Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение kydryashki » 10 июл 2017, 04:42

NatkaALA писал(а):Ему достаточно проверять ваш и его статус как спонсора через Check your application status (ЕКАС по-нашему). А для этого и нужно использовать номер дела и ID, который прислали письмом.
:?: Вчера пытались через ЕКАС, а он говорит, что нет такого application
Всяко разно оба пытались залогиниться уже - никак.
Будем ждать письмо :|
Medicals - 04.08.2017
Mississauga - 07.06.2017
Sponsor - 14.07.2017
Get in - Warsaw
In Process - 20.07.2017
AOR - 04.08.2017
POVL - 12.03.2018
Lawyer - нет
Child - 1
TO - Alberta

NatkaALA
Заслуженный форумчанин

Сообщение NatkaALA » 10 июл 2017, 04:47

christina88 писал(а):А нам спустя полтора месяца после отправки доков в Миссисагу вернули пакет документов по причине того, что нет паспортных фото праймери аппликанта и свидетельства о браке. Но они там есть! На фото я подписала свое ФИО даже.
Решили, что наклеим стикеры на эти доки и подпишем, ЧТО ЭТО ОНИ САМЫЕ. И снова отправим. Видимо, бюрократия она везде такая....
Это печально... но всё же посмотрите всё ещё раз хорошенько по гиду, по чек-листу, по требованиям к фото, перевод св-ва о браке, даже порядок документов в папке должен быть по чек-листу, не могли они просто так Вам без причины обратно вернуть. Явно что-то не соответствует. :cry:
From Kazakhstan to Ontario in 2017. Family sponsorship. Warsaw. All process 5 months
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 10 июл 2017, 05:44

Брак заключался в Канаде, так что свидетельство о браке на инглише, да и фотки делались под визу, коорые я приложила. Непонятно, почему так. Сегодня попробует муж им позвонить и узнать, что же все-таки не так
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
NatkaALA
Заслуженный форумчанин

Сообщение NatkaALA » 10 июл 2017, 05:46

Да, надо выяснить по-любому, чтоб больше время не тратить. Расскажите потом что и как, интересно что им не подошло.
From Kazakhstan to Ontario in 2017. Family sponsorship. Warsaw. All process 5 months
spks
Заслуженный форумчанин

Сообщение spks » 10 июл 2017, 06:04

christina88 писал(а):Брак заключался в Канаде, так что свидетельство о браке на инглише, да и фотки делались под визу, коорые я приложила. Непонятно, почему так. Сегодня попробует муж им позвонить и узнать, что же все-таки не так
Нам говорили, что из-за фото могут вернуть документы (размер фото, р-р головы, ретуш, тени и проч.) я несколько раз переделывала фотографии :(

christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 10 июл 2017, 06:56

Ну я только что пересмотрела требования и таки да, я недосмотрела фото свои (размер и надпись не по их формату), а и свидетельство о браке не совсем в том формате, что они хотят (оказывается, там есть разные форматы). Так что теперь придется переделать фотом и запросить в City Hall правильную бумажку сертификат о браке
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
Tango
Бывалый

Сообщение Tango » 10 июл 2017, 22:23

yuliarusya писал(а):tango, насчет статусов не знаю, письмо от cic получили что одобрен спонсор 1.06, про квебекский этап там ничего написано не было, насчет этого уже отдельно пришло письмо 5.07
Благодарю за инфу! Простите, что капаю на мозги ;), но вот это письмо от 5.07, в котором речь шла о квебекском этапе, его прислали федералы (CIC, IRCC ...) или квебекцы (MIDI)?
christina88 писал(а):А нам спустя полтора месяца после отправки доков в Миссисагу вернули пакет документов по причине того, что нет паспортных фото праймери аппликанта и свидетельства о браке. Но они там есть! На фото я подписала свое ФИО даже.
Решили, что наклеим стикеры на эти доки и подпишем, ЧТО ЭТО ОНИ САМЫЕ. И снова отправим. Видимо, бюрократия она везде такая....
Однако! :shock: Не знаю, насколько это важно, но на визовых фото, кроме имени и фамилии, надо еще указывать дату рождения, дату съемки, название и адрес фотостудии, где они были сделаны.
The back of one (1) photo must:

bear the name and date of birth of the subject, as well as the name and complete address of the photography studio;
bear the date the photograph was taken;
The photographer may use a stamp or handwrite this information. Stick-on labels are unacceptable.
Крайнего пункта про то, что эти данные должны быть указаны самим фотогорафом, я не помню, когда готовил пакет. По всей видимости это июньское обновление.
kydryashki писал(а): :?: Вчера пытались через ЕКАС, а он говорит, что нет такого application
Всяко разно оба пытались залогиниться уже - никак.
Будем ждать письмо :|
А вы попробуйте в графе кол-во аппликантов указать суммарно 3, учитывая, что у вас ребенок. У меня такое же было - я думал, что там надо только жену указывать, т.е. 1, а потом прочитал в technical issues, что надо учитывать спонсора тоже. Указал 2 и вуаля - все заработало.
spks писал(а):Нам говорили, что из-за фото могут вернуть документы (размер фото, р-р головы, ретуш, тени и проч.) я несколько раз переделывала фотографии :(
Вот и я волнуюсь по поводу наших фото - р-р головы там на 1-2 мм больше, чем требуют.
spks
Заслуженный форумчанин

