как забрать семью к себе

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Elvis
Заслуженный форумчанин

Re: как забрать семью к себе

Сообщение Elvis » 20 янв 2010, 16:14

Сдача на права тракдрайвера не является учебой, поэтому студенческую визу он не получит, а сдавать на права он может и по гостевой. Выехать на КПП для получения раб. разрешения (в случае если найдет работодателя у которого есть разрешение на приглашение иноземных раб-чих) для представителя визовой с Канадой страны-почти 100% отказ. Заставят ехать домой и оформлять раб. разрешение оттуда. Пишу не для того(Боже упаси)чтоб Вас расстроить, просто очевидец таких событий.

Светланка

Сообщение Светланка » 20 янв 2010, 16:27

Спасибо, Elvis!
Нашли с мужем форум про наших тракеров. Всё прояснилось. Просто автошкола делая себе рекламу и ведя бизнес опускает некоторые важные подробности и всё выглядит идеально.
Если сложить все недостающие детали, то "картина маслом" плывёт.
Вот ссылка на форум: antitruckercanada.com/kniga/index.php?topic=3.0
Нас чуть было не развели!

Хотелось бы всех форумчан предупредить, схема учёбы на тракера - скользкая!
Светланка

Сообщение Светланка » 20 янв 2010, 16:44

Прошу прощения, хотелось бы всех форумчан предупредить, наша схема учёбы мужа на тракера - скользкая!
Это очень важно, описано в этом посте(http://www.rusforum.ca/post53028.html#p53028)
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 20 янв 2010, 18:40

Руки не опускайте, все можно пройти при большом желании, но чуть не так гладко, как рассказал Ваш друг. Удачи!
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 30 янв 2010, 23:08

Stas.z писал(а):Когда у мужа рабочая виза, вы можете себе на основании его рабочей визы, оформить на вас так же рабочую визу. Единственное их отличие, что у мужа будет прописан конкретный работодатель, а у вас открытая виза, работайте где хотите. Английский у вас никто проверять не будет и никакого собеседования то же.
Посоветуйте,пожалуйста,как лучше поступить.Я,вот,всё жду-не дождусь этого самого LMO.Когда оно всё-таки придёт,тогда, для получения рабочей визы, в посольстве надо заполнить анкету,в которой я указываю данные жены и детей и должен в подпункте "Will accompany you to Canada?" поставить галочки возле Yes или No.Так вот,получается дилемма.С одной стороны-сразу указать в качестве accompany и жену и ребёнка,тогда супруга получает open work permit,сын-студенческую визу-и всё здорово,но с другой стороны посольство в этом случае может отказать в визе,так слишком много народу едет на одно рабочее место.Или же лучше указать,что я еду один,чтобы увеличить шансы на получение визы?Тогда потом,если я ,дай Бог,буду уже в Канаде,дадут ли жене open work permit в киевском посольстве?Или же надо будет ждать получения PR,а потом подавать на восстановление семьи?

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 31 янв 2010, 03:03

ZigZag, а можно немножко поподробней на какую позицию едете, в какую провинцию? На какой преиод контракт? Семью можно с собой взять сразу, но все будет зависить от собеседования в посольстве, именно иммиграционный офицер решает открывать вам визу или нет. Но настраивайтесь на лучшее, что все будет хорошо. И если не секрет сколько вы уже ждете ЛМО? До посольства еще "далеко" пока не получите ЛМО.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 31 янв 2010, 04:48

Собираюсь в Калгари,на стройку.Контракт на год.LMO жду с октября.Я,конечно, понимаю,что всё зависит от впечатления,которое я произведу на иммиграционного офицера,но судя по информации на этом форуме(да и на других тоже) в Канаде непросто с работой и для местных,к тому же писали что не торопятся продлевать визы людям,уже находящимся там.Поэтому не факт,что даже при наличии LMO я смогу без проблем получить рабочую визу.Вот и "меня терзают смутные сомнения",что если я в посольстве укажу,что со мною едет сразу вся семья,то слону будет понятно,что мы едем в Канаду всерьёз и надолго и я не уверен,что иммиграционный офицер будет от этого в восторге.А если же укажу что еду один,то это будет весомый аргумент в пользу того,что по окончании контракта я соберу чемоданы, вернусь обратно и не стану пополнять ряды канадских нелегалов."Нелегалить" я и так,естественно, не собираюсь,но вряд ли посольству будет достаточно моего честного слова.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 31 янв 2010, 06:43

