"учебная" иммиграция
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
новенький, без связей flight dispatcher сможет найти работу в Канаде за год?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Конечно сможет, во всякие волмарты и суперсторы с удовольствием возьмут новенького flight dispatcher-а расставлять продукты по полкам
А если серьёзно, то я не уверен что не-граждан допускают на такие должности.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
я не знаю как там в Онтарио, какие там программы для иностранных студентов, но обычно надо отрабатывать по специальностям не ниже категории В, так что расставлять товары по полкам может не прокатить
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Канадское определение диспетчера в данном случае не соответствует российскому. В Канаде флайт-диспетчер делает вот что. Цитирую из NOKNewAlbertian писал(а):новенький, без связей flight dispatcher сможет найти работу в Канаде за год?
Flight dispatchers
Analyze environmental conditions and assess aircraft for load and fuel capacity and other factors to determine flight routes
Brief flight crew before takeoff on weather conditions, status of navigational facilities and airports en route
Co-sign flight authorization with aircraft captain
Monitor progress of flight and communicate as required with aircraft during flight
Delay or cancel flights if conditions warrant
Prepare and maintain flight plans, flight logs and other reports.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Iron_Heel
Olli,
Вы совершенно правильно подметили все обязанности выполняемые мною. В Канаде система построена также как и в США. Даже материалы по сдаче на лиценцию практически идентичны(Сам сдавал на лицензию FAA и сравнивал с Transport Canada). Дело в том что в России, как и на территории бывшего СССР в этом плане все очень запутано. Всех называют поголовно диспетчерами, в то время как на Западе все очень удобно и сразу понятно кто чем занимается.
New Albertian,
Вы скорее всего имели в виду air traffic contoller-ов. Не знаю насчет них, но я уже узнавал через линкедин у многих работников разных авиакомпаний и представьте себе что у них работали flight dispatcher-ы по опен ворк пермиту, не говоря уже о ПМЖ или гражданстве. То ест, в условиях владение паспортом не было.
Вы совершенно правильно подметили все обязанности выполняемые мною. В Канаде система построена также как и в США. Даже материалы по сдаче на лиценцию практически идентичны(Сам сдавал на лицензию FAA и сравнивал с Transport Canada). Дело в том что в России, как и на территории бывшего СССР в этом плане все очень запутано. Всех называют поголовно диспетчерами, в то время как на Западе все очень удобно и сразу понятно кто чем занимается.
New Albertian,
Вы скорее всего имели в виду air traffic contoller-ов. Не знаю насчет них, но я уже узнавал через линкедин у многих работников разных авиакомпаний и представьте себе что у них работали flight dispatcher-ы по опен ворк пермиту, не говоря уже о ПМЖ или гражданстве. То ест, в условиях владение паспортом не было.
-
Iron_Heel
Olli писал(а):
Возраст такой минусом не является, скорее плюсом. Учебная иммиграция в Канаду- это в основном 30+. Отказ в бельгийской визе- тоже не проблема, если он конечно по каким-то житейским причинам, а не по криминальным например.
Подавайтесь с богом.
Спасибо Вам большое. Ваша грамотная разкладка придала мне уверенности
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тут кстати на форуме есть дяденька один хороший, который только что программу обучения на флайт-диспетчера окончил вашу. Говорит программа очень достойная, и профессия хорошая, но работу найти непросто.Iron_Heel писал(а):Olli,
New Albertian,
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Я не понимаю разницы между flight dispatcher and air traffic controller, по-моему это одно и то же. Если речь идет про второе, то я владею кое-какой информацией. Для работы не обязательно иметь гражданство, достаточно легального разрешения на работу, и я не слышала, что берут туда только со специальным образованием, там больше идет отбор на психологические факторы, важно иметь очень хороший уровень английского с пониманием разных терминов, нужна математика, хорошее логическое мышление, компания сама проводит обучение, на котором отсеивается очень много претендентов в процессе тренинга, до конца тренинга доходит немного людей, постоянно сдают в процесее какие-то тесты. Насколько я знаю, то там идет разделение только на диспетчеров, которые осуществляют взлет-посадку самолетов в аеропортах и сидят в тауэрах аеропортов, и на контроллеров, которые ведут самолеты в небе, сидят в офисах компании. Эти услуги всем авиакомпаниям и аеропортам оказывает в Канаде одна компания(пассажирские перевозки). Отбор очень жесткий и многоуровневый, подается на эти вакансии очень много людей. Не буду говорить сколько человек на место, не помню просто, но у них обычно аншлаги при приеме на работу. Ну и зарплата да, соответсвующая - около 150-200тысяч. Условия труда очень хорошие, компания надежная, стабильно каждый год входит в 20-30 лучших компаний Канады, и ну очень много разных плюшек и бенефитов. Многие контроллеры ездят на работу на ламборгини 
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
-
Iron_Heel
Olli писал(а):
Тут кстати на форуме есть дяденька один хороший, который только что программу обучения на флайт-диспетчера окончил вашу. Говорит программа очень достойная, и профессия хорошая, но работу найти непросто.
