"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Немо
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Немо » 26 май 2017, 05:44

Здравствуйте. Прошу помочь советом. Имеется желание иммигрировать в Канаду через обучение. Как я понял наиболее для этого добнее вариант с провинциальной программой Манитобы.Но после проведенного анализа учебных заведений Манитобы практически ни одна программа не подошла. И наиболее удобный для обучения программа была найден в провинции Онтарио. И пояилося следующий вариант для иммиграции через обучение.
1.Если изначально отучиться год на определенной годичной программе из провинции Онтарио,затем ближе к окончанию обучения податься на годичную учебную программу Манитобы. И после завершения годичной программы Манитобы могу ли я пойти по провинциальной программе Манитобы . Т.е. проработать на полной ставке в провинции Манитобы в течении 6 месяцев и податься на получение резиденства? Не будет ли темным пятном для получения резиденства мое обучение в Онтарио?
Заранее благодарен за ответы

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 26 май 2017, 10:38

Если вы учились в другой провинции, а потом решили работать в Манитобу и там податься на провинциальной программу, то тогда уже надо отрабатывать год в Манитобе, а не 6 месяцев. То есть весь смысл теряется.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 26 май 2017, 11:12

В этом случае я не уверен, так как отучившись год в Онтарио, Немо собирается учиться год в Манитобое. Возможно после года учёбы в Манитобе ему будет разрешено отработать только полгода.
Опять же, я не уверен, нигде подобной инфы не видел.
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 26 май 2017, 13:17

Именно сначало обучение в Онтарио,затем сразу же обучение Манитобе. А уж потом получение открытой рабочей визы и если получится после 6 месяцев работы в Манитобе получение резиденства
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 26 май 2017, 13:28

Если вы учились или работали в другой провинции, то чтобы пройти по PNP Манитобы нужно отработать минимум год в Манитобе. То, что вы потом отучитесь в Манитобе никак это не изменит.

Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 26 май 2017, 14:51

Если в случае обучения в не провинции Манитобы,в последствии работать в Манитобе год, для получения резиденства, необходимо по любой профессии или согласно определенных профессий?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 26 май 2017, 15:46

@Немо, вы бы сходили офсайт почитали. А то мы вам сейчас насоветуем несоответсвующего действительности :)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 26 май 2017, 16:01

Requirements for International Students from other provinces
If you have graduated from a post-secondary program in another Canadian province and want to apply to the MPNP for Skilled Workers under this category because you’ve been offered a job in Manitoba, note that to be eligible you must first have been working for that Manitoba employer for at least one year.
других ограничений или отличий от студентов-манитобцев нету.
http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... ligiblity/
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 27 май 2017, 01:56

OlesiaBoo писал(а): Мы с мужем рассматриваем учебную иммиграцию,так как не проходим баллами до express entry ( по крайней мере тем что сами себе примерно насчитали)
Вы насчитали себе баллы очень приблизительно, т.к. у вас нет результатов IELTS.
OlesiaBoo писал(а): Либо через мужа,ему 27 лет,у него законченная вышка (экономист),законченная магистратура и аспирантура по той же специальности(без защиты кандидатской). Работает Sr. Product manager в компании спортивной одежды,до этого был brand manager.Общий опыт более 5 лет.Но ему учиться я так понимаю только если на Masters или PhD,что ощутимо дороже и мне кажется сложнее визу получить. Да он и сам хочет работать больше,смотрели вакансии в Манитобе ,несколько ему подходит.
С его данными вы легко проходите по ЕЕ. Единственным его слабым местом является английский язык, но вы говорите, что он у него хороший. С баллами 7-8 по IELTS калькулятор показывает больше 420 баллов (проходных на сегодня). Если вы действительно хотите иммигрировать в Канаду, то по-моему, вашему мужу надо лишь подтянуть язык до нужного уровня и подаваться по ЕЕ. Это будет гораздо быстрее и существенно дешевле, чем ч/з учебу. Нехватка времени на изучение языка в этом случае скорее отговорка. Я понимаю, что когда много времени работаешь, сил не остается, но если есть сильная мотивация - успех обеспечен. Хороший английский язык - не просто требование, которое необходимо для иммиграции (в смысле выполнил и забыл про него), а залог успешной адаптации в Канаде. К тому же, для учебы всё равно надо будет сдавать экзамен, а соответственно готовиться. Только не забудьте, что для учебы нужен Academic, а для ЕЕ - General модуль (writing попроще).
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 27 май 2017, 02:11

