"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalka » 01 июн 2017, 09:13

"Прошу помочь советом насчет переезда в Канаду через обучение"...
Мой любимый вопрос: а через ЕЕ не хочется? Или? Возраст молодой, образование у обоих высшее, IELTS на хороший бал сдадите, стаж работы хотя бы год (пока ждёте жениха) сделаете. Так в чём же проблема по ЕЕ?

Ладно, по сути ниже.
1. Устраивайтесь на работу, год работайте и (если хочется по учебной иммиграции) берите учёбу по профилю работы. Например, в контексте Вашего образования это может быть ВЭД и тогда в дальнейшем объяснимо зачем Вам учиться в Канаду. Короче говоря - работу сейчас подбирайте под планируемую учебную программу, но с учётом уже имеющегося бэкграунда. Если у Вас прикладная лингвистика с АйТи профилем - это тоже хорошие перспективы для объяснения выбора учебной программы в Канаде.
2. Нет, на ветиринарного техника не надо. Это уже потом, когда по учебной иммиграции в Канаду уедете - можете в своё и их (животных) удовольствие поступить на ветиранрного техника.
3. В стране убытия проблемы с ветиринарным образованием?! И за ним Вы едете в Канаду. Ну даже не знаю какого смайлика тут поставить.

"Или реальнее будет поступать на другую специальность?"
Разумные сомнения.

И еще я хотела спросить насчет накоплений. Нас будет спонсировать моя мама, надо ли как-то указывать, откуда у нее деньги?
Честно, Вам бы лучше найти такую работу и год отработать на такой работе, которая позволит Вам показать, что Вы сами в состоянии оплатить своё обучение. Впрочем, подарок на свадьбу тоже подходящее объяснение.

Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 01 июн 2017, 09:35

Спасибо за ответ!

>Так в чём же проблема по ЕЕ?
А почему советуете ЕЕ? Оно надежнее или только с точки зрения экономии выгоднее?

>Устраивайтесь на работу
Живу в РФ, в довольно далеком от центре районе, вряд ли для меня вообще возможно найти работу по своей специальности. Вряд ли я смогу найти даже близкую моей специальности работу. Максимум - преподавать в школе или на курсах, но для этого придется продолжать обучение в магистратуре.

>прикладная лингвистика с АйТи профилем
Беда в том, что айти профиль как бы подразумевался, но на деле нас так ничему и не научили. За четыре года все, чего я добилась, это хороший уровень английского языка. И все. По сути я знаю только теор. лингвистику, в айти не разбираюсь вообще. Мы на последнем курсе рисовали солнышки в паскале :|

>Вам бы лучше найти такую работу и год отработать на такой работе, которая позволит Вам показать, что Вы сами в состоянии оплатить своё обучение.
Бедаа, это должна быть волшебная работа, чтобы я могла за год самостоятельно накопить необходимую мне сумму.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 июн 2017, 09:42

Тут еще важный момент: пока вы студент, считается нормальным, что вас спонсируют родители, так как вы все еще зависимый член их семьи.но после замужества вы уже член другой семьи. И спонсорство родителей может стать причиной отказа. Так что пусть уж лучше мама подарит эти деньги на свадьбу.
С учебой будет вполне логично и понятно, если вы поступите на международное что-то там. Например, бизнес. Или маркетинг. И обязательно на post grad программу, а не post secondary. И визу получать под это самое образование. А параллельно подать еще заявку на то, что действительно нравится. И по приезду тихо переметнуться.
Муж, я так понимаю, собрался работать. Водительские права у него должны быть обязательно.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 01 июн 2017, 09:48

>мама подарит эти деньги на свадьбу
Такое допускается? И как это доказать? Достаточно будет просто написать, что эти деньги - подарок?

>по приезду тихо переметнуться
Такое возможно? Не наказуемо? Визу не отберут? Университет позволит так сделать?

>Муж, я так понимаю, собрался работать.
Да, в идеале, конечно, он проведет эвалюацию диплома и, может быть, даже найдет работу по специальности. Но это совсем в идеале.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 июн 2017, 10:39

Даже не надейтесь, муж по специальности филолог работу не найдет.
Переход из одного учебного заведения в другой, как и смена специальностей, не наказуемы. Вы свободный человек. Другое дело, что за учебу не надо торопиться переводить деньги. Возвращать будете долго.
С деньгами все просто: свадьба , я так понимаю, будет скоро. А учиться вы успеваете только в 2018 году. Если подарочные деньги успеют полежать на вашем счету 6 месяцев, то не надо обьяснить их происхождение
Прошу прощения за возможные некорректно употребление слова - Т9 жив.
Steven Wright

Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 01 июн 2017, 10:58

>муж по специальности филолог работу не найдет
У него, по идее, будет право преподавания...он не может доучиться на учителя? Надо будет с нуля учиться? У них в программе есть преподавание, теория преподавания языков.

