"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение NewAlbertian » 03 июн 2017, 10:17

прелесть ЕЕ в том, что там нет более привлекательных профессий и менее. так что получайте опыт по своей непривлекательной профессии на родине, и подавайтесь на иммиграцию. а на месте, уже в статусе пмж, пойдете учитться. во-первых, будет дешевле в 2 раза, а во-вторых, уже никому не будет дела ни до смены пофессии, ни до более низкого уровня образования.

в чем сложность учебы в Канаде:
1. огромный объем чтения: по 100 страниц в день как минимум. и это же не на родном языке.
2. огромный объем писанины для домашнего задания.
3. плюс постоянные assignments, tests, quizzes и прочие прелести. в неделю примерно 2 assignments и 4-5 quizzes. так что сессия даже не воспринимается, как нечто особенное.
4. если не успел сдать вовремя - 0 баллов. пересдач нет.
5. иногда делают игру на выживание между студентами - 2 или 3 самых слабых в конце семестра вылетают, и чтобы задержаться на курсе мало получить проходной балл, надо еще чтобы твой общий балл был не ниже чем у остальных.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 июн 2017, 10:28

Yanjick, Честно: ну не верю я, что специалист с образованием "прикладная лингвистика" не может найти работу и следовательно "следать опыт работы". Преподавание на языковых курсах? Управляющая языковой школой (да, начинать придётся с администратора)? Помощник руководителя со знанием английского языка? ВЭД? Логист? Специалист отдела МО? Открыть своё ИП по переводам? Мне кажется это только малая толика того, кем Вы можете устроиться на работу. Сколько резюме Вы уже разослали? Сколько отказов Вы уже получили?
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 03 июн 2017, 11:04

NewAlbertian писал(а):прелесть ЕЕ в том, что там нет более привлекательных профессий и менее. так что получайте опыт по своей непривлекательной профессии на родине, и подавайтесь на иммиграцию. а на месте, уже в статусе пмж, пойдете учитться. во-первых, будет дешевле в 2 раза, а во-вторых, уже никому не будет дела ни до смены пофессии, ни до более низкого уровня образования.

в чем сложность учебы в Канаде:
1. огромный объем чтения: по 100 страниц в день как минимум. и это же не на родном языке.
3. плюс постоянные assignments, tests, quizzes и прочие прелести. в неделю примерно 2 assignments и 4-5 quizzes. так что сессия даже не воспринимается, как нечто особенное.
5. иногда делают игру на выживание между студентами - 2 или 3 самых слабых в конце семестра вылетают, и чтобы задержаться на курсе мало получить проходной балл, надо еще чтобы твой общий балл был не ниже чем у остальных.
Спасибо за разъяснения.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 июн 2017, 11:27

NewAlbertian писал(а): в чем сложность учебы в Канаде:

Да, есть такое. Но, с другой стороны есть так же и места, где для троек не сильно то нужно напрягаться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 03 июн 2017, 12:58

>Честно: ну не верю я, что специалист с образованием "прикладная лингвистика" не может найти работу и следовательно "следать опыт работы".
Эм...я думала, что опыт работы должен быть связан с образованием, разве нет? Т.е. надо получить прямой опыт работы по своей специальности? Или я не совсем верно понимаю принцип программы ЕЕ?
Перевод уже вышел из области прикладной лингвистики, к тому же я не думаю, что в Канаде нужен русскоговорящий переводчик. Преподаватель это тоже другая профессия, к тому же, необходимо разрешение на преподавание, для этого надо отучиться в магистратуре.
Прикладная лингвистика, по идее, занимается разработкой программ автоматического перевода, обработки текстов и т.д.
Но, к сожалению, из своего образования я смогла извлечь только хорошее знание английского языка.

Посмотрела вакансии по своей специальности в РФ. Да, прикладных лингвистов ищут два-три раза в год в Москве, Питере, но я живу в Сибири, у нас и для обычного то лингвиста работы нет.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 июн 2017, 13:11

Нет, не обязательно должен быть связан опыт с образованием.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 июн 2017, 13:17

1. прикладная лингвистика и перводчик - вполне взаимосвязанные вещи. вот лингвистика и менеджер по продажам диванов - образование и опыт не совпадает. а у вас все в порядке.

