Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение messer » 22 май 2017, 15:00

Какие проблемы у людей оказывается
Сколько лет в Канаде живу, не припомню что бы хоть раз жутко травился.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 май 2017, 16:41

RRobins писал(а):К сожалению, здесь действительно никто не проверяет магазины и общепит.
Я когда то, писАл на форуме (лень искать тему шести-семи-летней давности) о том, что во многих парикмахерских (в Квебеке, по крайней мере) всё ещё используют опасные бритвы. Ну там- шею поскоблить, виски подровнять... Так вот- их (бритвы), по моим наблюдениям, никогда, ни в одной парикмахерской, не дезинфицируют между использованием на разных клиентах. Просто вытирают и кладут на место. Вот это дикость, ИМХО... Причём, насколько мне известно, нет никакого сан-эпидем-надзора, который контролирует и проверяет парикмахерские на это дело. В Израиле, в парикмахерских, всегда для этих целей использовались одноразовые бритвы, которые сразу же шли в мусор. В расчудесной и супер-профессиональной Канаде всех бреют одним лезвием, нихрена его не дезинфицируя, как минимум, в течение всего рабочего дня. Вот такое вот наблюдение...

P.S. Вот, нашёл таки старую тему за 2011-й год:
http://www.rusforum.ca/post138176.html? ... вы#p138176
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 22 май 2017, 17:01

RRobins писал(а):Про вымачивание курей в марганцовке была телепередача в 2006 году. Курей вонючих уже и полуразложившихся вымачивали в элитном московском ресторане. Показывали как менты привыкшие к трупному запаху и то затыкали носы при инспекции подсобки в этом ресторане, где завсегдатаями были люди типа Пугачевой. Я как раз приехала на неделю в Питер, и в первый же вечер эта передача, всю неделю ела только фрукты и овощи, тщательно вымытые и ошпаренные кипятком. Т.ч. частые, но коррумпированные проверки, не гарнтия качества еды.

если ресторан московский и тем более элитный у них нет резону вымачивать дохлых кур. Они стоят копейки. Это скорее всего междуусобные ресторанные разборки.
Мне больше понравился случай с Ванкуверской китайской мясной лавкой, когда там у них в дамбстере нашли остатки разделанного женского трупа.
ПОсле этого я китайские рестораны посещаю с большой опаской.
We are all prisoners here of our own device
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 май 2017, 18:08

Какие жуткие истории! Отелей мне в марте того года хватило. Уж лучше в палатке. Хлебопечку купила, родниковой воды заказала, ланчбоксы теперь всегда с собой. Кофе итальянский берём. Мороженое ещё бы научиться делать.

Даты в IGA (Квебек) перебивали, скандал был. Ещё в Loblaws у organic куры очень несвежий вид, в любимом Whole Foods мясо почти всё с синевой (версия мужа: дорого, поэтому долго лежит). Да, из него прекрасные кебабы с соусом терияки. :D Уже 2 раза покупала мужу, но случайно съела сама... ему же лучше! А я пока не травилась, ттт, после России желудок адаптированный.

Тунеядка я чем кормить 2-летних гурманов в Торонто? Сегодня она это ест, завтра уже нет. Бананы 6 месяцев игнорила, сейчас снова ест. :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 май 2017, 20:27

Alisapeta писал(а): Например? Я не заметила огромного выбора.
Да, грязных тошниловок здесь много. Еда и кофе тоже были моим разочарованием в Канаде (хотя я кофе редко пью, особенно живя здесь). Знакомая назвала местное кофе "а ля ослиная моча". :D
Я не о местах общественного питания писала. Я о том, чем накормить маленького ребенка в городе.
Про отравился в Канаде едой я вообще первый раз слышу. А уж "регулярно травится", как вы написали про мужа- я даже не представляю, куда он ходит обедать/ужинать .

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 май 2017, 21:39

Евростудентка писал(а): Тунеядка я чем кормить 2-летних гурманов в Торонто? Сегодня она это ест, завтра уже нет. Бананы 6 месяцев игнорила, сейчас снова ест. :)
Вы же не пытаетесь походом в хоулфудс привить ей любовь к полезной пище? Подозреваю, что имелось ввиду не гурман, а банальный picky eater.