Сообщение spks » 10 июл 2017, 23:29

Tango я думаю вы бы уже узнали, если фото не подошли)
NatkaALA
Заслуженный форумчанин

Сообщение NatkaALA » 11 июл 2017, 00:48

По фото рекомендую просто обращаться в тот фото-салон, который специализируется и имеет хорошую репутацию по изготовлению ВИЗОВЫХ ФОТО. Мне тоже в свое время подсказал один очень хороший человек, который из моего города жену спонсировал, в каком фото-салоне они делали фото. Фотографу даже объяснять не потребовалось. Главное, сама соблюла правила одежды, волос и НЕ улыбалась, как они просят. Я просто сказала "Для Канады" и всё.
Поспрашивайте у своих горожан где делают лучшие фото для виз и всё.
Также не забудьте, что они просят на КАЖДОМ фото с обратной стороны написать не только ваше ФИО, но контактные данные фотосалона, где вы делали это фото. В том, что я делала, даже есть специальная печать на английском языке. Просто проставляешь её сзади каждого фото и всё - классно работать с профессионалами, они уже всё предусмотрели)))
NatkaALA
Заслуженный форумчанин

Сообщение NatkaALA » 11 июл 2017, 02:47

Кстати, мне довольно быстро офицеры из Варшавы ответили на вопрос про срок годность ментосправки и написали, мол, присылайте ту, что вы сделали в феврале 2017 и сканировали нам - всё норм. Новую заказывать не надо. Приятно от них письма получать, с замиранием сердца)))))
Tango
Бывалый

Сообщение Tango » 11 июл 2017, 21:09

spks писал(а):Tango я думаю вы бы уже узнали, если фото не подошли)
Так, может, пакет уже на пол пути к адресанту :twisted:. Не, я надеюсь, что все ок - все-таки уже и бэкграунд форму, и полицейский сертификат, и медицину запросили. Логично было бы, если бы вернули без всяких дополнительных запросов. Но это моя субъективная логика :D, а у Мисисоги может быть своя.
spks
Заслуженный форумчанин

Сообщение spks » 12 июл 2017, 01:17

NatkaALA писал(а):Не, я надеюсь, что все ок - все-таки уже и бэкграунд форму, и полицейский сертификат, и медицину запросили. Логично было бы, если бы вернули без всяких дополнительных запросов.
Я и говорю, если бы что-то не так было, уже бы узнали. :roll:
Где будете проходить медкомиссию? Вы к основному пакету документов справку из полиции не прикладывали?
NatkaALA
Заслуженный форумчанин

Сообщение NatkaALA » 12 июл 2017, 03:31

Я ещё в марте медицину прошла в офисе IOM в Алматы.
К сожалению, не прикладывала, потому что следовала их инструкции в Гиде. А вот если бы не послушала их и приложила, то не потеряла бы сейчас неделю на её досыл. Пипец обидно... :cry:
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Сообщение kydryashki » 12 июл 2017, 06:39

Наконец я в ЕКАС попала, но что-то он меня не радует ((
Миссисага получила пакет 7 июня, а рассматривать спонсора начала только 6 июля. И решения пока нет ((
А мои доки на PR они получили, запросили форму 5669E и ментосправку, но рассматривать ещё не начали :?
Как же все медленно ((((
Medicals - 04.08.2017
Mississauga - 07.06.2017
Sponsor - 14.07.2017
Get in - Warsaw
In Process - 20.07.2017
AOR - 04.08.2017
POVL - 12.03.2018
Lawyer - нет
Child - 1
TO - Alberta
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 12 июл 2017, 06:54

NatkaALA писал(а):Я ещё в марте медицину прошла в офисе IOM в Алматы.
К сожалению, не прикладывала, потому что следовала их инструкции в Гиде. А вот если бы не послушала их и приложила, то не потеряла бы сейчас неделю на её досыл. Пипец обидно... :cry:
Ну странно, что они запросили оригинал....может качество скана не устроило....Главное, чтоб это была последняя стадия для Вас (может они по получении справки начнут Ваш background check ... а там уже и завершение не за горами) :)

Ответить