Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Не знаю даже. Я кладу черный и красный перец. Остальное по вкусу. Тут можно уже пробовать. Главное чтобы соус вкусно вышел. Его можно пробовать на вкус еще до готовки.messer писал(а): А какие специи обычно туда идут. Думаю кумин обязательно?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А так вот в чем проблема? Сорри Хендрикс реально не знал что у вас там это ругательством считаетсяТоже самое и слово "восточный". В Израиле это слово стало синонимом чего-то преступного, жлобоватого, крикливого и тд. Поэтому вам кажется что это слово имеет расисткую подоплеку.
"Восток дело тонкое" (С)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Понятно.Eugene. K писал(а): Не знаю даже. Я кладу черный и красный перец. Остальное по вкусу. Тут можно уже пробовать. Главное чтобы соус вкусно вышел. Его можно пробовать на вкус еще до готовки.
Ну я впринципе из тех же ингредиентов готовлю просто немного по другому. Обжариваю нашинкованый лук, туда кидаю порезаных помидор. Еще можно какого то мяса туда. Специй добавляю. Все это немного тушится а потом туда разбиваю яйца.
Попробую по вашему рецепту в след раз
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
То есть, немцев/англичан, по вашей логике, оскорблять можно. А что, сами виноваты.HenrickGold писал(а): Про канадцев можно. Потому что "канадец", это всего лишь гражданство.
А вот что-нибудь насчет пакистанец, индус или араб - не стоит.))
А вот за беларуску ничего не будет. Беларусы не принадлежат к видимым меньшинствам, их не грабили,не экслуатировали, не обращали в рабство и не загоняли в резервации, англо-саксонские колонизаторы..![]()
Вы-то поняли, что сейчас сказали? Что по каким-то там причинам беларусы (как пример) -нация, которую можно безнаказанно оскорблять, за это ничего не будет. А вот- приведенные вами индусы/арабы (как пример)- их никак нельзя.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 09 ноя 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А Хендрик то наш расист оказывается 
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
А я не писал, что беларусов можно безнаказанно оскорблять. Но на деле, оскорбившему беларуса, вряд ли что-то будет. По негласным правилам политкорректности, оскорблять нельзя только видимые меньшинства. Поскольку они заведомо слабее и уязвимее. А значит, априори, нуждаются в защите.Тунеядка я писал(а): То есть, немцев/англичан, по вашей логике, оскорблять можно. А что, сами виноваты.
Вы-то поняли, что сейчас сказали? Что по каким-то там причинам беларусы (как пример) -нация, которую можно безнаказанно оскорблять, за это ничего не будет. А вот- приведенные вами индусы/арабы (как пример)- их никак нельзя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Не вы писали?А я не писал, что беларусов можно безнаказанно оскорблять.
А вот что-нибудь насчет пакистанец, индус или араб - не стоит.))
А вот за беларуску ничего не будет.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я вообще - не понял к чему Генрих решил привести линк на рассказ людей аж ЦЕЛЫХ 5 дней провёдших в Израиле и посмотревшив и Иерусалим и Тель-Авив и Мёртвое море.
К чему это уважаемый ? Или они так метко за 5 дней ( а жена аж за 7) - подметили то, что мы не заметили за 10-20 лет жизни там ?
Ну рассказали - глазами туриста, занятно. А я могу рассказать как глазами туриста выглядит Мексиканская глубинка - вдали от Ривьера Мая, где я провожу 1-2 недели каждую зиму - вообще здорово ! Вот только - здорво для меня - не совпадает со здорово для индейцев, которые там живут... И люди там - обалденные и весёлые и добрые и всё - за копейки , если тебе не страшно туда забратся не зная ни слова по испански
Пытаешся Генрих сбить дискуссию и еревести её в разряд лубочных картинок Стены Плача и мужика с газетой лежщего в Мёртвом Море ?
А то вдруг - завёл о политкорректности - это слово - не знакомо в Израиле - "рак русиёт яхолот" или сотни анегдотов про мороканцев, русских , эфиопов - я их , к стати, очень - люблю...
"Почему Россия - самая чистая страна в мире?"
"Потому что весь свой мусор - они отправили в Израиль!"
"Какая разница между русской эмигранткой и её дочерью ?"
"10 шекелей".
Могу ещё про то, как любят тебя в Израиле...
К чему это уважаемый ? Или они так метко за 5 дней ( а жена аж за 7) - подметили то, что мы не заметили за 10-20 лет жизни там ?
Ну рассказали - глазами туриста, занятно. А я могу рассказать как глазами туриста выглядит Мексиканская глубинка - вдали от Ривьера Мая, где я провожу 1-2 недели каждую зиму - вообще здорово ! Вот только - здорво для меня - не совпадает со здорово для индейцев, которые там живут... И люди там - обалденные и весёлые и добрые и всё - за копейки , если тебе не страшно туда забратся не зная ни слова по испански
Пытаешся Генрих сбить дискуссию и еревести её в разряд лубочных картинок Стены Плача и мужика с газетой лежщего в Мёртвом Море ?
