Восстановление резиденства

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Bakai

Восстановление резиденства

Сообщение Bakai » 04 ноя 2017, 11:53

Доброе время суток уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, как восстановить резиденство. Вкратце, моя ситуация такая: В 2010г. заехал, получил РR карту я с женой и двумя детьми. После двух недель вернулся домой, чтобы все дела так сказать уладить, продать недвижимость, собрать денег и уехать на постоянку.

Тут родители стали сильно болеть, не мог бросить, стал ухаживать, правда в 2016 мамы не стало. Сам от стрессов схватил диабет, кризис и т.д. За это время родился третий ребенок, которого не заявляли позднее, опять же из-за семейных проблем, не до этого было.

Но это все история... Получается 5 лет истекли, а по счетчику 2 года не выполнены.

Помогите со следующими вопросами:
- Как восстановить PR карту? Как заехать и будут ли приняты во внимание мои семейные обстоятельства, если я докажу все документально? Где лучше заезжать, т.е. где полиция не лютует, т.к. слышал, что на разных портах по-разному относятся?
- Какие могут быть последствия? Я проходил по федеральной программе, как квал. спец., сдал пару раз налоговую декларацию, а потом не смог и забросил из-за проблем.
- Если мне накладно заезжать, может быть лучше будет заехать детям, когда станут совершеннолетними, мол были маленькие, родители не смогли заехать, а мы без них никак, а вот теперь нам по 18-20 лет(кстати во сколько считается совершеннолетие в Канаде?), теперь хотели бы восстановить/продлить?
- Какие условия нахождения в Канаде для получение гражданства/продления резиденства?

Буду признателен за развернутый ответ, желательно со ссылками. Или может была похожая темка, хотя не смог найти похожую ситуацию.

oltoucan
Бывалый

Re: Восстановление резиденства

Сообщение oltoucan » 06 ноя 2017, 11:14

Возможно не самый достоверный ответ. Но, насколько я понимаю правила CIC. Шансы только - подать заново, по ныне существующим программам.

У них нету "каких-то вариантов". Есть простые и чёткие условия - если нету 2 лет за 5 лет, то PR не действителен. Точно также, если виза до 10 декабря, а вьехали 12 декабря, потому что самолет опоздал или другие причины, то, скорей всего, не пустят и нужно всю программу подачи визы проходить заново.
----------
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / 19.03.2018 - Landed
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 ноя 2017, 11:19

Ничего конкретного сказать не могу, но почитать можно тут:
https://www.canlii.org/en/ca/irb/#searc ... gCcId=cisr
По-моему 99% отказов, тупо дни считают и все. Причем это уже на стадии апелляции, в ЦЫЦ вообще не заморачиваются вашими объяснениями. То есть получаете отлуп, а потом уже пытаетесь его побороть... пару лет и много тыщ. Проще заново подать.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 ноя 2017, 11:33

Вы не выполнили условия статуса PR и лишились его уже. Карточки тоже нет действующей, с которой можно было бы рассчитывать проникнуть в страну.

Если хотите что-то предпринять, нужно формальности, законом установленные соблюсти- сначала податься на тревел-документ для въезда в страну. Вам в ответ придёт отказ и извещение, что вы не являетесь более перманент-резидентом. С этим отказом сможете апеллировать в иммиграционный трибунал IRB. Но я не представляю что там может произойти в вашем случае чтобы апелляцию удовлетворили.

Ну а дальше суд. Федеральный. Практику я по этим делам никогда не изучал, но насколько я знаю, у 18-летних неплохие шансы. Типа их вывезли против их воли и сразу как стали совершеннолетними они, сразу попытались вернуться в Канаду.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Bakai

Сообщение Bakai » 07 ноя 2017, 04:07

Спасибо за комменты.

Где-то здесь читал, что резиденство лишает суд, где можно посмотреть решения суда?

Если заново проходить все процедуры, а твоя профессия уже не числится, как квалифицированная или востребованная, как быть?

Получается, дети по достижении 18 лет могут заехать по тревел документам или по истекшим ПР картам?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 ноя 2017, 06:43

Получается, дети по достижении 18 лет могут заехать по тревел документам или по истекшим ПР картам?
Увы, нет. Тревел документы им не должны давать в данном случае, а по истёкшим картам- точно не впустят. Я писал, что через судебное решение. Ну или трибунальное.