Что будет есть ваш ребенок, я сказать не могу, хрустального шара у меня нет. Вы живете вТоронто, значит, обсуждаем "выехали из дома максимум на полдня". Сумка с памперсами у вас всегда при себе. Ну и забрасывайте туда яблочное пюре, фрукты, овощи, сириал, печеньки и прочие перекусы, которые ест ваш ребенок. Вопрос что поесть гурману должен быть спланирован очень заранее. Если свое не взяли/все уже съели, действуйте по обстановке. Исключительно мое мнение, но вместо салатного бара я бы зашла в любой магазин, взяла йогурт, свежую булочку, молоко или другие продукты, которые ест ваш ребенок. Такого рода перекусы сожно купить везде. Даже банальный Макдональдс будет гораздо полезнее просто потому, что там дадут свежеприготовленное и горячее, там точно не отравитесь. Покупаете детское меню, с чикен нагетов снимаете тесто и даете просто куриную грудку, пить- молоко или сок, там и яблоки были когда-то. Вполне нормальный перекус для ребенка, до домашней еды дотянет, вы же не на несколько дней из дома уехали. Ну и мой любимый вариант- идете в ресторан ( не тот, где травят вашего мужа, а тот, где подают нормальную еду) и заказываете картофельное пюре ребенку и кофе себе. Я обычно говорю, что ребенок очень голоден, пюре надо прямо сейчас, и чаевые очень зависят от скорости обслуживания. Этот вариант меня не подводил ни в одной стране. Пюре можно заменить рисом или еще чем-то очень простым, что есть в меню. Все это, конечно, не крутые органические варианты, а реально работающие схемы, дающие мобильность родителям и возможность нормально перекусить детям. Я все эти варианты использовала в длительных поездках, в ситуациях "накормить надо прямо сейчас". Если вы носите с собой ланчбоксы, то проблем вообще нет, кормите своим.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 23 май 2017, 00:13

Я раз жутко отравилась лососем из Собис. Как никогда раньше в жизни, прям даже не было сил доползти в ванную комнату. Два дня отходила. Но это всего раз было за 7 лет.

В Суперсторе всегда можно увидеть сильно просроченные гнилые продукты 30% (они отдельно на тележке). Я вообще сомневаюсь, что их кто то покупает - они не выглядят съедобными. Удивляюсь почему это держат на виду и не выбрасывают. Мясо бывает со скидкой уже реально чёрное. Конечно, и вполне нормальное мясо, йогурты, молоко, сыр, хумус тоже бывают уцененные.

Я как то брала однодневный курс по food safety (директор нашего садика требует от всех работников, но это не обязательное требование Министерста Образования хотя мы все готовим и раздаем еду). Там рассказывали простые вещи типа мыть руки после туалета и не хранить сырое мясо вместе с овощами в холодильнике. Так такой простенький курс не обязaтельный для всех работников общепита. Достаточно, что бы хотя бы у одного работника на смену имелся food safety сертификат.

Подруга работала в Subway. Оплачеваемых больничных у них не было и босс предупредила " не болеть". Подруга раз была сильно простужена с кашлем и насморком. Отпрашивалась домой и как одну из причин назвала, что нельзя ей, мол, на сэндвичи чихать - босс как бы не поняла о чем это она.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 23 май 2017, 00:31

Вот вам совет, если вас так в Канаде травят, запивайть каждую еду 100 гр. водки и жизнь веселей будет и никакая бацила вас не возьмет. Насчет 30% скидки в суперсторе, я, бывает, там себе фрукты или овощи для свежих соков выбираю. Конечно бывает откровенно испорченное, но в основном просто примятое. Вроде еще живой. Хотя было, один раз отравился, возможно из-за гремучей смеси алкогольных напитков. :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 23 май 2017, 03:08

Не знаю кому Vovka это рекомендовал, но посмеялась :mrgreen: Не, я не боюсь отравиться. Вот сьела на ужин творог срок годности которого истёк неделю назад. Он у меня в холодильнике просрочился, не в магазине. И даже водкой не запила :lol:
Я покупаю староватые бананы для бананового хлеба, а то бананы у нас дома не успевают залежаться.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 23 май 2017, 06:10