2. для ЕЕ не важно, насколько ваша профессия востребована в Канаде. Важно, чтобы у вас был опыт работы на РОдине.Так что даже если Канаде не нужен переводчик, это не страшно. главное, чтобы дома он был нужен. а уже в Канаде будете менять сферу деятельности или доучиваться и досдавать на лицензии.

3. у меня образование - Английский язык и литература. подавалась на иммиграцию как социальный работник. и все нормально
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 июн 2017, 20:33

Yanjick

Ура!!! Да, для ЕЕ - образование отдельно, опыт отдельно! Поэтому логичный вывод напрашивается по Вашему кейсу: поступать заочно в магистратуру (никогда не помешает) и устраиваться на работу.

"Но, к сожалению, из своего образования я смогла извлечь только хорошее знание английского языка".
К счастью! :)

p.s. (офтоп) "Посмотрела вакансии по своей специальности в РФ. Да, прикладных лингвистов ищут два-три раза в год в Москве, Питере, но я живу в Сибири, у нас и для обычного то лингвиста работы нет."
А вы не ищите "прикладной лингвист". Жизнь она не так однозначна и конкретна ))) - просто забейте на hh.ru в поле поиск "английский" или (english)...и наслаждайтесь тем, насколько Вы востребованны и широтой применения своих знанений. pp.s и не надо верить всему, что пишут в объявлениях дословно; иногда ищешь кого-то закрыть позицию, а придёт "неполное соответствие", но такое классное - что непременно или требованиями поступишься или альтернативу предложишь (из личного опыта работы HRом).
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 03 июн 2017, 21:35

NewAlbertian, спасибо за ответ!

Natalka, мир заиграл новым красками, я то уже настроилась на долгий и неоднозначный путь студенческой иммиграции, а, оказывается, можно сделать все проще и дешевле :D
А в Канаде засчитывается заочная магистратура? Если так, то я могу получить заочно филологическую магистратуру с правом преподавания и пойти работать в школу уже во время учебы. Преимущество Сибири в этом плане - учителя всегда нужны, возьмут хоть "с улицы", если к началу учебного года сильный недобор в составе.
Или, если повезет, могу остаться ассистентом в университете...это ведь тоже будет считаться?

Спасибо за совет, попробую им воспользоваться. Опыта работы у меня нет вообще никакого, поэтому для меня это все в диковинку.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 июн 2017, 22:29

в Канаде вообще без разницы как именно вы получили магистра - хоть заочно, хоть он-лайн. главное, чтобы в дипломе так и было написано: магистр.
Steven Wright
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 04 июн 2017, 03:09

NewAlbertian, спасибо, значит есть смысл поступать заочно :)
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 04 июн 2017, 06:03

А WES засчитывает всякие курсы переквалификации и т.д.? Потому что я, например, могу пройти годовой такой курс и получить право преподавать...
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 04 июн 2017, 09:18

Iron_Heel, это наверное я тот дяденька, который учился на диспетчера в Сенеке)

Так что если хотите что нибудь спросить, постараюсь ответить по мере возможности.

Кстати там некоторые писали про Air Traffic Control (ATC), мол необходимо только разрешение на работу, это не верно, вы должны быть либо гражданином либо ПР (и скорее всего у гражданина больше шансов, так как идет полный background check). Отбор там невероятно сложный, 100-150 человек в год, отбор идет на 5 главных позиций, с этим всем можно спокойно ознакомится на и[ официальном сайте NavCanada. И кстати засылают на север будь здоров, просто потом переезжают по мере возможности.

В общем если хотите, спрашивайте
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 04 июн 2017, 22:41

Здравствуйте. А у вас есть информация про авиационных инженеров. Т.е. востребованы ли они после получения образования в Канаде?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 05 июн 2017, 00:35

Yanjick писал(а):А WES засчитывает всякие курсы переквалификации и т.д.? Потому что я, например, могу пройти годовой такой курс и получить право преподавать...
Зачем?
Если преподавать на родине, то WES ни к чему.
Если преподавать в Канаде, то хоть 10 курсов взять на родине, а все равно заставят переучиваться.
Если вы таким образом пытаетесь создать видимость 2-х высших образований для более высокого балла на ЕЕ, то лучше взять программу магистра. Во-первых, так меньше проблем с опытом - в Канаде часто мастера получают параллельно с основной работой и никого это смутить не должно. Во-вторых просто солиднее. Можно не переживать, как WES оценит-не оценит.
Steven Wright

Ответить