Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Обсуждаются любые темы
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 15:41

Koolobok писал(а):Если ваш конкурент снизит себистоимость своей продукции за счет качества и сможет отбить у вас часть рынка это вас может разорить? Вы же предпримите какие то меры чтоб не разориться? Тогда почему мера государства, подьем минималки, чтоб работающие люди тоже могли детей в йель отправить вам претит?
Если качество продукции снизится, то вряд ли конкурент отобъёт часть рынка. Люди всегда смотрят соотношение цена/качество.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 15:42

Koolobok писал(а):
Если ваш конкурент снизит себистоимость своей продукции за счет качества и сможет отбить у вас часть рынка это вас может разорить? Вы же предпримите какие то меры чтоб не разориться? Тогда почему мера государства, подьем минималки, чтоб работающие люди тоже могли детей в йель отправить вам претит?
мне претит то, что кухарка, выбранная министром экономики решает, сколько труд стоит. И опыт подобных попыток ничему не учит. Именно тех, кто эту кухарку выбирает.

П.С. Вы хотите, чтобы каждый мог послать детей в Йелл - проведите предвыборную компанию и оплатите это. Не говорите, что кто-то другой в состоянии оплатить и оплатит.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 15:43

Koolobok писал(а):
Хорошая теория.
Главное не начинать проверять ее на практике.
В любом случае, я не считаю, что с этой теории мне нужна помощь Уинн. Себе дороже будет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 15:43

anarsoul писал(а):
Если качество продукции снизится, то вряд ли конкурент отобъёт часть рынка. Люди всегда смотрят соотношение цена/качество.
Koлобок про это не слышал
Последний раз редактировалось Vladimir611 31 май 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 15:44

Vladimir611 писал(а): хорошо, что вы понимаете, что это утопия. Если все люди не выйдут делать свою работу, я еду туда, где всеобщего помешательства на наблюдается. Позади остаются руины с кружками самодеятельности и красными флагами
Тоесть вы пользуетесь благами которые создают множество работающих людей, но именно себя считаете самым успешным, а их всех лузерами. Ну а что хорошая позиция. Когда пойдете следующий раз в дорогой ресторан не забывайте что труд поворов ничего не стоит и они могут почесав попу начать резать ваш салат. (А я работая на кухнях в Канаде и не такое видел)

Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 15:46

Чтоб впарить фигню есть маркейтинг. Посмотрите на айфон. Придумали переходник чтоб впарить наушники и доп переходники.

На сколько вы сами довольны качеством покупаемых товаров? От чего быстрей разориться тим хортонс? Будет закупать и продавать вам нормальный кофе или от уведичения зарплат сотруднику с 12 до 15?
Последний раз редактировалось Koolobok 31 май 2017, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 15:51

Koolobok писал(а):Пункт 1 противоречит вашим высказываниям о рынке.
Мне кажется, что наоборот. Аргументируйте?

Koolobok писал(а):Следуя из пункта 2 на рынке будет не 2 програмиста а уже 3 они будут между собой конкурировать. И не факт что ток то был за 15 будет просить больше.
Программистов будет 3, но у одного из них будет конкурентное преимущество. Соотственно у него будет возможность реализовать это преимущество:
1) Проще устроиться за 15 чем другим.
2) Просить 17.
ну или
1+2) устроиться за 15, а потом просить повышения до 17 доказав свою эффективность.

Иными словами, страдальцы которые работали за 12 так и продолжат страдать, но уже на вэлфере.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 15:52

Koolobok писал(а): А вы сами уверены в своей стоимости на рынке? Может она не доотценена или переотценена?
Стоимость Владимира определена рынком, естественным путем.
А не искуственно депутатом.
В этом разница.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 15:56

Не рынком а конкретным работодателем. Если завтра придет молодой и дерзкий и докажет что будет делать ту же работу дешевле то ряды вэлферщиков пополнятся. И придется Дмитрию демпенговать в своей стоимости перед другим работодателем если он конечно есть, чтоб на вэлфере не сидеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 16:00

Koolobok писал(а): Если ваш конкурент снизит себистоимость своей продукции за счет качества и сможет отбить у вас часть рынка это вас может разорить? Вы же предпримите какие то меры чтоб не разориться?
Конечно может. Если я не смогу конкурировать меня вытеснят. Это и есть рынок.
Работники при этом перейдут от менее удачливого бизнесмена у более удачливому.
Koolobok писал(а): Тогда почему мера государства, подьем минималки, чтоб работающие люди тоже могли детей в йель отправить вам претит?
Потому, что это делается искуственно за счет владельцев мелкого бизнеса. Если вы убъете часть мелкого бизнеса, куда девать безработных?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 16:00

@Koolobok, оно не так работает, вот если придут 10 молодых и дерзких - тогда Владимиру м.б. и стоит задуматься. А 1 демпингующий ничего не сделает, да и сам он через некоторое время выйдет на рыночный уровень зарплаты.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 16:02

Koolobok писал(а):Не рынком а конкретным работодателем. Если завтра придет молодой и дерзкий и докажет что будет делать ту же работу дешевле то ряды вэлферщиков пополнятся. И придется Дмитрию демпенговать в своей стоимости перед другим работодателем если он конечно есть, чтоб на вэлфере не сидеть.

Во-первых, Владимиру :)
Во-вторых, да - если завтра Владимиру найдется более эффективная замена, ему придется подвинуться. Это и есть свободный рынок. Круто же!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 16:06

Koolobok писал(а): Тоесть вы пользуетесь благами которые создают множество работающих людей, но именно себя считаете самым успешным, а их всех лузерами. Ну а что хорошая позиция. Когда пойдете следующий раз в дорогой ресторан не забывайте что труд поворов ничего не стоит и они могут почесав попу начать резать ваш салат. (А я работая на кухнях в Канаде и не такое видел)
стараюсь не ходить в такие рестораны, где труд поваров ничего не стоит.
Лучше дома тогда поем. Вы действительно думаете, что в хороших ресторанах есть повара на минималке?!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 16:06

Antoxa писал(а):

Во-первых, Владимиру :)
Во-вторых, да - если завтра Владимиру найдется более эффективная замена, ему придется подвинуться. Это и есть свободный рынок. Круто же!
я уже написал письмо Уинн. Не придётся, тётя поможет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 16:08

Antoxa писал(а):
Стоимость Владимира определена рынком, естественным путем.
А не искуственно депутатом.
В этом разница.
не, не понятно колобку

Ответить