>Переход из одного учебного заведения в другой, как и смена специальностей, не наказуемы
И в рамках универа я могу перевестись с одной специальности на совершенно другую?

>Если подарочные деньги успеют полежать на вашем счету 6 месяцев
Часть успеет, часть нет :(
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 июн 2017, 11:23

преподавать в Канаде он тем более не имеет права. кроме того, на такие жирные должности чужих людей не берут. только по знакомству.
если мы говорим про учителя средней школы, то доучиться на учителя ему надо 2 года, потом надо получить сертификат учителя (вроде лицензии, а не вроде диплома) и его дают только постоянным резидентам. после этого он сможет работать учителем по заменам. надо наработать опыт и потом как повезет. я знаю канадцев-учителей, которые так и остаются на заменах по 5-6 лет без возможности найти постоянную работу. именно поэтому я, преподаватель английского с 13 летним стажем и опытом работы помощником учителя в канадской школе 2 года, плюнула и пошла переучиваться на совершенно другую специальность. те же самые 2 года учиться, но совсем другие перспективы трудоустройства.

если он хочет (в будущем, когда получит ПР) преподавать в ВУЗе, то тут пусть посоветуют более знающие в этой области. я остановилась на том, что уровень образования должен быть не ниже мастера и английскую филологию иностранцев не особо приглашают преподавать.

если он хочет преподавать английский иностранцам при иммиграционном центре, то надо закончить курсы TESOL (максимум 3 месяца). но найти работу сложно. у меня вроде и знакомые были, и я 2 года волонтерила преподавателем английского в 3 разных местах, и на собеседования приглашали, но ни одного предложения по работе.

>Переход из одного учебного заведения в другой, как и смена специальностей, ненаказуемы

если бОльшая часть успеет полежать, то вы остальные деньги кидайте не сразу большим куском, а понемногу раз в две недели или раз в месяц. чтоб выглядело, как с зарплаты.
Steven Wright
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 02 июн 2017, 04:28

Если не секрет, на кого вы переучились? Спасибо за развернутые ответ насчет сложностей преподавания. Я знала, что нужно получить лицензию, но не знала, что такой высокий конкурс.

Я правильно поняла, что для смены специальности, мне изначально нужно будет подавать на две специальности? Приехать по одной, оплатить какие-то сборы, а после перевестись на вторую? Кто-нибудь уж так делал? В этой ветке, наверное, можно прочитать, да? Это не повлияет на получение разрешения на работу позже?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 июн 2017, 05:46

"А почему советуете ЕЕ? Оно надежнее или только с точки зрения экономии выгоднее?"
Так как бы сразу PR получаете :D
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 02 июн 2017, 09:46

ЕЕ имеет несколько преимуществ. главное - это совершенно прозрачный процесс с одним-единственным моментом риска - дадут или не дадут иммиграционную визу. в то время как иммиграция через учебу - это многоходовка, где есть несколько моментов высокого риска - дадут или нет учебную визу, осилите или нет учебу (второй пересдачи в этой стране не дают, не справился - до свидания), найдете или нет работу по нужной специальности (в некоторых провинциях достаточно найти работу категории 0, А, В, а в некоторых - есть длиннейший список непроходных специальностей), успеете ли отработать положенный срок, подаст ли работодатель за вас документы, дадут или нет иммиграционную визу. Второе преимущество - стоимость. ЕЕ значительно дешевле. Третье преимущество - так как вы въезжаете в страну сразу в статусе пмж, то в случае кризиса и потери работы, вам положено пособие для безработных и велфер. Четвертое преимущество - меньше ждать гражданства.
Steven Wright
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 03 июн 2017, 00:35

Здравствуйте. Имеется возможность более подробно рассказать про учебу в Канаде? В чем сложность
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 03 июн 2017, 06:45

>найдете или нет работу по нужной специальности
Мы собираемся ехать в Манитобу, там, если я правильно поняла, достаточно будет или мужу проработать 6 месяцев на любой(?) работе и потом он может подаваться, или мне после учебы найти любую(?) full-time долгосрочную работу.

Да, ЕЕ действительно легче и дешевле, но все упирает в мою специальность, к сожалению...
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 июн 2017, 07:20

Yanjick, а каким образом ЕЕ (по вашему мнению) в Вашу специальность упёрлось? :D
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 июн 2017, 07:21

Немо, учиться надо. Реально Учиться. С полной вовлечённостью и самоотдачей. :wink:
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 03 июн 2017, 08:46

Natalka писал(а):Yanjick, а каким образом ЕЕ (по вашему мнению) в Вашу специальность упёрлось? :D
Упирается в том плане, что я со своей специальностью ни здесь особо никому не нужна, следовательно и опыта работы не приобрету, и там вряд ли кому-то буду интересна.

Ответить