Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение AlexAA » 01 ноя 2017, 15:01

>>
Прошу заметить отличие израильских "разборок" от канадских.
Израильские, в основном - экзальтация, крики и толкотня. Не более.
Канадские - гораздо жестче, серьезные удары, швыряние на землю, удушения..
Жалости к "врагу" и не видать..
>>
Да, по сравнению с СССР-ом - всё это детские игрушки. Никогда не видал драки в Канаде, но в Израиле - довелось.

1. год так 90-91 - АлехА - совсем ещё зелёненький олимчик - моет посуду в баре с 3-е сортным стриптизом - жирные крашенные бабы машут дынеподобными грудями на столах для мороканской молодёжи под весёлую музыку "марокаи-марокаи-марокаи" - других слов - не помню.
Платят 5 шек в час. Работа с 7-ми вечера до 4 утра.
Я мыл не только посуду, но и подметал/мыл полы - когда не было посуды, мыл - унитазы - в общем - всё. Если вдруг не было работы - чистил картошку на заднем дворе.
В общем один из клиентов - блеванул - извините за выражение. Меня послали - убирать. Взял тряпку - вытираю. Он похлопал меня по спине - хорошо что тебя привезли - будет кому вытирать...
Да, КМС-у по боксу - не стоит такого говорить, когда он в час ночи вытирает твоё ... Хороший такой хук вышел , прямо от ж-пы и в челюсть, как учил нас тренер - никогда не бить - слишком тяжёлый удар, длинный - противник наверняка заметит ... если он не пьян, но он - таки был пьян - и с одного удара сразу сполз по стенке.
За его столом сидело ещё чек 5-6. По всем правилам СССР-а они обязаны были вписатся за друга. У меня не было ни малейшего сомнения в этом.
"Да, хорошо ты ему дал" - протянул один...
"Поделом" - сказал второй...
Я молча вытер и ушёл...
Я был поражён - в мою логику пост СССР-а не вписывалось поведение его друзей.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 ноя 2017, 15:09

2. тот же бар, со мной работает и мой младший брат - семейный подряд. Ему всего 15. Длинющий, худющий, нескладный, как всякий подросток.
Повар - да какой повар - так армейский повар - 3 дня в армии - 4 дома, как все повара. Но всё равно - для меня солдат ЦАХАЛа, в форме. Я ещё не знау различий между солдатами - для меня все они - солдаты, нет крови/джобники...
В общем - он , будучи киллограм на 30 тяжелее моего брата и на пару голов выше - моего брата - толкнул, да так, что брат - упал.
По всем правилам СССР-а - мы ему обьяснили - не уходи после работы сразу. мой брат будет с тобой дратся (брат хоть и длинный, но чемпион нашего р-на по боксу, правда в весе до 40кг наверное ;) ). Я обьяснил ему, что если он победит моего брата - честно 1 на 1, то потом у него будет возможность победить так же и меня (да всего во мне 65 кг, но КМС - не шутка).
и тут произошло неожиданное - он отпросился пораньше со смены и убежал.
Как так ? Солдат ЦАХАЛя убегает от моего длинного и нескладного брата... Я был озадачен...
Через пару дней он появился и дарил какие-то салаты и другие вещи - пытаясь неумело - померится.
это были - некие сломы шаблона - для меня...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 ноя 2017, 15:10

А наш програмист Алекс тот еще дебошир и хулиган оказывается :mrgreen:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 ноя 2017, 15:15

>>А наш програмист Алекс тот еще дебошир и хулиган оказывается<<
Это уже давно - не я и даже не уверен я ли был это.
"не мы т- такие. Жизнь - такая"
Такая была жизнь в питере конца 80-ых...
Я не знал ни одного человека, кто не занимался бы каким либо - "маршл артс", нет пару знал - они занимались бегом и лёгкой атлетикой - здоровые такие - бугаи...
Насилие - было - ежедневной прозой жизни - и за такое уже давно даже не воспринималось...
это была - страшная жизнь, как я сейчас понимаю, но тогда мне она казалась - абсолютно - нормальной...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2017, 15:31

Алекс, любопытства ради: что вас побуждает к настолько хаотичному использованию тире? :)

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 ноя 2017, 15:37

>>>
что вас побуждает к настолько хаотичному использованию тире?
>>>
вечный трояк - по русскому языку (иногда переходящий в двойку - хроническая безграмотность), но зато - неизменная пятёрка по литературе и исстории.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 01 ноя 2017, 16:22

HenrickGold писал(а): Израиль это не безопасное место.

Если до тебя еще не дошло, то безопасных мест в мире не существует.. Так вот он, мир, устроен..
очередной эпический бред в стиле " хорошо там где нас нет"....
может в твоей голове так мир и устроен здесь я поделать ничего не могу продолжай сходить с ума в "своем" израиле. здесь отмечу что в израиле жить можно - это далеко не последняя страна в мире, но ты там не живешь а именно сходишь с ума, полностью отрицая реальность и убеждая себя в том что очевидно не является реальностью.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 16:30

Слушай, я ведь кое-чью полуграмотную, малосвязную писанину, бредом не называю, так вот и ты, будь добр, воздержись.. :)
Можно было, конечно, подискутировать с тобой на более продвинутые темы, но ты, к сожалению, еще не дорос... :|
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 01 ноя 2017, 16:38

[quote="HenrickGold"][/quote]

ты сам придумываешь вымышленных персонажей?
я учился в еврейской школе в рф любил все еврейское и был счастлив. приехал в израиль школьникои по евр. программе( в том числе была учеба в коллеле) после чего у меня появилось абсолютное отвращение ко всему религиозному внутри израиля. сейчас я вне израиля и вновь с радостью принимаю участие в евреских "мероприятиях".

