Канадское гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Канадское гражданство

Сообщение Karamba » 01 ноя 2017, 21:26

SvetlanaG писал(а): http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp - электронная версия книги.
Я на сайте который выше дали нашла ссылку как заказать книжку в бумажно варианте. Вот тут ссылка на заказ https://smp.gilmore.ca/web/richsmp/layo ... Main.faces Я только что себе копию заказала.

pound
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение pound » 01 ноя 2017, 22:31

centrum писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста: допустим, человек приехал в Канаду, получил ПР карточку. По истечении срока карточки, т.е. через 5 лет, он продлил ее и получил новую, Через год он решил подаваться на гражданство. Будет ли исчисляться срок его пребывания в Канаде, начиная со дня его прибытия, т.е. с получения первой карточки, или, т.к. он продлил ее, он должен опять прожить 3 года с новой ПР?
За последние пять лет перед подачей надо набрать 1095 дней.

Upd.
Oops, уже ответили:)
мы Рассия!
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 16 дек 2017, 00:00

Пардоньте, некогда копать. :oops: Если человек подаст на канадское гражданство и получит его, сможет ли он передать его своему ребёнку? Сложно ли это? Или проще ребёнку самому подаваться? У нас ПР, но у мужа дней больше. Планировали в ближайшие годы домой, а потом как пойдёт.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 дек 2017, 10:26

Если у человека есть ребёнок несовершеннолетний PR до 18 лет, то все вместе с ребёнком подаются и получают гражданство. Там ему не нужно норму по проживанию выполнять, если он с родителями подаётся.
Никакой передачи гражданства нет. Eсли только по рождению.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 дек 2017, 01:59

Olli, спасибо, но всё равно непонятно. :oops: Допустим, папа честно живёт в Канаде 3 года и подаёт на гражданство. А мама с ребёнком улетели из Канады, надолго, до этих 3 лет. Ребёнок тогда с канадским гражданством пролетает?

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 дек 2017, 08:37

Ребенок получит гражданство с папой, мама будт ждать дальше.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 23 дек 2017, 18:41

Тунеядка я,, т. е. папа подастся и впишет ребёнка? Мама морально не дозрела/не планирует, но если ребёнок не получит, папа ей всю душу вытряхнет.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 дек 2017, 19:36

Я правильно понимаю, папа читать умеет?Дайте ему ссылку, там все написано. ребенок-то в Канаде будет или таки "улетел надолго"?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 дек 2017, 23:36

Евростудентка писал(а):Olli, спасибо, но всё равно непонятно. :oops: Допустим, папа честно живёт в Канаде 3 года и подаёт на гражданство. А мама с ребёнком улетели из Канады, надолго, до этих 3 лет. Ребёнок тогда с канадским гражданством пролетает?
Так а я ж вроде и отвечаю вам на это вопрос.
Если у человека есть ребёнок несовершеннолетний PR до 18 лет, то все вместе с ребёнком подаются и получают гражданство. Там ему не нужно норму по проживанию выполнять, если он с родителями подаётся.
То есть, в вашем случае, ребёнок просто с папой подаётся и получает гражданство.
Или вы про то, что ребёнку физически не приехать в страну для получения?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 24 дек 2017, 14:42

Прочитала в вики... Ребёнку придётся тоже пробыть в Канаде 3 года, иначе никак.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2017, 15:19

Прочитала в вики...
Этот источник авторитетнее, безусловно :)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 24 дек 2017, 16:13

Надо еще "Спидинфо" почитать - что они по этому поводу пишут :mrgreen:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 24 дек 2017, 21:58

При заполнении анкеты на ребёнка есть пункт, где требуется указать,сколько времени и где отсутствовал ребёнок последние 6 месяцев перед подачей на гражданство. Зайдите на сайт государственный, там все документы. Скачайте и изучите все вопросы подробно.
https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... 003e-2.pdf
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 25 дек 2017, 21:31

скарлетт спасибо за уточнения, посмотрю!

Antoxa сегодня выходной (всех с Рождеством, кстати!) на более официальном, чем вики :D , портале прочитал то же самое: гражданство по натурализации или усыновлению. От этого правила освобождены дети, рождённые до 2009 года, но у нас таких нет. Короче, все втроём будем срок мотать.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 дек 2017, 22:27

скарлетт писал(а):При заполнении анкеты на ребёнка есть пункт, где требуется указать,сколько времени и где отсутствовал ребёнок последние 6 месяцев перед подачей на гражданство.
Простите, но я такого пункта не вижу.
- Есть пункт, где нужно указать, отсутствовал ли ребенок суммарно более 6 месяцев. Но это не является причиной отказать в получении гражданства.
- Есть пункт, где нужно указать, был ли ребенок в другой стране более 6 месяцев, если он старше 14 лет. В этом случае нужны сертификаты из полиции.

Где вот тут сказано про physical presense requirements?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... inors.html
Может тут есть?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... years.html
Antoxa сегодня выходной (всех с Рождеством, кстати!) на более официальном, чем вики :D , портале прочитал то же самое: гражданство по натурализации или усыновлению. От этого правила освобождены дети, рождённые до 2009 года, но у нас таких нет. Короче, все втроём будем срок мотать.
Можно ссылку?

Ответить