Эвалюация дипломов в WES
-
madruga
Re: Эвалюация дипломов в WES
Привет всем,
Вопрос - кто-нибудь отсылал одной посылкой сразу два конверта, один с копией и переводом диплома, а второй с печатью и транскриптом?
Дозвонился до ВЕСа, вроде можно, но доверия этим ребятам никакого.
Подскажите пожалуйста не было ли проблен если кто-то так делал.
Спасибо.
Вопрос - кто-нибудь отсылал одной посылкой сразу два конверта, один с копией и переводом диплома, а второй с печатью и транскриптом?
Спасибо.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
madruga, что значит "одной посылкой" и зачем делить на два конверта? Вам удалось дозвониться до WES?! - Феноменально! Вы редкий счастливец )))
- luna696
- Местный житель
Отчитаюсь об оценке диплома, и отправки из Казахстана. Может кому-нибудь пригодится.
Апостилировать дипломы необходимо через ЦОН, согласно прописке. Госпошлина составляет порядка 1500 kzt за один диплом, ждать необходимо 2 недели. При себе нужно иметь адресную справку, диплом с вложением, квитанцию об оплате, удостоверение личности.
Отправляли на оценку 4 диплома. 2 на меня и два на супрега. Отправляла через Пони Экспрес, за пакет весом 0,5 кг - вышло 12 140kzt. Отправили 18.05.2017, мой статус поменялся на выполнен сгодня 15.06.2017. Дипломы мужа в процессе оценки.
Степень магистра приравняли к Master's, что выглядит логично.
Переводила апостили (так как заполнены пункты на казахском), дилпомы и приложения. На каждый диплом приклеивала референс номер. Мои дипломы были в отдельном конверте, так же подписанные как указано на сайте вес с референс номером. Так же и дипломы мужа. Потом оба конверта положили в один большой от пони экспрес. К свои дипломам приложила копию свидетельства о браке с копией перевода.
Апостилировать дипломы необходимо через ЦОН, согласно прописке. Госпошлина составляет порядка 1500 kzt за один диплом, ждать необходимо 2 недели. При себе нужно иметь адресную справку, диплом с вложением, квитанцию об оплате, удостоверение личности.
Отправляли на оценку 4 диплома. 2 на меня и два на супрега. Отправляла через Пони Экспрес, за пакет весом 0,5 кг - вышло 12 140kzt. Отправили 18.05.2017, мой статус поменялся на выполнен сгодня 15.06.2017. Дипломы мужа в процессе оценки.
Степень магистра приравняли к Master's, что выглядит логично.
Переводила апостили (так как заполнены пункты на казахском), дилпомы и приложения. На каждый диплом приклеивала референс номер. Мои дипломы были в отдельном конверте, так же подписанные как указано на сайте вес с референс номером. Так же и дипломы мужа. Потом оба конверта положили в один большой от пони экспрес. К свои дипломам приложила копию свидетельства о браке с копией перевода.
IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Добрый день всем. Учился в техникуме 2005-2009 годы. Потом на заочном в университете получил бакалавра по ускоренному обучению(так как было уже средне техническое образование) с 2011-2014.
Но вот в дополнении к диплому универа написали что я там учился с 2009-2014 а по факту было 2011-2014, сделали ошибку просто).
В рабочей визе в Канаду я писал что обучение было 2011-2014.
При оценке диплома в WES будет ли написано период обучения или какието данные об этом?
Но вот в дополнении к диплому универа написали что я там учился с 2009-2014 а по факту было 2011-2014, сделали ошибку просто).
В рабочей визе в Канаду я писал что обучение было 2011-2014.
При оценке диплома в WES будет ли написано период обучения или какието данные об этом?
-
Michael85
- Заслуженный форумчанин
Будет указан год окончания ВУЗаПри оценке диплома в WES будет ли написано период обучения или какието данные об этом?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
И еще интересует, как оценят дипломы мои если я после 9 классов школы пошел в техникум 2005-2009(3.5 года обучения вроди) и потом заочно в университете доучился на Бакалавра 2011-2014(2.5 года обучения).
Получится ли здесь-Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years?(за которые больше балов дают чем просто Бакалавр).
Дело в том что в техникуме после 1 курса только получаешь атестат о среднем общем образовании которое в школе после 11 класса выдают). И я вот думаю, диплом младшего специалиста с техникума это "One must be for a program of three or more years" или нет.
Получится ли здесь-Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years?(за которые больше балов дают чем просто Бакалавр).
Дело в том что в техникуме после 1 курса только получаешь атестат о среднем общем образовании которое в школе после 11 класса выдают). И я вот думаю, диплом младшего специалиста с техникума это "One must be for a program of three or more years" или нет.
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Я посылала одной посылкой два конверта, только совсем разных ( на двух разных человек) думаю с вашем случаем не должно быть проблемmadruga писал(а):Привет всем,
Спасибо.
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
-
The Lions
- Местный житель
Скажите, пожалуйста, нужен ли для WES перевод апостиля?
И если да, пойдет ли перевод на котором есть только подпись переводчика, но без его печати и контактных данных?
