Бизнес и инвестиции
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Бизнес и инвестиции
Если мы держим бонды до maturity date, то риска их обесценивания мы лишаемся. Если заявлено 12%, то их и получим. Основной риск подобных бондов, особенно долгосрочных - это риск дефолта. И это не только корпоративных бондов касается. Россия, например, ни разу не выплачивала 30 летних бондов, все зафейлилисьVladimir611 писал(а):конечно, иначе вы заявляете здесь гарантированные 12-15%. Какие же компании платят больше 200+/- пойнтс сверх гос бондов
Но еще раз повторюсь, я бы лично за подобной доходностью пошел в lendingloop.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антоха, знаете что забавно в таких картинках? Линия тренда:)
Ее по сути чертят от балды откровенно.
Для сколь либо осмысленного анализа она должна быть Moving Average, причем они бывают разные за разные периоды, уместно брать достаточно долгую MA в данном случае. И любая MA даже с неприлично высоким периодом в 10 лет была бы намного выше в 2017 году чем эта вымышленная линия для манипуляции сознанием)
Даже если Вы сравните взлеты и падения - 1974й год, взлет по сравнению с этой линией минимален и падение слегка сильнее. С огромной натяжкой можно говорить о 50% на 50%.
В 1989 году эта линия уже сильно смещена от среднего между пиком и дном вниз, ибо проседание по отношению к линии почти такое же как было в 1974 году, а масштабы то изменились...В 2017 году эта линия вообще смех, если представить что она смещена еще ниже относительно правдивой MA. В общем цирк
Для сколь либо осмысленного анализа она должна быть Moving Average, причем они бывают разные за разные периоды, уместно брать достаточно долгую MA в данном случае. И любая MA даже с неприлично высоким периодом в 10 лет была бы намного выше в 2017 году чем эта вымышленная линия для манипуляции сознанием)
Даже если Вы сравните взлеты и падения - 1974й год, взлет по сравнению с этой линией минимален и падение слегка сильнее. С огромной натяжкой можно говорить о 50% на 50%.
В 1989 году эта линия уже сильно смещена от среднего между пиком и дном вниз, ибо проседание по отношению к линии почти такое же как было в 1974 году, а масштабы то изменились...В 2017 году эта линия вообще смех, если представить что она смещена еще ниже относительно правдивой MA. В общем цирк
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Посмотрел бы я на вас, как бы вы работали имея столько "курятников" на обслуживанииCalgary_Boy писал(а): Плюс можно не сидеть на попе ровно эти 30лет а работать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы ее можете вообще пальцем закрыть, не в ней счастьеIvan.Galv писал(а):Антоха, знаете что забавно в таких картинках? Линия тренда:)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Молодец Антоха откопал график. Я немного ошибся дом надо было покупать не в 1987 а в 1985. Но и ты ошибаешься средняя цена дома сейчас не 750 в Торонто. 1750к более верная цифра пожалуй. 
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Нанимаете человека и все дела. Но проверять нужно конечно.Antoxa писал(а):
Посмотрел бы я на вас, как бы вы работали имея столько "курятников" на обслуживании
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это серьезная заявка на победу!Молодец Антоха откопал график. Я немного ошибся дом надо было покупать не в 1987 а в 1985.
И как я понимаю ситуация сейчас на рынке очень похожа на 1985 год? Самое время инвестировать в недвижимость?
Calgary_Boy писал(а):Но и ты ошибаешься средняя цена дома сейчас не 750 в Торонто. 1750к более верная цифра пожалуй.

Окей, пускай будет $920. Так сколько годовых то?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха я не верю что это пузырь. Просто инфляция плюс кризис в Альберте. Будет плавно расти и кривая роста замедлится. Если денег совсем девать некуда то можно инвестировать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну вы понимаете, что скорее всего этот бонд не дефолтнет на ровном месте. Его цена будет опускаться. Но если вы считаете, что лучше увеличить риск обнулить его, чем потерять на стоимости, продав раньше - без проблем. Суть в том, что у бондов такой рисковой категории есть тоже своя средняя доходность. Согласитесь, она не 12%. Так что вот эту среднюю доходность и надо сравнивать. Я не говорю, что она плоха. Для всего свой любитель и покупатель. Просто сравнивать стоит реальные цифры, верно?Antoxa писал(а):
Если мы держим бонды до maturity date, то риска их обесценивания мы лишаемся. Если заявлено 12%, то их и получим. Основной риск подобных бондов, особенно долгосрочных - это риск дефолта. И это не только корпоративных бондов касается. Россия, например, ни разу не выплачивала 30 летних бондов, все зафейлились
Но еще раз повторюсь, я бы лично за подобной доходностью пошел в lendingloop.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
цирк - то, что вы не понимаете, что совместив этот график с графиком СП, например вы увидите какая из инвестиций более успешна на любом сколько-нибудь длинном временном промежуткеIvan.Galv писал(а):Антоха, знаете что забавно в таких картинках? Линия тренда:)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
имея их на обслуживании, крутя баранку в Техасе. Но ведь 30 курятников, которые с каждым днём превращаются в новые дворцы модерн люкс, времени не берутAntoxa писал(а):
Посмотрел бы я на вас, как бы вы работали имея столько "курятников" на обслуживании
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ещё один с бизнес планом на салфеткеCalgary_Boy писал(а): Нанимаете человека и все дела. Но проверять нужно конечно.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Антон, вы не понимаете. В этот раз всё совсем по-другому. Сейчас пойдут доводыAntoxa писал(а):
Это серьезная заявка на победу!![]()
И как я понимаю ситуация сейчас на рынке очень похожа на 1985 год? Самое время инвестировать в недвижимость?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну это меняет делоCalgary_Boy писал(а):Антоха я не верю что это пузырь.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не покупал такие бонды, не выяснял статистику и не оценивал риск. Так что каких либо аргументов у меня нет. ВотVladimir611 писал(а): Суть в том, что у бондов такой рисковой категории есть тоже своя средняя доходность. Согласитесь, она не 12%. Так что вот эту среднюю доходность и надо сравнивать. Я не говорю, что она плоха. Для всего свой любитель и покупатель. Просто сравнивать стоит реальные цифры, верно?