Ну "Нелегалить" у вас особо и не получится. А официра нужно будет убедить, что вы не собираетесь нарушать канадские законы после окончания рабочей визы и оставаться в стране нелегально. А постараться убедить офицера, что чтите канадские законы и вы законопослушный гражданин, что если надумаете продлить свое пребывание в Канаде, то сделаете это согласно канадскому законодательству. Если вас конечно об этом спросят. У меня спрашивали, как искала работу, что будешь делать в канаде и почему решили ехать иименно в Канаду. А по поводу хочу я оставться на ПМЖ ничего не спрашивали. 1 год рабочей визы не такой уж и маленький срок разлуки с семьей, мое мнение, что лучше брать семью сразу. Нет запрещающего закона брать семью с собой. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Решать вам.
По поводу впечатления на офицера, могу сказать, что все еще зависит от того совпадает ли ваше образование или опыт работы с предполагаемой работой в Канаде, это если вы едите как Skilled Worker. Если вы едите как низкоквалифицированный работник на стройку, то опыт работы или образование, особо, роли в решении офицера, думаю, не сыгает. Хотя только Богу известно какое впечатление вы произведете на офицера и что он подумает.
А с другой стороны можно рассуждать от обратного, что если вам выдали ЛМО, то роль посольства сводится к тому, что бы проверить вас на несудимости и порядочность, на здоровье. Поэтому если у вас все в норме, отказа в визе не должно быть.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 31 янв 2010, 07:08

Да еще почитайте в разделе Адаптация: Стратегия прохождения собеседования в посольстве. Там люди описывают как проходили собеседование в посольстве на рабочую визу.
А по провинциальную программу Альберты можно почитать вот тут: http://www.alberta-canada.com/immigrati ... /ainp.html
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 31 янв 2010, 07:27

Tim,спасибо на добром слове!Постараюсь быть оптимистом!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 31 янв 2010, 14:26

Я бы поехал всем сразу.
Не факт, что вообще будет интервью.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 31 янв 2010, 14:57

В Украине будет обязательно, помоему Зиг-Заг с Украины.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 31 янв 2010, 15:11

Да и я был бы совсем не против поехать всем сразу, но месяцы бегут, LMO не приходит, и оптимизма становится всё меньше и меньше. Вот и приходят в голову мысли о том, что, если уж и прийдет "долгожданное письмо", то есть смысл лишний раз перестраховаться, чтобы мечта стала реальностью, а не журавлём в небе.
"Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах"
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 31 янв 2010, 20:31

Дамы и господа, мне показалось, что мы как-то не вникли в смысл вопроса hamer.77

я работаю в калгари,собираюсь делать эмиграцию,с этим все впорядке,но есть информация что семью забрать не смогу пока не получу эмиграционную визу,как можно привезти семью быстрее,есть ли способ?
Он ВРЕМЕННО работает в Калгари в настоящий момент и СОБИРАТСЯ подавать на ПМЖ, но хочет привезти семью сейчас, не дожидаясь, пока у них будет ПМЖ.
ergo, у него есть временная виза на работу, категорий рабочих виз в Канаду много, возможные варианты (не все, конечно): - Н77 полчил визу неквалифицированного работника сроком на 12 месяцев, с жестким условием выезда из Канады по окончании срока действия, по этой категории достачно трудно, если не невозможно привезти семью, - или Н77 получил долговременную раб.визу (2 года, например), но не включил семью как СОПРОВОЖДАЮЩИХ членов семьи в первоначальное заявление, в таком случае, можно пропробовать пригласить их во время летних каникул (если есть дети-школьники) или супругу на месяц-другой именно как гостей. Опять -таки, если работа неквалифицированная (список С NOC), жена НЕ получает права работать в Канаде.
Для Regina_BC: и сварщики, и плотники относятся к квалифицированным работникам (список В NOC), поэтому они могут брать свои семьи и их жены могут получать Open Work Permit. Они все легко иммигрируют в Канаду.
Для hamer.7 общая схема приглашения семьи, при условии, что Ваша виза действительна еще примерно месяцев 8-12: -подавайте на гостевую визу, высылайте Вашей семье пакет локументов от вас - выбирайте правильное время (если с детьми, то на их каникулах), -показывайте, что Вы уже устроились в Канаде- зарплата- pay stubs, сейчас уже массово выдают Т4-формы, ее тоже, если будете делать приглашение позже - Notice of Assesstment from Revenue Canada, письмо от работодателя с подтверждением должности и з\п, адрес (контракт на рент или что-то похожее), счет в банке,
- указывайте РАЗУМНЫЕ сроки пребывания семьи (с учетом детей месяц или два месяца летом, супруге - на время ее отпуска с работы и т.п.) Семья со своей стороны тоже показывает привязку к местности - работы, квартиры, дачи, школы и т.п. Попробуйте, может и дадут.
Удачи!
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 фев 2010, 05:35

