"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalka » 12 июн 2017, 20:31

При Ваших данных Вы не проходите по ЕЕ? Точно? На чём баллов не хватает? Считать здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp

По in demand провинций тоже не проходите?

1. Друзья мужа поступили в один из универов без сдачи IELTS, т.к. у них французский. Какова вероятность найти универ/колледж/частную школу с программой на 2 года на английском языке?
Вероятность высока. В Квебеке есть Университеты, колледжи в которых можно учиться на английском языке.
Выбрать асигнованное учебное заведение Вы можете здесь, в т.ч. по провинции:
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp

2. Обязательна ли сдача IELTS? Если "да", то как поступить разумнее - сдать на месте в Питере или сразу же поехать в Канаду по программе "Pathway program", отучиться там и, не покидая пределов страны, подаваться в учебное заведение?
IELTS Academic надо сдавать. На месте - дешевле. И учитывайте, что визы на языковые курсы дают плохо.

Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 13 июн 2017, 09:13

Olli для получения ответа немного предистории. Заканчивал я технический ВУЗ на специальность инженер теплоэнергетик,имею дипломы бакалавра и магистра. Это все связано с энергетической отраслью. По специальности поработал всего лишь год,затем я ушел работать инженером конструктором. Впоследствии ушел в авиацию. В авиации работаю инженером по качеству обслуживания самолётов. Планирую иммигрировать по учебе через образовательную программу. План по осуществлению следующий: подаюсь по программе http://www.conestogac.on.ca/fulltime/pr ... eering.jsp. Затем после года учебы в Онтарио подаюсь на обучение в Манитобу.Выбрана эта программа в Онтарио специально, так как у меня деятельность связана с качеством то я решил что наиболее удобным вариантом показать визовому ирспектору взаимосвязь моей работы и будущей учебы. Инженерное образование есть, пусть и не авиацинное, но вот по качеству, кроме опыта ничего нет. И поэтому, как я предполагаю, такая программа аргументирована. Изначально искал программы связанны именно с техническим обслуживанием самолетов, но уровень постсекондери, что по моему мнению повлечет за собой отказ.
И на основании вышеизложенного имеются следующие вопросы:
1. Имеются ли у Вас на примете программы связанные с техническим обслуживанием самолётов, с уровнем пост град
2. Мне ранее посоветовали что есть возможность иммигрировать через провинциальную программу, специальность близкая к моей и наиболее подходящий вариант нашел в саскватченe SINP. Но там есть главное условие чтобы образование было солидарно с нынешней специальности на которой работаешь, чего у меня нет. Если все таки попытаться податься на эту провинциальную программу, не будет ли потом проблем если я захочу поменять курс на учебу?
Anna_30
Бывалый

Сообщение Anna_30 » 13 июн 2017, 09:21

Здравствуйте,

Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого он есть в этом году. Сколько по времени ждали запрос на медицину после online подачи? И после прохождения медицины до запроса на паспорт?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 13 июн 2017, 11:00

Немо писал(а):Изначально искал программы связанны именно с техническим обслуживанием самолетов, но уровень постсекондери, что по моему мнению повлечет за собой отказ.
И на основании вышеизложенного имеются следующие вопросы:
1. Имеются ли у Вас на примете программы связанные с техническим обслуживанием самолётов, с уровнем пост град
2. Мне ранее посоветовали что есть возможность иммигрировать через провинциальную программу, специальность близкая к моей и наиболее подходящий вариант нашел в саскватченe SINP. Но там есть главное условие чтобы образование было солидарно с нынешней специальности на которой работаешь, чего у меня нет. Если все таки попытаться податься на эту провинциальную программу, не будет ли потом проблем если я захочу поменять курс на учебу?
Да, я не рекомендовал бы уровень пост-секондари рассматривать в вашей ситуации.
1. Чтобы ответить на этот вопрос нужно перелопатить кучу информации по учебным программам в различных ВУЗах страны. Я никогда таким обучением не интересовался и сходу боюсь ничего подсказать не смогу. Могу сказать, чтобы я делал на вашем месте- искал двухгодичный пост-град в любой канадской провинции. Мне кажется должны быть такие программы. Нужно искать.
2. Да, у Саскачевана есть требование наличия СООТВЕТСТВУЮЩЕГО образования. Если это требование не выполняется, смысла в подаче нет никакого хоть "поменять курс на учёбу", хоть нет. Не уверен правда что я правильно понял что вы хотели спросить.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 13 июн 2017, 11:19

Спасибо за ответ. Я с удовольствием пошел бы на двухгодичное программу но денег хватит показать инспектору только на 1 год учебы и 1 год проживания,я и жена. И наиболее удобным в этом случае вариантом подходит только год. Потом по истечению времени податься на другую программу,сразу же по окончании первой. Есть надежда что вместе с женой сможем заработать на второй год. Хотя в плане накопления денежных средств не знаю,получится или нет. Или в крайнем случае подаваться на одну программу в Онтарио, а после получения визы поменять на программу в манитобе.
А по второму вопросу я пытался уточнить не опасно изначально подаваться на провинциальную программу, а затем если приходит отказ, то иммигрировать через обучение,не будет ли этот факт смотреться для визового инспектора как отказать мне в учебной визе?
И также Olli я хотел бы узнать Ваше мнение по ранее описанному текста в котором я описывал причины моего желания учится в Онтарио, выглядят они для вас логичными и понятными? Или есть сомнения ?))

