Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
Два вопроса:Вопрос покупки следующего дома - просто вопрос времени.
Когда настанет время покупки - мне же и выгодно чтобы цена была пониже, нет?:)
1. Почему второй дом не покупаете, ведь если есть уже один в собственности один, то под него второй взять уже не сложно.
2. Смысл загоняться на ближайшие два месяца или года с ценами когда кредит берется лет на 20-25 и выплачивается за счета сдачи в аренду. Т.е. глобальный тренд на 5-10-20 лет интересен, а то что происходит каждый месяц - мышина возня.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кстати, да! Алекс, поздравляю!Vladimir611 писал(а):Вон пожалуйста Алекс советовал закупать Биткойн на 3100, сегодня он был 7400.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Собственностью он стал в первый же день покупки. Но он не выплачен. Иван планирует купить второй дом как только выплаченная часть дома позволит ему взять новый кредит на даунпеймент. Иными словами абсолютно все деньги отдать в залог кредита.Mishka писал(а): 1. Почему второй дом не покупаете, ведь если есть уже один в собственности один, то под него второй взять уже не сложно.
Потому, что если все деньги в залоге, то любое достаточно начительное изменение цены потребует дополнительного залога, денег на который нет.Mishka писал(а): 2. Смысл загоняться на ближайшие два месяца или года с ценами когда кредит берется лет на 20-25 и выплачивается за счета сдачи в аренду. Т.е. глобальный тренд на 5-10-20 лет интересен, а то что происходит каждый месяц - мышина возня.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вопросов больше не имею, Вова. Цирк уехал, клоуны остались:)Vladimir611 писал(а): Ваня, снижение покупательной способности покупателя - риск продавца. То что вам тяжело это понять, беспокоит. Но с другой стороны вы ведь инвестор а-ля Кюосаки. Вам экономические постулаты 101 не указ
Както стало с Вами не интересно резко, поговорите чтоли с Антоном...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Иван, я вполне с согласен с этим утверждением, если что 
Ваня, снижение покупательной способности покупателя - риск продавца.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Меня в это не вписывайте, хотите сами с Вовой играйте) Потом запаритесь ему объяснять что его его -15% это у нормальных людей -1%, а у еще более нормальны 2.3%.Antoxa писал(а):
Отлично. Иван, ваш прогноз на 2018 год? По возможности так же лаконично.
Да и я в отличии от Вовы и Вас серьезно отделяю ситуации когда государство без остановки правила ужесточает и когда цена падает в связи с реальной потерей интереса к активу.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Т.е. речь про второй дом, если банк пронюхает что первый стал в два раза дешевле то попросят авто в залог или просто наличкой доплатить, но ведь можно ещё кредит взять, ведь часть дома уже выплачена -> появляется возможность взять ещё кредит, здесь правда важен порядок цифр и как часто банк чекает стоимость, надеюсь не так как Иван, каждую неделю.то любое достаточно начительное изменение цены потребует дополнительного залога, денег на который нет.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Значит много букв с моей стороны на прошлой странице было вникуда. Метанием бисера перед...Иван, я вполне с согласен с этим утверждением, если что
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Даже если вы имеете вопросы, это не ко мне. У вас слишком большие пробелы в образовании, воможно в ограниченном пространстве много места занимает Кюосаки и флипперы. Как говорил Шерлок Холмс, мосг - это чердак, в который каждый набивает то, что считает нужным. Ну про хлам и так далееIvan.Galv писал(а):
Вопросов больше не имею, Вова. Цирк уехал, клоуны остались:)
Както стало с Вами не интересно резко, поговорите чтоли с Антоном...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я и не сомневался. Ванй просто когда читает, думает что я выдаю подобное за како-то снизошедшее озарение или откровение. Это знаете, как ребёнок смотрит, открыв рот. В случае с Ваней ребёнок немного аггрессивныйAntoxa писал(а):Иван, я вполне с согласен с этим утверждением, если что
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Иван чекает больше по приколу чем из реальной целесообразности.Mishka писал(а): Т.е. речь про второй дом, если банк пронюхает что первый стал в два раза дешевле то попросят авто в залог или просто наличкой доплатить, но ведь можно ещё кредит взять, ведь часть дома уже выплачена -> появляется возможность взять ещё кредит, здесь правда важен порядок цифр и как часто банк чекает стоимость, надеюсь не так как Иван, каждую неделю.
Ранее чем через 2 года - никакой разницы нету чего там с ценой. А банк про Вас и овсем не раньше чем через 5 лет вспомнит.
Даже более того, основной план Ивана в том, чтобы дом на момент декабря этого года стоил дешевле чем при покупке, чтоб побольше налогов списать. Обычно декабрь и есть самый дешевый месяц года, так что пока все по плану)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Mishka писал(а): Т.е. речь про второй дом, если банк пронюхает что первый стал в два раза дешевле то попросят авто в залог или просто наличкой доплатить, но ведь можно ещё кредит взять, ведь часть дома уже выплачена -> появляется возможность взять ещё кредит, здесь правда важен порядок цифр и как часто банк чекает стоимость, надеюсь не так как Иван, каждую неделю.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Да-да, набейте свой чердак чем-нибудь алкогольным и пообщайтесь с кем-нибудь Вашего уровня развития)Vladimir611 писал(а): Даже если вы имеете вопросы, это не ко мне. У вас слишком большие пробелы в образовании, воможно в ограниченном пространстве много места занимает Кюосаки и флипперы. Как говорил Шерлок Холмс, мосг - это чердак, в который каждый набивает то, что считает нужным. Ну про хлам и так далее
С теми у кого "снижение покупательной способности покупателя - риск продавца")
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Хех, а я расчитывал, что вы с радостью воспользуетесь возможностью доказать свою правоту. Досадно. Зачем тогда весь этот треп только.Ivan.Galv писал(а): Меня в это не вписывайте, хотите сами с Вовой играйте) Потом запаритесь ему объяснять что его его -15% это у нормальных людей -1%, а у еще более нормальны 2.3%.
Так отделите. И сделайте прогноз. В чем проблема то?Ivan.Galv писал(а): Да и я в отличии от Вовы и Вас серьезно отделяю ситуации когда государство без остановки правила ужесточает и когда цена падает в связи с реальной потерей интереса к активу.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мишка, выплаченая часть дома уже заложена. Все. Финита ля комедия.Mishka писал(а): Т.е. речь про второй дом, если банк пронюхает что первый стал в два раза дешевле то попросят авто в залог или просто наличкой доплатить, но ведь можно ещё кредит взять, ведь часть дома уже выплачена -> появляется возможность взять ещё кредит, здесь правда важен порядок цифр и как часто банк чекает стоимость, надеюсь не так как Иван, каждую неделю.