Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Olli » 24 июн 2017, 14:29

Заказывайте CAIPS- посмотрим что можно сделать.
А так конечно не очень они верят, что люди без гражданства будут из Канады выезжать в установленный срок.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

polyak_aa
Местный житель

Сообщение polyak_aa » 24 июн 2017, 22:45

Choir , на супервизу к сожалению мы по инкаму не дотягиваем. Первый год в Канаде и не набрали ещё оборотов. Отсутствие гражданства скорее всего основная причина, а остальные уже прилепили так, за компанию. На счёт детального плана поездки мысль хорошая. Можно ещё приложить справку о нашем доходе и сбережениях. Мы в любом случае хотим повторно податься. Меня в 2014 на exploratory visit пригласили и я туда так и не попал. Три раза подавался и три раза получал отказ. Каждый раз находили новые причины. Хорошо, что это уже в прошлом :D

Olli, спасибо за подсказку по CAIPS. Закажу обязательно. С гражданством конечно проблема... Вряд ли тёща получит его в ближайшие года, раз за последние 25 лет ей не дали. Хотя, там сейчас президент поменялся, может что-то изменится. Но по остальным пунктам при повторной подаче постараемся дать "железобетонные" обоснования
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 25 июн 2017, 08:40

Я бы так строила
1) все расходы (билеты, медицина, питание в канаде ) берете на себя
2) приурочьте поездку к какому - нибудь значимому событию в вашей жизни (типа юбилей, день рожд внуков и так д)
3) очень детальный план поездки (куда повезёте маму, к кому в гости пойдёте и так д )
4) справку с работ ваших
Тётя Мотя.
Ninel

Сообщение Ninel » 18 июл 2017, 16:17

Всем доброго дня!
У меня вопрос по заполнению заявки на продление пребывания в Канаде свыше 6 месяцев( виза визитор на 10 лет), нахожусь в Канаде,заявку подаю онлайн.

В основной заявке в разделе Current country of recidence автоматом проставляется Канада.Какие сроки нужно поставить в окошках Start and end date of your immigration status

И в разделе Details of visit Canada срок на какой я планирую оставаться указывать с даты окончания моего 6 месячного пребывания и + еще 6 месяцев на которое я прошу продление?
roman761
Заслуженный форумчанин

Сообщение roman761 » 26 июл 2017, 19:19

Всем привет, запросил маме визу, пришел отказ, данные следующие - пенсионерка 70 лет, со счетом в банке 6000 usd, тревел история ноль, замужем, муж остается дома, есть еще трое детей в стране исхода, и один в России, запросили визу в первый раз, на 4 месяца (думаю было ошибкой просить на так много), из финансов предоставляли справку с банка и мои statements.

О себе -живем в канаде год, перманенты, недавно родился ребенок, что и указал как причину визита, жена не работает естественно, моя зп 19 долл/ч, работаю два месяца в этой компании, вроде все. Пришел ответ:

Following an examination of your application, I am not satisfied that you application meets the requirements of
the Act and the Regulations for the reasons explained below. Please note that only the grounds that are checked
off apply to the refusal of your application.

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident.

In reaching this decision, I considered several factors, including:

travel history

Purpose of visit

Current employment situation

Personal assets and financial status

О чьей employment situation идет речь?
Подал на каипс, наверное буду снова подаваться на визу.
Прокомментируйте мои ошибки, и посоветуйте что поменять пожалуйста, спасибо!

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 июл 2017, 12:21

такое ощущение, что визовый офицер просто не читал документы, по идее, все приличествующие "якоря" имеются. Единственное с чем может быть проблема-ваш маленький срок работы. Напишите в следующий раз, что испытательный срок пройден и все такое, увольняться не собираетесь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ninel

Сообщение Ninel » 28 июл 2017, 19:13

Всем привет! Возможно рано беспокоюсь но все же хочется знать как это бывает. У меня мультивиза визитор, 6 месячный срок пребывания в Канаде заканчивается 26 августа, 23 июля подала онлайн-заявку на продление пребывания.Что обычно бывает в случае отказа и в какой срок мне нужно будет покинуть страну( или это каждый раз индивидуально)?
Жора
Местный житель

Сообщение Жора » 30 июл 2017, 04:18

уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста, возможно сталкивались. как повлияет (негативно?) наличие полугодовой/годовой рабочей визы одной из стран шенгена, на получение канадской/американской визы?
спасибо
vlad75
Контактная информация:

Сообщение vlad75 » 15 авг 2017, 04:40

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста каковы шансы получить визу для жены:
1. Поездки Турция, Египет, Болгария (открыта виза до конца года).
2. Остаются муж, сын, мать, отец, бабушки и дедушки)))))
3. Имеет автомобиль
4. Квартира на мне, но нажита в браке
5. На счету еквивалент 10000 канадских
6. Приглашения от однокласника (он же дальний родственник)
7. Работы официальной нет (уволилась месяц назад), работает за кеш, но думаю про это упоминать не стоит
8. Мотивация - едет на смотрины в плане возможной эмиграции (магистр социологии + высшее бухучет и аудит).
Спонсорство от себе сделать могу, но надо ли?
Может что-то попробывать исправить? Если устроится на работу, то о каком отпуске может быть речь. А если на такую что-бы с отпуском, то там оклад будет ниже плинтуса...
Спасибо!
https://SecreLocal.com - One On One Chat - No Selfie - Anonymous Sex Dating - Online Chat Dating
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 15 авг 2017, 07:03

Жора писал(а):уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста, возможно сталкивались. как повлияет (негативно?) наличие полугодовой/годовой рабочей визы одной из стран шенгена, на получение канадской/американской визы?
спасибо
Положительно, как дополнительный повод не оставаться в Канаде/США
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 15 авг 2017, 07:05

vlad75 писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста каковы шансы получить визу для жены:
1. Поездки Турция, Египет, Болгария (открыта виза до конца года).
2. Остаются муж, сын, мать, отец, бабушки и дедушки)))))
3. Имеет автомобиль
4. Квартира на мне, но нажита в браке
5. На счету еквивалент 10000 канадских
6. Приглашения от однокласника (он же дальний родственник)
7. Работы официальной нет (уволилась месяц назад), работает за кеш, но думаю про это упоминать не стоит
8. Мотивация - едет на смотрины в плане возможной эмиграции (магистр социологии + высшее бухучет и аудит).
Спонсорство от себе сделать могу, но надо ли?
Может что-то попробывать исправить? Если устроится на работу, то о каком отпуске может быть речь. А если на такую что-бы с отпуском, то там оклад будет ниже плинтуса...
Спасибо!
8. Ни в коем случае не пишите про намерение иммигрировать. Туризм. только туризм!
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
vlad75
Контактная информация:

Сообщение vlad75 » 15 авг 2017, 07:47

Ок, спасибо - туризм так туризм :) Но вот не будет ли отсутсвие официального места работы тем булыжником, о котрый розобъются все мечты? :) И нужно ли при этом спонсорство мужа?
https://SecreLocal.com - One On One Chat - No Selfie - Anonymous Sex Dating - Online Chat Dating
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 авг 2017, 08:51

Ninel писал(а):Всем привет! Возможно рано беспокоюсь но все же хочется знать как это бывает. У меня мультивиза визитор, 6 месячный срок пребывания в Канаде заканчивается 26 августа, 23 июля подала онлайн-заявку на продление пребывания.Что обычно бывает в случае отказа и в какой срок мне нужно будет покинуть страну( или это каждый раз индивидуально)?
Обычно приходит письмо, что вам отказано и вы должны в разумный срок покинуть страну. Раньше в этих письмах срока не было, как сейчас не знаю.
Одно светило иммиграционное рассказывало что до 30-ти дней типа разумный срок, а потом и в клетку попасть можно с депортацией. Но лучше конечно сразу же начинать съезжать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 авг 2017, 09:00

vlad75 писал(а):Ок, спасибо - туризм так туризм :) Но вот не будет ли отсутсвие официального места работы тем булыжником, о котрый розобъются все мечты? :) И нужно ли при этом спонсорство мужа?
Я недопонял. У неё муж в Канаде, а она едет туда по приглашению одноклассника или по туризму? Ещё и безработная.
Боюсь шансы тут крайне малые. Это если мягко говорить.

Или всё не так?
vlad75
Контактная информация:

Сообщение vlad75 » 16 авг 2017, 02:06

Муж и ребенок остаются дома, а в Канаду едет она одна.
Спонсорство мужа, который дома остается с ребенком - он ей деньги дает на поездку, поскольку она сейчас безработная, а он работающий с очень хорошим доходом.
И еще - у нее паспорт действителен еще год (до августа 2018) - лучше поменять (авось виза на 5 или 10 лет вырисуется) или лучше остатся со старым?

Ответить