Эвалюация дипломов в WES
- star_galaxy
- Местный житель
Re: Эвалюация дипломов в WES
Я сколько не считал, калькулятор никак не предлагает учесть TEF dependent, правильно я понимаю, что партнёр может добавить очков только за один язык?
А вообще маленькая разница получается: с женой подаваться или без жены, даже с ielts band 7 получается разница пять очков, может я что-то не учитываю?
А вообще маленькая разница получается: с женой подаваться или без жены, даже с ielts band 7 получается разница пять очков, может я что-то не учитываю?
-
Hou
Посмотрела калькулятор, у dependent только 1 язык учитывается на самом деле. Насчет без жены подаваться, могут быть сложности с ее переездом потом. Для non accompanying spouse нужно обосновать, почему не переезжает обычно. И потом спонсорство долго делается, около года многие тратят.
Постарайтесь IELTS не общий band 7, а 7 7 7 8. Очень важны баллы по отд band. У меня был общий 7.5, но 8.5, 8.5, 7.5, 6.5. Это 6.5 очень портило картину.
Постарайтесь IELTS не общий band 7, а 7 7 7 8. Очень важны баллы по отд band. У меня был общий 7.5, но 8.5, 8.5, 7.5, 6.5. Это 6.5 очень портило картину.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Всех приветствую! подскажите, пожалуйста, не могу найти в WES музыкальный колледж. Если заведения нет в автоматическом списке, который выпадает, мне просто вводить его своими силами и отправлять док-ты или WES не занимается муз. образованием? Помогаю разобраться другому человеку с эвалюацией, мой диплом был эвалюирован еще в том году, у меня таких проблем не было
-
Katerina
- Бывалый
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста! Есть ли кто-то, кто делал апостиль через госуслуги?
Не могу найти там эту услугу, только ее описание и ссылку на Минюст.
Подскажите, пожалуйста! Есть ли кто-то, кто делал апостиль через госуслуги?
Не могу найти там эту услугу, только ее описание и ссылку на Минюст.
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
На сайте Минобрнауки находите адрес вашего отдела образования и звоните. Вот и все госуслуги.
Я тоже пыталась через госуслуги, мёртвый номер.
Я тоже пыталась через госуслуги, мёртвый номер.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
-
Katerina
- Бывалый
Да, уже поняла, что мертвяк. В ВК в группе госуслуг спросила, ответили, что такая услуга через портал не предоставляется.
Странно, что кто-то тут писал, что делал апостиль через госуслуги.
Странно, что кто-то тут писал, что делал апостиль через госуслуги.
- star_galaxy
- Местный житель
Да, действительно, обидный S 6.5, пол-балла не хватило до CLB9!Hou писал(а): Постарайтесь IELTS не общий band 7, а 7 7 7 8. Очень важны баллы по отд band. У меня был общий 7.5, но 8.5, 8.5, 7.5, 6.5. Это 6.5 очень портило картину.
А апеллировать не пробовали?
-
Hou
Я и мой супруг оба сдали примерно одинаково, поэтому решили пересдать. Со второго раза прошли. Не готовились как следует в 1й раз и завалили writing. Но были готовы апеллировать после 2й попытки, тк готовились к writing серьезно.
-
Pusik
pitschal'ka писал(а):Когда только регистрируетесь, выбираете в верхнем правом углу значок Канады. А потом там будет большущая кнопка по аглицки написано, что именно для иммиграции.
Тест им даром не нать. Вы присылаете им документ об образовании, а они решают, чему это по-канадски соответствует. Если я не ошибаюсь, эта оценка только и только для иммиграции. Даже к трудоустройству никакого отношения не имеет. Поэтому им Ваш тест не нужен.
То есть если, например, человек мигрирует в Канаду с этой оценкой для имиграции, а затем захочет пойти учиться дальше, то универ не примет такую оценку?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Pusic, ECA университету не нужен. У разных университетов свои требования: просто перевод, транскрипт с раскладкой по годам, дескрипт, эвалюация в различных организациях.
-
Pusik
Я видимо что-то не до понимаю. Но так ведь оценка в WES - это и есть эвалюация, которую как вы написали требуют универы (колледжи) Разве нет?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
У wes есть разные типы эвалюации. Кроме wes есть и другие оценивающие организации. Как вариант, если университет доверяет эвалюации wes, а уже была сделана wes ECA, то можно проапдейтить из профиля до doc by doc or course by course.
- star_galaxy
- Местный житель
Вот тут ссылаются на пользователя Thena, посмотрите его. На мой вопрос пока так и не ответили по тому, что выбирать CIC или Canada, но я думаю это можно отложить до того, как конкретно этим займёшься, наверняка ещё нюансы есть...pitschal'ka писал(а):Я не нашла такой надписи. Может, невнимательно смотрела. Вроде, всё у Вас правильно написано. Если смущает обилие мнений на эту тему, сходите к пользователю Thena, у неё в профиле ссылка на блог. Там пошаговое руководство. На сайте wes оно тоже есть. Просто я не смогла найти Вашу фразу. У меня везде вылезает просто Зарегистрироваться сейчас сразу после списка документов.
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Star_Galaxy, снова прошла на wes. Если Вы регистрируетесь, сначала жмёте в верхнем правом углу значок Канады, потом на красную рамку, в которой написано ECA for IRCC. Появляется страничка с жёлтой кнопкой аплай ноу. Всё.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school
- star_galaxy
- Местный житель
Да, вы правы. Спасибо! У них что-то меняется. Уже и нет того, про что я писал.
Главное не путать WES Canada и WES USA.
Нам надо http://www.wes.org/ca/eca/.
Главное не путать WES Canada и WES USA.
Нам надо http://www.wes.org/ca/eca/.