город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Michael85
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Michael85 » 11 окт 2017, 00:52

Zulpiya83, не важно кого и для какой местности будет набирать сессия в Маниле. Морден и данная сессия это две абсолютно противоположные вещи. Морден это визит, через поддержку общины (в данном случае городской), а Манила это Employer Direct stream. Поэтому если они вами и откажут, то точно не из-за Манилы.

Zulpiya83
Местный житель

Сообщение Zulpiya83 » 11 окт 2017, 02:46

Спасибо. Будем надеяться.
atm
Заслуженный форумчанин

Сообщение atm » 12 окт 2017, 05:09

Мне вот интересно: в течение какого времени стоит ждать ответа на письмо в Морден? Ждем 2,5 месяца. Отправили письмо-напоминание через месяц - ничего. Сегодня снова написали. Напрягает такое затишье. Может оно банально не дошло... Может у кого есть похожий опыт?
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR

09.10.2019 Landed

VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 12 окт 2017, 07:00

atm скорее всего не дошло. После получения письма приходит ответ "спасибо за интерес, ответим вам такого то числа"
Попробуйте написать с gmail
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
atm
Заслуженный форумчанин

Сообщение atm » 12 окт 2017, 07:57

Yuliya777,
Спасибо за ответ!
Отправили с gmail, будем ждать...
30.08.2018 AOR
11.10.2018 BC started
23.09.2019 PPR

09.10.2019 Landed

Zulpiya83
Местный житель

Сообщение Zulpiya83 » 12 окт 2017, 21:23

Atm.мы своё первое письмо отправили 7 октября и через три пришло письмо. В письме было написанно благодарим за интерес к программе и по просили подождать до 1 декабря. Может вам повторно написать. Ведь когда мы выслали письмо сразу приходит автоматическое письмо что через 3 дня вам ответим. Нам и через 4 дня отаетили
.Удачи.
Zulpiya83
Местный житель

Сообщение Zulpiya83 » 12 окт 2017, 21:27

Скажите какая ваша профессия?Просто очень интересно. Какие сейчас профессии нужны Мордену. Знаю что рабочие.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 13 окт 2017, 02:47

У меня была ситуация, я отправил письмо, и 2 недели не было вообще никакого ответа от Шелли.
В итоге психанул и повторил его. В теме письма написал, что это повторное, в связи с тем, что первое, возможно не дошло.
В результате, через пару часов получил ответ, который написала Юля выше. И вскоре получил приглашение на скайп.
Стучите и Вам откроют.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 13 окт 2017, 07:13

Zulpiya83 писал(а):Скажите какая ваша профессия?Просто очень интересно. Какие сейчас профессии нужны Мордену. Знаю что рабочие.
Это сайт Мордена - что происходит в жизни города

http://www.mordenmb.com/

Это список востребованных на сегодня профессий

https://www.mordenimmigration.com/in-demand-jobs

Due to high numbers of applicants, preference for selection will be given to applicants who have experience in:
Entry level manufacturing (assembly, simple machine operation),
Painting (machine spray of furniture or vehicles),
Restaurant service (especially fast food)
Welding

Это местный сайт трудоустройства, его полезно мониторить хотя бы изредка

https://manitoba.localjobshop.ca/region ... nd_winkler
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
atm
Заслуженный форумчанин

Сообщение atm » 13 окт 2017, 07:52

Всем спасибо за ответы!
Отправили в итоге с gmail, получили автоматическое письмо, будем ждать.

Zulpiya83
Подает документы отец, у него профессия каменщик (NOC 7281 - Bricklayers).
А какая у вас?
30.08.2018 AOR
11.10.2018 BC started
23.09.2019 PPR

09.10.2019 Landed

Zulpiya83
Местный житель

Сообщение Zulpiya83 » 13 окт 2017, 14:04

Моего супруга профессия мастер насосного оборудования.(NOT 9243)и работает в организации Водопроводе . . А я повар.
Zulpiya83
Местный житель

Сообщение Zulpiya83 » 13 окт 2017, 14:05

Вот думаем перейти с мастера на машинист оператора . Но мы резюме супруга написали что сантехник.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 окт 2017, 21:21

