Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
Ваша логика должна войти в анналы форума. Мои родители на свои пенсии заработали. Если же чьи-то родители не заработали, их обеспечение перекладывается на государство, через налоги таких, как я. Ничего не попишешь. Налоги населению не нравятся и правительство вместо того, чтобы озаботиться обеспечением сирых и убогих, показывает на богатого дядю, который это якобы сделает. Ну вас оно надурилоKoolobok писал(а):Владимир. Убейте своих родителей. Они не могут заработать денег а только из бюджета тянут дармоеды этакин. Надо было им не стареть чтоль.
Вы наверняка знаете, что там было везение? Имхо там было и ещё что-то. Я например, поменял специальность, имея зарплату под 100т. Не хотел на старости лет соревноваться с молодёжью из Индии или Польши. Может этого бы и не произошло, но минимизация рисков. И жалеть не пришлось. Сколько ждущих милости от Уинн пойдут на такое?Koolobok писал(а): Вам повезло вы нашли свою нишу.
нет, меня подняли мои родители, за что поклон в пояс. И помощь от меня. ДальшеKoolobok писал(а): Сами поди поднялись. Вас никто не учил, книг вы никаких не читали.
если заметили приводить меня в пример стали вы. Повторю, подтверждением вашей теории мой случай являться никак не может, так что ищите лучшее обоснованиеKoolobok писал(а): Картошку не ели и в магазин не ходили. И теперь сидите и говорите какой вы гений и молодец.
Я этим трудом не пользуюсь, я оплачиваю услуги других людей. Среди них есть очень дорогие услуги, а есть услуги развозчика бесплатных газет. Те дешевле. Вы предлагаете одинаково оплатить все услуги, или просто развозчик бесплатных газет должен получать больше? Ну так не будет этих бесплатных флаеров, невелика потеря. Будет на велфере сидеть. Вы с Уинн об этом конечно подумалиKoolobok писал(а): Еслиб вы были сверическим конем в Вакууме вы бы были правы. Но вы в обществе. Пользуетесь трудом других людей и очень удивляетесь когда другие люди тоже хотят хорошо жить. Плачите за инвесторов, они вам просто по духу ближе. Не за обслугу же родеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не правда. Я бы нанимал наиболее эффективных для тех задач, что у меня есть.Даже Антоха, будь у него свой бизнес брал бы на работу кого подешевле. А что делать тем кто подешевле работать неможет?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Проблема не в том, что не разбираетесь. Проблема в том, что не разбираясь, имеете своё мнение. Как там про переписку Энгельса, с этим, чёрт его, КаутскимKoolobok писал(а):Кроме плача ярославны о том что несчастный инвестор или владелец тим хортонса разорятся я не услышал.
Конечно я в экономике не разбираюсь. Иначе был бы богатым.
А почему я, нанимая на работу, не взял кого подешевле? Поверьте были резюме вдвое дешевле нанятого?Koolobok писал(а): Даже Антоха, будь у него свой бизнес брал бы на работу кого подешевле. А что делать тем кто подешевле работать неможет?
Но я спишу этот ваш тезис на незнание экономики, самое главное не начинайте свой бизнес. А то нужно знание, ведь там Уинн не поможет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну хоть немножко самообразования, знаете, вместо того, чтобы отвечать на "это" дам ссылки на прекрасные аудио лекции по экономикеKoolobok писал(а): Антоха. Давайте будем честны сами с собой. Пусть государство вообще не вмешивается. Не вводит пошлины и лицензирование, пусть все делают как хотят. Вам такой рынок нужен?
Тим Тэйлор - отличный экономист и лектор. Широко известный, очень доступно объясняет. Не левый, не правый, с хорошим чувством юмора
Рекомендую следующее:
http://www.thegreatcourses.com/courses/ ... mists.html - очень легко и интересно. Показывает развитие экономической мысли со старины до нашего времени. Ваша точка зрения там тоже представлена. Правда ну очень древними
http://www.thegreatcourses.com/courses/ ... ition.html Очень хорошее базовое понимание экономики
http://www.thegreatcourses.com/courses/ ... ntury.html Очень наглядно опять же для закрепления предыдущих лекций, понимаешь как это работали последние 100 лет
http://www.thegreatcourses.com/courses/ ... omics.html я бы оставил это на конец. Очень здорово посмотреть глазами экономиста на все насущные проблемы от экологии до наркомании и т.д.