по поводу халявы - она никогда не кончается ( те кто хотят учиться в ешиве могут это делать всю жизнь) ведь в израиле есть такие как ты готовые с радостью пахать за себя за двух арабов и трех ешиботников при этом прославляя израиль на форумах о иммиграции в другие страны.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 02 ноя 2017, 04:08

А ты думал, что "еврейское", это песенки распевать, танцевать, лопать пончики на Хануку и пирожные на Пурим?
А как понял, что "еврейское", это не веселенький карнавал для инфантилов, а строгий образ жизни, со своими законами и правилами, так сразу "отвращение"? :D

Ты где углядел, что я "прославляю Израиль"?
На данном форуме я всего лишь ищу интересных собеседников, не зашоренных, не зомбированных, не стандартных, умеющих взглянуть на вещи с других ракурсов.

Ты, видимо, к таким не относишься.. 8)
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 02 ноя 2017, 05:52

AlexAA писал(а): кипы-сруги или "религиозных сионистов" - к этим -претензий - нет
Те самые религиозные сионисты с вязанными кипами которые управляют странои? Те самые которые и распавадили датишных, продолжают платить им пособия и прикидываются что не могут призвать их в армию? Сюрприз - все это они делают осознано ибо понимают без у.ортодоксов израиль нафиг никакая не евреиская страна и никому больше не будет нужен. Плюс сионисты имеют хорошии куш от вливании в религиозныи сектор из за границы.
Ну да ладно это все не о чем, главное - красивеишая многоходовочка получилась, в результате которои остались все в плюсе, кроме русских олимов, попавших в своеобразныи “просак" между датишными, арабами и сионистами.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 02 ноя 2017, 06:07

Просак это... :D :D

[video][/video]
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2017, 08:51

3. Третий и последний (надеюсь раз в моей жизни). Мне было уже под 30 и жена решила на годик на докторате поехать в Англию. Надо было заполнить специальную форму в английском консулате. Звоним туда - мол где форму взять - а они, умные - говорят - да мы тут , рядом на улице Саллах-ад-Дин находимся.
Я заподозрил, что не стоит идти в Иерусалиме на улицу с таким названием, но жена - настояла.
В общем - пошли. Видимо ещё по дороге туда - нас уже заметили шныряющие без дела мальчишки, а когда вышли - к нам подвалило уже штук 5 подростков - от 15 до 18 наверное. Один застенчиво демонстрировал небольшой ножик (типа сакин-япани) а другой поверчивал в руках отрезанную трубку от полива, изображая кнут.
Закрыли они нам дорогу и стали заходить с тылу, помахивая ножичком и говоря, как они любят евреев... Ну что ж - на Охте и не такое - видали.
В общем - тот кто был спереди с ножичком - схлопотал мою коронку - прямой в живот с уклоном, по полной в солнечное сплетение (солнышко). Я собирался добавить и тут почуствовал у себя на руках абсолютно "поплывшее" тело. Ну, надо признать, что подростку было лет 15, а мне то - 30... И удар - был поставлен.
Я взял его за плечи и развернул лицом к остальным, которые в этот момент пытались меня пнуть или ударить шлангом. В общем эти удары - тоже получил он.
Жена начала - визжать - из соседних магазинов/лавочек налетели продавцы - пожилые палестинцы, они живо смели подростков, те просто разбежались. всё длилось не более 10 секунд.
"Ничего не произошло - идиите себе" - сказал закутанный в куфию торговец. Мы пошли дальше в сторону Яфских ворот - в еврейскую часть....
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 ноя 2017, 10:18

HenrickGold писал(а):На данном форуме я всего лишь ищу интересных собеседников, не зашоренных, не зомбированных, не стандартных, умеющих взглянуть на вещи с других ракурсов.
Вас не терзают смутные сомнения, что ваши поиски на данном форуме оказались абсолютно бесплодными? И тут, как мне видится, есть две возможных причины: либо тут все "зашоренные, зомбированные, стандартные, не умеющие взглянуть", либо... Хм... Навеяло старый стишок:
Я стою на асфальте
В лыжи обутый.
То ли лыжи не едут,
То ли я- е...нутый...

То есть, лично я склоняюсь к мысли, что вы просто не там ищете. :mrgreen:
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2017, 10:40

brandao писал(а): Те самые религиозные сионисты с вязанными кипами которые управляют странои? Те самые которые и распавадили датишных, продолжают платить им пособия и прикидываются что не могут призвать их в армию? Сюрприз - все это они делают осознано ибо понимают без у.ортодоксов израиль нафиг никакая не евреиская страна и никому больше не будет нужен. Плюс сионисты имеют хорошии куш от вливании в религиозныи сектор из за границы.
1. Это и есть - демократия - я признаю право иметь другое мнение у людей котрые как и я работают, служат в армии, платят налоги.
НО я не признаю такого права за людьми, которые считают единственной целью своей жизни - никогда не работать и клепать таких же бесполезных детей - за mой счёт.
2. Слухи о поддержке заокеанскими общинами ультра-религиозных общин - сильно преувеличены. Основной их доход - это карман налогоплательщика, а крохи приходящие от иностранных общин - так, приятная добавочка.

Да, до образования Израиля - они жили за счёт таких общин, но тогда - их было крайне мало, сейчас - никто не сможет прокормить из-за границы такую прорву ртов, но вы наверное лучше меня знаете - и субсидируемые кв-ры и пособия на учение в иешивах и на детей и на чёрта-лысого - лишь бы не работать.

Ответить