город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Alfiia777

Re: город Морден-2

Сообщение Alfiia777 » 27 окт 2017, 03:24

Макс, спасибо большое за такие разные впечатления! За не "розовый" experience отдельное большое спасибо)))!

SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 27 окт 2017, 08:48

Наконец-то после нескольких попыток мне удалось получить визу в Канаду, чему мы безмерно рады. :D Морден стал ближе ещё на один шаг. Следующий шаг - сам визит в Морден. В связи с этим вопрос к тем, кто уже побывал на визите: с собой достаточно взять кредитную карту или дебетовая карта тоже может где-то понадобиться? Спрашиваю, потому что где-то читала, что в каких-то случаях нужна именно дебетовая карта, а не кредитная. Так ли это? Просто после изучения форума от избытка информации в голове немного каша, и перед визитом надо всё разложить по полочкам. :)
SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 27 окт 2017, 08:53

И ещё. Я буду на визите с 02.12.17 по 10.12.17. Может, на форуме есть кто-то, у кого можно остановиться на время визита? И может ли кто забрать меня из аэропорта? Если что, пишите в личку. Буду очень признательна за помощь.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 окт 2017, 09:46

Бывали случаи, когда у людей не работали кредитки. Неприятная неожиданность.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 окт 2017, 17:45

Только на этих выходных у меня в гостях были израильтяне,так вот, у них кредитка не прошла в волмарте.В Винтерпухе проходила в авторенте и тимхортонсе,а вот в Винклере уже нет.Кэш-лучший вариант.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 27 окт 2017, 18:02

Vovka писал(а):Бывали случаи, когда у людей не работали кредитки. Неприятная неожиданность.
Да, этот случай - я
Основная карточка не работала, юзала запасную, денег на ней было совсем мало. Плюс кэшем было немного. Экономила на всем)) Вложилась в 500 долл))
Если не любите такой экстрим - не рискуйте :D
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 27 окт 2017, 19:28

SvetaAmr1, поздравляю! Я рекомендую брать кэш. К сожалению, в некоторых странах (я знаю об России и Украине), дебетные и кредитные карты совсем "не такие" как карты в Канаде. Поэтому они иногда отказываются работать. Чтобы не было неприятных ожиданостей - берите кэш :)
ПС. Во многих магазинах даже USD можно расплачиваться, если вдруг много кадов не найдете :)
SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 28 окт 2017, 00:47

Спасибо всем! Учту ваши советы.
Vladimir_Niko
Местный житель

Сообщение Vladimir_Niko » 28 окт 2017, 01:59

Собрал доки для отправки анкеты в Морден, но справка со счета в банке на русском языке, отсюда вопрос. Могу ли я сам перевести ее на этом этапе или же нужен только проф. перевод в бюро + нотариус?
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 28 окт 2017, 02:10

Vladimir_Niko, нотариальный перевод точно не требуется. Когда мы получили приглашение на Skype-интервью, Шелли говорила, что на этом этапе достаточно простого непрофессионального перевода.
Vladimir_Niko
Местный житель

Сообщение Vladimir_Niko » 28 окт 2017, 04:34

SvetaAmr1, спасибо огромное.
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 29 окт 2017, 14:14

Ну что шшш,напишем про медицину.
Все,скорее всего, понимают,что получить своего семейного врача не получится по приезду.Вас поставят на вэйтинг лист и скажут,что мы вам позвоним.Врач тут один на всю семью (об этом тоже все знают) т.е. тут не будет у вас вашего детского врача,который будет знать вашего малыша вдоль и поперек,будет один барбос на всех.Х.з плохо это или хорошо,однако.
Итак.По приезду (где-то через месяц-я только работать начал) в Канаду заболели у меня колени.Тут надо напомнить,что в израиле у меня была стоячая работа и смены по 12 часов,соответственно, Канада тут ,скорее всего,не причем.Пошел я в волк-ин.Пришел к 11.00 т.к. они начинают с 11.15 работать.Зарегистрировался на прием и сел ждать.Прождал 42 минуты,что по-моему не так что бы плохо,учитывая ,что я не пришел за час взять очередь,и врача у меня своего нет.Пришла медсестричка в серой майке и провела меня в кабинет.А врача там нет.Просидел я там минут 5,и уже собирался идти разбираться,как пришел доктор.Такой парнишка в джинсах и майке.Поспрашивал,что и как,постучал по ногам молотком, посгибал их поразгибал и поставил диагноз-какая-то там боль.Прописал таблеток и (внимание!) в Гугле посмотрел и распечатал упражнения,которые могут мне помочь.Все прониклись?В ГУГЛЕ врач смотрит,что ему делать с пациэнтом.С другой стороны,он же семейный врач,а не ортопед(или кто там по суставам).Плюс на тот момент у меня не было рабочей страховки,и физеотерапия влетела бы мне в копейку,он (врач) говорил,что она нужна,но поскольку нет страховки....
Ну,ок,пошел купил таблеток (за 60 шекелей на наши,что в 2 раза дешевле),попытался делать упражнения-не понятно правильно или нет-забросил.Пропил таблетки-пока пил не болело,закончились-через неделю заболело опять.Пошел опять в волк-ин,на этот раз после работы.Прождал 20 минут (опять неплохо),пошел к врачу.На этот раз была тетушка из Индии и даже в белом халате.Вот только мне показалось,что мой английский был куда лучше чем ее,но кое-как объяснились и диагноз она поставила мне тот же.Прописала мне уже других таблеток и направила (спросила хочу ли я) к спортврачу-мол он все знает о суставах и т.д.Через 3 дня мне позвонили из поликлиники и записали на ближайшую очередь,которая была через 3.5 недель.Тут уже подошли мои бенефиты,таблетки вместо 20 баксов стали стоить 2,а физиотерапия вместо 90 - 12.Спортврач ничего нового не сказал кроме того,что с суставом все в порядке а болят мышцы, выписал направление на физиотерапию и сказал худеть))).
В общем,вот так как-то.По времени ожидания 8 из 10ти,по качеству сервиса еще хз,в среду на терапию,тогда и скажу.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 29 окт 2017, 14:34

maksashdod, спасибо!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 29 окт 2017, 14:42

Одни спасибо,и никто не наливает.Не по-товарищески.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 окт 2017, 15:19

Я к гуглу отношусь спокойно. Врач знает что искать, а гугл знает, что показать. Это ж 2 разных варианта. Если бы врач спросил у гугла, что делать с больными коленями с миллионом неправельных вариантов, или найти конкретный перечень упражнений. Если бы ты ко мне пришел и спросил, что такое координатная система и какие должны быть отверстия под болты, я б тоже в гугле нашел и распечатал бы тебе правильную инфу.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить