Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
когда этот сайт показывал рост он был неплохIvan.Galv писал(а): Ну давайте посмотрим Ваш линк. Какой то сайт который я ни разу не встречал чтобы исползовал кто-либо.
Он берёт свою дату оттуда же - МЛС и ТРЕБ
Ivan.Galv писал(а): Возьмем те месяцы по которым мы уже знаем официальные цифры - июнь 2017.
И сравним Ваш сайт с официальными цифрами.
Ваша ссылка по detached..
Итак:
1)Продажи
Официальная цифра: 848
Ваша: 755
кривоватенько, но пока можно простить...подумаешь сотню забыли...
А что значит "официальная"? Ваши 848 взяты с http://www.trebhome.com/market_news/mar ... mw1706.pdf, но вы понимаете, что район который вы называете Торонто понятие условное. Так что дело не в том, что забыли, а в том какую дату каждый сайт берёт
А почему вы берёте только цифры из 416 региона?Ivan.Galv писал(а): 2)Средняя цена
Официально: $1.386 млн
Ваша: $1.075 млн
WTF?!
Вы всё ещё не понимаете, что между Треб и Листинг есть различия по районам?Ivan.Galv писал(а): На этом уже можно ставить жирную точку и вердикт Вашему сайту и всем суждениям, основанным на нём.
Но ради любопытства сравню и две остальные цифры month to month, для этого залезу в майский официальный отчет
3)Разница в цене на detached month to month между июнем и маем
Официально: -117k
Ваш сайт: -29k
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что в математике вы не сильны, поэтому попробую сосчитать вам (если не поймёте, не разменивайтесь на детали - математику надо учить в детствеIvan.Galv писал(а):
Чтобы стало совсем позорно - они даже свои собственные левые цифры не умеют нормально считать. Как они вообще получили -29к, если по их же собственным данным мая разница видна в -71к?![]()
1104-1075 = 29
Ваня, если бы ваша проблема была только в математике, вы бы не обвиняли Полоза в обесценивании вашей недвижимостиIvan.Galv писал(а):
Вова, если вы все это время основывали свои экстравагантные суждения на этом (!??), то это как говорит Сергей Шнуров фиаско и неназванное междуножиеВеликолепно
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
но вы это и сами понимаетеIvan.Galv писал(а):Да, с ценами на дома все пока не особо оптимистично, последние полторы недели было дальше проседание.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
О да, очень условное. Прямо как граница России и Украины. Отмазки начались чтобы оправдать заведомо нелепые данные, которым даже с жесткого укура и перепоя верить не сможем, а Вова не просто может, но и агитирует за это:)но вы понимаете, что район который вы называете Торонто понятие условное.
Может потому что в Вашем линке стояла галочка "Торонто"?;)А почему вы берёте только цифры из 416 региона?
Цифра по GTA у TREB тоже отличается более чем на 100 килобаксов.
Каким районам, Вова? Что у города Торонто неопределенное число районов?:)Вы всё ещё не понимаете, что между Треб и Листинг есть различия по районам?
Окей тут принимается, смотрел не на те месяцы. Честь этого нелепого сайта отстоялась в том, что он может правильно вычитать свою одну ложную цифру из другой1104-1075 = 29
У Zolo тоже есть "грешки", но он хотя бы не врет на 300 килобаксов.
Среди грешков - криворукие разрабы, учет купленных пропертей слегка иначе чем у TREB и прочее. Впринципе работать можно зная погрешность, а тренды практически реалтайм видны.
А то что показываете Вы - это жесть. пользуйтесь сами, но не ждите что Ваши утверждения после такого будут иметь хоть какой то вес)
Я сегодня уже сам написал что за последние полторы недели было дальнейшее снижение. Двойка за внимательность снова) У Золо кстати на нижнем графике отчетливо виден взлет в середине июля и дальнейшее проседание.Ваня, если бы ваша проблема была только в математике, вы бы не обвиняли Полоза в обесценивании вашей недвижимостиНо вы же считали, что по данным ТРЕБ в июле понижение закончиться, верно. Ждём, обычно они публикую свои данные в конце первой недели месяца. Эти я привёл, для того чтобы вы увидели тренд
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 02 авг 2017, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
наоборот, Ваня.Ivan.Galv писал(а): О да, очень условное. Прямо как граница России и Украины. Отмазки начались чтобы оправдать заведомо нелепые данные, которым даже с жесткого укура и перепоя верить не сможем, а Вова не просто может, но и агитирует за это:)
Я ни в коем случае не агитирую ни во что верить, а написал ""официального" доклада ещё нет, но вот окошко в июльские цифры"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
конечно сегодня Ваня написал. А месяц назад Ваня писал другое. Бумага терпитIvan.Galv писал(а): Я сегодня уже сам написал что за последние полторы недели было дальнейшее снижение. Двойка за внимательность снова) У Золо кстати на нижнем графике отчетливо виден взлет в середине июля и дальнейшее проседание.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да кто же спорит. Грех сайта. В принципе в инвестировании в недвижимость умение вычитать из одного числа другое вообще не является обязательным условием успеха.Ivan.Galv писал(а): Окей тут принимается, смотрел не на те месяцы. Честь этого нелепого сайта отстоялась в том, что он может правильно вычитать свою одну ложную цифру из другой![]()
Помните анекдот про нового русского: покупаю за доллар, продаю за два. Так с двух процентов и живу
- Ivan.Galv
- Альфа самец
И вообще что Вы пытаетесь сказать? что этот Ваш сайт считает "нормально", но "по другому"?
