Из Израиля в Канаду
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
шоб еврей забыл закрыть дом, машину или гараж... та я вас умоляю 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У нас намного всё бедней...
Нет того блеска и шика

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Кстати...забыл закрыть свою после работыStjernberg писал(а):шоб еврей забыл закрыть дом, машину или гараж... та я вас умоляю
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин - это крёстный отец. Место, куда он перебирается, сразу появляется в криминальных новостях. А чё? Это всё приезжие и приплывшие. Немного и смахивает на Сопрано
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Майaми? Бенидорм? Ницца? Нет! Хадера!

- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Всем привет.
Делал ли кто супервизу родителям из Израиля?
Делал ли кто супервизу родителям из Израиля?
Landing: 21/08/2010
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Зачем выставлять фотграфии термитников в качестве доказательства высокого уровня жизни?HenrickGold писал(а):Майaми? Бенидорм? Ницца? Нет! Хадера!![]()
Лучше выставь статистику количества квадратных метров жилья на человека, количество личных автомобилей и тд. Нафига нужны высотки?! В Савьене многие живут в высотках?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
-
Buster
Eugene. K писал(а):Нет, это город Минск, в котором живут самые богатые и счастливые люди... Не так чтобы много, но есть.
хехе, это точно, по некоторым данным в 2016 году Беларусь была на 2 месте в списке самых бедных стран Европы (на первом - Украина). Так что да, наличие подобных “термитников” и высокий уровень жизни, вещи не совсем взаимосвязанные.Eugene. K писал(а):Зачем выставлять фотграфии термитников в качестве доказательства высокого уровня жизни?
Хотя, справедливости ради, на ваших фотках не совсем уж “термитники”. На первом фото сверху – известный в Минске дом “У Троицкого”, квадратный метр – от 2-3 тыщ американских рублей, место на паркинге – 40 тыщ уе. Большинство квартир там раскуплено богатыми россиянами. Рядовому белорусу с зарплатой в 200-400 баксов, там ничего не светит.
На втором фото – новый район “Маяк Минска”. Он известен большой плотностью застройки и низким качеством строительных работ, но ценник там более “демократичный” 1000-1700 баксов за м2.
Что там на нижнем фото точно не скажу, но похоже на Шабаны или Каменную Горку, известные минские клоаки. В основном они застроены субсидируемым жильём для льготников и переселенцев из чернобыльской зоны. Характерные черты этих районов – крайне низкий моральный уровень населения и высокая преступность.
- xron
- Заслуженный форумчанин
Если взять хорошую зарплату 120к в канаде для программиста - это 26к шекелей в месяц в израиле - что явлается вполне достижимой зарплатой в ИТ израиля. Цены также сравнимы с вариациями в разные стороны- да машина стоит дороже но в израиле не надо четыре машины на семью, а в канаде без машины часто невозможно даже хлеб купить. Может одежда дешевле но не надо много зимних вещей, мясо может дороже но фрукты/овощи дешевле. Мало лесов но теплое море под боком . Может кому то слишком жарко или слишком много соленой воды но большинство людей едут в отпуск на море где расположены курорты а не в канадскую глушь.
В израиле меньше простора зато хорошее и дешевое транспортное сообщение с заграницей - для тех кто любит путешествовать и видеть другие страны а не сидеть безвылазно в тайге. Проблема в израиле это общество - религия и т.д. Даже выходцы из стран третьего мира количество которых стремительно увеличивается в канаде приятнее чем израильтосы.
В израиле меньше простора зато хорошее и дешевое транспортное сообщение с заграницей - для тех кто любит путешествовать и видеть другие страны а не сидеть безвылазно в тайге. Проблема в израиле это общество - религия и т.д. Даже выходцы из стран третьего мира количество которых стремительно увеличивается в канаде приятнее чем израильтосы.
- xron
- Заслуженный форумчанин
Минск - вполне симпатичный еврпейского типа город. Намного приятнее чем торонто не говоря о виннипеге. Да зарплаты маленькие но никто сильно не напрягается и все стоит копейки- такие остатки социализма. Сейчас вообще иммиграция из бСНГ намного менее актуальна чем во времена СССР. Сейчас везде такие ж супермаркеты полные разной еды как и на западе , интернет, мобильные телефоны даже в деревнях, границы открыты- едь куда хочешь. А без денег везде плохо- что там что там.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В израиле члены семьи не передвигаются отдельно? Или передвигаются исключительно в магазин и исключительно за хлебом (тащить много сумок домой не нужно)?xron писал(а):но в израиле не надо четыре машины на семью, а в канаде без машины часто невозможно даже хлеб купить.