Хотелось бы внести немного ясности, для тех кто собирается ехать по рабочей визе. Как известно категории рабочих виз бывают разные. Соответственно нужно понимать, что и права работника будут отличаться взависимости от визы.

The National Occupational Classification (NOC) lists all jobs and occupations in Canada. There are five different skill levels (0, A, B, C and D), categorized in two groups.

1. Level Skilled workers
-O Management occupations
(all management jobs)
-A Occupations that usually
require university degrees
-B Occupations that usually
require college diplomas or
trade certificates

2. Level Semi-skilled workers
-C Occupations that usually
require secondary or high
school and occupation-specific
training, or both
-D Occupations that do not
require higher than high
school education (employers
provide on-the-job training)

Из этого можно сделать вывод, что если вы едите как Skilled Worker, например, сварщик, сантехник, механик и т.д., т.е. вы четко видите свою профессию в классификации NOС. У вас будет следующие возможности:

Workers in skilled occupations usually get work permits that are valid for the same length of time as their job offer—usually two years. If your employer offers you an extension of the job, they have to apply for an LMO extension. You then apply for a an LMO extension. You then apply for a work permit extension by submitting your work permit extension application to Canada Immigration Centre in Vegreville, Alberta. You must maintain your legal status in Canada by submitting your application for extension before the your application for extension before the expiry of your initial work permit.

Если же вы едите как низкоквалифицированный работник, т.е. от вас не требуется никакого образование, кроме как полное среднее, и знания языка, по такому принципу работают мясомбинаты, некоторые строительные компании. Тогда у вас уже абсолютно другие права:

If you are hired for a semi-skilled occupation, your work is valid for a maximum of 24 months. You cannot extend your work permit beyond that period. After working in Alberta for 24 months, you must return to your country of residence for a minimum of four months. After the four months, if your Alberta employer wishes to re-hire you, or you find a new employer, both of you have to go through the same process.

Из всего можно сделать вывод:
1.Как профиссоинал, вы сразу можете и семью взять и пробывать продлить свое пребывание, или податься на ПМЖ, если шеф согласится вам помочь.
2. Как низкоквалифицированный работник, семью сразу забрать не получится и продлить рабочий контракт тоже неполучится, но за то можно пробывать уговорить работадателя, что бы он вам сделал иммиграцию, если у него есть разрешение на это. Ведь недаром, мужчины которые едут работать, к примеру, на мясокомбинат, как разнорабочие, подаются на ПМЖ, а позже забирают свою семью. Так что и тут есть шанс и возможность.
3. Зная категории рабочих виз, вам будет крайне сложно попасться в лапы каким-нибудь афиристам. Сможите заговорить и забросать вопросами любого сотрудника фирмы, которая отправляет людей в Канаду по рабочему контракту.

Надеюсь мой пост кому-то поможет сделать правельные выводы. Вся информация приведена по провинции Альберта и взята от сюда.
http://www.alberta-canada.com/immigrati ... a_0308.pdf
Отличная инструкция для тех кто планирует ехать на работу в Канаду.

Ответить