Тогда потрудитесь объяснить как у него в июне days on market=10, при том что не было ни одного места с DOM ниже 12, и никакой апроксимацией не получить такую цифру.
В City of Toronto были редкие исключение именно по районам в detached house, но из 14 сделать 10 это также как и из 1.3ляма сделать 1лям)
Тьфу)
Тогда потрудитесь объяснить как у него в июне days on market=10, при том что не было ни одного места с DOM ниже 12, и никакой апроксимацией не получить такую цифру.
В City of Toronto были редкие исключение именно по районам в detached house, но из 14 сделать 10 это также как и из 1.3ляма сделать 1лям)
Тьфу)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, для вас весом не будет и репорт ТРЕБ. У вас вера. И она зиждется на нескольких китах:Ivan.Galv писал(а):
А то что показываете Вы - это жесть. пользуйтесь сами, но не ждите что Ваши утверждения после такого будут иметь хоть какой то вес)
а. Недвижимость всегда идёт вверх, и если она шла вверх на 25% последние годы, значит всё что может случиться, это она снизится до исторических 4-5% на которые она в среднем повышалась десятилетиями. Проблема в том, что от вас ускользает коротенькое "в среднем". Ведь если в среднем 4-5%, а последние годы 20+, значит.....
б. Вина за корректировку на правительствах и Полозе - а не на том, что покупка недвижимости давным давно стала просто пирамидальной игрой с инвестицией басплатно одолженных денег
в. В Торонто не хватает недвижимости - и это не беда, что у массы инвесторов этой недвижимости уже по 2-3, а у иных и десяток. Не хватает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, ну сколько раз вам повторять. НЕ путайте себя. Все ваши "количество дней на маркете", "активные листинги" - от лукавого.Ivan.Galv писал(а):И вообще что Вы пытаетесь сказать? что этот Ваш сайт считает "нормально", но "по другому"?
Тьфу)
Вы ведь можете затребовать у любого листинга историю его выставлений на маркет и увидете вот такую картину

Агент держит листинг пару недель. Снимает его через пару недель. И вот активные листинги резко пошли вниз перед показом для Вани. И количество дней на рынке крайне низкое. Ваня потирает ладошки и радуется огромному дефициту недвижимости
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это Вы сюда прибежали от неудовлетворенности в своих прогнозах и начали вести тему офтопика.Ваня, для вас весом не будет и репорт ТРЕБ. У вас вера. И она зиждется на нескольких китах:
а. Недвижимость всегда идёт вверх, и если она шла вверх на 25% последние годы, значит всё что может случиться, это она снизится до исторических 4-5% на которые она в среднем повышалась десятилетиями. Проблема в том, что от вас ускользает коротенькое "в среднем". Ведь если в среднем 4-5%, а последние годы 20+, значит.....
б. Вина за корректировку на правительствах и Полозе - а не на том, что покупка недвижимости давным давно стала просто пирамидальной игрой с инвестицией басплатно одолженных денег
в. В Торонто не хватает недвижимости - и это не беда, что у массы инвесторов этой недвижимости уже по 2-3, а у иных и десяток. Не хватает
Мое сегодняшнее сообщение вообще было о росте цен на ренту:)
А для Вас это как красная тряпка, цена же падает на покупку и прочее блабла)
А теперь еще и рассказываете во что мне надо верить чтобы дальше с Вами "спорить")
Я с Вами вообще не спорю Вова, Вы просто на людей бросаетесь без повода)
Рента выросла - точка. Сильно выросла. Вам придется с этим смириться. А какие гадости Вам придется еще написать для получения этого ментального смирения - один Антоха знает
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Такой ответ сойдет для "затрындеть" ложность цифр с Вашего сайта. А как приемлемое оправдание каверкания цифр на 40% - не катит.Vladimir611 писал(а): Агент держит листинг пару недель. Снимает его через пару недель. И вот активные листинги резко пошли вниз перед показом для Вани. И количество дней на рынке крайне низкое. Ваня потирает ладошки и радуется огромному дефициту недвижимости
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мой сегодняшний пост к вашему посту о ренте не имел никакого отношения. Вы просто подняли ветку, напомнив мне о её существовании, и я решил напомнить о "дно пройдено"Ivan.Galv писал(а):
Это Вы сюда прибежали от неудовлетворенности в своих прогнозах и начали вести тему офтопика.
Мое сегодняшнее сообщение вообще было о росте цен на ренту:)
P.S. какой мой прогноз вы поминаете?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Конечно понимаю. 2008й по сценарию США и горько плакать будут всякие Иваны, сидя на удвоенном позитивном кешфлоу после еще пары лет таких ростов рентыP.S. какой мой прогноз вы поминаете?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
цена падает не только на покупку, но и на вашу продажуIvan.Galv писал(а): А для Вас это как красная тряпка, цена же падает на покупку и прочее блабла)
Осмелюсь вам, Ваня, напомнить - на мой пост ответили вы. По привычке правда сами поспорили с собой - согласившись, что цены продолжили проседать, но оспорив источник с которым согласились.Ivan.Galv писал(а): А теперь еще и рассказываете во что мне надо верить чтобы дальше с Вами "спорить")
Я с Вами вообще не спорю Вова, Вы просто на людей бросаетесь без повода)
Она и будет расти, но ещё больше цена на недвижимость будет падать. Ибо это называется fundamentals. Это взимосвязанные вещи. Правда как только все продавцы, ожидающие (как и вы), что падение временное продадут или начнут сдавать, рост рента это замедлитIvan.Galv писал(а): Рента выросла - точка. Сильно выросла. Вам придется с этим смириться. А какие гадости Вам придется еще написать для получения этого ментального смирения - один Антоха знает