Эвалюация дипломов в WES
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Оценке подлежит только законченное образование. У всех эвалюирующих органзиаций. Апостиль (для РФ) проставляется в соответствии с положением ФЗ РФ "Об образовании", ст.106. Ситуация с перечнем документов об образовании очень скользкая - поэтому узнать поставят ли Вам апостиль на справку лучше непосредственно позвонив в МинОбр. Вопрос только в том: а нужен ли Вам этот апостиль. Если есть возможность восстановиться (перевестить в другое заведение) и закончить то, что начали - возможно, это будет решением проблемы.vikki86 писал(а):Т.е. я правильно понимаю, что ни одна организация в Канаде не оценивает академ. справки с вузов, в то время, как WES, оценивает, но им нужен апостиль мин. обр. или чтоб вуз сам письмо сформировал?
-
Mango
Я отправляла так и для своего спокойствия отправила орининал диплома (без апостиля). Эвалюация прошла успешно за 20 дней. страна Узбекистан.Anna_30 писал(а):Помогите советом, пожалуйста.
Для WES можно ли апостилировать нотариально заверенную копию диплома, а не оригинал?
Есть ли прецеденты, когда для эвалюации послали апостилированую копию диплома вместе с (или без) оригиналом и что из этого вышло?
Очень надеюсь на вашу помощь)
Месяц назад знакомый тоже так отправил. Тоже успешно. Страна та же.
-
Deleven
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, делает ли WES евалюацию диплома ветврача или для етого есть другая организация?
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
@Antas, спасио за ответ ! У меня есть транскрипты с оценками. Про недопонимание в оценках я позже пообщалась c другими HR, сказали, делать course-by-course не надо, т.к. у них есть работники с ЮК дипломами и поэтому они понимают (спросят). Еще мне посоветовали в CV писать "equivalent to A", поэтому пока вроде необходимость course-by-course отвалиласьAntas писал(а):travellingkate,
не знаю будет ли вам полезно, я запросила в университете справку с раскладкой по годам и копию зачетки, потому что первые 4 года я училась плохо, а последние 2 очень хорошо, но средний балл общий все равно низкий - показываю, что GPA за мастерс у меня ок и я исправилась в конце учебы
кроме как course-by-course мне кажется только такое возможно
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
helga 2017
- Местный житель
Подскажите, что бы проставить апостиль на диплом, нужно обязательно в Москву ехать ( институт в Москве) или можно в своем городе обратиться в министерство
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
В своём регионе. На сайте Минобрнауки посмотрите, там адреса есть и телефоны.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
-
helga 2017
- Местный житель
pitschal'ka, спасибо
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Не за что. Когда я искала, версия сайта была старой и цена пошлины указана 1500. А она уже больше 2000. Так что звоните. И прежде, чем оплачивать, покажите свой документ в конторе. Как нам объяснили, они ещё не всё берут на апостилизацию.
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school
-
Anna_30
- Бывалый
Спасибо за ответ. А Вы написали в WES, как-то объясняли почему вы послали апостилированную копию, а не оригинал? Или послали просто так?Mango писал(а):
Я отправляла так и для своего спокойствия отправила орининал диплома (без апостиля). Эвалюация прошла успешно за 20 дней. страна Узбекистан.
Месяц назад знакомый тоже так отправил. Тоже успешно. Страна та же.
-
Mango
Anna_30, отправила просто так на бум, (без письма) и переживала 2 недели что не примут. Все отлично прошло, очень быстро. Без никаких дополнительных запросов.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, подскажите, пож-та, правильно помню, что за 2 диплома (высшее и среднее) платить в WES можно будет как за 1, то есть $200 CAD?
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Так там написано.
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
72parus, результат оценки WES не зависит от количества эвалюируемых документов об образовании; цена будет одинаковая при одном-двух-трёх...n документах.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
pitschal'ka, если вы мне, то спасибо)
Natalka, спасибо!
Natalka, спасибо!
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
Сделал переводы у нас. У меня тоже спо и потом после него поступил на 3 курс и получил впо специалист. Такой вопрос .72parus писал(а):Товарищи, подскажите, пож-та, правильно помню, что за 2 диплома (высшее и среднее) платить в WES можно будет как за 1, то есть $200 CAD?
У меня спо 3 года 10 мес соответствует нормативному, часы - 6500 часов , впо 3 года (фактически, нормативный написан 5 лет), часы - 9700 часов, переводчики диплом спо перевели как secondary level vocational education, legal professional in the field of jurisprudence ( юрист по специальности правоведение), диплом специалиста впо ( в дипломе специалист не написано, написано юрист по специальности правоведение ) state certificate of higher education, тоже legal professional in the field of jurisprudence.
Надо как то Wes уведомить что по нашим законам я специалист считаюсь, по часам, пусть даже срок обучения меньше ? Написать может letter of explanation какое то, а то они запуьаются