Виза студента
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Виза студента
tiffanii...вопрос напрашивается: а Вы уверены, что это ИО даты перепутал, а не Ваш Агент не правильно документы подала? Но вопрос уже скорее риторический... По делу: если Вы весь путь прошли с агентом - то Вам действительно трудно будет сейчас начинать разбираться самой. Но фраза "лишние вопросы могут навредить" - заставляет задуматься. Чем может навредить вопрос к ИО, который ошибочно (в чём я сомневаюсь) выдал SP на другие даты?
-
tiffanii
- Местный житель
Спасибо за мнение, тоже такие мысли посещали... что возможно ошиблась агент, вот поэтому и не хочет офицеру писать. Только вот мне от этого не легче((( в стади Пермит написано что разрешение дано на весь срок обучения и еще 90 дней, а также что я должна въехать до окончания срока визы, не выехать. you must seek entry to Canada to obtain your Study permit by и дата окончания визы. your passport must be valid beyond the period you to remain in Canada.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
tiffanii, хорошо, будем плясать "от обратного": Вы можете сейчас найти учёбу, подходящую под сроки Вашего SP?
-
tiffanii
- Местный житель
думаю что нет, мест свободных уже нигде нет ((( в монитобе
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Ищите...и обрящете. Только программу меняйте (если решитесь) уже по факту прибытия. Объяснить ранний факт прибытия можно тем, что хотите до начала (текущей) учёбы подучить язык, осмотреться, обосноваться. Обсудите этот вариант с агентом: интересно, что скажет...
Вот пример:
http://mitt.ca/programs/post-secondary- ... nt-diploma
Вот пример:
http://mitt.ca/programs/post-secondary- ... nt-diploma
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Предположу, что виза, о которой Вы написали, не студенческая, а TRV - визитерская. Её вклеивают в паспорт и даты, указанные в ней, говорят о сроках, когда можно въезжать в Канаду, хоть в последний день действия визы.tiffanii писал(а):получила студенческую визу, но только на половину срока обучения (на 6 месяцев)
просила с февраля 2018 по февраль 2019, а дали с сентября 2017 по сентябрь 2018. То есть срок как-будто сдвинули на этих 6 месяцев.
Что вы называете стади Пермитом?tiffanii писал(а):в стади Пермит написано что разрешение дано на весь срок обучения и еще 90 дней
Если Вам одобрили студенческую визу (Study Permit), то из консульства должны были прислать письмо, подтверждающее этот факт. В письме в Permit Details: указан Type-SP и Permit Validity - дата окончания студенческой визы. Вот эта дата и должна совпадать с вашей - февраль 2019. Собственно SP (лист примерно А5, обычно прикрепляют степлером к паспорту) выдаст имм.офицер на границе. Ему нужно будет отдать это письмо из консульства.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А может никто и не ошибся, просто офицер ограничил срок действия визы. При этом на границе, скорее всего, выпишут студенческий пермит на срок обучения + два/три месяца.
А если пермит действующий есть, под него визу считай всегда получить можно.
А если пермит действующий есть, под него визу считай всегда получить можно.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Не вижу никаких проблем. Виза- она для пересечения границы. Предывание в стране регулируется СП, который вам еще не выдали, вы его получите на границе.tiffanii писал(а):Ребята, подскажите, получила студенческую визу, но только на половину срока обучения (на 6 месяцев)
просила с февраля 2018 по февраль 2019, а дали с сентября 2017 по сентябрь 2018. То есть срок как-будто сдвинули на этих 6 месяцев. Это как вообще понять, ошиблись что ли ? Поделитесь мыслями, пожалуйста, а то сижу и не знаю что делать и как быть(((
1. Пермит при въезде могут выдать на весь срок учебы. Покажите бумагу из учебного заведения на границе. Тогда либо сидите в Канаде безвыездно последние полгода, либо получаете еще одну визу для поездок за границу.
2. Если вдруг пермит дадут не на весь срок, то это всего лишь дополнительные деньги за продление статуса. Берете бумагу из учебного заведения и продляете свое пребывание в стране.
-
tiffanii
- Местный житель
Всем огромное спасибо за мнение!!
Vlad70 письмо было вложено в паспорт в визовом центре, там написаны все теже даты что проставлены в самой визе (( и в визе написано student.
Мнение моего агента совпадает с мнением Olli что никакой ошибки нет и все было сделано
намеренно. Как по мне так ехать страшновато так как есть только пол-визы и мало ли откажут в продлении
да к тому же есть желание попросить привезти ребенка на середине обучения, а тут и у самой виза заканчивается, а просить сразу продлить мне и открыть ребенку вроде как и много чего прошу. И " предвкушаю " отказ((( В общем все как всегда не просто с Канадой...
Vlad70 письмо было вложено в паспорт в визовом центре, там написаны все теже даты что проставлены в самой визе (( и в визе написано student.
Мнение моего агента совпадает с мнением Olli что никакой ошибки нет и все было сделано
намеренно. Как по мне так ехать страшновато так как есть только пол-визы и мало ли откажут в продлении
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы зря накручиваете себя. Продлить статус (продлить СП) внутри Канады легко, и вероятность продления 100% (если вы действительно учитесь в унивепрситете/коллелдже).
Виза вполне может быть истекшей, на пребывание в стране она никак не влияет, главное, чтобы стади пермит был в норме.
Только что студентка продляла СП, не успевает защититься вовремя. Просила еще один семестр, взяла в учебной части бумагу. Выдали новый СП до нового окончания учебы+ еще 3 месяца.
Виза вполне может быть истекшей, на пребывание в стране она никак не влияет, главное, чтобы стади пермит был в норме.
Только что студентка продляла СП, не успевает защититься вовремя. Просила еще один семестр, взяла в учебной части бумагу. Выдали новый СП до нового окончания учебы+ еще 3 месяца.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, первый раз продляют пребывание с высокой вероятностью даже тем, кому бы и не надо бы продлять было.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
А еще попробуйте на границе показать офицеру, оформляющему пермит, письмо из колледжа LoA с реальными сроками обучения и обратите его внимание на эту нестыковку, может Вам сразу дадут пермит нормальный.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
...если такая сдвижка была сделана ИО намеренно, то я не могу понять смысла намерений: пускать студента в страну раньше на пол года, что бы болтался пол года без дела? Или это такой бонус, что бы успел аклиматизироваться?
-
tiffanii
- Местный житель
Вот-вот Natalka , мне тоже это не понятно, дали бы тогда в принципе только на 6 месяцев, а то на 12 месяцев , но не те)) а в письме прикрепленном в визавом центре написано "your Study permit will automatically become invalid 90 days after you complete your program, regardless of the expiry date indicated on your study permit".
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Бонусом такое назвать сложно, ведь общий разрешенный срок не был увеличен, а просто смещен, с игнорированием даты окончания учебы.Natalka писал(а):...если такая сдвижка была сделана ИО намеренно, то я не могу понять смысла намерений: пускать студента в страну раньше на пол года, что бы болтался пол года без дела? Или это такой бонус, что бы успел аклиматизироваться?
Не видя доков, которые агент подавал на получение визы, сейчас можно только гадать, чья это была ошибка, если она вообще была.