Немо писал(а):Но после проведенного анализа учебных заведений Манитобы практически ни одна программа не подошла. И наиболее удобный для обучения программа была найден в провинции Онтарио.
Если изначально отучиться год на определенной годичной программе из провинции Онтарио,затем ближе к окончанию обучения податься на годичную учебную программу Манитобы.
Не понятно,
1. Если отучитесь год в Онтарио, то появится программа в Манитобе :?:
2. Зачем учиться год в Онтарио, если потом опять ехать учиться в Манитобу :shock:
Последний раз редактировалось Vlad70 27 май 2017, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
prosto Stanislav

Сообщение prosto Stanislav » 27 май 2017, 02:21

Natalka, спасибо за пояснение но как-то рискованно уж очень, если откажут. Такое впечатление что наверное в моем случае и с моей биографией проще будет поскорее жениться и отправить барышню на учебу в статусе основного аппликанта, а самому уже с ней в статусе OWP...
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 27 май 2017, 02:31

prosto Stanislav, в чиювстве юмора Вам не откажешь :D :D :D - так лучше сразу на Канадке! :mrgreen:
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 27 май 2017, 12:38

Vlad70 писал(а):
Не понятно,
1. Если отучитесь год в Онтарио, то появится программа в Манитобе :?:
2. Зачем учиться год в Онтарио, если потом опять ехать учиться в Манитобу :shock:
Вся проблема в том что в Манитобе необходимая программа которая была бы солидарна с моей нынешней профессией нету, но у Манитобы привлекательные условия для иммиграции через обучение. И так как для инспектора необходимо будет пояснять выбор программы обучения в связи с этим я предположил что для начала я отучусь в Онтарио,получу необходимое образование, которое откроет путь к получению необходимой работы. Но так как есть опасения что за год я не смогу осуществить получение резиденства,то следующим шагом, получение образования в Манитобе на один год. В итоге один год в Онтарио,затем один год в Манитобе,после получение как минимум одногодичной открытой рабочей визы. И так как я еду не один а с женой то шансы то что жена сможет проработать необходимые полгода в Манитобе в течение моей учебы и одногодичной открытой рабочей визы. Поэтому был выбран такой путь,сначало через Онтарио а уж потом Манитоба. Но как я понял такой вариант не пройдет. Жаль
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 27 май 2017, 15:03

Почему вы решили что такой вариант не пройдёт?

Кроме того, вы можете подаваться на обучение в Онтарио для получения визы и пермита, а по приезду сразу ехать в Манитобу учиться.

Кроме того, вы не сказали что вы собираетесь ехать с женой.
После полугода работы в Манитобе на любой фул-тайм постоянной работе, она сможет податься на ПР, и вы соответсвенно превратитесь в вагончик, а она в паровозик.
Даже если вы перед этим отучитесь в Онтарио, на сколько я знаю, всё равно ей нужно будет отработать только 6 месяцев (так как под требование работать 1 год, если учился в другой провинции, подпадает студент, а не его супруг).

Кроме того, отучившись сначала в Онтарио год, а после в Манитобе год, вам будет положен ПГВП (а не открытая рабочая виза, как вы пишете) на 2 или на 3 года (зависит от офицера), но не на 1 год. То есть в любом случае вы успеваете, даже если жена у вас не будет работать, подаваться на ПР.
Последний раз редактировалось SBet 27 май 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 май 2017, 15:51

Да вроде всем на три года дают PGWP после двухлетнего обучения. Уже сто лет не видел и не слышал чтобы меньше кому-то дали.

Если есть жена, то просто брать и ехать в Манитобу на полгода.
Если с программами совсем плохо, то можно теоретически визу и пермит получить в Онтарио, а учиться ехать в Манитобу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить