Прошу совета в выборе программы, какой дорогой идти?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Прошу совета в выборе программы, какой дорогой идти?

Сообщение Olli » 22 мар 2017, 04:12

Я тоже большой любитель был поучить язык за границей. Но раньше.
Если про сдачу IELTS, то нахождение в англоязычной стране мало чего даёт, а стоит ого-го.

Листенинг улучшается когда до фига чего слушаешь. Слушай целыми днями в наушниках всякое разное и будет тебе счастье. Тут "заграница" почти ничего не даёт.

Чтение- примерно аналогично. Читай сколько сможешь и понемногу чтение начнёт улучшаться. А читать лучше и дешевле наверное дома на печи.

Спикинг. Лично у меня от простого нахождения в Канаде спикинг скорее деградирует :lol: А растёт/рос он когда я с хорошим преподом за 20 долларов в час по скайпу тёр на разнообразную тематику.

Райтинг. За ним тоже не нужно ехать в Канаду. Ну просто совершенно точно! Пиши и найди того, кто сможет проверять и советовать с точки зрения IELTS. Почему бы дома то этим не заняться?

Итого как хорошее времяпровождение изучения языка в Канаде- да, пойдёт. Ну, страну ещё посмотреть.
Для подготовки к IELTS в короткие сроки и за небольшие деньги- вообще не вариант.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Decimus

Сообщение Decimus » 22 мар 2017, 08:01

Всем доброго деня и огромное спасибо за ваши советы. Лет пять назад я бы наверное все сделал по своему но теперь немного научился слушать более опытных людей).

Сейчас я начал с того что смотрю видео уроки по грамматике, очень помогает понять как именно строить предложения. Учу новые слова, как выяснилось многие слова все время были на слуху.

Скачал аудиокнигу Толкиена - Хоббита. Слушаю диктора и одновременно слежу за текстом, то что не понятно перевожу в гугл переводчике. Прогресс чувствуется. Словарный запас пополняется. Английский до этого никогда не учил даже в школе - преподавали немецкий.
По вечерам минут по 15 смотрю отрывки из хорошо знакомых мне фильмов - но на английском языке без субтитров. Что то понимаю - что то нет. Я так понял это связано с тем что многие слова в английском сокращаются и произносятся по разному.

Скорее всего так и сделаю, прислушаюсь к вам и буду учится дома и сдавать тест у себя. Время и деньги действительно терять не охота.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 22 мар 2017, 11:57

Еще совет по поводу чтения и слухание - лучше читать и смотреть чтото современное, где есть живой язык. Например читать газеты, блоги, современную белетристику, фейсбук наконец. Смотреть современные сериалы, ток шоу, можно художественные фильмы.
Просто Толкиена конечно интереснее читать, но язык у него несколько архаичный. Будет несколько странно, если вы таким языком разговаривать будете с людьми. :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Decimus

Сообщение Decimus » 22 мар 2017, 13:34

Да кстати логично, на счет устаревшего языка))) Я сегодня по скайпу с англичанином говорил и с дуру сказал My name is Decimus, at your servise. потом понял какую я глупость произнес и сам посмеялся над собой, почему то сразу вспомнил благородных мушкетеров :D
Allikel

Сообщение Allikel » 07 июл 2017, 12:09

"Для семейных соответственно смтреть в сторону годичной программы в Манитобе (супруг SP, супруга OWP, достаточно отработать 6 мес по любому NOC и подаваться на PR)."

Все здравствуйте!) расскажите пожалуйста подробнее про этот вариант)

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 07 июл 2017, 13:08

один супруг поступает учиться на годичную программу. второй супруг получает открытое разрешение на работу. работает 6 месяцев. подает на пмж как основной заявитель (то есть должен быть в состоянии сдать экзамен на знание английского и быть младше 45 лет). какие еще подробности вас интересуют?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Nataly_7777777

Сообщение Nataly_7777777 » 14 июл 2017, 16:15

NewAlbertian, большое спасибо за пост,
можно подробнее, куда именно обращаться за разрешением на работу в этом случае (можно сайт)?
какие требование к программам по обучению?
дайте пожалуйста ссылки по этой ситуации, спасибо)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 июл 2017, 16:54

куда обращаться за разрешением на работу для супруги - http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp
требования к программам по обучению:
1 уровень программы не должен быть ниже, чем уже есть. то есть если вы бакалавр, то post secondary вам не подойдет. или мастер, ил post grad
2 сфера должна быть либо та же, в которой вы учились, либо та же, в которой вы работали
3 продолжительность программы должна быть не менее года, если в Манитобе, и не менее 2 лет, если в любой другой провинции
4 ВУЗ должен быть из списка аккредитированных. проверять здесь http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
Steven Wright
Nataly_7777777

Сообщение Nataly_7777777 » 15 июл 2017, 07:57

NewAlbertian, спасибо большое!!!
Ellenka
Бывалый

Сообщение Ellenka » 15 июл 2017, 12:49

Простите что вклиниваюсь, но дабы не засорять форум одной и той же темой пишу сюда. Мне 40, хочу иммигрировать с ребенком, 12 лет. Читаю здесь много- понимаю мало. Очень хочу в Калгари, много смотрела видео, фото, но не знаю реально ли попасть туда? У меня первое образование технолог швейного производства ( стаж оффициальный работы ок.2 лет+ заказы беру на дом), вообщем опыт есть. 2-е образование высшее, бухгалтер, стаж оф. Тоже 2 года. И по мимо всего этого уже 8 лет работаю логистом в сфере грузоперевозок авто ( было ИП около 3 лет, потом закрыла). Что посоветуете уважаемые форумчане, а какой город с таким богажем? И с чего начинать. Язык учу.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 15 июл 2017, 13:13

Сдать ielts и ехать сюда http://livinginnb.ca, писать в Морден. Можно ещё в Лондон на east coast expo съездить.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 15 июл 2017, 13:16

поддерживаю Наталку. у вас хорошие шансы приехать в Канаду, но не в Калгари. пробуйте пока два других направления, а потом, со временем, переедете
Steven Wright
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 15 июл 2017, 23:18

Decimus
Всё же рекомендую вам репетитора пару раз в неделю именно для подготовки к IELTS, занимаясь регулярно вы всегда будете в тонусе а оплачивая занятия халявить тоже не захотите. Ну и проработка каждой части требует серьезных усилий, но можно научиться даже со средним уровнем, если уровень ещё ниже - вы просто будете дольше готовиться. В конечном счете подтяните и общий ровень существенно. Хотите быстрее - занимайтесь 3 раза в неделю, но это уже может быть тяжело особенно если вы работаете полный день. В остальное время слушайте, смотрите, читайте и пишите. Всё это будет в помощь.

Имея язык на нужном уровне ваша стратегия становится более серьезной что ли, открываются почти все возможности, хоть учеба, хоть работа в продажах а не эксковаторщиком. Притом начав сразу эксковаторщиком потом будет сложнее куда-то уходить и тем более если иммиграция на это завязана. Но найти работу именно эксковаторщиком можете попробовать. Чем дольше будете искать эту работу - тем больше у вас будет мотивация учить и выучить язык на хороший уровень.

Официально оформиться на данный момент для опыта тоже наверное есть смысл, подтвержедние опыта может быть письмами-референсами, а может быть и выпиской уплаты налогов, в соц фонды или с начисленной ЗП. Хотя именно для работы если найдете - то достаточно будет просто контакты предоставить, ну максимум письма т.е. как вы где и чего были оформлены - не так важно, но для процесса иммиграции это важно.

Очень правильно отмечено что у вас фактически должны быть все документы что бы вы в любой момент могли податься по подходящей программе, а к тому моменту вы уже будете знать по какой конкретно. Т.е. учите язык и сдаете IELTS, делаете эвалюацию - с неё даже нужно начать и для себя и для жены, затем подтверждение опыта работы. Пока это всё делаете - разибаетесь в программах и выучиваете язык, можете и работу искать - главное что бы у вас хватило на всё сил.
Ellenka
Бывалый

Сообщение Ellenka » 16 июл 2017, 00:55

Сдать ielts и ехать сюда http://livinginnb.ca, писать в Морден. Можно ещё в Лондон на east coast expo съездить.[/quote]
Ваши советы и рекомендации мне очень помогли! Спасибо огромное!!!
Ellenka
Бывалый

Сообщение Ellenka » 17 июл 2017, 22:44

Помогите! Читаю а программе Нью Брунсвик:
работы

Ваш опыт работы должен быть:

По крайней мере, один год (1560 часов в общей сложности / 30 часов в неделю), непрерывная полная или равная сумма в течение неполного рабочего дня (1560 часов в течение 24 месяцев), в вашей основной профессии или в аналогичной области (работа, которую вы намереваетесь сделать В Нью-Брансуике)
Оплачиваемая работа (добровольческая работа, неоплачиваемые стажировки не учитываются),

У вас должен быть опыт в течение последних пяти лет в одной из перечисленных ниже профессий:

Швеи, швейные машины, изготовленные по индивидуальному заказу ( NOC 9446 и 6342 )

А если работала официально 15 лет назад ?официально....все,нельзя подаваться?

Ответить