Не стоит выдавать то, что не распространено из за недоступности, за то что не нужно.
А вы не видит разницы между отдыхом на пляже у моря/бассейна и походом на работу/магазин в +35?xron писал(а):Может кому то слишком жарко или слишком много соленой воды но большинство людей едут в отпуск на море где расположены курорты а не в канадскую глушь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А...значит врут всё скоты! Что значит "сильно не напрягается"? Работают меньше 40часов в неделю? В деревнях интернеты? А как их туда проводят, телегами?xron писал(а):Минск - вполне симпатичный еврпейского типа город. Намного приятнее чем торонто не говоря о виннипеге. Да зарплаты маленькие но никто сильно не напрягается и все стоит копейки- такие остатки социализма. Сейчас вообще иммиграция из бСНГ намного менее актуальна чем во времена СССР. Сейчас везде такие ж супермаркеты полные разной еды как и на западе , интернет, мобильные телефоны даже в деревнях, границы открыты- едь куда хочешь. А без денег везде плохо- что там что там.
Мне непонятен выпад насчет сидеть безвылазно в тайге
Насчет неактуальной иммиграции из СНГ-развеселило... Только недавно прочитал данные по оттоку людей оттуда. И не только людей, но и бабосов.
Но в Минске очень хорошая...картошка и Хозяин
-
Buster
xron, а вы красиво про Минск написали, я почти повёлся. Потом правда вспомнил, что я ж там был только недавно, прошлой зимой ездил погостить. Насчёт красивости спорить не буду, вкусы у всех разные, по мне так Минск – довольно безликий город. Есть конечно пара-тройка интересных мест, но в основном – бетонные коробки разной степени уродства. А вот насчёт того что “никто сильно не напрягается и все стоит копейки”, это вы конечно загнули
Есть конечно у белорусов такая черта характера – поменьше работать и побольше ныть, и некоторые так и живут, в полускотском состоянии и в бесконечном бодуне, но многим таки приходится напрягаться. Кстати продукты питания копейки вовсе не сто́ят, я посмотрел что за многое я в Канаде меньше плачу́. То же самое можно сказатьи про одежду, хозтовары и многое другое. Я вот честно, не понимаю как люди выживают на 200-300 баксов в месяц. У меня у матери пенсия чуть больше 200. Она говорит что этого хватит только или на еду или на лекарства, на то и другое вместе - никак, не говоря уже про новую обувь/одежду и пр. Но у неё есть я, а значит она ни в чём не нуждается, а как живут остальные это загадка…
Есть конечно у белорусов такая черта характера – поменьше работать и побольше ныть, и некоторые так и живут, в полускотском состоянии и в бесконечном бодуне, но многим таки приходится напрягаться. Кстати продукты питания копейки вовсе не сто́ят, я посмотрел что за многое я в Канаде меньше плачу́. То же самое можно сказатьи про одежду, хозтовары и многое другое. Я вот честно, не понимаю как люди выживают на 200-300 баксов в месяц. У меня у матери пенсия чуть больше 200. Она говорит что этого хватит только или на еду или на лекарства, на то и другое вместе - никак, не говоря уже про новую обувь/одежду и пр. Но у неё есть я, а значит она ни в чём не нуждается, а как живут остальные это загадка…
-
Buster
Да уж, хозяин хоть куда. Последний анекдот про хозяина: в апреле, в своём ежегодном обращении к народу, хозяин пожаловался, что его сын-школьник засыпает на первых уроках, потому что не высыпается дома. Хозяин сделал вывод, что занятия в школах начинаются слишком рано (в 8 утра). Не прошло и месяца как поступило распоряжение в Министерство образования и уже большинство школ отрапортовало, что с 1 сентября учебный день будет начинаться в 9 утра. Как там будут родители менять своё расписание, чтобы вовремя успевать на работу, никого не е…т, выкручивайтесь как хотите…Eugene. K писал(а):Но в Минске очень хорошая...картошка и Хозяин
А картошку белорусы в основном всю продают в Россию, так что если бы не Египет и Польша (основные импортёры дешёвой картошки в РБ), то нечем бы было белорусам и закусить.