Из Канады в ЕС
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Из Канады в ЕС
В Ванкувере офигенные суши
В Торонто - пить!
В Торонто - пить!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В Европе-жить,
В Америке - делать карьеру,
По России - скучать.
По России - скучать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Штейнбергу - страдать 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ивану- гореть в аду! 
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
А в Канаде что делать?Stjernberg писал(а):В Европе-жить,
По России - скучать.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В Канаде шикарные плюхи
размером с большую печать
пройдитесь вечерком по улицам любого маленького города-сами все унюхаете)))
размером с большую печать
пройдитесь вечерком по улицам любого маленького города-сами все унюхаете)))
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Мечты - мечты... А я вот, приехав в Канаду - думал 3 года, получу гражданство и уеду обратно в Голландию, где год прожил или в Бельгию, на худой конец, ну на крайняк - в США... Прошло уже 16 лет, "никто никуда не едет" и мне уже под 50, корова, хозяйство, работа, плюшки, невкусная канадская еда, хорошая канадская зарплата... что вы там говорили про Голландию ? Да сьездил на недельку, проездом из Израиля - по местам боевой славы - ну да, красиво... хороша Маша, да не наша...
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
AlexAA
А почему нет?
Вот у меня пока так же. Хочу в Европу, но на крайняк и США пойдет, там тоже самое, но хоть места где тепло.
А почему нет?
Вот у меня пока так же. Хочу в Европу, но на крайняк и США пойдет, там тоже самое, но хоть места где тепло.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
ПАтАмучтА у меня дом, корова, плюшки, кусты чёрной смородины и крыжёвника, машина, кожанные мебеля и сосновые шкафы, большая зарплата, дочь - тинэджер, у жены - какая-никакая - работа. Я привык к сгущёнке, красной икре и сливкам, как котёнок в советском мультике...
Вот как я всё брошу ( а мебеля и шкафы - сами знаете - не продать, как и кусты смородины и абстрактную корову) - куплю билет и поеду в Амстердам или Лейден на птичьих правах - искать 5-ый угол...
И кто я после этого буду если не дурак ? От добра - добра не ищут ... Лучше синица в руке... За 2-мя зайцами - погонишься ...
Вот как я всё брошу ( а мебеля и шкафы - сами знаете - не продать, как и кусты смородины и абстрактную корову) - куплю билет и поеду в Амстердам или Лейден на птичьих правах - искать 5-ый угол...
И кто я после этого буду если не дурак ? От добра - добра не ищут ... Лучше синица в руке... За 2-мя зайцами - погонишься ...
-
klimp
- Местный житель
Забавно, сижу в России, смотрю на пакет документов для подачи в посольство Чехии (не Голландия конечно) и думаю, может нафиг эту Чехию, надо дальше пробовать в Канаду, как изначально хотел. А тут люди, прожившие в Канаде, с противоположным мнением. Вобщем я бы с радостью почитал ваши мысли на этот счёт.
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
31.03.2017 | WES: Master's
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
AlexAA
Ну почему же. Получить гражданство Канады. А дальше спокойно рассылать резюме по европам. Поработать по визе, вернуться в Канаду. И еще раз и еще раз так.
Никогда не понимала, почему людям так жалко свое барахло и "уже имеющийся экспириенс"? Типа вот если я отучилась четыре года, то теперь должна работать по этой специальности, а то что, четыре года выкину на помойку? Да нет. Во-первых, в этом своя польза была, во-вторых, уж лучше четыре, чем всю оставшуюся жизнь жалеть, что вот было мне столько-то лет и хотелось и кололось, а не сделал ничего чтобы что то изменить.
Так же и с иммиграцией. Да хорошая работа, да вещи всякие появились. Но они так и останутся через год, два и пять лет. И недовольство будет. Никто конечно не говорит, что всё бросить и без денег бежать надо. Но вполне можно поискать работу и на визе пожить. Дом то у вас уже наверняка выплачен, вернётесь и живите в нем. И даже на минималке можно будет работать. Зато будет на душе чувство удовлетворенности, что "я сделал всё возможное", даже если не получится.
Ну это всё имхо и моё видение жизненных ценностей.
Ну почему же. Получить гражданство Канады. А дальше спокойно рассылать резюме по европам. Поработать по визе, вернуться в Канаду. И еще раз и еще раз так.
Никогда не понимала, почему людям так жалко свое барахло и "уже имеющийся экспириенс"? Типа вот если я отучилась четыре года, то теперь должна работать по этой специальности, а то что, четыре года выкину на помойку? Да нет. Во-первых, в этом своя польза была, во-вторых, уж лучше четыре, чем всю оставшуюся жизнь жалеть, что вот было мне столько-то лет и хотелось и кололось, а не сделал ничего чтобы что то изменить.
Так же и с иммиграцией. Да хорошая работа, да вещи всякие появились. Но они так и останутся через год, два и пять лет. И недовольство будет. Никто конечно не говорит, что всё бросить и без денег бежать надо. Но вполне можно поискать работу и на визе пожить. Дом то у вас уже наверняка выплачен, вернётесь и живите в нем. И даже на минималке можно будет работать. Зато будет на душе чувство удовлетворенности, что "я сделал всё возможное", даже если не получится.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да мне кажется скорее языками чешут со скуки. Трава она всегда выглядит зеленее на чужом газоне, а на деле никто никуда не поедет скорее всего.klimp писал(а):Забавно, сижу в России, смотрю на пакет документов для подачи в посольство Чехии (не Голландия конечно) и думаю, может нафиг эту Чехию, надо дальше пробовать в Канаду, как изначально хотел. А тут люди, прожившие в Канаде, с противоположным мнением. Вобщем я бы с радостью почитал ваши мысли на этот счёт.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы учтите сколько ему лет и сколько вам. Зачем примерять себя на других? Ваш вариант подходит для нежанатых и студентов всяких, а человеку лет под 50 какой резон по миру мотаться. Что такого есть в Амстердаме что ему не хватает в Канаде?SwanTanya писал(а):AlexAA
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Ой, а что в Чехию "просто" имигрировать?klimp писал(а):Забавно, сижу в России, смотрю на пакет документов для подачи в посольство Чехии (не Голландия конечно) и думаю, может нафиг эту Чехию, надо дальше пробовать в Канаду, как изначально хотел. А тут люди, прожившие в Канаде, с противоположным мнением. Вобщем я бы с радостью почитал ваши мысли на этот счёт.
А по каким параметрам вы выбираете? Всё зависит от целей. Очень даже много людей не плачут по европе, как я, а живут и радуются Канаде.
Если очень-очень кратко, то что я сейчас думаю о Канаде и европе, плюсах и минусах:
+ Хорошие зарплаты
+ Не чувствуешь себя понаехавшим/никем
- Не хватает культуры, искусства, театра, моды, кинематографа, истории, архитектуры...
- Не хватает разнообразия вкусной и качественной еды
Все остальные плюсы и минусы больше демагогия и меня лично не сильно колышат. Типа цен на жильё, медицины (слава богу пока всё ок), и всяких страховок, выплат, пособий детских, и не только, итп.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Вы сейчас так говорите, как будто под 50 люди перестают быть людьми, перестают мечтать и стремиться к новым горизонтам. А должны просто работать и не думать о таких авантюрах.messer писал(а): а человеку лет под 50 какой резон по миру мотаться. Что такого есть в Амстердаме что ему не хватает в Канаде?
Каждому своё.
Люди по всему миру в любом возрасте иммигрируют.