Уровнь жизни/зарплаты в Канаде

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Re: Уровнь жизни/зарплаты в Канаде

Сообщение Yanjick » 28 окт 2017, 02:35

Ситуация сама по себе ужасна. Да, возможно, среди пострадавших девушек были и те, которые воспользовались этой "возможностью" продвинуться в карьере. Но многие молчали о домогательствах, потому что боялись потерять свою работу, общественной реакции и т.д.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 28 окт 2017, 11:09

Но многие молчали о домогательствах, потому что боялись потерять свою работу, общественной реакции и т.д.
Вы наверно не знаете, но эти скользкие фокусы "сегодня боялась, а завтра во всех газетах" не работают по закону. Я не знаю детального контекста с этим голивудским скандалом, но у нас в компаниях тренинги на эту тему часто идут. Обязательное условие для harassment - это чтобы действие было not welcome. То есть если дамочка стонет от удовольствия когда Вы к ней домогаетесь на работе и есть этому свидетели- она не может завтра сказать "я боялась потерять работу и молчала, но это был харасмент". Не был. И харасмент вообще не ограничен женщинами и домогательствами и никак явно не привязан к их особой защите, это могут быть шутки про Вашу одежду или про хобби или про что угодно еще - точно такой же харасмент с такими же мерами и наказаниями.

И реальные домогательства от заигрываний и любых других шуток неплохо бы отделять. Канада как раз не отделяет сейчас и считает харасментом всё, а зря. Уровни праведного гнева должны быть совершенно разные в этих случаях. Вам может казаться что любой харасмент синоним домогательств на грани изнасилования, надо сажать в тюрьму и бить ботинками по лицу злодея. А может оказаться что харасмент был в том, что человек пошутил про походку другого человека - вот и весь харасмент. А у Вас будут суждения в духе "ситуация сама по себе ужасна" :D
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 28 окт 2017, 13:41

Yanjick писал(а):Ситуация сама по себе ужасна. Да, возможно, среди пострадавших девушек были и те, которые воспользовались этой "возможностью" продвинуться в карьере. Но многие молчали о домогательствах, потому что боялись потерять свою работу, общественной реакции и т.д.
Что-то мне говорит, что там были исключительно девушки, которых хотели получить роль и продвинуться. И надо сказать, что свою часть обязательств он выполнил, роли они получили и стали популярны. Интернет полон фото, где эти "пострадавшие" девушки просто висят на нем. Я так понимаю, фоторграфировались они уже после. Тоже заставил?
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 28 окт 2017, 18:46

Ivan.Galv, если вы хотите это обсудить, давайте перейдем в флудилку, дабы не разводить здесь еще больше оффтопа.
Тунеядка и я, я ответила вам в другой теме.
http://www.rusforum.ca/topic28393.html
dimonpc

Сообщение dimonpc » 30 окт 2017, 13:46

Выскажу своё мнение по вопросу. Я network engineer в Торонто, хоть и не совсем то, чем занимается топик стартер, но близко. Если вы рассматриваете Торонто как место назначения, то вы сможете найти работу на 80k я думаю, если опыт хороший и английский без проблем. Если вы супер спец, то можно подобраться к 100k. Больше 100k на full-time зарабатывать сложно, если только на контракте, тут можете расчитывать примерно на 45-65$ в час, может чуть больше. Но все эти контракты зачастую дело временное (3-6 месяцев, реже 12) и находить их занимает время. Знаю примеры когда люди сидять и по 3-4 года на неплохих контрактах (постоянно продлевают), но в какой-то момент придётся либо перейти на full-time либо искать новую позицию, но тут чистое везение, никогда не знаешь что будет дальше.