Как то в Израиле на йом кипур я отравился селедкой.С тех пор смотреть на нее не могу.Это я к чему?К тому,что если вы-поциэнт,то травить вас будут всегда и везде,не зависимо от геолокации.А совсем не к тому,что "ни в коем разе селедку в Ашдоде не покупать!!!"
А общепит,он везде такой общепитный..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 май 2017, 07:48

В Суперсторе всегда можно увидеть сильно просроченные гнилые продукты 30% (они отдельно на тележке). Я вообще сомневаюсь, что их кто то покупает - они не выглядят съедобными. Удивляюсь почему это держат на виду и не выбрасывают. Мясо бывает со скидкой уже реально чёрное. Конечно, и вполне нормальное мясо, йогурты, молоко, сыр, хумус тоже бывают уцененные.
Чаще всего да овощи фрукты гниловаты
Но бывает нормальные. Я заметил броколи, цветную капусту и грибы бывает выкидывают по скидке в отличном состоянии.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 23 май 2017, 21:32

Аlisapeta мы в Европе йогурты, просроченные в холодильнике, тоже ели, и норм. Один раз за 5 лет только селёдкой, про которую тоже забыли :oops:, траванулся, а тут его скручивает постоянно с почти свежей еды (уценённые ланчи в Loblaws брал, еле отучила). Водка в случае канадского общепита полезна, но мы крепкое спиртное не пьём.

Тунеядка да, привереда. Гурманом зовём, т. к. подсела на оливки и сыр апетина. Еду всегда беру с запасом, на 2 дня иногда ездим. Думала, точки хорошие знаете. В Whole Foods рыбу готовленую беру (треска без костей), т. к. дома после готовки долго проветривать, вот ей муж и отравился, а ребёнку овощи свежие давала, но больше не буду.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 23 май 2017, 22:05

Евростудентка, в случае когда интоксикационные состояния начинают приобретать систематический характер, важно не пропустить иные заболевания, которые могут симулировать ПТИ (пищевые токсикоинфекции); факт серии повторных "отравлений", как правило, заставляет врача, направить диагностический поиск в иное русло.
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 23 май 2017, 22:14

dianenok писал(а):МОжет и правда, это в Торонто у вас там накуренно. В Калгари я оооочень редко вижу курящих. Что конечно несказанно радует.
Нам в Калгари тоже бросилось в глаза, что курящих людей намного меньше, чем в Питере. Может это, опять же, наши личные обстоятельства, но мы здесь можем гулять весь день и ни разу не пройти сквозь дымовую завесу. В Питере в центре - у каждого кафе дымят (внутри нельзя), приходишь домой - там со всех балконов чадят. Особенно "радовали" сограждане, быстро-быстро пыхающие сигарету перед приближающимся автобусом, швыряющие окурок на землю уже со ступенек, а потом выдыхающие всё это на весь салон. Равно как и начинающие раскуривать ещё до выхода из вестибюля метро.

И да, воздух здесь классный.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 май 2017, 22:18

Евростудентка писал(а):Аlisapeta мы в Европе йогурты, просроченные в холодильнике, тоже ели, и норм. Один раз за 5 лет только селёдкой, про которую тоже забыли :oops:, траванулся, а тут его скручивает постоянно с почти свежей еды (уценённые ланчи в Loblaws брал, еле отучила). Водка в случае канадского общепита полезна, но мы крепкое спиртное не пьём.
Я бы поговорила с врачом.
Тунеядка да, привереда. Гурманом зовём, т. к. подсела на оливки и сыр апетина. Еду всегда беру с запасом, на 2 дня иногда ездим. Думала, точки хорошие знаете. В Whole Foods рыбу готовленую беру (треска без костей), т. к. дома после готовки долго проветривать, вот ей муж и отравился, а ребёнку овощи свежие давала, но больше не буду.
Привередливость в еде нахождением "хороших точек" не исправится.

Ответить