http://www.thegreatcourses.com/sets/set ... ition.html Этот курс не помню, просто уже в голове один плавно переходит в другой
Если жалко денег, многое есть на торрентах
Государство предоставляет судебную систему, оплаченную из ваших налогов. Оно не говорит, сколько Вася Пупкин вам должен, но в состоянии enforce подписанный вами и Пупкиным контракт.Koolobok писал(а): Вот завтра клиент Вам не заплатит. Решайте вопрос без государства. Это же так плохо когда дядя в ваши взаимоотношения вмешивается. Долго вы так протянете? Вы хотите чтоб государство Вас защитило или не хотите чтоб оно вмешивалось? Тогда почему вы отказываете в праве защиты интересов других?
Последний раз редактировалось Vladimir611 31 май 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Koolobok, вы такой же участник этого рынка как и владелец тим хортонса. Зря вы его себе противопостовляете.Koolobok писал(а):Кроме плача ярославны о том что несчастный инвестор или владелец тим хортонса разорятся я не услышал.
Это ближе к правде. Базовый курс экономики и финансов нужно в школе преподавать, имхо.Koolobok писал(а):Конечно я в экономике не разбираюсь. Иначе был бы богатым.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ссылки то где? Я бы тоже послушал, если прекрасныеVladimir611 писал(а): Ну хоть немножко самообразования, знаете, вместо того, чтобы отвечать на "это" дам ссылки на прекрасные аудио лекции по экономике
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
запостил линки, было бы желание.Antoxa писал(а):
Это ближе к правде. Базовый курс экономики и финансов нужно в школе преподавать, имхо.
Но лучше пусть Уинн зарешает. У неё лицо честное. И умное
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а почему послу полугодовых курсов должно быть больше? Это такая квалификация, типа вождения трака. Так и оплачиваетсяEugene. K писал(а):Ну да, ну да...вспоминаю разных сетевиков с полугодичными курсами в Израиле, которые до кризиса попали в струю хайтековского пузыря и получали по 20-25000шек чистыми, уча всех жить, мол надо было правильную профессию выбирать... А когда все обвалилось, и их труд стал стоить реальные деньги(6-8000шек) тогда спеси-то и поубавилось...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
интересно у Жени это как обычно подкрепляется рассказом двоюродной тёти из Бердичева или статистикой по авариям на милю со стороны тракеров?Eugene. K писал(а):К чему это привело? Множество аварий, покупают права, нарушения, нехватка качественной рабочей силы...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Юджины могут спать спокойно еще лет пятьдесятanarsoul писал(а):
Еще годиков 5-10 Юджины могут спать спокойно, т.к. хоть технологии уже и будут готовы, но государство будет защищать рабочие места.
но я в любом случае сплю спокойно, ибо нишу свою нашел. И на сегодня неплохо зарабатываю, будучи каждый день дома с тремя выходными... Но время лафы для компаний-перевозчиков закончилось. Электроника ограничила возможности компаний по умолчанию заставлять работать бесплатно. И многие начали покидать этот бизнес. Компании вынуждены будут значительно увеличить зарплаты чтобы заставить людей остаться... и это уже началось.
Наконец-то - забастовка!!!!!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не Маркс писал?Antoxa писал(а):
Ссылки то где? Я бы тоже послушал, если прекрасные
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ещё год назад Женя и детишек хотел в тракеры. Дедушка то старый, ему всё равно. А детей жалкоanarsoul писал(а):
Еще годиков 5-10 Юджины могут спать спокойно, т.к. хоть технологии уже и будут готовы, но государство будет защищать рабочие места.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Мало Вы Юджин знаете о супер траках)Новые супер траки через три года откидывают копыта, и становятся обузой для владельцев

-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Для Жени и Колобка экономика начинается и кончается Марксом . Ну хоть одно знакомое имя. про него там, кстати, тоже глава в курсе о великих экономистахEugene. K писал(а): Не Маркс писал?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Женя знает, там тоже читали передовицу для тракеров. Лектор из областного центра приезжал. В очкахEugene. K писал(а): Юджины могут спать спокойно еще лет пятьдесят![]()