рабочая виза
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: рабочая виза
Да, нужно подаваться извне.
Ещё один есть вариант- подача и получение пермита на границе. Там закон допускает двойную трактовку, но трактуется большей частью в сторону подающегося, что можно на границе это сделать.
Ещё один есть вариант- подача и получение пермита на границе. Там закон допускает двойную трактовку, но трактуется большей частью в сторону подающегося, что можно на границе это сделать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, а как быть с онлайн подачей? Я ведь могу сидя в канаде доки подать онлайн и ждать . Закон ничего про это не говорит. А как другие будущие тракеры поступали? Неужели все уезжали и вьезжали снова? Мутно как-то.
Есть те, кто прошел по пути: турвиза - курсы тракеров - нахождение работодателя с LMIA - иммиграция? Как у вас было?
.
Есть те, кто прошел по пути: турвиза - курсы тракеров - нахождение работодателя с LMIA - иммиграция? Как у вас было?
.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@chiko, при онлайн подаче вас спросят текущую страну резиденства. Указать Канаду вы по понятным причинам не сможете. А запрос на паспорт придёт уже из посольства, которое отвечает за вашу страну резиденства, паспорт нужно будет туда как-то отправить, и потом забрать. И WP получать нужно будет на границе при въезде в Канаду.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Вроде все верно получается. Но...чего-то здесь не так... Вряд ли все так делали... Тракеры есть здесь? Как вы делали?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Всё так.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
chiko, вот же Вам человек написал, как можно поступить
Выезжаете из Канады в сторону США, тут же разворачиваетесь и на канадской границе получаете WP.Olli писал(а):Ещё один есть вариант- подача и получение пермита на границе. Там закон допускает двойную трактовку, но трактуется большей частью в сторону подающегося, что можно на границе это сделать.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, не слепой, прочитал. Правила поменялись что-ли? Раньше без всякого выезда-заезда подавали.
Хорошо, а как на границе подать-получить? Как это происходит чисто технически? Я прилетаю в канадский аэропорт и там подаю на WP и тут же мне дают этот WP (или отказывают)? А сроки? В один день что-ли все делается?
Хорошо, а как на границе подать-получить? Как это происходит чисто технически? Я прилетаю в канадский аэропорт и там подаю на WP и тут же мне дают этот WP (или отказывают)? А сроки? В один день что-ли все делается?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
А если я получаю турвизу онлайн - как получить оригинал визы? Или ещё пришлют в посольство в Москве? Или в электронном виде получают?
Кто оформлялся онлайн? Как это происходит?
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Если бы Вы действительно находились в Канаде и имели бы LMIA, то получить WP проще всего было бы на границе при выезде/заезде.chiko писал(а):Такая ситуация: в Канаде нахожусь по турвизе, после нахождения работодателя с LMIA (трак-драйвер) надо получить work permit?
А судя по
Вам надо сначала получить TRV и LMIA (найдя работодателя не находясь в Канаде), и тогдаchiko писал(а): если я получаю турвизу онлайн - как получить оригинал визы? Или ещё пришлют в посольство в Москве? Или в электронном виде получают?
chiko писал(а):на границе подать-получить. прилетаю в канадский аэропорт и там подаю на WP и тут же мне дают этот WP. В один день
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Я знаю, что мне надо, владик.
Рассматриваю гипотетическую и с другой стороны, вполне реальную ситуацию. Или Вы всерьёз полагаете, что я приезду сюда по TRV, не представляя, что делать дальше?
Поэтому здесь и спрашиваю: кто как делал WP на границе или ещё где. И как это происходит технически.
Для этого форум и существует.
Рассматриваю гипотетическую и с другой стороны, вполне реальную ситуацию. Или Вы всерьёз полагаете, что я приезду сюда по TRV, не представляя, что делать дальше?
Поэтому здесь и спрашиваю: кто как делал WP на границе или ещё где. И как это происходит технически.
Для этого форум и существует.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Я вот не понимаю: для рассмотрения и получения WP требуется время, а как мне его могут дать СРАЗУ при выезде-заезде в страну? Как тут все говорят - на границе получаете WP. Как это может произойти в один день-то?
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
chiko писал(а):Я знаю, что мне надо, владик.
No commentschiko писал(а):Как это может произойти в один день-то?
Good Luck
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Я рад, что Вы все знаете, vlad70, поэтому вам тоже лак гуд
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Прочитав ещё раз офиц. сайт, делаю вывод, что на границе, то есть при вьезде в Канаду - нельзя подать и получить WP, если требуется LMIA и вы резидент той страны, где требуется турвиза для посещения Канады. Поправьте, если не прав.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я чуть выше про это написал
Куча народу получают на границе, правда если откажут, я тоже не удивлюсь.Olli писал(а): Ещё один есть вариант- подача и получение пермита на границе. Там закон допускает двойную трактовку, но трактуется большей частью в сторону подающегося, что можно на границе это сделать.