На счёт уровня жизни, ну правда, не слушайте людей кто говорит что на 40k можно жить нормально, жить можно, но такие люди отказывают себе во многом сами порой этого не понимая.
Вот какая картина с заработком в 40K:
- небольшой 1-bedroom апартмент в рент в не самом прикольном районе;
- постоянная экономия на продуктах, тщательный выбор места для покупок (тут дорого, тут подешевле);
- каждый день готовить дома (тут кому как нравится, для кого-то это и не минус вовсе);
- простенькая машина, никогда не знаешь когда сломается;
- поход в кафе раз в неделю;
- развлечения стремятся к нулю (кроме кемпингов, тут можно посещать нерально крутые места без особых расходов), никакого вам похода на игры NHL или NBA (более менее места от 200$ за билет), при поездках в США, Мексику или ещё куда постоянные муки выбора отеля и прочего, чтобы было как можно дешевле (не чаще раза в год, а то и раз в 2 года);
- о покупке своей недвижимости речи не идёт вообще, накопления равны нулю.

Теперь ситуация на 100k:
- апартмент в рент, но в районе получше и сам дом неплохой, может быть даже кондо;
- о продуктах особо не думаешь, где и что покупать, берёшь всё что хочешь в любых магазинах;
- готовить дома всё равно придётся, но уже не каждый день тратить время и силы на это;
- новый автомобиль в лизинг или кредит;
- можно позволить себе развлечения побогаче, но всё равно не разбежаться сильно, ездить отдыхать чуть почаще;
- за какое-то время (как минимум несколько лет) можно насобирать денег на первый взнос за небольшое кондо.

Теперь 200k:
Всё то же самое что и выше, только со временем (пару тройку лет) можно расчитывать на покупку дома (к сожалению не в самом Торонто...), будет возможность сохранять больше денег и может быть куда-то неспеша инвестировать (например класть максимум на RRSP или TFSA каждый год).

По моему личному мнению, для нормальной жизни в Торонто надо чтобы family income был не ниже 150k, лучше конечно больше. На 100% соглашусь с теми, кто говорит что меньше 100k в Торонто на семью это совсем не большие деньги, но не фатально мало, по-прежнему жить можно более менее достойно. Но вот на 40k... ну не знаю, не обманывайте сами себя.

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 30 окт 2017, 14:11

На 40к можно выживать, а не жить.
Но разве может это смутить местных инвесторов?
AlmostCanadian
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 30 окт 2017, 16:40

Сегодня у этих гордых грузин, танцующих лезгинку с ножом в зубах - все что ниже 100к на потребительские шалости - это жалкое существование. А через пару лет когда дебет с кредитом начинает слегка расходиться изза подрастающих детей и прочих причин - им уже и не объяснишь что и неободранные ботинки с покупкой ланча вне дома - это не вульгарная роскошь, а обычное дело) И сразу исчезают понты куда то и уверенность в том, что они достойны определенного уровня.
В данном случае все познается в динамике...и любопытно, что эти две стадии обычно разделяют даже не десятилетие(я), а единицы лет.
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 30 окт 2017, 17:17

Ivan.Galv писал(а):Сегодня у этих гордых грузин, танцующих лезгинку с ножом в зубах - все что ниже 100к на потребительские шалости - это жалкое существование. А через пару лет когда дебет с кредитом начинает слегка расходиться изза подрастающих детей и прочих причин - им уже и не объяснишь что и неободранные ботинки с покупкой ланча вне дома - это не вульгарная роскошь, а обычное дело) И сразу исчезают понты куда то и уверенность в том, что они достойны определенного уровня.
В данном случае все познается в динамике...и любопытно, что эти две стадии обычно разделяют даже не десятилетие(я), а единицы лет.
В общем, Иван, смирись - ты выживаешь, а не живёшь. Брось ты эту ерунду. Купи уже себе нормальную тачку (можно в файнэнсинг или в лиз), завтракай каждое утро в кафешках, обедай в ресторанах, развлекайся уже полноценно. Тогда можно будет сказать, мол, да, "Иван живёт в Канаде."
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 30 окт 2017, 17:30

Много ума не нужно что бы 200к потратить, а будут ли они всегда, а сможете ли постоянно увеличивать свой доход. А ещё хорошо бы уточнять, чистыми это или грязными, на одного или на семью, если на семью, то сколько человек.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 окт 2017, 17:44