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 13 июн 2017, 12:20

Да, если вы работаете инженером по качеству, не имея подобного образования, и идёте на пост-град программу на инженера по качеству- тут я вообще ничего плохого не вижу. Вариант вполне рабочий.

По поводу провинциальной программы. Мне кажется не нужно рассматривать "сферического коня в вакууме". Нужно смотреть реальный ваш кейс. В реальности, если не соответствуете требованиям иммиграционной программы, то смысла нет на неё подаваться, а если соответствуете, то там отказа не должно быть, из-за чего изначально вопрос чисто гипотетический.
Ну, если сильно надо вам именно гипотетически :) , то ОК, отвечу. Не очень хорошо это будет смотреться в глазах офицера. Это будет значить что у человека не было намерений учиться, а появились они только после отказа в иммиграции. Из-за чего наличие подлинных намерений учиться под вопросом оказывается. А когда подлинность намерений обучаться под вопросом- тут до отказа оочень близко.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 13 июн 2017, 13:04

Спасибо за очень подробный ответ.
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 14 июн 2017, 11:53

Прошу дать совет как правильно поступить. Как я понял необходим референс с работы где помимо описание моей деятельности будет описана моя зарплата. Есть маленький страх того что если визовый инспектор захочет удостоверится в той зарплате, подтверждения не получит,ибо часть зарплаты выдают надо другую сбрасывают на карточку. Имеет ли смысл в референс е описывать полную зарплату или указать ту которая официально проходит через налоговую?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 июн 2017, 11:58

если референс от начальника и на фирменном бланке - формы 2ндфл не надо. если от сотрудника и на простом листе - желательно. размер зарплаты для иммиграции роли не играет.
Последний раз редактировалось NewAlbertian 14 июн 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 14 июн 2017, 12:00

Т.е. если референс на официальном бланке и от начальника то стоит указывать полную зарплату, официальную и неофициальную. Правильно я Вас понял
123Alexander
Бывалый

Сообщение 123Alexander » 15 июн 2017, 15:32

Я так понял, лучше указывать только официальную зарплату. А какой будет её размер, не важно.
Saunara

Сообщение Saunara » 15 июн 2017, 17:30

Здравствуйте! Я уже писала о своей ситуации в феврале. Я собираюсь учиться в магистратуре в Университете Манитобы. С того момента мне очень много помогал Olli. И несмотря на первый отказ в учебной визе, благодаря ему я получила сейчас свои разрешения и отправила паспорта в посольство. Спасибо другим форумчанам за то, что они давали мне дельные советы и описывали свой опыт. Это было действительно полезно. Всем удачи!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 июн 2017, 20:31

Да, я пожалуй даже погоржусь немножко.
Был отказ в студенческой визе/пермите и даже не очень понятно было что делать, но... силы света победили! :lol:
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 15 июн 2017, 20:44

Olli, Прошу дать совет как правильно поступить. Как я понял необходим референс с работы где помимо описание моей деятельности будет описана моя зарплата. Есть маленький страх того что если визовый инспектор захочет удостоверится в той зарплате, подтверждения не получит,ибо часть зарплаты выдают надо другую сбрасывают на карточку. Имеет ли смысл в референс е описывать полную зарплату или указать ту которая официально проходит через налоговую?
AnnaKuku

Сообщение AnnaKuku » 16 июн 2017, 09:46

Друзья, прошу совета! Добрые люди из соседней темы сюда отправили, хочу понять всю обстановку. Буду благодарна за помощь/совет/сочувствие)

Муж и жена, без детей, до 30 лет. Я с отличным английским, средненьким французским, опыт работы 5+ лет (Human Resources), но без вышки - так уж вышло. Муж программист с двумя дипломами, опытом, но с английским Intermediate c натяжкой. Сейчас, конечно, учит, в свете последних событий.

По совету форумчан, рассматриваем вопрос с отправкой меня на учебу. У меня с этим делом большие пробелы, как вы поняли) Вопросы:
1. Обязательно ли это должна быть 4-годичная программа бакалавра? Возможно ли со школьным аттестатом подаваться на 1-2-3-годичные программы обучения?
2. Правильно ли я понимаю, что если я поступлю на учебу (1-2-3-4-годичную), то муж может приехать со мной и работать, пока я учусь?
3. Есть ли рекомендации, куда лучше поступать?)

Премного благодарна за помощь заранее!!! С меня печеньки)
NOC 2174 - Computer programmers and interactive media developers
Nov 2017 - Apostile
Feb 2018 - WES 2 Diplomas (Junior Spec 2 y, Bachelor 4 y.)
Mar 2018 - Me: L8/R7/W7/S7,5. Spouse L5/3,5/W3,5/S5

Ответить