А то вдруг - завёл о политкорректности - это слово - не знакомо в Израиле - "рак русиёт яхолот" или сотни анегдотов про мороканцев, русских , эфиопов - я их , к стати, очень - люблю...
"10 шекелей".
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хенрик конечно молодца и примитивного Алекса мордой куда надо, да и остальных.
Так держать.
Юджин тоже написал про проблемы в Канаде крючки поддимать да осетров отпускать. Это уже не проблемы а одно удовольствие. Проблема в том что работать постоянно надо ....чтобы энти крючки покупать.
Так держать.
Юджин тоже написал про проблемы в Канаде крючки поддимать да осетров отпускать. Это уже не проблемы а одно удовольствие. Проблема в том что работать постоянно надо ....чтобы энти крючки покупать.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 10 ноя 2017, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не совсем конечно так вот негров например неграми называть нельзя, также непотребно линчевание вспоминать. А вот пакистанцев называть паками или коричневыми аль индусов хиджабами-- это в канаде пока нормалек вроде. Не линчуют за это пока.HenrickGold писал(а):
По крайней мере они даже сами себя так называют.
А вот негры друг друга ниггами кличут и им вроде ничего, а вот ты поробуй его ниггой назови?
Это так мысли вслух Калгарийского Мальчика....
We are all prisoners here of our own device
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Ничего удивительного. Иной, может за неделю разглядеть то, для чего другому потребуется 10 лет.))AlexAA писал(а):Я вообще - не понял к чему Генрих решил привести линк на рассказ людей аж ЦЕЛЫХ 5 дней провёдших в Израиле и посмотревшив и Иерусалим и Тель-Авив и Мёртвое море.
У разных людей - разный уровень интеллекта, восприятия и усвоения учебного материала.
Как в учебном заведении - были студенты ( очень малая часть), которые за семестр учебы уже могли научную работу по специальности написать, а основная часть и после 5-го курса ни в зуб ногой. ))
А откуда вы знаете, каково тамошним индейцам? Скорее всего, они гораздо счастливее многих канадцев.Ну рассказали - глазами туриста, занятно. А я могу рассказать как глазами туриста выглядит Мексиканская глубинка - вдали от Ривьера Мая, где я провожу 1-2 недели каждую зиму - вообще здорово ! Вот только - здорво для меня - не совпадает со здорово для индейцев, которые там живут... И люди там - обалденные и весёлые и добрые и всё - за копейки , если тебе не страшно туда забратся не зная ни слова по испански
Никаких моргиджей, кредитов, долгов, никто не регулирует жизнь, большие семьи, куча родственников и друзей рядом..
Теплый климат опять же, натуральные продукты..
Кстати, испаснкий я учил, общаться более-менее могу
Yo hablo un poco en español )))
Еще как знакомо. Они же тут все со Штатов хапают. И вот уже на нескольких местных медиа-деятелей, подают жалобы за домогательства 20 лет назад. Так что, все как у больших.Пытаешся Генрих сбить дискуссию и еревести её в разряд лубочных картинок Стены Плача и мужика с газетой лежщего в Мёртвом Море ?
"10 шекелей".
А эти твои "русиёт зонот", то мало ли что сказал 25 лет назад обдолбанный арс в амидаровской шхуне..
"Русиёт" уже давно в местном кино, на телевидении, во главе компаний, и даже в Кнессете..)))
И анекдоты про марроканцев-русских и т.п, уже не услышишь нигде..
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот я читаю Хендрикса, и мне так хочется жить в его стране Израиль... Вот не боится Хендрикс что Юджин возьмет семью и вернется на историческую. А там так же, или еще хуже... Блин, мне ж терять уже будет нечего...искать буду 
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Вот этот реднек из БК выдал по полной. Осталось за кадром чем паки его спровоцировал..Calgary_Boy писал(а): Не совсем конечно так вот негров например неграми называть нельзя, также непотребно линчевание вспоминать. А вот пакистанцев называть паками или коричневыми аль индусов хиджабами-- это в канаде пока нормалек вроде. Не линчуют за это пока.
А вот негры друг друга ниггами кличут и им вроде ничего, а вот ты поробуй его ниггой назови?
Это так мысли вслух Калгарийского Мальчика....
[video][/video]
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я начинаю сомневатся, что ты вообще живёшь в Канаде а не в своих домыслах о ней , ну или в том, что ты говоришь по английски - я ведь понимаю , что за баранкой трака - это не очень нужно.Calgary_Boy писал(а):А вот пакистанцев называть паками или коричневыми аль индусов хиджабами-- это в канаде пока нормалек вроде. Не линчуют за это пока.
Да, скажи ты такое у нас - сам уйдёшь с работы и быстро очень - я не могу даже представить что кто-либо скажет - такое !
Ну , это как растегнуть ширинку на кухне и помочится в раковину.
Только в твоём больном воображении - такие слова можно сказать.
Заявляю - я на 100% уверен, что скажи ты такое в конторе - это твой последний день работы !
Другой вопрос, что я могу сказать за ланчем и по русски и не для посторонних ушей и будучи уверен, что мои слова не передадут дальше...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я думаю калгарийский мальчик имел ввиду что сам с собой в кабине трака он может говорить все что пожелает