Ну надеюсь что он откликнется и опишет мне ситуацию в целом. Хотя я конкуренции не боюсь, ведь как то сдал на американскую лицензию, значит при правильном настрое смогу и на канадскую сдать. И потом не у всех ведь есть требуемый опыт работы который так предпочтителен. Но все равно я готов к тому что сразу меня на свою позицию скорее всего не возьмут и мне придется поработать на других должностях(crew control или gate agent и т.п.) чтобы уже внутри заметили, а изнутри можно уже легче действовать, самое главное попасть в поток
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ага. Примерно так всё и есть. Я эту программу для себя рассматривал как один из вариантов.Jmenka писал(а):Я не понимаю разницы между flight dispatcher and air traffic controller, по-моему это одно и то же. Если речь идет про второе, то я владею кое-какой информацией. Для работы не обязательно иметь гражданство, достаточно легального разрешения на работу, и я не слышала, что берут туда только со специальным образованием, там больше идет отбор на психологические факторы, важно иметь очень хороший уровень английского с пониманием разных терминов, нужна математика, хорошее логическое мышление, компания сама проводит обучение, на котором отсеивается очень много претендентов в процессе тренинга, до конца тренинга доходит немного людей, постоянно сдают в процесее какие-то тесты. Насколько я знаю, то там идет разделение только на диспетчеров, которые осуществляют взлет-посадку самолетов в аеропортах и сидят в тауэрах аеропортов, и на контроллеров, которые ведут самолеты в небе, сидят в офисах компании. Эти услуги всем авиакомпаниям и аеропортам оказывает в Канаде одна компания(пассажирские перевозки). Отбор очень жесткий и многоуровневый, подается на эти вакансии очень много людей. Не буду говорить сколько человек на место, не помню просто, но у них обычно аншлаги при приеме на работу. Ну и зарплата да, соответсвующая - около 150-200тысяч. Условия труда очень хорошие, компания надежная, стабильно каждый год входит в 20-30 лучших компаний Канады, и ну очень много разных плюшек и бенефитов. Многие контроллеры ездят на работу на ламборгини
Только не берут они реально без PR людей. Ещё там неприятная штука, что будешь служить там, куда пошлют и без "пошлют к белым медведям" мало у кого обходится
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Дело как раз в том, что вероятность попасть к белым медведям минимальна благодаря тому, что в маленьких городах у них обычно работает три калеки, осуществляющие взлет-посадку самолетов на местный аеродром, вот в этом случае зарплата невысокая. Обычно у них набор идет на крупные города. Основная масса диспетчеров работает только в самых крупных городах. Все небо Канады поделено на зоны ответственности и центры сосредоточены именно в крупнейших городах.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Набор у них идёт вообще на обучение обычно.
А карту в каких жопских местах можно оказаться, можно посмотреть вот тут.
https://takecharge.navcanada.ca/locations/
А карту в каких жопских местах можно оказаться, можно посмотреть вот тут.
https://takecharge.navcanada.ca/locations/
-
Немо
- Бывалый
Здравствуйте. Прошу уточнить требуется ли для получения студенческой визы предоставить справку 2 ндфл или будет достаточно предоставить письмо с места работы в котором указывалось вся информация про зарплату? Спрашиваю это в связи с тем что зарплата у нас частично официальная и частично в конвертах. Заранее благодарен за ответы
-
Немо
- Бывалый
При просмотре данной ссылки http://www.rusforum.ca/topic16397-315.html возник вопрос неужели практически за 8 месяцев никому больше отказов по студенческой визе не поступало?))
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго времени суток
Прошу помочь советом насчет переезда в Канаду через обучение.
Исходные данные: мне 21 год, студентка, в этом году заканчиваю получение первого высшего образования, по специальности буду прикладным лингвистом. Жених закончит через год, он будет филологом. В этом году собираемся расписаться. У обоих отличный английский, т.к. учимся на ин. язе, этой зимой будем сдавать IELTS.
Я не хочу продолжать обучение, как прикладной лингвист, т.к. профессия довольно своеобразная и вряд ли вообще с ней реально найти работу. Хотела попробовать поступить на ветеринарного техника с дальнейшим продолжением учебы на ветеринара. Но, почитав форум, поняла, что надо очень хорошо обосновать такой скачок - от лингвиста до вет. техника. Каким образом я могу это сделать? Достаточно ли будет написать, что я хочу получить качественное современное образование в этой области, т.к. в нашей стране с этим трудности?
Или реальнее будет поступать на другую специальность?
И еще я хотела спросить насчет накоплений. Нас будет спонсировать моя мама, надо ли как-то указывать, откуда у нее деньги?
Прошу помочь советом насчет переезда в Канаду через обучение.
Исходные данные: мне 21 год, студентка, в этом году заканчиваю получение первого высшего образования, по специальности буду прикладным лингвистом. Жених закончит через год, он будет филологом. В этом году собираемся расписаться. У обоих отличный английский, т.к. учимся на ин. язе, этой зимой будем сдавать IELTS.
Я не хочу продолжать обучение, как прикладной лингвист, т.к. профессия довольно своеобразная и вряд ли вообще с ней реально найти работу. Хотела попробовать поступить на ветеринарного техника с дальнейшим продолжением учебы на ветеринара. Но, почитав форум, поняла, что надо очень хорошо обосновать такой скачок - от лингвиста до вет. техника. Каким образом я могу это сделать? Достаточно ли будет написать, что я хочу получить качественное современное образование в этой области, т.к. в нашей стране с этим трудности?
Или реальнее будет поступать на другую специальность?
И еще я хотела спросить насчет накоплений. Нас будет спонсировать моя мама, надо ли как-то указывать, откуда у нее деньги?