Ну,ок..По просьбам в личке-пишу.
Живем мы в Мордене уже 4 месяца с небольшим,определенное мнение сложилось-можно озвучивать.
1-ое ( и самое главное).Одной зарплаты в 15-16 кад в час плюс 450-500 кад на ребенка хватает на то,что бы покрыть все текущие расходы: рент + еда + интернет и тд...За все остальное (пересдача на права,покупка зимней одежды,ремонт машины etc) придется платить экстра из кубышки с серебром привезенной с собой.
2-ое.Как же-как же!!!- воскликнут некоторые (как правило, у них нет детей или они -детки их - уже большие и ходят в школу,хотя тут уже вопрос с продленкой))) а почему же на одну,а почему жене не пойти работать?А потому ,друзья мои, что в нашем замечательном городке НЕТ детского садика.Смешно правда?Динозавр с Черепахой есть,а садика нет.Иммигрантов привлекаем с детьми,которых некуда потом девать.А тот, в который вас на визите водили-там очередь на 1.5 года.Т.е. в тупую перед тобой еще 150 детей,и никто их никуда не подвинет ради вас.Ходил в сад,плакался Шоне,что скоро нечего будет кушать-предложили парт тайм на 1 раз в неделю.
3-е.Из пункта 2 следует следующее:вторая машина (или хотя бы права у жены) - это дикий MUST.Я наивно предполагал,что , приехав в Морден, научу сам жену ездить,потом найму учителя для подготовки к тесту-и ,вуаля, через 2 месяца супружница моя будет ездить сама по округе куда угодно.БОЛТ!!(с левой резьбой).После сдачи теории,вам надо ждать 9 месяцев для сдачи вождения.9!!!Гребанных!!!Месяцев!!!Какой смысл?Не знаю и не хочу знать.Так что возьмите это на заметку,и гоните жен на курсы вождения,даже английский можно подзабросить под это дело.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 окт 2017, 21:21

Тут надо отметить,что если вы не из Израиля,с его пятизначными годовыми доходами (а я сейчас говорю именно с позиции израильтянина) ,то вам ,скорее всего, будут платить рентассист ,и с деньгами будет попроще (двое детей + рентассист это около 1200-1500 кад-в пору петь ''oh Canada'', и искренне не понимать,что этот полоумный тут несет.).Если вы не пьете-не курите,то можете еще 200-300 кад прибавить в плюс. Опять же,есть частные детские сады (по типу израильских мишпахтонов) ,но там,если ваш ребенок не придется ко двору,его просто попросят домой и все.Это реальный пример одной девочки,которая в силу возраста уже не могла спать днем,да и просто очень активна и весела (как в той песне про полкило взрывчатки).Плюс эти садики,как правило,начинают работать в 8-8.30,что делает их абсолютно неактуальными в районе,где большинство народу в 7:00 уже на работе.Ну ок,есть пару штук,которые начинают в 7:30,но ведь все равно не катит..
Почему бы жене не устроиться парт тайм на вечер?Отличный вопрос.Ответ такой-же:куда?Во всех суперах парт тайм график плавающий,хотят и день и вечер,и снова — ребенок,что с ним?Мы ,конечно, закинули удочки куда можно,и будем пробовать упросить только на вечер,но результат пока нулевой,а вышеописанных примеров куча.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 окт 2017, 21:25

4-ое.Ж..(да простит меня на этот раз глубокоуважаемый)..па.В географическом смысле.В смысле, за полтора месяца я накрутил на одометр 5000 км.В израИле за год было 10-11к.В смысле,что съездить на шоппинг в субботу-это 3 часа на помойку.И если ваш ребенок устал ,или напала диарея , да просто если пропало настроение — не скажешь:ай ладно,приеду завтра.Или-сегодня в этот молл,завтра-в тот.Не,не пройдет-3 часа епта.В самом винклере-мордене покупать нечего в плане одежды, да — есть волмарт,тайгер и в суперсторе есть кое-какая одежонка,но в винни и выбор больше ,и качество получше ,и цены поумереннее.Особенно в OUTLET CENTRE.Эта же ж... географическая локация заставляет чувствовать,что жизнь протекает где-то там далеко,а ты тут … на рыбалку идешь,что в сущности не плохо,но не заменит всего остального.Нет,время от времени происходят в округе концерты,фестивали и ярмарки,но все такое....Сельское что-ли,блеклое,секондхендно-уцененное..Не знаю,не могу подобрать правильное слово.К слову,фест кукурузы и яблок — это длинная цепь палаток со всякой дребеденью,едой и передвижными атракционами в конце.Эти же атракционы были замеченны на фесте викингов в Гимли (мало викингов,много уличной еды,и крайне проигрывает любому европейскому рыцарьшоу) ,на Виннипег бич и на карманской ярмарке.Т.е. был на них в одном месте-был везде.На второй раз даже малой не пошел кататься.Из перфоманса-какой-то невыразительный парень в шапке и Снейк Ойл,великая кавер банда,кому-то может и нравится,но я подделки и скоморохов не очень люблю.
5-ое.Люди.Местные все крайне приветливы и улыбчивы,но чувствуется,что это-маска,а что там за ней - хз.По крайней мере,некоторые при случайной встрече делают вид,что не замечают,хоть и столкнулись нос к носу.Дети на площадке в парке,в школе игнорят детей имигрантов.Наши..Ну тут хз,но мне кажется,что тут сложились уже группки друзей,и не очень-то хотят они кого-то к себе принимать.Но это чистый субъектив,у всех по-разному все будет.
6-ое.Дети гораздо легче переносят переезд чем взрослые.Чушь.Полнейшая.Мой бандит до сих пор плачет,вспомнив море,свой садик и друзей.Или дедушек-бабушек.Из-за этого он много злится и противится всему новому.Со временем пройдет,надеюсь.

Ответить