И если да, пойдет ли перевод на котором есть только подпись переводчика, но без его печати и контактных данных?
-
Michael85
- Заслуженный форумчанин
конечно да. при этом обычно это тот же самый человек переводит что и диплом. По поводу отсутствия печати, это довольно рисково. Могут и вернуть документы. Лучше если ваш переводчик не имеет печать, позвонить в ближайшее буро переводов и попросить их поставить их печать на ваш перевод, обычно они оказывают такую услугу, конечно не бесплатно, но так будет дешевле чем у натариуса, либо полностью переделать перевод в том месте где есть печать.Скажите, пожалуйста, нужен ли для WES перевод апостиля?
- luna696
- Местный житель
апостиль переводили на все дипломы.The Lions писал(а):Скажите, пожалуйста, нужен ли для WES перевод апостиля?
Перевод делал то т же переводчик что и дипломы переводил. Один диплом был на трех языках, в том числе и на английском, но апостиль переводили так как там заполнено было на казахском. на обратной стороне переовда был фирменный бланк агенства, написано что аутентичность перевода достоверна..... ФИО переводчика, печать агенства. А так же указанно, что прошито и рпонумерованно на 2 страницах.
Без печати я думаю высок риск что вам вернут. Так как по идее любой может расписаться на листке, даже вы сам, не будучи переовдчиком.
Кстати мне все переводы дипломов вернули обратно (оригиналы)
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
-
The Lions
- Местный житель
luna696, Michael85,спасибо большое!
-
smirnovur1987
Добрый день!
Возникла проблема в процессе оценки диплома WES. Если кто-то сталкивался, подскажите, в чем может быть дело.
Отправил свой апостилированный диплом специалиста вместе с приложением и переводом. Диплом был получен в 2009 году. Отучился я 5 лет. В вуз поступил сразу после школы. Бакалаврскую параллельно с этим дипломом не делал. Вчера получил письмо о смене статуса процесса на waiting for required documents. В личном кабинете в разделе My Documents вижу:
Academic Transcript Not Accepted
The document received only contains a partial record of your study program. Subjects taken and grades earned for part of the study were not included.
Please resubmit a complete document that lists all subjects taken and grades earned for each year of the program according to the requirements for your country of education.
Required Documents
По всем остальным присланным документам статус Accepted.
Я в упор не понимаю, чего может не хватать в приложении к диплому? И что с этим делать? Кажется, запрашивать что-либо у вуза бессмысленно, т.к. они если что и выдадут - там будет ровно те же самые предметы и кол-во часов.
Пытался искать по русскоязычному интернету, но похожих историй не нашел.
Заранее спасибо!
Возникла проблема в процессе оценки диплома WES. Если кто-то сталкивался, подскажите, в чем может быть дело.
Отправил свой апостилированный диплом специалиста вместе с приложением и переводом. Диплом был получен в 2009 году. Отучился я 5 лет. В вуз поступил сразу после школы. Бакалаврскую параллельно с этим дипломом не делал. Вчера получил письмо о смене статуса процесса на waiting for required documents. В личном кабинете в разделе My Documents вижу:
Academic Transcript Not Accepted
The document received only contains a partial record of your study program. Subjects taken and grades earned for part of the study were not included.
Please resubmit a complete document that lists all subjects taken and grades earned for each year of the program according to the requirements for your country of education.
Required Documents
По всем остальным присланным документам статус Accepted.
Я в упор не понимаю, чего может не хватать в приложении к диплому? И что с этим делать? Кажется, запрашивать что-либо у вуза бессмысленно, т.к. они если что и выдадут - там будет ровно те же самые предметы и кол-во часов.
Пытался искать по русскоязычному интернету, но похожих историй не нашел.
Заранее спасибо!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
На 113 странице этой ветки у Dubai2Canada была сходная проблема. Почитайте, чем кончилось и как решилось - не знаю.
- 123Alexander
- Бывалый
Просто Dubai2Canada оригиналы не стал отправлять в WES. После пересылки оригиналов всё завершилось благополучно.
Ответ от Dubai2Canada на 130 странице.
У smirnovur1987 похоже другая ситуация. Посмотрите вот здесь: http://www.rusforum.ca/topic28015.html может поможет.
Ответ от Dubai2Canada на 130 странице.
У smirnovur1987 похоже другая ситуация. Посмотрите вот здесь: http://www.rusforum.ca/topic28015.html может поможет.
- luna696
- Местный житель
Небольшой апдейт по нашим дипломам.
5ти летний диплом специалиста (мужая) - оценили как bachelor's and master's degrees
второй диплом магистратуры оценили как master's degree.
Итого у него получилось 2 master's degrees.
Его дипломы оценивали немного дольше. Ровно месяц с момента получения ими дипломов прошел.
5ти летний диплом специалиста (мужая) - оценили как bachelor's and master's degrees
второй диплом магистратуры оценили как master's degree.
Итого у него получилось 2 master's degrees.
Его дипломы оценивали немного дольше. Ровно месяц с момента получения ими дипломов прошел.
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018