А я с Иваном согласен где-то. Конечно, все можно довести до обсурда. Его точка зрения совершенно не лишена смысла. Возможно, если бы я был один, я б тоже экономил для какой-то своей цели. Ведь одному можно жить ао дешевле, не париться. В этом плане семья, это роскошь. В любом случае, себя нужно ограничивать. Какой бы то небыл дохлод, денег всегда мало, если себе не говорить "СТОПЭЭЭ"
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
anc123

Сообщение anc123 » 31 окт 2017, 02:59

dimonpc, спасибо за комментарий, это именно то что я хотел узнать.
Glacier Glider
Бывалый

Сообщение Glacier Glider » 03 ноя 2017, 17:31

anc123 писал(а):Всем привет!
Кто мне скажет, будет ли там жизнь лучше с финансовой точки зрения, ведь как я понимаю даже 70000 для многих в канаде предел мечтаний. есть ли на форуме айтишники которые получают 100к и больше. правда ли что средняя зарплата в этом сегменте 60-80к ? или всеже не все так плохо.
меня интересует Торонто как место проживания.
Здра!
Я сейчас в похожем положении, но переезжаю в Торонто из Штатов.
Сделав серьёзный research, понял, что зарплаты в Торонто в этой области по-прежнему малы.
Если бы я оставил свою работу здесь и вернулся в Торонто на новую точно такую же работу, зарплата бы снизилась вдвое.
Это я сужу по объявлениям от серьёзных компаний: "Нужен senior специалист по <специализация>. Платим очень высокую зарплату <зарплата>".
Перевожу эту зарплату в американксий доллар и получаю ровно половину от своей.
Так что решил переезжать не сразу и работу не оставлять, а пытаться работать remotely + летать сюда.
Често говоря, с такими дикими ценами на real-estate, еду, бензин, электронику и многое другое, в Торонто зарплаты должны быть вдвое выше, чем в городе, где я живу, а не наоборот.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 ноя 2017, 19:15

Я сейчас в похожем положении, но переезжаю в Торонто из Штатов.
Так зачем вы переезжаете на вдвое меньшую ЗП?
Glacier Glider
Бывалый

Сообщение Glacier Glider » 06 ноя 2017, 21:25

Я переезжаю не "на зарплату", а в родной край.
И написал, что решил работу не оставлять, а продолжать работать remotely и летать на работу.
Заодно рассматриваю вариант других городов в ОN.
Можно, к примеру, жить в Windsor и работать в Detroit.

В Торонто происходит безумие.
Такого раньше не было.
Ну были когда-то явно взвинченные цены на жильё. Потом в 90-м году пришёл жэстокий долгий recession и поставил всё на свои места - в середине 90-х можно было купить новую квартиру недалеко от озера меньше, чем за 200 штук.
А что за беспредел сейчас? В мрачнейших районах города жильё продаётся за $800 sq ft.
Я тут на YouTube смотрю разговоры торонтского и онтарийского правительств на эту тему.
Так один из них недавно сказал: "Чего жалуетесь? В Лондоне и Манхаттэне некоторое жильё продаётся за $4000 per sq ft. А у нас - всего $800. Есть, куда расти."

Я могу поверить, что из доброго спокойного города Торонто постепенно превратился в финансовый центр.
По ценам - точняк.
Так почему же там зарплаты какие-то игрушечные?

Мне интерестно, кто там выполняет основную работу.
У нас работает дикое количество индусят.
Я слышал, что в Канаде примерно так же.
Неужели некоторым из них так нравится Торонто, что они готовы пожертвовать половиной зарплаты?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 ноя 2017, 22:30

Пожалуй соглашусь что соотношение цена/ЗП явно не в пользу Торонто, но есть же ещё Ванкувер)
По статистике около 2% в Торонто с хорошей ЗП, а остальные крутятся как могут и покупают чуть подальше, подешевле.

Ответить