Все иммиграционные вопросы отнесены в Канаде к компетенции иммиграционного трибунала IRB.
Это он лишать будет статуса.
При этом можно обжаловать в суде все действия. Только в Федеральном.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 07 ноя 2017, 19:04

А что если автор въедет по визитор и затем попытается восстановить свой ПР?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 07 ноя 2017, 19:10

@Mishka, он не сможет податься на визитор не сложив статуса PR. И даже для безвизовых стран не получится въехать - eTA не дадут.
Bakai

Сообщение Bakai » 07 ноя 2017, 23:42

Получается без вариантов? Только заново подавать?

Подскажите пожалуйста, как и где узнать решения суда? Получается, что я как бы give up my PR, но в то же время должно быть решение суда. А на детей как это распространяется? В каком случае дети могут въехать? И могут ли вообще с истекшими картами? Скажем, если соберутся учится там?
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 08 ноя 2017, 02:05

Никто не может въехать c истекшей ПР картoй, не вы не дети и не имеет значение учиться или жить.
Ваши ПР карты expired, они только действительны 5 лет, а дальше надо подавать на обновление.

Вам и детям нужно подавать бумаги на обновление/продление ПР карты.
Сделать это можно только в Канаде.
Чтобы попасть вам в Канаду с просроченными документами ( ПР картами), вам надо подавать на permanent resident travel document (PRTD)

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ly-how.asp
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp

У вас затребуют кучу документов, и тогда вы сможете узнать есть ли у вас шансы восстановить ПР статус и подать на новую ПР карту уже из Канады.
В момент подачи вы наверное сможете объяснить причины вашего отсутствия в Канаде, и возможно проблем не будет. Тут никто вам на 100% сказать не сможет.

Других путей нет.
Последний раз редактировалось local 08 ноя 2017, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 08 ноя 2017, 02:13

Bakai писал(а):Получается без вариантов? Только заново подавать?

Подскажите пожалуйста, как и где узнать решения суда? Получается, что я как бы give up my PR, но в то же время должно быть решение суда. А на детей как это распространяется? В каком случае дети могут въехать? И могут ли вообще с истекшими картами? Скажем, если соберутся учится там?
Никаких решений суда о лишении вас PR нет - просроченная PR-карточка не лишает её владельца статуса постоянного резидента Канады.
Пока вы не запросите новые PRР или travel document - никому до вас нет никакого дела.
Как только вы о себе напомните - вот только тогда начнуться разборки.

Ну как уже было сказанно выше - не у вас не у ваших детей нет других вариантов вернуться в Канаду.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 08 ноя 2017, 02:26

Не вы конечно же можете попробовать полететь в Канаду с просроченной ПР картой - только это точно будет gambling.
Даже если вас посадят на самолет с просроченной картой, в Канаде на границе может ожидать совсем неприятная беседа с иммиграционным офицером и как результат - офицер инициирует отчуждения статуса постоянного резидента....... или нет, если вы везунчик по жизни.

Если вы любитель риска - то такой вариант возможен.
Bakai

Сообщение Bakai » 08 ноя 2017, 03:18

Понятно. На везение надеяться не вариант.

А если я, скажем, подал на ПРТД и получил, могут ли имм. офицеры меня не впустить или опять будут выяснения обстоятельств и пр.? Какие еще могут быть последствия? Может ли это повлиять на дальнейшую репутацию при трудоустройстве, открытии бизнеса и пр.? Какие-то налоговые последствия, я же получается не сдавал декларацию после 2-3 лет?

Мне Канада и понравилась тем, что для законопослушных граждан есть там все условия для проживания, но знаю, что в западных странах можно нечаянно нарушить закон, типа не там покурить, не точно посчитать налоги, не вовремя задекларировать что-то и т.п. Поэтому не хотелось бы стать "нечаянно" виноватым. Может быть есть у кого-то практические случаи или теоретически могут посоветовать.

В жизни всякое случается и понятно имм. офицер не обязан входить в положение, здесь, я вижу, большинство прагматичных людей и поэтому хотелось бы просчитать все варианты.

Заранее благодарю.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 08 ноя 2017, 11:47

Никого и нигде не интересует при трудоустройстве/снятии кв-ры/бизнесса что у вас там с эммиграцией.
Есть СИН кард (разрешение на работу), нет записи в полиции - всё. При снятии кв-ры обычно проверяют ещё банковскую иссторию - но её по умолчанию не может быть у свежего эммигранта.

да, без действующей карты или разрешения на вьезд - вас скорее всего не посадят на самолёт, НО для любителей екстрима - получить визу в США и появится уже на границе с Канадой - может и сработать...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 08 ноя 2017, 20:15

Так может по почте сделать запрос на проделине ПР, они какие то специльные документы требуют для продления?

Ответить