чуть ли не автоматически становится предателем? Сомневаюсь, что сидя у компа можно сложить правильное впечатление о жизни в других местах. Неужели десятки миллионов онтарийцев или ВС обитателей глупее 10.000 морденовчан? Иначе почему они не едут все в этот славный город?

99% приехавших обречены работать в "шахтах" Декора или Меридиана. Только единицам повезло вскочить в более теплые места. И эти будут держаться за них до последнего. Остальные же с образованием и амбициями медленно начинают роптать. К недовольству добавятся другие причины - недовольство "менонитским раем" или дать детям образование, или перебраться поближе к "цивилизации" и т.п. Не сразу. Со временем.

Так зачем "шипеть" и стыдить тех, кто открыто говорит правду?

А вот этим недовольным (если реально недовольны) нужно просто "ввязаться в драку" а не сторОнне наблюдать как поезд канадской жизни проходит где то на горизонте.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2017, 09:24

GVV решил сделать повторную попытку перетянуть одеяло на себя.. :?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 28 ноя 2017, 09:48

GVV, если хотите внимания, давайте переведем его на вас. Расскажите пожалуйста нам про себя, кем вы были в Мордене, кем вы работаете сейчас? Как кардинально в лучшую сторону улучшилась ваша жизнь с переездом в новое место, что вы себе смогли позволить того, что не могли в Мордене? Где вы сейчас живете и какие у вас планы? Макс хоть и пессимист, но он говорит по делу. Очень хочется услышать ваше “по делу”. А то про поезд это конечно красиво, но обычно красиво на бумаге, а в жизни не очень
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2017, 11:00

http://thehoopandholler.com/winkler-fly ... o-knights/

Немного местного юмора :lol:
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 28 ноя 2017, 12:40

Yuliya777 писал(а): Очень странно, никогда не слышала ни про какой учет или статистику.
Мы когда переезжали - то только Линда в месенжере один раз вежливо спросила куда мы собираемся и то , после того как увидела обьявление про субаренду, - и это все.
Все кто хочет уезжать - уезжают без согласований с властями города, вещи в машину покидали и поехали кто куда считает нужным. Так что власти города имеют очень смутное представление где кто живет, оно им, по большому счету, до лампочки.
Юля , точно могу сказать , ведут статистику . И общины , как русскоговорящая так и украинская отчитываются в начале года о том где эти люди которые приехали через поддержку общины.

Ответить